226

Re: потение маслом крышки ГРМ

scorp написав:

А почитать как раз не мешало бы.

Синий Лауреат 1.4
  0

227

kama написав:

Кстати по поводу течи сальника,в За Рулём пишут 2,2008 ,ну в принципе эта темка обсасывалась www.logan-club.ru ,и был сделан вывод,что сей косяк идёт при повышеном уровне масла в движке, что и подтверждается в журнальной статье.

я не знаю, хто там і для чого пише, але...масло текти не повинно! - це відомо всім...і всі розмови про те, що невідомо чому тече - це визнання власної некомпетентності!
Я розумію так: тече - виправляй, щоб не текло!
Ну не бачив я ще двигунів, про які виробники від початків декларували, що вони повинні текти! Не бачив і не чув!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

228

scorp написав:

А почитать как раз не мешало бы. Двигатель очень надежный (проверенный временем) - установлен на миллионах машин.

Только почему-то ни в одном Рено и Даче до 2005-2006 масло не течет, а тут блин течет.... И что не так стало????

0

229

Urist? написав:
scorp написав:

А почитать как раз не мешало бы. Двигатель очень надежный (проверенный временем) - установлен на миллионах машин.

Только почему-то ни в одном Рено и Даче до 2005-2006 масло не течет, а тут блин течет.... И что не так стало????

У меня Логан ноябрь 2006, у товарища октябрь 2006. Обе текут. Если РЕНО не сделает отзыв всех (а не только гарантийных) машин на устранение, думаю, владельцы Логанов при выборе следующего авто салоны Рено будут обходить стороной.

0

230

А как видут себе двигателя 2007 года? Были ли замечены на форуме что б у них было: потение маслом крышки ГРМ?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

231

Crazy Poison написав:

что сей косяк идёт при повышеном уровне масла в движке

В двигатель с завода специально заливают масло выше уровня чтобы хватило до первого ТО.Так,как предполагается что новый двигател, до полной обкатки,будет подбирать масло.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

232

BSS написав:
Urist? написав:
scorp написав:

У меня Логан ноябрь 2006, у товарища октябрь 2006. Обе текут. Если РЕНО не сделает отзыв всех (а не только гарантийных) машин на устранение, думаю, владельцы Логанов при выборе следующего авто салоны Рено будут обходить стороной.

У меня в отделе два Логана, мой и моего сотрудника.
Так как у меня двигатель 1.6 - то сухо как в памперсе.
У сотрудника 1.4 - проблемы была, съездил на КийАвто и всё с первого раза пришло в норму.

Так, что давайте не обобщать за всех владельцев. Почитайте пост про Мазду 6, на душе станет легче big_smile.

Рено Сценик после Логана
  0

233

1MAX1 написав:

А как видут себе двигателя 2007 года? Были ли замечены на форуме что б у них было: потение маслом крышки ГРМ?

У меня февраль 2007г

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

234

Народ а комуто устранили течь. Есть такие у кого неподтекает после ремонта?? Мож от СТО зависит??

0

235

Сегодня вызвонил мастера по гарантии который фотографировал подтекание масла. Пришол ответ от Рено
что нужно менять болты.
А болты то мне меняли 7т назад. Или может сказали что меняли? Замкнутый круг. На понедельник записался на сервис , в любом случае буду требовать акты вып. работ.

0

236

muha написав:

в любом случае буду требовать акты вып. работ.

А чё их требовать - их выдают сразу

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

237

muha написав:

Есть такие у кого неподтекает после ремонта??

2 тыс. км.  прошёл после ремонта.. Тьфу, тьфу, тьфу, на сей момент подтеканий нет. Слежу.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

238

muha
первая течь 8т, вторая 20т уже 5т сухо )))))))

Синий Лауреат 1.4
  0

239

Заменили на "сервисе "два болта ,естественно масло на крышке никто не вытер ,"сервис "б…. , приехал в гараж ,снял опору двигателя ,пластмассовую крышку .Начал  изучать- откуда масло .Основные следы масленых  пятен в районе этих двух заменённых болтов. В районе сальника – сухо. Однозначно в моём случае это не сальник, а с болтами таки да проблема. На одометре было 20т. Прошёл 1т, пока сухо.

