626

Re: потение маслом крышки ГРМ

Doc
А какой именно болт достает до масляных каналов, известно?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

627

Не сказал. Как я понял не из под одного может течь.
У меня, например течёт из всех дыр. ФОТО ТУТ

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

628

cherniy написав:

Пойду в гараж.Позаглядываю.

Сейчас ещё рано: вот когда поднимешь обороты после обкатки, тогда и позаглядывай.
У меня текло через болт. После устранения уже тысяч 20 прошёл.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

629

В мене недавно також появились сліди масла,
вчора ущільнилия на сервісі, гляну, що буде робитися.

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

630

aspon написав:
cherniy написав:

Пойду в гараж.Позаглядываю.

Сейчас ещё рано: вот когда поднимешь обороты после обкатки, тогда и позаглядывай.

Да как сказать...
У меня появилось где-то на 1,5тыс.км, на 2тыс.км я тупо вытер "выделения" влажной салфеткой, сейчас 3,2тыс - сухо и комфортно.
Остается только пожимать плечами на происходящее под собственным капотом. dntknw , при этом уровень масла - на 2мм выше max.
Больше 3,5тыс оборотов не кручу.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

631 Відредаговано korrsarr (2008-10-04 17:07:13)

Были вчера на "Франк-Моторс"Кировоград-устроняли"потение".Делали 5,5часов,вроде всё норм.Но надо бы понаблюдать и позаглядывать,
вдруг чаво то опять на сервис.Меняли шестерню,ГРМ, масло опять,Посадили всё на герметик-посмотрим надолго ли.Претензий какбы
и нет, всё чётко и оперативно,без нареканий. :crazypilot:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

632

ШуА написав:

После замены шестерни прошел 2500, опять потекло. Закралась аналогичная мысль или замена шестерни ничего не дает. Если второе верно. че тогда делать ???? Получается двигдо у дачи полное гавно!!!!

Наверное, рассматриваемый дефект - не конструкционный, а только в отдельных экземплярах, возможно. из-за нарушений техлологии сборки двигателя.
Я тоже начитался всякого на этом и на российском форуме по данному поводу, и, естественно, забеспокоился. Поэтому, когда был на ТО-4 (60 000 км пробега), попросил у выполняющего обслуживание механика особо присмотреться к моему двигателю на предмет потения. Он мне лично показал, что у меня все сухо, никаких признаков подтекания масла: ни через отверстия для болтов, ни через сальники. Потом, когда мастер поменял ремни и натяжной подшипник, он прежде чем прикрутить болтом крышку ГРМ, вроде бы, смазал болт (болты) герметиком.

Сечас я проехал еще более 5 000 км и регулярно приглядываюсь к крышке ГРМ, но никакого масла там не обнаруживается, значит, пока все нормально.

Так что, повторюсь, грешить на двигатель, как таковой, нельзя. У меня 1,4  выпуска 2006 года.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

633

Вчора був на ЮРК у Львові, пробіг машини 6100, аналогічна проблема , знімали кришку ГРМ садили на герметік, болти також і міняли ремінь.
Процедура зайняла півтора години (приїхав о шостій, пів восьомої забрав машину). Чесно, був здивований був іншої думки про наш ЮРК, так шо сервісу plus

Dacia Logan ambiance 1.4 + ГБО
  0

634

Так что, повторюсь, грешить на двигатель, как таковой, нельзя. У меня 1,4  выпуска 2006 года.

Как мне подсказали, румыны сальник своего производства начали ставить с 2007 года, а потом еще добавили и свою шестерёнку sad
Вот народ сейчас и мучается. С машинами 2005 и 2006 года вроде все нормально.

0

635

Герметик до пуговицы - скоро снова потечет.
Дилер ОБЯЗАН сальник и шестеренку заменить по гарантии.

0

636

Sniff написав:

Герметик до пуговицы - скоро снова потечет.
Дилер ОБЯЗАН сальник и шестеренку заменить по гарантии.

У моего коллеги посадили именно на герметик - уже 15т нет проблем. Двиг 1.4.

Рено Сценик после Логана
  0

637

scorp написав:

Как мне подсказали, румыны сальник своего производства начали ставить с 2007 года, а потом еще добавили и свою шестерёнку sad
Вот народ сейчас и мучается. С машинами 2005 и 2006 года вроде все нормально.

