Re: "Степашка" от korol008
Evgenий, к сожалению поучавствовал в таком . При ДТП бейсболкой с задней полки повредило существенно мочку уха чел на переднем сидении
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Evgenий, к сожалению поучавствовал в таком . При ДТП бейсболкой с задней полки повредило существенно мочку уха чел на переднем сидении
Особенно это касается водителей "ГАЗелей", бусиков и др. грузовичков, 9 из 10 которых поставили себе дополнительные типа "противотуманные" фары с быдлоксеноном,
У нас в Чернигове тоже много таких ( хочется применить плохое слово ). Пока не будут наказывать, количество "царей дороги" будет только расти.
Привет всем!
В последнее время стал замечать, что ручка КПП стала как-бы "ватной" и стали туговато включаться передачи, особенно 1-я и 2-я. Дальше - не лучше! Решил попробовать исправить данную проблему заменой масла. И вот вчера, при пробеге около 40 тыс. км, это наконец-то сделал.
Пишу то, что увидел, а выводы делайте сами!
1. Количество слитой жидкости (слово масло язык не поворачивается назвать) не превысило 1,6 л (!).
2. Жидкость была с еле уловимым сладким запахом, бледно-песочного цвета с ярко выраженными признаками частичек металлической стружки.
3. При растирании жидкости между пальцами никакого эффекта масляной пленки не ощутилось, просто втиралась в кожу не оставляя следов (за исключением стружки).
Заменил на Эльф, который рекомендует производитель, мотивируя это тем, что только это масло нормально "работает" с латунными синхронизаторами и не вызывает их окисление. Вошло почти 2,5 л до контрольно-заливного отверстия.
В итоге, через сутки эксплуатации могу уверенно сказать: это небо и земля! Передачи включаются легко, четко и без усилия! По ощущениям (скорее самообман, а может и нет) даже двигатель работает по-другому! Не представляю, что было-бы, если бы я катал еще 20 тыс. км до 60-ти тысяч, как это рекомендует производитель...
Катаем "Степашку" дальше и радуемся жизни!
Это такое было с завода?
Это такое было с завода?
Да!
korol008,
Я б навіть рекоментував через 10000 че раз замінити масло, хай це добре повимиває всі залишки від старого.
korol008,
Я б навіть рекоментував через 10000 че раз замінити масло, хай це добре повимиває всі залишки від старого.
Цілком згоден! Тим більше, що вартість роботи+масла - 850,00 грн.
если бы я катал еще 20 тыс. км до 60-ти тысяч, как это рекомендует производитель...
А что рекомендует производитель на 60 тысячах на счёт масла в КПП? Ничего... Оно там, вроде, "на весь срок эксплуатации"... Мне на ТО60 масло в КПП не меняли... И в калькуляторе ТО я такого пункта не видел...
korol008,
Вы серьёзно про замену масла в КПП через 10 тыщ км?
Да. В данном случае это будет промывочное масло, его надо будет заменить.
Не постоянно, а разово, после этой замены. А после этого, я думаю, тыс. 50-т можно катать смело!
Тим більше, що вартість роботи+масла - 850,00 грн.
там самому поміняти елементарна процедура, тільки треба запастись лійкою і шлангом, якщо спец. шприца нема.
Серйозно, стару гадость то злили, але ж залишки її залишились + стружка.
Нове масло це все добре промиє і тоді замінити ще його для заспокоєння душі.
А что рекомендует производитель на 60 тысячах на счёт масла в КПП? Ничего... Оно там, вроде, "на весь срок эксплуатации"... Мне на ТО60 масло в КПП не меняли... И в калькуляторе ТО я такого пункта не видел...
а производителю пофигу, что вы катаете на авто не 3 года, как в Европе либо 150к, а 10 лет .. ему кому-то продавать железо нужно. а оно, падла, не ломается при должном уходе. значит что? верно, вычеркиваем пункты, гарантирующие долгую эксплуатацию и незначительные суммы в случае выхода из строя.
п.с. в Сандере менял на 12к. тоже непонятная жижа была и не пахла даже трансмиссионкой.
а производителю пофигу, что вы катаете на авто не 3 года, как в Европе либо 150к, а 10 лет .. ему кому-то продавать железо нужно. а оно, падла, не ломается при должном уходе. значит что? верно, вычеркиваем пункты, гарантирующие долгую эксплуатацию и незначительные суммы в случае выхода из строя
А производитель на заводе не Elf 75W-80 заливает?
А производитель на заводе не Elf 75W-80 заливает?
Эта субстанция даже отдаленно не напоминает Elf 75W-80!!!
lukis, я думаю там льётся что-то похожее с большииим содержанием антикор присадок. но помнится при замене масла в коробке на то же 75w80 коробка начинала работать тише. на 75w90 еще тише..
_AlexSander_, так какое масло лучше лить в КПП Логан фаза2 ?
korol008, сори за
75w80 норм
Ну не знаю, я масло в коробке поменял на 160 тысячах. Слилось немного меньше нормы и выглядело неплохо. После замены вообще никакой разницы не почувствовал. Потом у меня эту отработку сосед по гаражу забрал и залил в Эспэйс. Вот там у него слилась реально непонятная жижа. Машина была в Беларуси куплена.
Ух Ты!!!!
И я себе наверное поменяю когда будет время .
Спасибо за рассказ!!!
_AlexSander_, так какое масло лучше лить в КПП Логан фаза2 ?
korol008, сори за
ELF Tranself NFJ 75W80, производитель рекомендует именно его!
А Tranself NFP 75W80 что за масло?
http://www.avtosvitlo.com.ua/filter?cat … ost=75w-80
А Tranself NFP 75W80 что за масло?
http://www.avtosvitlo.com.ua/filter?cat … ost=75w-80
ELF Tranself NFJ 75W80 - для легкових
Tranself NFP 75W80 - високонавантажених
Пришел утром на парковку, а там...
У кого-то - так:
А у меня так:
Катаем "Степашку" дальше и радуемся жизни!
И кто после этого назовет воскресенье ВЫХОДНЫМ днем?! Крепотура во всем теле обеспечена!
Опа... А колпаки где?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Згенеровано за 0.202 секунд(и), виконано 94 запитів