Renault Sandero 2013  1,5 dCi
  0

240

Fedor@ff написав:

Заменили на "сервисе "два болта ,естественно масло на крышке никто не вытер ,"сервис "б…. , приехал в гараж ,снял опору двигателя ,пластмассовую крышку .Начал  изучать- откуда масло .Основные следы масленых  пятен в районе этих двух заменённых болтов. В районе сальника – сухо. Однозначно в моём случае это не сальник, а с болтами таки да проблема. На одометре было 20т. Прошёл 1т, пока сухо.

Із власних вражень. Чи може масло з цих болтів попадати на ремінь ГРМ?

0

241

RMG написав:

А чё их требовать - их выдают сразу

Никто ничего неотдавал

0

242

Ремень ГРМ был практически сухим ,т.е. следов масла на ремне  я не обнаружил. Потёки масла были с внутренней стороны крышки.

0

243

Fedor@ff написав:

Потёки масла были с внутренней стороны крышки.

А шки коленвала с внутренней стороны и ланжерон под шкивом как?

0

244

Специально снимал защиту картера ,правое колесо, пластиковую защиту арки, светил фонариком ,где не видно залазил пальцем ,ветошью на проволоке- сухо. Сам изначально грешил на сальник. Где то вычитал ,что шестерня привода масляного насоса не имеет фаски, и при установке "ногами" повреждается сальник.

0

245 Відредаговано Donpedro (2008-02-14 13:23:48)

Fedor@ff написав:

Специально снимал защиту картера ,правое колесо, пластиковую защиту арки, светил фонариком ,где не видно залазил пальцем ,ветошью на проволоке- сухо. Сам изначально грешил на сальник. Где то вычитал ,что шестерня привода масляного насоса не имеет фаски, и при установке "ногами" повреждается сальник.

Значить не треба переживати. Навіть якщо будуть невеликі підтікання, то це нічим не "пахне".
Дякую Fedor@ff

0

246

Donpedro написав:

невеликі підтікання, то це нічим не "пахне".

Невеликі пыдтіканя в р-ні ГРМ "пахнуть" обривом реміня,або перескакуванням через зуб на шестернях.А це в свою чергу "пахне" ремонтом головки блока.

0

247

Ремень должен быть сухим однозначно ,и протечек масла  быть не должно .Я описал ,что было у меня .  Yeka -прав на все 100%

0

248

За 7тыс пробега шкив коленвала и ланжерон в масле с пылью.

0

249

Нужно смотреть.

0

250 Відредаговано Urist? (2008-03-04 21:34:39)

Шановне панство, реанимирую тему с вашего позволения.

Сегодня был суд. Точнее начало рассмотрения дела по сути. Были те же. СТО и продавец. (ННК Инвест и ИТН соответсвенно). Продавец просит приехать к ним на СТО, (1000 км в один конец). В принципе я не против при наступлении определенных условий (оплата бенза, жилья, потеряной ЗП). Суд на моей стороне. СТОшники так и не появились с мировым соглашением. Перенесли на 21 апреля. До этого времени СТО и Продавец обещают решить все миром... Что-то не верится...

Пришел ответ от Рено (на адрес суда, ко второму заседанию разродились наконец). В двух словах ответ Рено "Если Вас не устраивает качество наших машин и уровень сервиса и вы надумали подать в суд - вы нам должны денег."

Кроме того из ответа Рено можно сделать вывод, что информация на официальном сайте Рено www.Renault.com  о прибыли компании не соответсвует действительности.

Хотя в целом, юридически, ответ Рено практически безупречен.

Для себя сделал вывод - моя следующая машина рядом с Рено даже близко стоять не будет... Как и любого моего знакомого.

Хотя я от Рено, принял бы просто официальные письменные извинения, ну и скажем продление гарантии еще на год.

http://mvsinfo.nxt.ru/pics/p1-2g.jpg
http://mvsinfo.nxt.ru/pics/p2-2g.jpg
http://mvsinfo.nxt.ru/pics/p3-2g.jpg
http://mvsinfo.nxt.ru/pics/p4-2g.jpg

0