4,576

Re: Следующий автомобиль

Larsen написав:

Матіза по паспорту 8л місто, у Джимні 10.3

Реально Матіз 9 л жре! А по паспорту в Джимни 9

Міський цикл 9,0
Заміській цикл 6,3
Комбінований цикл 7,3

Хоча в основному згоден. Буду намагатись схилити на щось інше.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

4,577

Larsen написав:

Ну, коли слизько можна повний включити

Спірне питання на повністю механічній трансміссії.Пам*ятаю по звичайній Ниві,зимою якщо трапляються перемети,й переднім колесом попасти у такий перемет-міжосьовий диференциал перекидає момент на задні колеса...й розвертає ту Ниву на всі 360 градусів.Попадався й не раз...тому Нива й усе що з повним механічним приводом-для мене як корова на льоду.Ніколи не куплю...тільки роздільно-передній,або задній привід(в цей допуск входить під*єднуваний муфтою задній).
А Джимні,як і наш ЛУАЗ ціниться своєю короткою базою,механічною трансмісією й легкою вагою..цінителями їзди по повному бездоріжжю. smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

4,578

Clone-77 написав:

цінителями їзди по повному бездоріжжю.

Це його стихія.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

4,579

Larsen написав:
Clone-77 написав:

Це його стихія.

Отож,по місту ще якось іздити можна..а на трасі-возик).

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

4,580

Evgenий написав:

Коляску пробовали в багажник впихнуть? Велосипед детский?

нее ещё тестов не было , а шо в дустере багажник большее ? чё пытаю ибо паспортные данные не отображают реального - вонDoc, же ж писал про свой багажник про литры на бумаге и 4 ящика в реале .

Larsen написав:
Clone-77 написав:

Це його стихія.

да , мну сузуки самурай дуже понравился давали покататься на грязепокатухах , да и по городу видел чаще девоньки ездят - их внешний вид подкупает , но авто настоящий внедорожник , в городе луччее что то как сандеро или уж кросовер переднеприводной .

Doc написав:

2. Те, що мало всяких кнопочок. Хоч ти стріляй - не дружить вона з електронікою. В мою принципово не сідає, бо багато всіляких кнопочок, лампочок і інше.

ниву ей тюнингованную купите ,токо самоблок в задний мост вставьте и газ шоб меньше по топливу тратиться

0

4,581 Відредаговано Vader (2018-02-20 16:44:59)

сяся написав:

в городе луччее что то как сандеро или уж кросовер переднеприводной

Переднеприводный "кроссовер" луччее ровно до тех пор, пока владелец не захочет проехать на рыбалку по грунтовке или на море по песочку. Или, скажем, не приедет на дачу, где в ночь воскресенья пойдет дождь, дорогу развезет - а в понедельник с утра на работу.
Уже через 15 минут упражнений с лопатой (если она еще будет!), веточками-камушками-ковриками и толкания машинки в разные стороны - приходит осознание, что само по себе слово "кроссовер" нифига не помогает машине выехать, и что деньги, возможно, стоило потратить на что-то с полным приводом.
Хотя, конечно, можно в принципе с асфальта не съезжать. Наверное, есть и такие люди. Чисто городские жители.

0

4,582 Відредаговано Larsen (2018-02-20 17:05:39)

сяся написав:

а шо в дустере багажник большее ?

Значно більший.

сяся написав:

ниву ей тюнингованную купите

Ну це вже зовсім не гламурно. smile

Vader написав:

пока владелец не захочет проехать на рыбалку по грунтовке или на море по песочку.

А люди на рибалку і на море взагалі на копійках їздять, і не здогадуються що для цього треба не просто кросовер, та ще й повнопривідний! lol1

Vader написав:

что само по себе слово "кроссовер" нифига не помогает машине выехать

Більший кліренс і діаметр колес у кросовера допомагає. Повний привід допомагає ще більше. Правда якщо потрібен він раз в рік, то в певній мірі альтернативою можна розглядати цепи.

