3,376 Відредаговано Александр007 (2017-07-07 18:24:02)

Re: Следующий автомобиль

paveldne,
Да по картинке хороший вариант, а там надо на Сто диагностику делать.
С таким пробегом и с 2014г должен в рено обслуживатся там можно узнать пробег последний.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

3,377 Відредаговано ssergzt (2017-07-07 19:10:37)

paveldne написав:

Приветствую всех. Учитывая, что возраст моего Форда уже приблизился к 10 годам, а так же пробег уже за 320000км, стал задумываться о смене его на что-то посвежее. Объявление о продаже безуспешно висит уже четвертый месяц, а воз и ныне там. Но вот поступило предложение об обмене. Финансовую составляющую опустим, хочется услышать ваше мнение о данном экземпляре https://auto.ria.com/auto_renault_logan_20052931.html. Понимаю, что это "лечение по фотографии", но все же. Вдруг ваш опытный взгляд сумеет разглядеть то, что мне не доступно.

цвет и крепление переднего бампера настораживает.... и пробег скорее всего не тот... а вообще ездил смотреть такого , по внешности  - кукла, а как прошли с замером по краске - так даже крыша делалась...

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

3,378 Відредаговано Grafik87 (2017-07-07 19:59:46)

Двигатель помыли... Нахрен сразу )))

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

3,379 Відредаговано Жекан (2017-07-07 20:13:08)

paveldne написав:

Приветствую всех. Учитывая, что возраст моего Форда уже приблизился к 10 годам, а так же пробег уже за 320000км, стал задумываться о смене его на что-то посвежее. Объявление о продаже безуспешно висит уже четвертый месяц, а воз и ныне там. Но вот поступило предложение об обмене. Финансовую составляющую опустим, хочется услышать ваше мнение о данном экземпляре https://auto.ria.com/auto_renault_logan_20052931.html. Понимаю, что это "лечение по фотографии", но все же. Вдруг ваш опытный взгляд сумеет разглядеть то, что мне не доступно.

1.сделана предпродажная подготовка-мойка-марафет
2.руль стертый
3 че охлаждайка красная? (значит меняли и НЕ НА ОФФ СЕРВИСЕ)
4.Че такое -Elegance?
5.за авс доплатили,а комп сами активировали
6.задние сидушки не слаживаются.
7.ну номер скрывает то такое...

Это навскидку
А ,и да,такие фразы меня настораживают---Сниму с учета без проблем, или доверенность.Не перекуп ли?

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

3,380

Жекан написав:
paveldne написав:

1.сделана предпродажная подготовка-мойка-марафет
2.руль стертый
3 че охлаждайка красная? (значит меняли и НЕ НА ОФФ СЕРВИСЕ)
4.Че такое -Elegance?
5.за авс доплатили,а комп сами активировали
6.задние сидушки не слаживаются.
7.ну номер скрывает то такое...

Это навскидку
А ,и да,такие фразы меня настораживают---Сниму с учета без проблем, или доверенность.Не перекуп ли?

Нормальный руль, у меня он вообще облущивается.

Renault Sandero Stepway 2013, 1.6 база+БК
  0

3,381 Відредаговано Жекан (2017-07-07 20:30:53)

Sanches написав:

Нормальный руль, у меня он вообще облущивается.

Ну снимали телефоном,тяжело судить качество,я со своим сравнил просто.На истину не претендую.
И противотуманок нет.Скорее всего взяли в салоне из того что было в наличии,чтобы не ждать с завода.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

3,382

Александр007 написав:

только на холостом но если газовать до 4000об. Ревет...

Комфортная скорость до 130 км/ч, а при 4000 об. это уже полёт на сверхмалой высоте, с посредственной управляемостью.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

3,383 Відредаговано Александр007 (2017-07-07 21:36:28)

MACK,
Да дизелек медленно раскручивается поэтому для разгона приходилось крутить до 4000.
Даже при 130 излишне большой шум.
Где 130 там и 140
Для меня  на 1.5 комфортно до 120.
Это на мегане 1.5 более скоросной.
А на логане тракторец.

Киев
  0

3,384

Yeka написав:

Aprox,от где бы я у нас запоребриковый робот взял?Или тот степвей не знал что у него есть режим ползучести

Откуда я знаю... На тестовом степвее точно был режим ползучести - я сам проверял...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-08 07:10:35[/merge_posts_bbcode]

paveldne написав:

Если номера так замазаны, что ни малейшего краешка не видно - значит они красные... А если они красные  - значит 99%, что перекуп... И еще, если пробег честный и Рено сможет подтвердить историю авто, имейте в виду - через 2 тысячи (на 60 тысячах) нужно большое ТО с заменой ремней/роликов...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

3,385 Відредаговано Александр007 (2017-07-08 12:09:21)

Aprox,
Да ползучесть есть.
Нерталка только при заводе, причем если случайно включил передачу то завести не попучится....защита.
При езде все время включена передача удобно тормоз отпускаешь и ползет.
За счет того что передача включена то стартует быстро
Газ нажимаешь и прет оборотистый движек.
Самая экономная передача 4 при 45км.ч расход 3.5л.

