сяся написав:Bob3000 написав:Такой Самурай у мну несколько лет. Хороший аппарат. (Но сам не варит, знания и навыки всё-таки необходимы).
Он же имеет функцию пуско-зарядного. Одно из удобств - вроде как честный ток показывает.
у меня за жизнь не одна сварка перебывала , какие продал по безденежью , какие не подошли по параметрам , пару штук украли - одну брат алкаш пропил зараз простой трансформатор и к нему приставка дроссель с диодами - но это всё обьемное и чижолое . а хоцца шось полегчее и мобильнее ну там уголок на балконе подправить , для замка планку приварить , ну и с возможностью шоб и швеллер 20й могла проварить - немного пару электродов , ведь шо то эпическое типа мангала чи барбекю моно и в гараже сварить - лишь бы угадать когда свет подадут .
а самурай в 3 раза тяжелее чем то же днипро - вот и репу чешу шо брать . и как с ними на вторынном рынке - глаза играються чи меня надовго хватит... а жинка чи може продать и за скоко ...
Дык если ты тёртый сварной, бери какой-нибудь ProCraft за 1200 ГРН (ну что-то около) и вари не сложное.
У мну ProCraft SP-240, а есть 205, 270D etc - короче на любой вкус.
Подварить уголок - хватит с головой.
Показания по току - конечно ерунда, но можно приловчиться давать мысленно поправку.
Правда я допаял силовой диод (60 ГРН) и дроссель намотал и добавил (вроде 100 ГРН сердечник стоил),
но как-то варил и без этого.
==========================================================
Сіренький написав:Bob3000 написав:вроде как честный ток показывает.
100%
Поэтому удобно его подбирать в зависимости от электродов и ситуации
2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист 35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate 113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
0