Тема: Logan MCV 2007 Laureate + Stepway 1.5dci 5МКПП 2019 Дзен [Bob3000]
После раздумий и сомнений (Дастер / Каптур / Степан бензиновый) всё-таки выбор пал на дизельного турбо Стёпу.
Комплектация не самая бедная, но как обычно что-то из нужного в неё не попало, например камеры по кругу, датчик слепых зон.
Ну и ковриков с брызговиками не выдали - ну это традиция (проклятие)...
Дизель выбран из-за отсутствия разумной бензиновой альтернативы, ну так по крайней мере мне представляется сейчас.
Хотя немного пугает усложнение системы и цена ремонта в случае чего... (поэтому гарантия на 5 лет)
Цвет (лазурно-синий) выбран не за красоту, а за заметность в потоке, как говорят машина более заметного цвета воспринимается как более близко расположенная (чем есть на самом деле), и двигающаяся с большей скоростью (чем есть на самом деле). Правда по нашей деревеньке уже бегает толпа лазурных Стёп - но я помню гос номер, так что не должен попутать.
Первые ощущения - после MCV всё знакомо и на старых местах, кроме подставы с сигналом - уже пытался дудеть в поворотник...
Интерьер - всё так же аскетично и жёстко, но для меня не критично - не любитель погрысть пластик. А в целом внутри достаточно уютно (ну как для тех кто решил ездить на Логане). Регулировка сиденья по высоте, руль по высоте (по вылету тож не помешало бы). Ну устроился достаточно комфортно. Показалось, что новые сиденья поудобнее будут.
Вести легко и приятно, точно не хуже чем МСВ. Новый руль одобрям, тем более в коже. За более чем 10 лет привык к габаритам и манёвренности MCV 2006, т.е. для меня стало нормой, колобок конечно по сравнению с MCV разворачивается на месте. По драйву пока рано говорить - обкатка, стараюсь не выпрыгивать за 2300 об/мин, обычно 2000 или чуток меньше. Похоже коробка другая, "развесовка" по передачам отличается и подходит дизелю. Такой бы двиг и коробку на MCV 2006 - было бы очень гуд.
По грузо-пассажирской трансформации/вместимости смешно Стёпу сравнивать с MCV 2006, MCV-шка обходит прочие Логаны на круг. Стёпа - для комфортного перемещения жепок и небольшого количества груза. Работа подвески, шумоизоляция, новые сиденья этому вполне способствуют)
Первое время не мог отделаться от ощущения, что новый Стёпа шире MCV 2006, но нет ТТХ опровергают, он даже уже по зеркалам.
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate 113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)