51

Re: Вопрос по кондиционеру (капает вода)

Lelik написав:

Вот еще такое нарыл, кто что думает?

У меня давно так.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

52

Donpedro написав:

Lelik
У мене щось схоже але ізолоном. І тільки магістраль низького тиску (товстіша трубка). Так вже років зо 5-ть напевне. Особливої різниці невідчув. Тільки схоже холод в салоні дещо швидше зявляється.

Там обе трубки низкого давления, тонкая жидкий фреон идет в испаритель (если уж изолировать то ее, потери чуть меньше будут), а толстая это уже газ после испарителя, его в принципе изолировать можно но смысла большого в этом точно не будет.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

53

Мультик починю, засуну датчик и проверю температуру.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

54 Відредаговано Rothmanz (2012-06-13 22:37:02)

О! Нашел свой пост. Таки да! Кондей холодил до +7-ми градусов!

http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44&p=2

0

55

gal-0 написав:

но смысла большого в этом точно не будет.

Конденсата на трубках не будет.

0

56

Rothmanz написав:

Таки да! Кондей холодил до +7-ми градусов!

Rothmanz написав:

Мультик починю, засуну датчик и проверю температуру.

Ну тогда жду с нетерпением результатов.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

57

Rothmanz
Вот и я думаю замотать. Достал трубки которыми укутывают сплитсистемы. Нужно купить фольгированный скотч и уперед.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

58

gal-0 написав:
Donpedro написав:

Lelik
У мене щось схоже але ізолоном. І тільки магістраль низького тиску (товстіша трубка). Так вже років зо 5-ть напевне. Особливої різниці невідчув. Тільки схоже холод в салоні дещо швидше зявляється.

Там обе трубки низкого давления, тонкая жидкий фреон идет в испаритель (если уж изолировать то ее, потери чуть меньше будут), а толстая это уже газ после испарителя, его в принципе изолировать можно но смысла большого в этом точно не будет.

Я ізолював ту трубку яка була холодніша. Причини зрозумілі. Теплу трубку резону ізолювати не бачу. Швидше навпаки її нетреба ізолювати.

0

59 Відредаговано gal-0 (2012-06-14 10:18:02)

Donpedro написав:
gal-0 написав:
Donpedro написав:

Lelik

Я ізолював ту трубку яка була холодніша. Причини зрозумілі. Теплу трубку резону ізолювати не бачу. Швидше навпаки її нетреба ізолювати.

Да я ж не против angel, изолируйте что угодно. Причины мне объяснять не надо, я написал свое личное мнение основываясь на некоторых знаниях в работе кондиционера. Споры ни с кем вести не собираюсь, на форуме это бесполезно.  Единственное что сейчас заглянул под капот, походу тонкая все таки высокого давления и ТРВ стоит возле испарителя (тогда вообще смысла никакого)

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

60 Відредаговано Yeka (2012-06-14 11:58:01)

Ради интереса провел замеры на своем автомобиле Мег.-2
14.06.2012. 11-20 утра.Солнечно.Автомобиль стоит на открытой площадке.Первая цифра до вкл.кондиционера.Замер проводил на стоячем автомобиле в течении 10мин.,с циркуляцией воздуха внутри автомобиля.Мерял лазерным термометром АТ-7040,Меряет только температуру поверхности.
Температура за бортом-26с/27с
дефлектор центральный-52с/11с
торпедо на уровне груди пасажира-60с/42с
обивка сидения переднего на уровне груди пасажира-47с/30с.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

61 Відредаговано Rothmanz (2012-06-23 17:50:53)

Lelik написав:

Ну тогда жду с нетерпением результатов.

Починил. Откалибровал датчик. Показывает +6 +7 градусов. Всё в норме.
Я так себе думаю, что неплохо бы было теплоизолировать воздуховоды под торпедой.
Думаю что показатели были бы лучше.

0

62

Lelik написав:

Нужно купить фольгированный скотч и уперед.

Думаю пластиковыми стяжками будет надёжнее. У меня этот скотч поотклеивался местами.

0

63

Dim_Gaus написав:

Народ, а подскажите такой момент:
Надо ли (стоит ли) при включенном кондиционере закрывать внешний забор воздуха? В руководстве по этому поводу молчек, а по логике хз.

Когда внешний забор воздуха закрыт. Воздух берется из салона. Таким образом кондею требуется меньше усилий для охлаждения воздуха.

