76

Re: Допоможіть з вибором авто

да, полочки эти нечто smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

77

Так эти спидрметры врут,по жпс надо. Вот вчера разогнал до 160,а жпс показывал 145.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

78

А як Вам sx-4  у порівнянні з степвеєм?Є сенс брати 2008-2009 років, можливо з повним приводом?Правда місця там маловато.

0

79

Бонус - есть версии с 4х4... Больше плюсов чота не придумываццо...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

80

ymleg написав:

Також не можу визначитись, що брати: в межах мого бюджету (9000-9500) можна знайти степвей 1 покоління. Що краще взяти степвей чи сандеро 2 покоління?

https://auto.ria.com/auto_renault_sande … 31293.html  gfish

0

81

SanychGT написав:
ymleg написав:

Також не можу визначитись, що брати: в межах мого бюджету (9000-9500) можна знайти степвей 1 покоління. Що краще взяти степвей чи сандеро 2 покоління?

Интересно это у них наверно сумма минимального первого авансового платежа указанна?  shok

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

82

Graas написав:
SanychGT написав:
ymleg написав:

Интересно это у них наверно сумма минимального первого авансового платежа указанна?  shok

Хотел бы предостеречь форумчан. Это может быть развод.
Общался со знакомыми из салона, к ним приходят люди, которые клюнули на эту удочку.

1. Человек видит объявление со сладкой ценой. Как правило, автомобилю 1-2 года,  и без пробега.
2. Человек звонит по указанному телефону, ему рассказывают, что да мол, есть такой автомобиль, но не здесь, мы Вам его можем привезти. А цена такая, потому что автомобилю уже 2 года, но он новый, это у нас акция-распродажа. Для того, чтобы купить автомобиль, Вы должны сделать предоплату (первый взнос)в размере ХХ% стоимости автомобиля.
3. Если человек хочет посмотреть авто в живую, ему называют адрес оф. дилера, мол, подойдите, посмотрите, мы Вам привезем точно такой же.
4. Иногда могут дать подписать договор. Что там - не знаю.
5. После того, как человек оплатил указанную сумму, его просят некоторое время подождать, а потом отправляют в салон, забрать автомобиль.
6. Человек приходит в салон, понятно, никто ничего не знает. Человек скандалит, или плачет и т.д.

После этого человек уходит разбираться с "лизинговой". Что там дальше - не знаю. Подают ли в милицию заявления - неизвестно. Может, в договоре указан срок поставки до ...лет, поэтому как-бы договор эти товарищи не нарушили. Не знаю. Но пока в том городе заявлений от пострадавших не было.

1. Салон пробовал обратиться  в милицию сам - там ответили, что пока к ним не обратился пострадавший, т.е. пока обмана не произошло, они ничего сделать не могут. Т.е. милиция работает не на упреждение преступлений, а по факту. Или...
2. Отличительной особенностью этой схемы на данном этапе является выставление автомобилей с возрастом около 2 лет, без пробега.

При этом, обычно таких автомобилей у официалов нет, скидки дают раньше, чтобы продать автомобиль, не дожидаясь 2 лет, т.к. потом придется скидывать больше. Исключения составляют структуры типа Укравто, там бюрократия такая, что может быть все что угодно.

3. В работе активно используют информацию от оф. дилеров (фото с салона, фотографируют под видом клиентов, типа, покажу жене и т.д.), сайты и т.д., хотя отношения к официалам не имеют никакого.
4. Такие объявления есть по многим регионам, практически по всем популярным брендам.
5. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

0
Спасибо сказали: Graas, Lavrik, Сарданапал, Clone-77, pri-vyacheslav, Nomac6

83 Відредаговано Basilio_Cat (2016-02-09 13:58:39)

SanychGT написав:
ymleg написав:

Это таки 100% развод. В Павлограде по этому адресу супермаркет АТБ, а все автосалоны города расположены на другой улице. А во всех предложениях салона машины 14 года. ))

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

84 Відредаговано Lelik (2016-02-09 15:14:20)

Basilio_Cat написав:
SanychGT написав:
ymleg написав:

Это таки 100% развод. В Павлограде по этому адресу супермаркет АТБ, а все автосалоны города расположены на другой улице. А во всех предложениях салона машины 14 года. ))

