Re: Пересел с Sandero 2019 0.9TCe Easy-R на Suzuki SX4 GL 1.6 AT
за мной собралось уже много авто которые точно также совершали обгон, в данном случае я обгонял авто которые ехали со скоростью около 90кмч и их было не более 5, мне хватало и дистанции и времени совершить маневр обгона что бы дать возможность другим авто которые были за мной завершить его также.
Я всегда перед тем как совершать маневр пытаюсь учесть смогу ли я завершить маневр вовремя и никому не создать препятствий.
И всегда когда я вижу что кто то идет на обгон, если точнее летит уже.. и вижу впереди авто по встречной полосе, я начинаю притормаживать увеличивать дистанцию между автомобилями, в последний раз даже пришлось включить аварийку что бы автомобили которые ехали за мной увидели что я буду совершать какие то действия.
Все верно, нужно глазами смотреть и все видеть. И 160 это совершенно гражданская скорость, с коей едут очень многие по трассе.
Ну а логановодам-тормозам завидно - жаба давит, что их ведра ехать не способны , получают удовольствие от езды на 80 км/ч.
Карочь, всех этих троллей-советчиков в топку, ну а об оптимальном обгоне я написал выше.