0

64

Igrimov
Усилий то меньше, но кондей сушит воздух - окна будут потеть, конечно если погода влажная.....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

65

Igrimov
Якщо в машині є луди, то надовго закривати притік повітря ззовні неможна. Самі подумайте, де візьметься кисень для вдихання. На трасі можна заснути або втратити свідомість і наслідки будуть жахливими. Особисто я користуюсь рециркуляцією тільки на час прогріву двигуна і одночасно швидшого охолодження нагрітого на спеці салону, я в цей час знаходжусь поза салоном. Або короткочасно коли розминаюсь за якимсь паравозом на дорозі чи в тягнучці.

Pashko
При рециркуляції кондиціонер ж теж сушить повітря. Вірно ж?

0

66

Donpedro
Думаю, что да, только поскольку воздух будет забираться снаружи, то весь не высушит imho2

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

67

Поигрался с Мультиком и кондером. Засунул температурный датчик в решетку обдува лобового стекла, и вывел некоторую зависимость.
На холостых оборотах, вентилятор на 1: т-ра 8-9градусов
На холостых оборотах, вентилятор на 2: т-ра 9-10 градусов
На холостых оборотах, вентилятор на 3: т-ра 10-12 градусов
На холостых оборотах, вентилятор на 4: т-ра 12-14 градусов
Львов-Тернополь:
На трассе, скорость 80-100, вентилятор на 1: т-ра 9-10 градусов
На трассе, скорость 80-100, вентилятор на 2: т-ра 10-11 градусов
На трассе, скорость 80-100, вентилятор на 3: т-ра 14-15 градусов
На трассе, скорость 80-100, вентилятор на 4: т-ра 16-17 градусов

Вывод: с набегающим горячим воздухом кондею труднее справляться. Либо х.з. мощности нехватает. Ревел частенько, аж страшно было. Машина тупит. Расход по трассе с кондеем 8,1л\100
Днем машина на солнцепёке стоит, так вот, когда завел (температурный датчик в решетке обдува лобового), Мультик показал 75градусов sjukkez_15
И ещё, придумал как воду охлаждать. На решетку обдува лобового стекла прицепил 3-4 прищепки пластмассовых. Между ними чудесно ложится 0,5 бутылочка Миргородской. 10-15 минут на ходу с включенным кондеем, и холодная водичка приятно охлаждает изнутри.

0

68

Pashko написав:

Усилий то меньше, но кондей сушит воздух - окна будут потеть, конечно если погода влажная.....

как будут потеть, если сушит?!  Кондиционер часто и включают, чтобы окна не потели, особенно в прохладную влажную погоду, т.к. вся влага, содержащаяся в воздухе, будет конденсироваться на испарителе, а не на окнах.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

69

Aliv
Точно тут я напутал......:dumbom: но без воздуха с улицы - дышать будет тяжеловато - свежего воздуха то не будет....

0

70

На днях, обратил внимание на то, как включается кондёр. При включении, после длительной стоянки, точнее с утра или в конце рабочего дня когда еду домой- кондёр включается с громким стуком-ударом с металлическим звуком  styrka  . После того, как некоторое время кондёр помолотит,   download  выключаю-включаю, звук удара есть, но еле ощутимый. В прошлом году, хочу отметить, кондёр включался с ударом намного потише, и я знаю что так надо. А сейчас лязгает ощутимо.  dash1   Изминений в работе кондёра не заметил- холодит нормально. А вот звук удара пугает. Это так надо, или ехать к сервисменам?  tbsenile

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

71

wyler написав:

Это так надо, или ехать к сервисменам?

Звук удара - это срабатывание муфты компрессора.
Если считаешь, что звук изменился в сравнении с прошлым, то лучше спросить мнение сервисчелов.

0

72

Sniff написав:

Если считаешь, что звук изменился в сравнении с прошлым, то лучше спросить мнение сервисчелов.

Наверное так и будет.    like

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

73

При включенном кондиционере переднему пассажиру на ноги начинает что-то капать... Никто не сталкивался? Машине всего год, позвонил записаться, чтобы по гарантии посмотрели, а они мне начинают какие-то цены называть...

0

74

til1976 написав:

что-то капать..

Вода или что то другое? wink Если вода, то может дренаж забился? На улице под машиной что то капает?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

75

Evgenий написав:

На улице под машиной что то капает?

Намек понял, проверю, капает ли, как и положено, снаружи. Но, как я понимаю, если бы дренаж был забит, внутри капало бы постоянно. Но, проверю.

Жена говорит, что жидкость ничем особым не пахнет, скорее всего таки вода.

0