651

Re: потение маслом крышки ГРМ

Да уж... Солидную компанию брехня не красит! Сбрехавший единожды в ином ( очень существенном для потребителя, что определяет выбор авто, к примеру) брехуном может оказаться...
Как с иском супротив Ренаульта?! Есть движения? Может результат какой получен?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

652

Ребята.
Я же фактически предлагаю бесплатную юридическую помощь Логановоду, который хочет после окончания гарантии устранить течь масла бесплатно. Естественно, потом мы его опыт распространим на всю Украину. Разве это никому не нужно?

0

653

Просто человек написав:

...Я же фактически предлагаю бесплатную юридическую помощь Логановоду.... . Разве это никому не нужно?

Нужно. Что надо делать, говори! Я не юрист и не знаю, что надо.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

654

Ну, во первых, нужно найти Логановода, у которого закончилась гарантия и есть пресловутая "течь". Хорошо будет, если у него в период гарантии она тоже была и её устраняли - это будет дополнительным аргументом для того, чтобы признать этот случай недостатком, возникающим по вине изготовителя.
Всем, у кого авто на гарантии, нужно чтобы каждый случай устранения  течи у них был записан в гарантийке и были акты выполненных работ.
Завтра допишу, жена выганяет из-за компа... smile

0

655

Просто человек написав:

...нужно найти Логановода, у которого закончилась гарантия...

Я ещё на гарантии.

Просто человек написав:

чтобы каждый случай устранения  течи у них был записан в гарантийке и были акты выполненных работ.

А вот с этим проблема. Когда я потребовал акт и запись в гарантийку - уперлись и ни в какую. Мол у нас всё в компьютере, мол каждый случай зафиксирован и никаких бумаг не даём. Главное если что-то ставят - пожалуйста, бумага и запись в сервисную книгу, а как ремонт  - фиг вам. И теперь хрен докажу, что ремонт был. Глупая с моей стороны поблажливость к автослесарям. Но я один, а их целая СТО.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

656

В журнале "За рулем" №2/2008 нашел статью "Тест-ремонт Логана" где была такая цитата: "При заправке стараемся масло не перелить, моторы серии К7 этого не любят.При повышенном уровню передний сальник сперва отпотевает, а позднее течет безо всякого стеснения.И если после удаления излишков течь не утихает, готовтесь разбирать полмотора."

0

657

Olega написав:

В журнале "За рулем" №2/2008 нашел статью "Тест-ремонт Логана" где была такая цитата: "При заправке стараемся масло не перелить, моторы серии К7 этого не любят.При повышенном уровню передний сальник сперва отпотевает, а позднее течет безо всякого стеснения.И если после удаления излишков течь не утихает, готовтесь разбирать полмотора."

У меня масла с салона на два миллиметра больше max...не уменьшается (только темнеет).
И легкое запоетвание имеет место быть...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

658

Доброго времени суток всем. Сегодня отдал на ТО 60 000 км. Позвонили и сказали что имеет место запотевание оного сальника. После вопроса о гарантийной замене , обьяснили что данная проблема под гарантийку не попадает. Попросил список девайсов, которые не попадают под гарантийную замену - обьяснили что такого для простых смертных ( т.е. обычных пользователей авто - нет) В результате замена 100 грн сальник, 100 грн работа. Кстати порваные пыльники тоже под гарантию не попадают. Но пыльники то ладно, а вот про сальник - интересно.

0

659

Olega написав:

При заправке стараемся масло не перелить, моторы серии К7 этого не любят.При повышенном уровню передний сальник сперва отпотевает, а позднее течет безо всякого стеснения

Кстати, когда на Арме сделали очередное ТО на Логане - перелили масло и течь возобновилась!
mustanger
А где проходил ТО? Тебя разводят!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

660

Как раз на арма моторс

0

661

Машина сдана сегодня в 12 дня. Сижу жду када сделают.

0

662

Согласен. Разводят!!!
Мне Рено по мэйлу ответило, что если машина на гарантии - это признается гарантийным случаем - и устранаяется бесплатно.
А теперь же я хотел бы, чтобы и после гарантии это признавалось конструктивным недостатком с завода и устранялось бесплатно. Нужен доброволец, у которого есть течь, закончилась гарантия и который готов судиться во имя себя и всех Логановодов Украины. Мы вместе будем прилагать максимум усилий для того, чтобы добиться признания этой течи недостатком, возникшим по вине производителя.
У меня самого Логана нет - но я собираю именно на него.

Но пока я пропадаю с форума - завал на работе. Пока думайте, кто готов, может и Urist? подключится к этому вопросу. Появлюсь на форуме - если будет желающий - начнем работать!!!

0

663

Просто человек написав:

Нужен доброволец, у которого есть течь, закончилась гарантия и который готов судиться во имя себя и всех Логановодов Украины

Возможно им буду я. Гарантия заканчивается в конце ноября, но пока вроде течи нету. Посмотрим что будет дальше.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

664 Відредаговано mustanger (2008-10-20 18:25:42)

Народ Хелп!!! Может не в ту ветку пишу , извините. 3 часа занимался обзвонами всевозможных реношных контор. В часности даже на гарячей линии Рено мне не смогли ответить является - ли замена сальника гарантийной или нет. Все футболят по сервисам, на сервисе понятно - плати деньги. Блин это просто п... какой-то!!! За 3 часа ни одного вразуминельного ответа!!!!
Дайте эл.адрес представительства или телефон у кого есть.

