976

Re: потение маслом крышки ГРМ

Yeka написав:

Ну дали тебе на подпись,подписал и положил себе в карман

Ага... Приеду я к тебе и положу в карман  reta  Ты ж гад только последний листик даёшь  fuck

Юджин написав:

можно ли не подписывать акты пока не дадут 2 экз или копию?

Правильно Жека написал - тебе дали, ты подписал и экземпляр в карман. Главное чтоб они тебе акты уже с ПЕЧАТЬЮ дали на подпись, а не просто отпечатаные на принтере.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

977

Кельт написав:

Ты ж гад только последний листик даёшь

-Последний,но правильный  fuck
Не понимаю прикола игры с актами. Сделали работу-получите... распишитесь...

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

978

Yeka написав:

Последний,но правильный

shok А себе неправильный?  kez_15

Yeka написав:

Не понимаю прикола игры с актами. Сделали работу-получите... распишитесь...

Может они не хотят давать именно гарантийный акт?!
Потому что если ты идёшь в кассу платить, то платишь на основании ЧЕГО-ТО! Это ЧТО-ТО и есть АКТ выполненых работ. По крайней мере у КА так. Вот он + чек про оплату и являются свидетельством о работе.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

979

Кельт написав:

Это ЧТО-ТО и есть АКТ выполненых работ

Если была зявка на выполнение работ,и есть выпонение то есть и акт подписаный двумя сторонами заказчиком и получателем,о выполнении услуги. Более того СТО получает возмещение от производителя на основании подписаного заказчиком акта В/Р,заявления,и рекламационного акта.К тому же нужно предоставить дефектные детали.Иначе стоимость услуг и запчастей ложится на горб СТО.  dntknw

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

980

Устранили по гарантии данную проблему. Ни каких актов выполненных работ либо других не подписывал, их не было  shok Написал заявление, по окончании, подписал  счет-наряд на 1521 грн по гарантии, оригинал дали. По работе было выполнено:замена сальника к/в, прокладки, кольцо поддона, ремня ГРМ, шестерни насоса масла, плюс уплотнитель, герметик, очиститель и обезжириватель, сказали сутки более 3000 об не крутить, герметик должен застыть. Двигатель тише стал работать, машинка немного по другому себя стала вести, а может показалось  moto

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

981

Прошло более года по замене,пока держимся focus

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

982

я стартил эту тему, мне устраняли течь на ~4 ткм. и ~6 ткм.
Сейчас пробег 39 ткм., снова началось - причем довольно интенсивно, забрасывает на лонжерон. Машинка уже не на гарантии (машинке 3 года), подскажите где лучше сделать и сколько это будет стоить?
Есть ли неоф. мастера которые фиксают этот баг? Почем сейчас процедура фикса этого %%%% бага на КА?

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

983

pacak написав:

мне устраняли течь на ~4 ткм. и ~6 ткм.

Я думаю, что можно попробовать сделать это по-гарантии  - ведь, получается, этот баг так и не устранили (а должны были)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

984

Zevs написав:
pacak написав:

Я думаю, что можно попробовать сделать это по-гарантии  - ведь, получается, этот баг так и не устранили (а должны были)

и я так думаю... по имеющейся у меня инфе (ес-но неофициальной, но от официала) данный баг устраняют бесплатно не зависимо от срока обращения с пробегом до 100 тыс.км.

0

985

Urist? написав:
Zevs написав:
pacak написав:

и я так думаю... по имеющейся у меня инфе (ес-но неофициальной, но от официала) данный баг устраняют бесплатно не зависимо от срока обращения с пробегом до 100 тыс.км.

о чем вы, гарантийный срок закончился. Для успокоения позвонил на КА, подтвердили что после гарантийного срока (2 года) все делается за бабос. В самом плохом случае (смена шестерни) озвучили цифру около 4000 грн.

Потому вопрос уже такой: подскажите контакт спеца-неофициала по логанам )

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

986

pacak

pacak написав:

о чем вы, гарантийный срок закончился

Но ведь есть еще гарантия на сделанные работы. Вопрос только во времени. К примеру я ремонтировал мобильный телефон, а он через неделю опять сломался, что мне снова его ремонт оплачивать? Или нагнуть мастеров чтоб нормально сделали? Вот и с ГРМ тоже.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

987

а напишите письмо в "Рено". Официально. Приложите копии актов на два предыдущих ремонта, и спросите, попадает ли ваш случай под гарантийный, или недостаток следует считать существенным?

0

988

Engineer написав:

Но ведь есть еще гарантия на сделанные работы. Вопрос только во времени. К примеру я ремонтировал мобильный телефон, а он через неделю опять сломался, что мне снова его ремонт оплачивать? Или нагнуть мастеров чтоб нормально сделали? Вот и с ГРМ тоже.

все верно, подписывал такие бумажки, если мне не изменяет память в них фигурирует то ли 1 мес, то ли 2 мес. гарантия СТО. Но!
Со времени тех фиксов по гарантии уже прошло больше 2-х лет (напомню, это было на пробегах 4 ткм и 6 ткм). Гарантийный срок (2 года) давно закончился и формально, КА правы нет гарантии все за денюшки, а реношники говнюки с этим багом - если б не рядом с ремнем хай бы себе текло  censored .

