jasonua написав:Bob3000, тобто на них 200км за раз не реально їхати, розійдуться?
[merge_posts_bbcode]Added: 2020-02-12 11:53:14[/merge_posts_bbcode]
Bob3000 написав:Причем тут шиповка?
Простіше трошки. Я не спец по цих ланцах от і питаюся. Якщо напрягаю,не відповідай...
Мне ответить не тяжело :
- шиповка для льда и плотного снега
- браслеты чтобы выскочить из снега/глины/песка даже когда уже немного засел. Поставил выскочил, снял. Можно ли проехать 200 км, думаю можно, но я бы периодически посматривал.
- цепи от браслетов отличаются тем, что равномернее охватывают колесо, надёжнее за него держатся, но ставить их нужно однозначно перед трудным участком, когда засядешь, одеть их будет практически нереально. Я бы брал немецкие (у меня PEWAG) они надёжные, с само натяжением, удобно ставятся. Внимательно просмотреть картинки прилагающиеся к цепям не помешает, ещё лучше потренироваться на запаске, тогда в тяжёлых условиях не будет проблем. На них можно ехать долго, и скорее всего в горной местности вас во время снегопада не пропустят без цепей.
И да, я бы стал на цепях ехать быстрее 50.
Могут ли цепи порваться? Да. Брал турецкие, сосед брал китайские... В обоих случаях порвались. Может не повезло. Совсем совсем старые турецкие ходили 10 лет, так с машиной и отдал.
2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист 35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate 113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
0