0

665

mustanger написав:

ли замена сальника гарантийной или нет

mustanger написав:

За 3 часа ни одного вразуминельного ответа!!!!

-И не будет.Никто не скажет гарантия или нет не видя машины и ее документов.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

666

mustanger написав:

Народ Хелп!!!на гарячей линии Рено мне не смогли ответить является - ли замена сальника гарантийной или нет. на сервисе понятно - плати деньги.

Yeka прав! Не явивши авто - ответ получить конкретный не есть возможным....

Да ё моё! Сколько уже за тему говорено! ГАРАНТИЙНЫЙ это случай, когда авто с гарантии не слетело!!!!  Арма  вообще то очень даже не прочь отказаться исполнить должное!!!!! К примеру Застучал двигатель после 13 тыс. Убежден, что "клиента" грубо развели!!!
В Вашем случае надобно идти (с авто естественно) к официалам. Писать заяву (в двух экземплярах, один с их визой - входящий номер, исполнитель), явить документы на авто (сервисная книжка с отметками за прохождение ТО). И ждать ответ (не более пяти дней)!!! А там по результату. Но когда все с ТО в порядке и должным образом, авт не били и не лезли "кривые ручки" псевдо умельцев, то отказать нет оснований....
Вообще то лучше всего на КА обратиться (ТО и гарантия) . Там и обслуживают авт на уровне и "гонива" не разводят. Если откажут - мотивированно и железно, если оснований нет - примут авт и сделают путем. (Утверждение исключительно из личного опыта взаимоотношения с сервисом, впечятления самые приятные, в основном)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

667

А у меня возник вопрос: если я был на одном оф. СТО и там не устранили течь, но пытались (загерметизировали болты). Я приеду на другое оф. СТО и попрошу устранить мне этот дефект, так говорить им, что я уже был на другом СТО? Или нет? Не скажут, едь туда, где тебе пытались устранить течь? Если промолчать, то они все равно увидят, что болты в герметике.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

668

1MAX1 написав:

но пытались (загерметизировали болты).

Если проблема в болтах то переделывать не будут.Если проблема в заводском браке(шестерня маслонасоса) то болты там откручиваются по ходу фильма.                                                         

Дядя Федор написав:

Да ё моё! Сколько уже за тему говорено!

Действительно одно и тоже размазывается с листа на лист прочитайте что  тут писано на 27листах.Вам лень читать,а у людей уже алергия на повторение. :imho:

0

669

Yeka
Про болты я понял, но говорить, где я был и что делали?

0

670

1MAX1 написав:

где я был и что делали?

Да,если это подтвеждено актами выполненых работ от оф.дилера.

0

671 Відредаговано 1MAX1 (2008-10-20 20:23:57)

Yeka написав:

подтвеждено актами выполненых работ от оф.дилера.

На руках ничего нету, все как они сказали в компе.
Yeka
Спасибо за ответ и совет.

0

672 Відредаговано Yeka (2008-10-20 20:29:40)

1MAX1 написав:

На руках ничего нету, все как они сказали в компе

Любая работа должна подтверждаться актом выполненых работ.Если даже работ не проводилось все равно должна быть бумага о том,что машина с такого-по такое находилась на СТО.Пусть распечатывают что есть у них в базе. Скажи что тебе нужно для суда.

0

673

Olega написал:
При заправке стараемся масло не перелить, моторы серии К7 этого не любят.При повышенном уровню передний сальник сперва отпотевает, а позднее течет безо всякого стеснения

Кстати, когда на Арме сделали очередное ТО на Логане - перелили масло и течь возобновилась!

На новом Логане (октябрь 2006, двиг.1.4) масло было выше отметки МАХ на 5мм. Через 2-3 тыс км появились следы масла. После замены масла (менял сам) тоже слегка перелил - выше отметки МАХ на 5мм. Течь продолжалась. После того как масло упало ниже отм. МАХ течь прекратилась.

0

674

Дядя Федор написав:

К примеру Застучал двигатель после 13 тыс. Убежден, что "клиента" грубо развели!!!

Уже обсасывалось  :rtfm:  Там 100%-ная вина владельца! :sjuk:

0

675

Машинка вже проходила ТО, коли я раптом згадав про це потіння і попросив менеджера перевірити. Коли він підійшов до майстрів, вони вже самі міняли начинку.  Менеджер сказав, що процедура стандартна, Рено давно її схвалила, якщо виявляють потіння СТО одразу ж замінює потрібні деталі по гарантії. Шкода, не можу знайти квитанції із зазначенням виконаних гарантійних робіт і замінених деталей, але сума там була менше двохсот грн. Сподіваюся, що тепер все буде ОК.  tbsenile

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0