Re: "Степашка" от korol008
какие колпаки на легкосплавах?
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Откуда у Степвея легкосплав? Там обычные железные.
Так железки ж.
Aprox, alex.cver, kiyn73
Ну все, все, закидали Саньку тапками, заспокойтесь
ну да. но смысл зимой их убивать?
Кстати интересно- эти структурки, по весу легче , таких же железок? Кто то заморачивался, взвешивал?
Опа... А колпаки где?
Я как попал пару раз в ямы зимой снял колпаки. После попадания смотришь, с колпаком все нормально, снял колпак, на диске вмятина.
Крепотура во всем теле обеспечена!
Я так понял соседу сзади накидал (судя по фто), пока того не было?
Я как попал пару раз в ямы зимой снял колпаки. После попадания смотришь, с колпаком все нормально, снял колпак, на диске вмятина.
Ничессе у вас колпаки крепче чем диски? Я сначала подумал что вы купили 15 диски на зиму чтобы резину с 65 профилем натягивать а колпаков под них нет ессно.
Ничессе у вас колпаки крепче чем диски? smile Я сначала подумал что вы купили 15 диски н
Диски родные (второй комплект d=16), резина зима - "нордман RS", колпаки снял с лета (пятилучевые - обманка под легкосплавные). При этом, колпаки не тверже, а эластичнее, они после вмятин выпрямляются, а диски на шиномонтаж катать и балансировать у нас 100 грн.
Я так понял соседу сзади накидал (судя по фто), пока того не было?
Там пустое место, можно!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-07 09:34:39[/merge_posts_bbcode]
Опа... А колпаки где?
Снял накануне, после того, как увидел сколько льда и снега набилось в диски, при этом почувствовал вибрацию от такой разбалансировки на скорости выше 60 км/ч. Прочистил и поставил на место, все Ок.!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-07 09:38:24[/merge_posts_bbcode]
Кстати интересно- эти структурки, по весу легче , таких же железок? Кто то заморачивался, взвешивал?
Я сравнивал их с оригинальными (от "Рено") легкосплавами, которые у меня стоят с летней резиной, так сталь тяжелее титана!
Немного о приятном, когда тебя слушают и благодарят...
про що йшлося, поганий прийом радіо?
про що йшлося, поганий прийом радіо?
Там же написано... Гул на скорости 70+
Привет всем!
В последнее время стал замечать, что ручка КПП стала как-бы "ватной" и стали туговато включаться передачи, особенно 1-я и 2-я. Дальше - не лучше! Решил попробовать исправить данную проблему заменой масла. И вот вчера, при пробеге около 40 тыс. км, это наконец-то сделал.
Пишу то, что увидел, а выводы делайте сами!
1. Количество слитой жидкости (слово масло язык не поворачивается назвать) не превысило 1,6 л (!).
2. Жидкость была с еле уловимым сладким запахом, бледно-песочного цвета с ярко выраженными признаками частичек металлической стружки.
3. При растирании жидкости между пальцами никакого эффекта масляной пленки не ощутилось, просто втиралась в кожу не оставляя следов (за исключением стружки).
Заменил на Эльф, который рекомендует производитель, мотивируя это тем, что только это масло нормально "работает" с латунными синхронизаторами и не вызывает их окисление. Вошло почти 2,5 л до контрольно-заливного отверстия.
В итоге, через сутки эксплуатации могу уверенно сказать: это небо и земля! Передачи включаются легко, четко и без усилия! По ощущениям (скорее самообман, а может и нет) даже двигатель работает по-другому! Не представляю, что было-бы, если бы я катал еще 20 тыс. км до 60-ти тысяч, как это рекомендует производитель...![]()
Катаем "Степашку" дальше и радуемся жизни!
korol008 так напугал, что тоже задумался о замене масла в КПП , как потеплеет. Пусть korol008 извинит, что в его бортовике, но хотелось услишать мнение еще одного технического авторитета Георгича
Пусть korol008 извинит, что в его бортовике, но хотелось услишать мнение еще одного технического авторитета Георгича
Мну нифига не специалист по логановским коробкам - не лез туда
Прошлым летом менял масло в АКПП полуседана - машинка поехала заметно мягче, тише, передачи переключаются легче. Масло по оригиналу - синтетика, красно-вишневая. Слилось такое же и в нужном кол-ве. Фильтр был немного загрязнен. Пробег 50 тыс.
Тем не менее после замены машина поехала лучше.
Осенью поменял масло в коробасе Векры. Тут тоже по оригиналу дорогая вишневая синтетика (для АКПП). Слилось тоже чистое и у нужном кол-ве.
Заменено тоже на оригинал (ВАГ и Опель на аналогах не ходят). Машинка поехала лучше, тише, мягче. Передачи переключаются легче.
При Жигули рассказывать не буду .
Для себя я сделал вывод - если масло помутнело, изменило цвет - менять!
Уважаемые форумчане!
Как бы ни был хорош "Степашка", но мной принято решение о его продаже.
Причины две: 1. Хочу АКПП!!! 2. Надо 4Х4, передний привод не устраивает.
Пробег около 45500, состояние - по фото (просто, на трассе, без подготовки и "накрашенных губ" перед продажей ).
Цена - 12650 убитых енотов (т/у).
Авто "заряжено" полностью, сел и поехал (до следующего ТО 4000 км).
На любой вопрос отвечу и расскажу об условиях эксплуатации.
Думайте сами, решайте сами!!!
Надо 2Х2,
Извини, но это колесная формула полноприводного мотоцикла.
Ищи 4х4
Извини, но это колесная формула полноприводного мотоцикла.
Ищи 4х4
А так хотелось покатать на самокате с полным приводом!
Причины две: 1. Хочу АКПП!!! 2. Надо 4Х4, передний привод не устраивает.
С кандидатом на замену определился?
Сам в раздумьях и кретирии такие же
korol008,
Новые шкоды есть 4х4
С кандидатом на замену определился?
Эх, была бы у дастера версия 4х4 на автомате... Можно было бы и не думать! )))
Эх, была бы у дастера версия 4х4 на автомате... Можно было бы и не думать! )))
Дастер унылый
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 95 запитів