Тема: Как снизить трение в МКПП, Logan 2006 1.4
Всем привет, и так собственно, зачем мне это надо?
Заметил я вот такой интересный момент:
На хорошо прогретой машине проехавшись больше 1-2 часов за рулём, начинается постукивание в МКПП (по другому - звук определенных деталей усиливается) это очень отчетливо слышно не во время движения, а на светофорах, когда сцепление не нажато. А вот когда сцепление выжимаешь в пол, то постукивание пропадает и слышно только звук работающего двигателя.
На сколько, я понимаю, трётся первичный вал с чем-то, и именно когда машина много проехала и масло хорошо нагрето! Кстати масло залито ELF Tranself NFJ 75W80 на нём пройдено около 2-3 тыч.
Постукивание совсем не слышно или слышно очень-очень тихо, когда машина не нагрета и проехала не больше 10-20 километров, масло скорее всего ещё не нагрелось до определенного уровня и соответственно никаких звук отчетливых в МКПП не слышно.
Вопрос, есть ли смысл попробовать присадку XADO? Ревитализант EX120 для КПП и редукторов
Кто-то пробовал данную присадку и помогала ли она в устранение посторонних звуков в МКПП?
Или можно как-то по другому побороться с данной проблемой не вскрываю коробку передач? Или как вариант забить на данный звук и принять его таким какой он есть
Что уж очень не хочется делать, так это вынимать коробку передач и искать эту трущиеся деталь и менять её на новую, на сколько я знаю это довольно долго по времени и не дёшево по финансам…