У нас по этой улице всего один автомагазин. Кстати он и находится по указанному адресу, но в него невозможно заехать на машине. Тем более она в него не влезет. Автосалонов по этой улице вообще нет. Все автосалоны, в количестве одной штуки, находится по улице Днепровская. Это Аэлита и Рено там нет вообще.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

85

Доброго дня! Завдяки Вашим порадам, все ж таки зупинився на Stepway, хочу спитатися Вашої думки про такий авто https://auto.ria.com/auto_renault_sande … 6768.html, бо я неодноразово читав на форумах, що досвідчені миттєво по фото бачать проблемні місця, де фарбовано, бито і т.д. Я ж завжди дивлюся і нічого такого не бачу, поки не ткнуть носом smile Тому, прошу, думки в студію smile

0

86

А обязательно степвей? Просто  за эту цену уже можно смотреть логаны и сандеро 2 поколения...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

87

ymleg написав:

Доброго дня! Завдяки Вашим порадам, все ж таки зупинився на Stepway, хочу спитатися Вашої думки про такий авто https://auto.ria.com/auto_renault_sande … 6768.html, бо я неодноразово читав на форумах, що досвідчені миттєво по фото бачать проблемні місця, де фарбовано, бито і т.д. Я ж завжди дивлюся і нічого такого не бачу, поки не ткнуть носом smile Тому, прошу, думки в студію smile

за такие деньги я б уже смотрел меган 08-09 годов, но если смотреть конкретно по этому авто, то, имхо, оно в хорошем состоянии, 99% 1 хозяин, по таким фоткам битость тяжело увидеть, это на месте, но зазоры в порядке вроде бы, обязательно должно быть 2 ключа и сервисная книжка с обслуживанием на фирменном сто, или хороших сто с печатями и +- ровными периодами между ТО. если это все есть торгуйтес минимум до 8500, а максимум то и до 8000.

0

88

Aprox написав:

Просто  за эту цену уже можно смотреть логаны и сандеро 2 поколения

Согласен, переплачивать за пластиковый обвес, который отличает степвей от сандеро.....

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

89

az74 написав:
Aprox написав:

Согласен, переплачивать за пластиковый обвес, который отличает степвей от сандеро.....

Я по первому поколению не вникал, но у вторых, кроме обвеса еще +20 см под пузом, колёса 16 и вроде как еще аммики и пружины другие... И у них нет 1.2 мотора... Тут уж что человеку важнее - возраст/пробег или всё-таки степвей...

0

90 Відредаговано alex.cver (2016-03-21 22:51:11)

az74 написав:
Aprox написав:

Не верно. Переплачиваете вы за его величество КЛИРЕНС. Я от Степвея просто в аху..е. Он по цена-качество лучше моего полноприводного Спортейджа и подвеска у Степы просто отличная. Салон да, почти Жигули. Но брать его только в Дизеле а иначе смысла не вижу. Еще раз все бордюры, любые ямы, полицейские и тд вам до одного места. У меня была и Мазда и КИА Сид но этот "козлик" лучший по цена-качество если не смотреть на качество салона, пластика, сборки, дешевизну материалов. Но лучше такой салон, чем когда салон прекрасен, но у КИА Сид каждый месяц что то летит в ходовой, а подвеска такая что как будто корейцы забыли втулить вообще амортизаторы. Однозначно Степвэй из-за клиренса и лучше в Дизеле.
  У соседа по гаражу  Степвэй предыдущий, бензин. 5 лет говорит ни одной поломки, только щуп сам сломал случайно, масло мерять. Поставил газ и ездит себе. Но после 5 лет начал сыпаться уже. То помпа, то еще что то, то замена ролика и ремня и тд. Но не продает ездит каждый день. Но все таки за 10 к можно что то получше взять. У меня знакомый взял за 10к форестера 2005 года с пробегом в 150тык. Довален шо слон. Еще 100 на нем проедет, 2,5 бенз турбо. Минус - жрёт многовато. Но на трассе зверь машина. У нас на работе продают КИА Сид, 2008 года с 120 тыс пробега, 1.4 бенз аж за 9500. Я п не рекомендовал. У меня был 1,6 Сид, в 2008 сборка была в Украине. Отвратительная машина по ходовой и подвеске. Но мне кажется за 10ку можно поприличнее авто взять уже чем Степвэй бу 2008 года. И еще бензин у Степвэя 8ми клапанник, для бенза это плохо типо расход большой и износ. И вообще почему не взять новый Степвэй с салона? Там где 10 там и 13 уже и в дизельке возмете и радовать глаз будет и клиренс выше чем у предыдущего поколения.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

