NevAN написав:madmen написав:тогда как понять, что на этой же шкале последняя палка - это "заполнено, 45л"?
madmen написав:Значит каждое горящее деление обозначает максимум, т.е. "заполнено до ... л"
т.е., например, "горит" 8 палок, как только становится 7 - в баке 45 л - так же? А то, что в баке "сверху" - так там при любом количестве будет показывать 50 л - датчик все, что больше - не понимает и воспринимает как 50 л. Часто "дизелисты" писали, что после заправки "до полного" они проезжали 100-150 км до того, как погасала 8 "палка"
В том-то и дело, что в шкале реновского Клипа 8-я палка вроде как обозначает именно "заполнено" 45 л. Я так и понял для себя, что горящая восьмая - это 45-50л, а дальше лей не лей, все равно будет гореть 50. Я это знаю и не раз это дело опробовал. По опыту и аналогии с предыдущей фазой Логанов выстроил схему "наполнения" всех остальных палок (снизу вверх): 1-я: 6-9л, 2-я: 10-15л, 3-я: 16-21л, 4-я: 22-27л, 5-я: 28-33л, 6-я: 34-39л, 7-я: 40-44л, 8-я: 45-50л. Думал что разобрался и тему для себя закрыл. Вроде все логично, по сумме получается 50 л. И так бы наверное и думал, но "лампочка" у меня загорелась когда погасла 2-я палка, и осталась гореть только первая, значит ее максимум - 6 л. И если по той же логике, то дальше максимумы 10, 16, 22, 28, 34, 40 и 45л . Подтверждением этому стала заправка 10 л к имеющимся в баке 6л - загорелась 3-я палка, а это 16л . Вся логика коту под хвост.... И опять остались вопросы. Теперь буду смотреть, сколько продержится горящей 3-я палка: если быстро не погаснет, то это был реально максимум.
Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
0