Мастера подскажите!  storstark

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

989

А все потому что истинная причина не была устранена, а искать ее никто не хочет, походу им пофиг на нее, им даже выгодно чтоб приехали потом  за бабло делать,проблема ведь далеко не сразу проявляется. Вот  у меня пока еще гарантия, но уже второй раз сочиться начало,на плановом ТО посадили на герметик винты, тыкнули пальцем типа - видите, ремень сухой, закрутили назад,  ну правильно, а как кончится гарантия так польется sad  да и щас видно что вокруг болтов начинает опять. хрен знает что там, но ремкомпект этот помогает на определенное время, после чего все по новой, а  в чем точная причина, хз sad обидно

0

990

Я после устранения по гарантии проехал 50тыс все ОК. Дело в том что устранили с 4го раза.

Ответил в личку.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

991

Nail77 написав:

А все потому что истинная причина не была устранена, а искать ее никто не хочет, походу им пофиг на нее, им даже выгодно чтоб приехали потом  за бабло делать,проблема ведь далеко не сразу проявляется. Вот  у меня пока еще гарантия, но уже второй раз сочиться начало,на плановом ТО посадили на герметик винты, тыкнули пальцем типа - видите, ремень сухой, закрутили назад,  ну правильно, а как кончится гарантия так польется sad  да и щас видно что вокруг болтов начинает опять. хрен знает что там, но ремкомпект этот помогает на определенное время, после чего все по новой, а  в чем точная причина, хз sad обидно

Ребята! Едте, устраняйте по гарантии 2-3 раза. После чего - в суд! На расторжение ДКП. Иск я всем желающим подарю. Заключение экспертизы свое дам. Идете к местным экспертам - они вам переписывают под вашу машину - ВСЕ!!!!!! Даешь порванную ж..у у "Рено"!!!!! Не хотят по хорошему - по ЗАКОНУ будет хуже!

0

992

Nail77 написав:

Вот  у меня пока еще гарантия, но уже второй раз сочиться начало

А на каких пробегах течь появилась?
У меня тоже фаза 2 с двиглом 1,4. sad
Блин, а кто-то говорил, что на фазе 2 устранили этот баг.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

993

sani написав:

А на каких пробегах течь появилась? ... Блин, а кто-то говорил, что на фазе 2 устранили этот баг.

Может на более поздних фазах2 уже и исправили, не знаю.  Но когда меня мастер завел в гарантийку, со словами,- Вот принимайте: фаза2 течь в рацоне грм!     Гарантийщик у ужасе, - Как опять?      А он ему, - Да не, это другая машина, у этого первый раз!           Тогда-то я и понял, что не последний.      У меня изначально появилась эта проблема где-то на 3000 км ,устраняли где-то на  4000 км по гарантии ремкоплект у них припасен,  потом на 6000 тыс. начали появляться первые признаки того же, что и в первом случае, так они там подтянули болты и герметика напихали, но щас вот опять виднеется начало, просто зима, мокро , грязно, особо не рассматривал, но пока так сильно как в первый раз -точно не течет,еле еле токо .       Это при том, что  двигатель сильно  не кручу, 3500 где-то, редко 4000 и то за городом.  я заметил, что при езде по городу с частыми остановками , долго можно кататься без видимых проявлений, а проявляться начинает если ехать более 3х часов, к примеру за городом, и то слишком незначительно, ну а дальше - больше конечно, в геометрической так сказать  Вот весной все протру там начисто и буду следить опять.   sad

0

994

В мене на МЦВ потыння проявлялось пысля 8000 та 45 000 Обидва рази зробили по гарантії, за другим разом також поміняли ремінь ГРМ, що приємно- за 15 тисяч мав би міняти по умовах ТО Хоча з другої сторони - не дуже приємно матти таку неприємну фішку в машині.  kez_15

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

995

pacak написав:

снова началось - причем довольно интенсивно, забрасывает на лонжерон.

Разобрали, оказалось начала протекать помпа, попадало на ремень ГРМ он разбрасывал (двиг отсек после зимы грязный тяжело было определить что именно там выбрасывает).
Хоть и не масло, все равно неприятно (напомню 39 тыс пробега всего) ибо трохи попандос dumbom
Всем откликнувшимся спасибо!

з.ы. у мастера с своими з\ч намного дешевле все таки делать.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

996

Сьогодні знову виявив підтік масла на пробігу 28500км,  перший раз робили на 6100  (міняли ремінь та болти  садили на герметик),  на сервіс записався на середу кажуть будуть міняти шестерню, ремінь і ще щось вже не памтятаю, все будуть робити по гарантії

Dacia Logan ambiance 1.4 + ГБО
  0

997

OlegLviv написав:

(міняли ремінь та болти  садили на герметик)

отож, головне було шестерню поміняти...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

998

mekena написав:

отож, головне було шестерню поміняти...

так питав їх чому не міняли першого разу, кажуть їм тоді вказівки з рено були тільки по герметизації і все, тепер кажуть інші.....

Dacia Logan ambiance 1.4 + ГБО
  0

999

OlegLviv написав:

тепер кажуть інші.....

звісно, адже саме шестерня бракована...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,000 Відредаговано Less (2010-04-12 13:28:43)

Пипец подкрался незаметно, хоть виден был из далека...
Спустя 44ооо км после гарантийного ремонта опять показалось масло в самом нежелательном месте. Причем самое интересное что на прошлой неделе его там небыло! А сегодня, через три для после оканчания гарантии, оно явилось во всей красе.
Вот поясните мне, как человеку с высшим техническим образованием, человеку который может собрать-разобрать авто и при этом лишних деталей не останется, оно заведется и поедет, ну КАК можно с точностью до пары дней, временно устранить эту гребаную течь?! dash1  dntknw
Что теперь делать, ума не приложу...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0