В пятницу сделал ТО1. Обошлось 3020 грн. Топливный не менял, своего ничего не приносил. Может это и эффект плацебо, но кажется, что на свежем масле движок стал тише…
Заодно, наконец, и заменил заднюю камеру. Вот только дошли руки, а спецом за этим обломно было к ним ехать. Сразу полезный совет в копилку знаний себе и другим: если у вас стоит задняя камера в связке с регистратором, стоит знать, что не любая камера подойдет к не любому регистратору. Чертовы китайцы могут делать и разный сигнал, и разную распиновку разъема даже в пределах одного бренда. В итоге может потребоваться даже проводку переложить. Обошлось 999 грн.
Так что, попав в ситуацию, когда задняя камера установлена, а регистратор от нее украли или помер, или заказывайте точно такой же, или не заказывайте с доставкой, а подъезжайте в магазин, где есть выбор, и ручками проверяйте, подойдет ли регистратор к вашей камере/проводке.
В воскресенье дорвался до погонять. Так уж вышло, что на Бориспольской трассе я не был со дня покупки машины. Но тогда машина была новая, да и я был за ее рулем первый день, так что не решился сильно давить тапку. Зато позавчера на Бориспольской и новой Харьковской педаль как-то сама собой нажалась, а нога, наверное, на жвачке к ней прилипла.
Ну, да я ж в основном по городу езжу, а машине, особенно дизелю, полезно время от времени давать проср…ться, чтоб меньше нагара было.
В очередной раз убедился, что степвей может втопить по трассе, но в меру и ценой расхода и комфорта. Я не сбросил БК перед поездкой, так что точно не скажу, но средний поднялся. При том, что ехал я не особо далеко, а до этого проехал уже не мало (бак по итогам уже почти пустой), то на скорости ест, однозначно, и больше, чем когда я по городу езжу.
По комфорту от 150 уже стремновато, а 160+ я проехал немного из чисто академического интереса и сбавил, бо ну его. В среднем держался в пределах ПДД 130 +/-. Движок, как ни странно, сильно не ревел даже на 150, зато колеса без шумки арок звучали за себя и за того парня. Разгон после 120 в эко-режиме слабый, резко не ускоришься. Без эко-режима жить можно. Сильного рысканья на скорости до 150+ я не заметил, руль держать надо, но так, чтоб постоянно ловить, так нет. Да, нет ощущения, что прилип к дороге намертво, как пузотерка, и шашки с резкими перестроениями – не наш стиль вождения (да и не мой по жизни), но у него и формы ж не те.
В общем, машина не для полетов по трассе, но, как ни странно, для высокой короткой машины с аэродинамикой кирпича – вполне достойно. Его родная стихия – город с выездами за город, но, если очень хочется просто встать на свою полосу и полететь, то он может, в разумных пределах, естественно.
Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
0
Спасибо сказали: alex.cver, Хохол2