Киев
  0

3,386 Відредаговано Aprox (2017-07-08 15:07:04)

Вот я читал тут про то, какое же говно этот робот... Смотрел видосы... И не мог понять... Может во время тест-драйва я что-то не так понял, может это было давно и впечатления смазались... Может есть несколько видов этих роботов на нашем рынке... Решил еще раз проехаться! А заодно решил сделать еще интереснее - я прошёл сначала тест-драйв равона Р4, а потом сразу поехал в Рено! К моей радости на тестовой площадке увидел синий степвей на роботе и, конечно, мне разрешили на нём покататься!

moto

Ну, давайте по порядку... Из прикольного в равоне, а точнее в АИС, который их продаёт... Во-первых, в отличии от Богдан-Авто, АИС может установить ГБО не теряя гарантию! Во-вторых, при покупке автомобиля через трейд-ин они дают скидку на новый авто 3-4%, а это примерно 400-500 долларов! То есть жлобская цена трейд-ин становится не такой уж жлобской! ))) Ну теперь по самоиу авто... Всё бы ничего, но есть один фатальный косяк! Высота сиденья! Во всех обзорах про это говорят, и, как оказалось, совершенно справедливо! Я просто упёрся в крышу головой при самом низком положении сидения! Вобщем, у автомобиля есть ограничение по росту примерно 180 см! Конструктивно ничего сделать не получится - только менять сидения, что несколько тупо на абсолютно новом авто! После него в логан садишься как в яму! Это в логан-то с его вертикальной посадкой! Чтоб примерно представить этот пипец - попробуйте подложить себе подушку сантиметров 10! Просто жесть! )) Теперь по автомату - там стоит классический гидротрансформатор на 6 скоростей... Не впечатлило... Ну да, едет само, переключает само, но логика переключений мне не понравилась на малейшее шевеление педалью газа коробка отзывается переключениями! При чём не знаю, кто там сильно кивает на роботе, но тут провалы тяги были весьма ощутимыми и неприятными! Цена вопроса для топовой комплектации с автоматом 10,5 + 0,5 оформление + 13 с чем-то грн за ГБО...   

Приехал в Рено. Степвей. Синий. Дорестайл. 0.9 TCe + Easy-R. Поехали.
Что я вам скажу, дорогая редакция... Все мысли про равон как ветром выдуло из головы! Как же великолепен этот робот! И насколько всё-таки приятнее сидеть в степвее, чем в равоне! Вобщем, описывать не буду - все сидели в логанах/сандеро... Но коробка - нет слов, просто прелесть! Мне ценно было именно на контрасте пройти оба тест-драйва! По свежим впечатлениям сравнить всеми хвалёный автомат и большинством ругаемый робот! И знаете что я вам скажу по поводу зяавлений, что робот говно?

Скажу вам вот что:  fuck

Для себя я определился совершенно однозначно! Автомат идёт лесом со своими истеричными сменами передач, завываниями и расходом в 10-11 литров! Робот едет шикарно! Для меня он гораздо понятнее и предсказуемее автомата! Знаете, что я скажу тем, кто тут писал про маневрирование в ограниченном пространстве? ИДЕАЛЬНО он маневрирует! Я загонял тестовую машину в конец забитой парковки! С соседними машинами бамперами расходились в считанных сантиметрах! НОЛЬ ПРОБЛЕМ! Идеальный режим ползучести, можно дозировать скорость едва ли не точнее, чем на механической коробке! Хоть со скоростью муравья можно ехать! Как вперед, так и назад!

Я проехал всего три километра по тестовому маршруту, по разным типам и качеству дорог,  но я был как дома с самых первых метров! Ни малейших вопросов к коробке у меня не возникло! Просто не надо топтать в пол! Если ехать, как все нормальные люди ездят основную массу времени - всё у этой коробки просто замечательно!

Если бы у меня сейчас на руках было 15 куе я бы прямо сегодня отвёз бы их в кассу рено... Но увы... Пока только помечтать...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: alex.cver, Larsen2

3,387

Посматриваю в сторону гранд еспейса 12-15 годов. Пригнать себе из-за бугра. Есть ли в нем смысл и какие подводные камни с этим автомобилем. Так и не понял из интернета алюминевая кузовщина в нем или нет? Как с запчастями тоже космос или нет? После логана клирес устроит или будет маленьким? Что с двигателями с пробегом 100-150 тыс км?

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

3,388

сначала была "беда" роботов в том, что они долго "думают".  потом VW собрал свою ДСГ с двумя сцеплениями и "бедой" стала её ненадёжность.
К чему я? Вчера отвозил в аэропорт Борисполь дирехторов(у европу по безвизу  smile  ) на ихнем гольфе7 с двумя литрами дизеля и отой самой ДСГ. Пробега у машины 78000. Нет ни рывков ни провалов ни турбоям.. Прёт шо тролейбус. Из этих 78000 она прошла по Киевским пробкам около 50000. И прикинь, она едет, и не сломалась ещё 2 раза, как у всех "обзорщиков".   
Робот- гавно,  это комплекс, приевшийся нам японскими роботами 90-х аля ниссан примера.
Нужно  хавать сегодняшний продукт, никто нам не даст надёжности ауди80 и акулы. Но сегодняшние роботы далеко ушли о тех пример, и это не те гидротрансформаторы, которые жрут как не в себя. Я долго, наверное, буду помнить гидрик на гетсе, который в городе хавал 12 литров при объёме 1.4.
Я полностью ЗА робота на Логане, но не на двигателе 0.9.
Ну как то так...

