1,001

Re: потение маслом крышки ГРМ

Less А после ремонта год прошел? Это я к тому, что на выполненные работы по ремонту дается год гарантии.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,002

Больше, где-то год и шесть месяцев. Сегодня буду менять ремни на БОШ-сервисе, поговорю с механиками, они Логаны обслуживают, может чего подсоветуют. Грустно все это, блин!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

1,003

Тогда действительно грустно. Но не смертельно! Это все-таки железяка, хоть и, наверняка, любимая!

0

1,004

Less написав:

Пипец подкрался незаметно, хоть виден был из далека...

kez_15
это ж надо, а....  sad
У меня скоро год ремонта, пока тьфу-тьфу-тьфу, все сухо

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,005 Відредаговано Дядя Федор (2010-04-13 14:57:43)

"Очевидное -невероятное".... hmm  Не видется мне злой умысел, потом у как у наших попроси - не сделают такой совпадение, а вот случайно - так это как водится....
Но может то вовсе не течь в том же месте (сальник-привода шестерня), а скажем из под болта потекло или прокладка крышки клапанной прохудилась и в туда течь дала?!
В общем только "вскрытие" выявит чего там  вышло. Будем "кулаки держать", что бы "малой кровью" все вышло....
PS На моем авто, так через тыщ пять-семь выявили повторную течь (при чем уже за пределами гарантии на авто..., расстроился - жуть), но все закончилось промазыванием болтика крышки ...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,006 Відредаговано Less (2010-04-13 17:46:21)

Дядя Федор
Мастер сказал что сальник немного прохудился после зимы. Еще сказал что такое бывает и, как правило, к лету проходит, переживать там не стоит. Будем надеятся что это так.

МB Sprinter 515 2007
  0

1,007

Less написав:

переживать там не стоит. Будем надеятся что это так.

Вселил надежду. Чуть меньше года ремонтировался. Частенько заглядываю и изучаю причинное место. Пока все ОК.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,008

Less написав:

Еще сказал что такое бывает и, как правило, к лету проходит

Олег, хоть это может и жестоко с моей стороны, но я бы не советовал верить этому. Затянуться, зарасти, пройти может только в каком нибудь биологическом организме.  Думаю ты и сам понимаешь это не хуже меня.
imho2  если мастер говорит так - это просто гнилая отмазка. Нужно смотреть откуда течёт и устранять обязательно. Желаю тебе найти действительно хорошего простого толкового механика, а не биоинженера с рассуждениями о моторах. И ремни бы я сейчас не менял, а то вдруг испачкаются, тогда опять попадёшь на их замену.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

1,009

Tank написав:

Нужно смотреть откуда течёт и устранять обязательно.

Или,хотя бы,снять крышки и помыть место предполагаемой течи чтобы можно было контролировать насколько быстро"проходит".

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

1,010

Less написав:

сальник немного прохудился

Интересный термин. dumbom  А что будет с ним следующей зимой? Нужно искать причину и устранять. Если не сильно течет - то может быть не так срочно, но ремонт неизбежен.  imho2

0

1,011

Парни, да понимаю я все, только что там ремонтировать? Ну сделали на Арме, поменели шестерню и кучу всего в нагрузку, поездило оно и опять потекло. Никто двигу нечего не делал, ни шестерню ни сальник ни болты не трогал... А ведь опять потекло. Почему - х.з., буду сам смотреть.