91

Чому степвей?По-перше, для мене це АБС, по-друге кліренс, дороги в Миколаївській області, просто жах.Логан 2 покоління не хочу, бо седан, сандеро 2 покоління без АБС,двигун 1,2, що трохи відлякує, ну і не розумію рішення конструкторів замінити дефлектори вентиляції спереду на квадратні,які не можна закрити, літом при включеному кондиціонері торакальна область водія мабуть не в захваті. Меган дуже подобається, але відлякує вартістю обслуговування, все ж таки сандеро значно дешевший.

0

92 Відредаговано alex.cver (2016-03-21 23:43:55)

ymleg написав:

Чому степвей?По-перше, для мене це АБС, по-друге кліренс, дороги в Миколаївській області, просто жах.Логан 2 покоління не хочу, бо седан, сандеро 2 покоління без АБС,двигун 1,2, що трохи відлякує, ну і не розумію рішення конструкторів замінити дефлектори вентиляції спереду на квадратні,які не можна закрити, літом при включеному кондиціонері торакальна область водія мабуть не в захваті. Меган дуже подобається, але відлякує вартістю обслуговування, все ж таки сандеро значно дешевший.

Возьмите за 13+ новый Степвэй с салона... Меня бы жаба давила отдать 9к в то время как 13к новый. Там у Рено есть кредиты с 0 процентом если вы 60% вносите. АгриКоль банк французский кредетует под 0% правда страховка каско и тд. Но у нас так многие брали с 0 кредитом там и выплатили. Вам цену в гривнах ведь фиксируют.
  И еще насчет обслуживания Меган. Я думаю что почти одинаково все запчасти что на Логан что на Меган что на Логан. Ведь все фильтра, масла, и тд одинаковые. У Рено не дорогие машины( были, опять же смотрим Каптур за 554 тыс) но очень дорогое обслуживание и запчасти. Так что я бы не заморачиваться на обслуживании Мегана. Заморачиваться в бу машине больше нужно на надежности и НЕ ламучести, клиринсе, проходимости, подвеске, даже расход это второстепенное. Потому что ремонты перекрывают в разы любые расходы на топливе.
   А мне старый SX-4 внешне вроде ничо да и вроде считается надежной машинкой.

0

93

а что за тыщ 7 можно взять?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

94

alex.cver написав:

Возьмите за 13+ новый Степвэй с салона... Меня бы жаба давила отдать 9к в то время как 13к новый. Там у Рено есть кредиты с 0 процентом если вы 60% вносите. АгриКоль банк французский кредетует под 0% правда страховка каско и тд. Но у нас так многие брали с 0 кредитом там и выплатили. Вам цену в гривнах ведь фиксируют.

Ех...тут і 9000 нашкріб, з такою економічною ситуацією кредит взагалі не роглядаю,бо незнаю, як воно завтра повернеться.Також довго дивився і жаба теж душить, розумію, що за 9000-10000 можна взяти щось покраще ніж сандеро,але я як подивлюся на запчастини, мені аж дурно стає.Пропонували мені кашкай за 9500, 159 тис.пробігу, я як подивився фара коштує 10 тис. оригінал, 4-5 Китай,думаю ну його. Я й не так багато їжджу.

0

95

Grafik87 написав:

а что за тыщ 7 можно взять?

отличный логан, отличный симбол, подушатаный или староватый меган)
за 7к машин немеренно, смотря что вы ищите?)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-21 23:16:03[/merge_posts_bbcode]

ymleg написав:
alex.cver написав:

Ех...тут і 9000 нашкріб, з такою економічною ситуацією кредит взагалі не роглядаю,бо незнаю, як воно завтра повернеться.Також довго дивився і жаба теж душить, розумію, що за 9000-10000 можна взяти щось покраще ніж сандеро,але я як подивлюся на запчастини, мені аж дурно стає.Пропонували мені кашкай за 9500, 159 тис.пробігу, я як подивився фара коштує 10 тис. оригінал, 4-5 Китай,думаю ну його. Я й не так багато їжджу.

