Re: Акб
Взял фирмы Start на 60А.
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Взял фирмы Start на 60А.
Кто-нибудь слышал что-то хорошее о херсонском заводе АКБ SADA и их продукции?
dimon85 написав:Какого производителя АКБ посоветуете на логан?
З.Ы. не забываем, что у меня музло с усилком.Exide 72AН, в мене відслужив 6 років. Один з найкращих виробників в світі.
У меня вторая машинка Skoda Felicia. Брал с убитым аккумулятором. Купил Exide. Хороший аккумулятор. Думаю на Логане его поставить, а с логана на Фильку.
Кто-нибудь слышал что-то хорошее о херсонском заводе АКБ SADA и их продукции?
Був в мене АКБ SADA 55, пропрацював 4 роки.
Брал Viking, 3 года гарантии, разновидность той же амеги (данецкай). 1400
Брал Viking, 3 года гарантии, разновидность той же амеги (данецкай). 1400
Тесть в то же время взял Forse 74 Ач поглядим сколько проживёт, до этого 8 лет отпахал MUTLU.
...до этого 8 лет отпахал MUTLU.
Mutlu і у мене ходив довго, правда машину продав, того коли він "здох" повністю не знаю. А найдовше ходила югославська TREPCA - коротнула на девятому році експлуатації. Зараз також дуже непогано відзиваються про її нащадків - це лінійки виробника TAB - там багатенько торгівельних марок http://www.tab.si/index.php/starter/starter_general/100 та інші для різних ринків
Перед предстоящей дальней поездкой проверял авто (езжу мало, машина стояла больше недели в гараже...). Аккум в октябре, как всегда перед зимним периодом, подзаряжал аж три раза, но напряжение перед запуском двигателя больше 12,0В не поднималось, хотя стартер крутил нормально. Заезжал в магазин аккумов в начале ноября, подсоединили какой-то прибор, выставив мои данные (60Аh, 510A EN), прибор показал 63%... Аккум родной, с завода, ROMBAT румынский, на крышке 04.10.2013, т.е. уже шесть лет, вот такой:
В общем, аккум отказался крутить стартер, мультик выдал перед этим "аккум эррор", пришлось в спешном порядке (время ок. 16.00, пятница...) заказывать такси и ехать со снятым аккумом за новым... Там было "не до жиру", времени вообще не было, поэтому взял то, что посоветовал продавец - MUTLU 60Аh, 540A SAE, 510A EN:
По словам продавца - ходят такие ок. 5 лет... Посмотрим...
6 років для ромбата це супер. в мене також рідний ромбат (45) відходив 5 років, але в брата на мегані дизельному рідний варта (рено) заміняли цього тижня, а машина з 2007 року (акум 09.2007) = 12 років = варті респект!
мутлу норма- хай служить!!!
У мну Бош сильвер (45А) уже 9-й год трудится, но думаю, что пора ему и на "покой". Хотя при -6 ещё что-то крутит. А за это врем я его в реальный "0" два раза отправлял, что даже лампочки не зажигались-досталось ему.
Восьмой год у меня родной Ромбат , машина из салона Рно Логан 1.2 2013г. Во время морозов -20 этой зимой отказался крутить.Хотел купить новый. но в инете нашел рекомендации по оживлению, решил попробовать.Открутил пробки при помощи пассатижей для разжимания стопорных колец. Визуально пластины белесые,во всех банках уровень был ниже отметки( в Ромбате внутри на каждой горловине есть такой пластиковый крючок-метка уровня.Долил дистилляты и поставил на 5 суток на зарядку Аидой, 5 ампер.Потом еще сутки с нагрузочной лампочкой , для проведения десульфатации.За шесть суток полностью восстановился, плотность 1.26.Все пластины стали темными, крутит хорошо,юзаю,наблюдаю.
За шесть суток полностью восстановился, плотность 1.26.
маєте на увазі щільність? чи ємність теж?
yuratantra8 написав:За шесть суток полностью восстановился, плотность 1.26.
маєте на увазі щільність? чи ємність теж?
Плотность.Мерял пипеткой
Потом еще сутки с нагрузочной лампочкой , для проведения десульфатации.
Моему АКБ уже 10-й год... Думаю еще походит...
Моему АКБ уже 10-й год... Думаю еще походит...
Це хороший результат! ))
Поділіться як його обслуговуєте, який річний пробіг?
Це хороший результат! ))
Більшість АGM в багажнику так і ходять, не зважаючи на старт-стопи.
Георгич, що таке амг?
У мене оригінальний реновський 2016року випуску 50А, необслуговується, 5зиму пережив.
Останні 2роки заряджаю його малим струмом до 2год перед зимою і після зими. Теж цікаво скільки прослужить..
Последние несколько лет пробеги небольшие, порядка 6000 в год в городском режиме. Обслуживаю каждую весну путем доливки водички, при необходимости.
Grim, а заряджаєте скільки часу і скільки ампер даєте після доливання води?
Георгич, що таке амг?
Не пам'ятаю яке эвро (3, 4 чи 5) твоєї мегадачії. Старт-стоп є? Ну да ладно.
А про EFB ти в курсі?
Коротше, якщо про AGM, чи EFB не знаєш, то краще забудь мої слова (для тебе я балабол ) - воно тобі не потрібне, і про прайс не питай
Георгич, ясно, це ти про типи аккумуляторів.
Тільки до чого тут ак. батарея у багажнику була згадана?
Міг би простіше написати..
У Grim логан, і 10років роботи акб це дуже хороший показник!
П.с. Дачія євро 5. Старт-стоп не має і не потрібна вона мені!)
Grim, а заряджаєте скільки часу і скільки ампер даєте після доливання води?
Не заряжал ни разу.
Не заряжал ни разу.
Нічого собі...
При доливці дистильованої води щільність падає і треба акб ставити на зарядку. І пробіг малий, щоб зарядити добре..
Нічого собі...
При доливці дистильованої води щільність падає і треба акб ставити на зарядку. І пробіг малий, щоб зарядити добре..
У меня он не сильно выкипает. Если и приходится доливать, то совсем немного. За последний год уровень совсем не упал.
Згенеровано за 0.204 секунд(и), виконано 95 запитів