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

3,389 Відредаговано Yeka (2017-07-08 16:25:39)

Aprox написав:

Знаете, что я скажу тем, кто тут писал про маневрирование в ограниченном пространстве? ИДЕАЛЬНО он маневрирует

Не нужно мне ничего говорить.Я разворачивался между 2 рядами машин на 180град. 50см вперед-50см назад.Ее дергает как скотину. Та же Ниссан Нота с обычной АКПП-лимузин в плавности хода. Нравиццо-бери. Только как вторичный рынок оценит подгулявший робот и сколько нужно будет минуснуть при продаже б/у машины.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

3,390

Yeka написав:
Aprox написав:

Знаете, что я скажу тем, кто тут писал про маневрирование в ограниченном пространстве? ИДЕАЛЬНО он маневрирует

Не нужно мне ничего говорить.Я разворачивался между 2 рядами машин на 180град. 50см вперед-50см назад.Ее дергает как скотину. Та же Ниссан Нота с обычной АКПП-лимузин в плавности хода. Нравиццо-бери. Только как вторичный рынок оценит подгулявший робот и сколько нужно будет минуснуть при продаже б/у машины.

Женя, но на ноте с автоматом двигло 1.6. ему проще справляться  с плавностью хода.

0

3,391 Відредаговано alex.cver (2017-07-08 16:55:08)

Не ровнять старое атмо 1.6 и турбо 0.9. Турбо 0.9 лучше чем 1.6 атмо полюбэ

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

3,392

anry77 написав:

двигло 1.6. ему проще справляться  с плавностью хода.

Так я ж о чем. Еще и 15$ баксов отдай. dash1

0

3,393

Yeka написав:
anry77 написав:

двигло 1.6. ему проще справляться  с плавностью хода.

Так я ж о чем. Еще и 15$ баксов отдай. dash1

я хотел брать нот, но логан взял багажником.  smile

0

3,394

Yeka написав:

Не нужно мне ничего говорить.Я разворачивался между 2 рядами машин на 180град. 50см вперед-50см назад.Ее дергает как скотину.

Либо не та коробка, либо она была неисправна, либо нервно нажимаете... ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-08 17:38:03[/merge_posts_bbcode]

anry77 написав:

Я полностью ЗА робота на Логане, но не на двигателе 0.9.
Ну как то так...

Других вариантов у логана пока нет! А тот, что есть вполне неплох! )))

0

3,395 Відредаговано Александр007 (2017-07-08 17:44:29)

На роботе накатано больше 2000км ни одного разу не дергал все плавно.
Идеально работает на 0.9 .
Можно плавно ехать или тапок давить все позволяет, ехать одно удовольствие просто отдыхаешь..
На холостых движка не слышно, самый тихий.
При кондере переключает на более высоких оборотах  позволяя легко разгонятся даже с полной нагрузкой 4чел плюс багажник под крышу.
Тяга 140 при 2250 об. Поэтому га газ откликается хорошо и не тупит как 1.4

Для города робот нравится, а кто не хочет пусть машет палкой

Киев
  0

3,396

Aprox написав:

Все мысли про равон как ветром выдуло из головы!

Ну нарешті!!!  app  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

3,397

Александр007 написав:

а кто не хочет пусть машет палкой

Можно я на старом,добром,обычном автомате покатаюсь? Спасибо http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

0

3,398 Відредаговано Александр007 (2017-07-08 18:01:03)

У меня на роботе  деграет не коробка а жена нажимая тормоз.
Да и при включение эко режим дольше переключает передачи выключить то нормально почему не понятно.
На расход никак не влияет.
Город или трасса расход 5.8л. Можно и меньше но движок провоцирует на динамику.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-08 17:00:19[/merge_posts_bbcode]

Yeka,
Да я же не против кому как нравится.
Вот мне палка не нравится а приходится.

Киев
  0

3,399

Ну, якщо вже дві педалі, то найзбалансованіший варіант - варіатор. upp
В нього і розхід один з найменьших, і динаміка нормальна, і ніяких ривків взагалі і впринципі - зв'язок між двигуном і колесами там ніколи не розривається. Але головне - в усіх нормальни умовах, він поводить себе адекватно, тоді як для роботів шкідлива їзда в тяжкому трафіку, а для гідротрансформатора при різких розгонах. Слабке місце варіатора одне - перевантаження, але це не є нормальний режим, і в ньому ніхто не їздить. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

3,400

Александр007 написав:

Город или трасса расход 5.8л.

5,8 бензина,это стоимость около 13л.газа. 13л газа на сотню это фиг знает какого монстра можно прокормить.

0