так вот именно, если много НЕ ездите, то взьмите авто по душе но до 8к и 1к оставте на ремонт! хорошие машины(не ваз,не део) не сыпятся так, вы поменяете запчасть и она будет вам служить от30 до 100к пробега, а это от 3х и более лет при не особо активной, но ежедневной езде)
мегу за 8к можно взять и 1к на ремонты оставить и будете ездить с огромным комфортом и на красивенной машине)
клио посмотрите, только именно клио, а не симбол, там качество сборки, материалов и т.п. на высоте,она симпатичная и качественная!
я б на вашем месте кашкая б взял однозначно!! при том года не так важен, как состояние авто, я ездил на машинах 98 года в отличном состоянии с пробегом около 100к, и наоборот сейчас у меня логан 08 года просто в печальном состоянии)) но, я его по чуть чуть довожу до ума;)

0

96 Відредаговано alex.cver (2016-03-21 23:32:39)

Полностью согласен с предыдущим постом. Лучше Форестер за 10к с пробегом в 150 тык он еще 200 пройдет без ремонта, только ТО, чем ориентироваться на цену фары. По Кашкаю нужно смотреть. Первые самые Кашкаи были отвратительны и ламучие(самая первая модель). Последующие уже ничего были. Не смотрите вы на цену фары. Вы что ее специально бить будете? Бу машину нужно брать понадежнее, если ездите не много, тогда расход уже второстепенно.  Любой атмосферник двигатель + механика ходят почти вечно.  За 10 к есть выбор сейчас.

0

97 Відредаговано ymleg (2016-03-21 23:47:55)

alex.cver написав:

Полностью согласен с предыдущим постом. Лучше Форестер за 10к с пробегом в 150 тык он еще 200 пройдет без ремонта, только ТО, чем ориентироваться на цену фары. По Кашкаю нужно смотреть. Первые самые Кашкаи были отвратительны и ламучие(самая первая модель). Последующие уже ничего были. Не смотрите вы на цену фары. Вы что ее специально бить будете? Бу машину нужно брать понадежнее, если ездите не много, тогда расход уже второстепенно.  Любой атмосферник двигатель + механика ходят почти вечно.  За 10 к есть выбор сейчас.

Та фару спеціально бити не буду  smile , але я просто длоя себе провів аналогію по цінам на інші запчастини.А по надійності нібито й сандеро не дуже ломучий.

0

98 Відредаговано alex.cver (2016-03-22 00:10:34)

Ну это ясно. Просто смотрите. У КИА машины дороже, салон отличный, клиренс малый, подвеска гуавно. Зато обслуживание мне полноприводного Спортеджа такое же по цене, если не дешевле, чем у Рено. У Рено чуть не в разы дороже запчасти у диллеров они космос. У КИА они в разы дешевле. Но КИА Сид скажем ламался по ходовой начиная с 8 тыс пробега и пошло, Рено пока почти 21тыс и тьфу тьфу... Как вы думаете сколько стоит 2см пласмаска что закрывает лампочку повторителя поворота в зеркале? Там 2 см кусочек дешевого пластика? У нас один на МСВ логане цепонул зеркалом и пластмаска треснула. В ноябре прошлого года обратился к дилеру - 650 гривен за 2 см кусочка пластика. Говорите Рено дешевое? smile  Он склеил, вставил обратно. А когда я захотел поставить фаркоп, то только у диллера, то с работой мне сказали по телефону 8600 гривен( когда бакс был по 12-13 еще). Купил и поставил на стороне, все вместе в 2400 уложился. Я Рено сравниваю - как купить подешевле принтер струйный. А затем картриджи новые вы покупаете по цене принтера.  Но все же надёжнее чем КИА в моем понимании.  Ищите более надежное авто, а не по цене запчастей, в пределах разумного конечно smile Проблемы потом будете решать по мере их поступления, но у надежного авто их может не быть или быть в разы меньше .

0

99

Запчастини в оригінальному сервісі дорогі, а так нормально. Я від фірмового сервісу відмовився на 60000, коли вони нарахували 300$ за заміну мастила і ременів. Мені з кумом то в два рази дешевше обійшлось щей з поляною, причому брав оригнал через знайомого.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

100

Это ясно. То вы еще долго дотянули до 60 тыс smile Просто у КИА даже у диллера запчасти дешевле шо п не сказать в разы. Знакомый занимается грузоперевозками. Сказал что Рено автопоезда не берет потому, что самые дорогие запчасти на них среди автопоездов. Мож правда. Концерн Рено-Ниссан ваще не дешевый.

0