У меня 2006 года. Потекла, сменили и сальник и шестерню...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

638

Al написав:

Как лотерея "потечет-не-потечет".
Не лучше ли пресовать дилера на замену?

0

639

Doc

А чё это у тебя такое? Как будто какой-то скол.

0

640

Sniff написав:
Al написав:

Как лотерея "потечет-не-потечет".
Не лучше ли пресовать дилера на замену?

Причины могут быть разные, а ставят, возможно, те же румынские бракованные сальник и шестеренку. Вот и получается по нескольку раз ремонт.

0

641

Машинка куплена в декабре 2005 г., не течеть слава Богу! :cool:

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

642

куплена август 2006 года.........
Был по поводу потения три раза на СТО
Первый раз в Славянске меняли болты.......
Второй раз в Донецке шестерню......
Оба во время гарантии..........
Третий раз опять шестерню.......... уже после окончания гарантии....... но за их счет..........
Сейчас вроде сухо тьху тьху тьху

Logan Ambiance 1,4
  0

643

Dima_Krm написав:

Третий раз опять шестерню.......... уже после окончания гарантии....... но за их счет..........

Без проблем? Или еще что то доказывал?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

644

открываю страшную тайну:
у Рено существует некая программа поддержки пользователей авто, которая позволяет некоторые неисправности ремонтировать бесплатно после окончания срока гарантии или с погашением части стоимости ремонта/запчастей за счет Рено.

Список этих неисправностей и процент погашения есть на каждой СТО. Некотрые неисправности устраняются БЕСПЛАТНО не зависимо от пробега. НАверно теч масла отнесли к таким неисправностям. Своеобразный отзыв авто для ремонта. Вроде и к лицом к народу, а вроде - не обратился, забил на гарантию - сам лопух....

0

645

1MAX1 написав:
Dima_Krm написав:

Без проблем? Или еще что то доказывал?

По телефону пытались рассказывать что будут смотреть.......... таже это проблема или нет если другая то это типа уже за бабки.... а если тоже переделывать то за их счет...... а когда приехал.... попросили открыть капот....... глянули, без вопросов взяли ключи и поехали делать.........

Logan Ambiance 1,4
  0

646

zmey882 написав:

Doc

А чё это у тебя такое? Как будто какой-то скол.

Нет, не скол. Просто так отлито.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

647

Ребята, есть идея!!!  :upp:
Я, конечно, понимаю, что этот форум представители Рено мониторят  :lol1:, но все равно напишу.
А если массово обратится в представительство Рено (читай - Дачиа) с письмом, в котором просить Рено о том, чтобы ВСЕ случаи "потения" маслом крышки ГРМ признавались неисправностями ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от истечения гарантийного срока и устранялись бесплатно независимо от момента их выявления - как в период гарантийного срока, так и после его окончания?

Как вам такая идея? Учитывая, что это фактически конструктивный недостаток - шанс есть. Я считаю, что для каждого владельца Логана это будет большим плюсом, что он сможет устранЯть "потение" бесплатно вне зависимости от истечения гарантии.
Буду участвовать в составлении заявления в Рено, если нужно - и в суд (юрист я как-никак или нет. smile)

0

648

врятли Рено поведется на это.....

Logan Ambiance 1,4
  0

649

Просто человек написав:

юрист я как-никак или нет. smile

Друг, то что ты юрист - это очень даже хорошо...  :coffee:
У нас с ними напряженка  :kapitulation:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

650

Рено-Украина врет украинским судам.

Где-то здесь я выкладвал ответ Рено на мой иск о замене машины. В нем Рено ответило СУДУ, что адрес (г.Киев, Владимирская 101) по которому отправлялась кореспонденция низнамо где взят и отношения к Рено не имеет.

На мой письменный запрос Укрпочта ответила что этот адрес указан ЗАО Рено-Украина, как адрес для получения кореспонденции. Таким образом украинское представительство ЗАО Рено-Украина предоставило украинскому суду ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию, тем самым совершив одно из тяжких (по западным меркам) уголовное преступление - лжесвидетельство.

0