МB Sprinter 515 2007
  0

1,012

я боюсь что это все очень временное решение.главное шоб время ширше было. Не имеем информации о реальной причине проблемы .Вот на выходных ездил я в село на гробки. Увидев мою машину, мужичек ко мне подбежал на кладбище, седанчик у него голубенький, так и так, расстроенный такой, рассказывал о течи масла и что второй раз ему делали, а щас вот опять потекло. говорю, - да не один вы такой, вон в инет если полезть. ну дык. он об инетах токо краем уха.  Я грю ему,  что читал мол немного,что румыны шото намудрили там с шестернями с декабря 2007 году, а до этого вродь ниче было, а у него вот как раз машина 2008го. Сказал будет продавать.  А в райцентре еще глядь, стоит  серебристый, двери открыты, ждет кого-то. Подъезжаю. так и так, чел аж из харькова на поминки приехал, - Не, нема такого. че ты паренек, машина ж зверь.  empathy   Ну а я ему, так и так, обидно, пальцем тучу. Он свой открывает, вродь ниче, улыбается, када я  зеркальнем вниз глядь,- А это че. Нижняя правая часть двигла шо за ремнем вся в масле нормальным таким слоем свежим. Фигеть просто.

0

1,013 Відредаговано Lyurick (2010-04-27 12:03:02)

Во, блин... временами проскакивала эта тема, пару раз "глазом кинул", но толком не читал, думал что "пронесет" и читать дальше не стал.. ан нет....машина 1,6 2008г выпуска, но еще 1ф. на одометре 29100, на І ТО все было тип-топ
Сегодня делал ІІ ТО 30000 на Арме и вот.. тоже "обрадовали" - течет, падла...... по гарантии должны поменять, когда сервисную книжку покажу...
.. но я смотрю эта проблема и после замены присутствует, тоесть временно лечится, так?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

1,014

Lyurick написав:

но я смотрю эта проблема и после замены присутствует, тоесть временно лечится, так?

У меня со второго раза вылечели.(тьфу*стук 3 раза)

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,015

Вот и я попал под раздачу...
Появилось масло на крышке ГРМ, появилось после жары на прошлой неделе.
Пробег - 77т
И теперь самое интересное, стоимость ремонта при заменен сальников и шестерни - 5000 грн
Во дела...
При этом нужно менять и ремень, на кой хрен, так нет второй раз ремень натягивать нельзя.

Рено Сценик после Логана
  0

1,016 Відредаговано OKurylyshyn (2010-06-17 15:19:46)

А спробуй звязатись з Рено-Україна, може вони щось запропонують?
Всетаки це заводський дефект який просто пізно виліз.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

1,017

На самом деля я скорее всего уверен, что это износ сальника. Сегодня постараюсь снять крышку и глянуть чего там.

Рено Сценик после Логана
  0

1,018

Al написав:

износ сальника

Скорей всего, вскрытие покажет,у Pacak помпа так накрылась. Но ремонт на 5штук как то многовато  imho2

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

1,019

Угу, покажет, это уж точно.

Рено Сценик после Логана
  0

1,020

Al написав:

самое интересное, стоимость ремонта при заменен сальников и шестерни - 5000 грн

Уверены? Еще в апреле мне по гарантии устраняли - тогда это стоило не более 3500 по словам манагера.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

1,021

Lyurick написав:
Al написав:

самое интересное, стоимость ремонта при заменен сальников и шестерни - 5000 грн

Уверены? Еще в апреле мне по гарантии устраняли - тогда это стоило не более 3500 по словам манагера.

Что значит уверен - такую цифру я получил от сервис менагера на Арме моторс.

Рено Сценик после Логана
  0

1,022

Al написав:

Сегодня постараюсь снять крышку и глянуть чего там.

Как там дела с диагностикой?

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

1,023

Мне в декабре устраняли по гарантии, там цифра вообще до 2 тыс. грн. была, после обеда выложу счет-фактуру. 5 тыс. грн- - ну очень много  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

1,024

muha написав:
Al написав:

Сегодня постараюсь снять крышку и глянуть чего там.

Как там дела с диагностикой?

C диагностикой, да не как.
Посмотрел по книге, что нужно подпирать двигатель, потом снимать опору, а уж потом крышку.
На улице такого проделать я не смог.
Поеду на Арму - пусть смотрят, обещали взять за это 30 грн. Вот когда - пока не знаю.

Рено Сценик после Логана
  0

1,025

А вот и счет-наряд на 1520грн

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0