Вот я читал тут про то, какое же говно этот робот... Смотрел видосы... И не мог понять... Может во время тест-драйва я что-то не так понял, может это было давно и впечатления смазались... Может есть несколько видов этих роботов на нашем рынке... Решил еще раз проехаться! А заодно решил сделать еще интереснее - я прошёл сначала тест-драйв равона Р4, а потом сразу поехал в Рено! К моей радости на тестовой площадке увидел синий степвей на роботе и, конечно, мне разрешили на нём покататься!
Ну, давайте по порядку... Из прикольного в равоне, а точнее в АИС, который их продаёт... Во-первых, в отличии от Богдан-Авто, АИС может установить ГБО не теряя гарантию! Во-вторых, при покупке автомобиля через трейд-ин они дают скидку на новый авто 3-4%, а это примерно 400-500 долларов! То есть жлобская цена трейд-ин становится не такой уж жлобской! ))) Ну теперь по самоиу авто... Всё бы ничего, но есть один фатальный косяк! Высота сиденья! Во всех обзорах про это говорят, и, как оказалось, совершенно справедливо! Я просто упёрся в крышу головой при самом низком положении сидения! Вобщем, у автомобиля есть ограничение по росту примерно 180 см! Конструктивно ничего сделать не получится - только менять сидения, что несколько тупо на абсолютно новом авто! После него в логан садишься как в яму! Это в логан-то с его вертикальной посадкой! Чтоб примерно представить этот пипец - попробуйте подложить себе подушку сантиметров 10! Просто жесть! )) Теперь по автомату - там стоит классический гидротрансформатор на 6 скоростей... Не впечатлило... Ну да, едет само, переключает само, но логика переключений мне не понравилась на малейшее шевеление педалью газа коробка отзывается переключениями! При чём не знаю, кто там сильно кивает на роботе, но тут провалы тяги были весьма ощутимыми и неприятными! Цена вопроса для топовой комплектации с автоматом 10,5 + 0,5 оформление + 13 с чем-то грн за ГБО...
Приехал в Рено. Степвей. Синий. Дорестайл. 0.9 TCe + Easy-R. Поехали.
Что я вам скажу, дорогая редакция... Все мысли про равон как ветром выдуло из головы! Как же великолепен этот робот! И насколько всё-таки приятнее сидеть в степвее, чем в равоне! Вобщем, описывать не буду - все сидели в логанах/сандеро... Но коробка - нет слов, просто прелесть! Мне ценно было именно на контрасте пройти оба тест-драйва! По свежим впечатлениям сравнить всеми хвалёный автомат и большинством ругаемый робот! И знаете что я вам скажу по поводу зяавлений, что робот говно?
Скажу вам вот что:
Для себя я определился совершенно однозначно! Автомат идёт лесом со своими истеричными сменами передач, завываниями и расходом в 10-11 литров! Робот едет шикарно! Для меня он гораздо понятнее и предсказуемее автомата! Знаете, что я скажу тем, кто тут писал про маневрирование в ограниченном пространстве? ИДЕАЛЬНО он маневрирует! Я загонял тестовую машину в конец забитой парковки! С соседними машинами бамперами расходились в считанных сантиметрах! НОЛЬ ПРОБЛЕМ! Идеальный режим ползучести, можно дозировать скорость едва ли не точнее, чем на механической коробке! Хоть со скоростью муравья можно ехать! Как вперед, так и назад!
Я проехал всего три километра по тестовому маршруту, по разным типам и качеству дорог, но я был как дома с самых первых метров! Ни малейших вопросов к коробке у меня не возникло! Просто не надо топтать в пол! Если ехать, как все нормальные люди ездят основную массу времени - всё у этой коробки просто замечательно!
Если бы у меня сейчас на руках было 15 куе я бы прямо сегодня отвёз бы их в кассу рено... Но увы... Пока только помечтать...
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0
Спасибо сказали: alex.cver, Larsen2