Vader написав:

деньги, возможно, стоило потратить на что-то с полным приводом.

Можливо. Якщо часто доводиться по такому їздити, тоді повний привід того вартий. Але якщо це епізодичне явище, то він може бути того не вартим, адже це штука не безплатна і не безпроблемна. Цепи дешеві, і в більшості випадків можуть витягнути там де вистачає повного привода паркетника. Це якщо мова про звичайні кросовери і не хардкорний оффроуд, де і від повного приводу паркетника толку мало.

Vader написав:

Хотя, конечно, можно в принципе с асфальта не съезжать. Наверное, есть и такие люди. Чисто городские жители.

Ну, навіть на асфальті, і в межах міста, трапляється сніжна зима і погана робота комунальників. Так що ніхто не застрахований від бездоріжжя. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

4,583 Відредаговано iv9207 (2018-02-21 01:17:33)

Прошло немного больше года эксплуатации моего "Следуещего автомобиля" . Проехал больше 10 000 км. Поделюсь впечатлениями , так как бортовик заводить нет желания а Додж-клуб слишком унылый  smile  . В нашем клубе как-то веселее и живее что-ли  tease  . Хотя времени заходить часто- возможности нет . Начало истории можно прочитать в этой же ветке на странице №87 в постах  2,165  , 2,167 . Тем более, может ,информация  будет кому-то будет полезная .

В целом , я авто доволен , хотя пару жестких "нежданчиков " она таки принесла .
     Первый  она принесла менее чем за 1000 км - на спуске выскочил значек молнии на приборке . Педаль газа перестала реагировать ( напомню она у меня электронная ) . Ехал на лампочке до этого , подумал "защита от дурака " какая-то . Потом - подъем авто не глохнет , но и не ускоряется  . Дотянул до ВОГа под Васильковым , залил бенза - авто как ни в чем не бывало поехало без всяких нареканий и молния не выскакивала еще месяца полтора .  Потом все чаще и чаще .  Стой разницей что на работоспособность авто это не влияло , просто светилась молния .По инструкции данная ошибка сигнализирует об "ошибке двигателя" . Можете представить мое состояние - менее чем месяц эксплуатации , пару тысяч км всего и "ошибка двгателя" .  dash1  dash1 . В общем проблема в дроссельном узле этого семейства авто ( Caliber /Avenger/ Compass и еще какие то ) . К сожалению он не чистится как в Логанах , в каких то ванночках ( потому как там микрухи в середине и все завальцовано ) . Узел меняется только в сборе .  Цена оригинала Mopar - 300$   shok  shok  .  Ставил не оригинал китайский за 4 000 гр. ( Был сильно удивлен , когда свой дроссель нашел на Али-экспрессе   big_smile  big_smile ) . Работает , нареканий нет .

Второй нежданчик - по цене дешевле . По личным ощущениям - жесть . Сломалась деталь из разряда "вечных " , я так думал . В один прекрасный момент завожу авто , стою курю возле , жду жену . Вижу - ближний свет горит . На подрулевых -  все выключено . Ехать , а поворотники не работают , дворники не работают и т.д. Подрулевые - отказали полностью . Хорошо хоть солнечный день был . Так и ездил по дорогам Киева с месяцок  tbsenile  , как хам самый натуральный , ну , почти  big_smile  wink  ( аварийка работала ) . Был , наверное самым вежливым водителем в Киеве в мае месяце прошлого года .  В современных подрулевых нет никаких ферритовых дорожек , все на микрухах . Вот одна и полетела - в левом . А поскольку правый запитан от левого , то и он не функционировал . grater  . Цена вопроса - 3000гр. новый , в оригинале , ставил с разборки за 500гр. Работает , нареканий нет .

Недавно делал ТО . Самое дорогое - это масло 5W20 с американскими допусками - около 260-280гр/кварту (945гр.) . С теплотой вспоминаю наш добрый ELF . Свечи - 260гр./шт. Фильтра + , -  около 10$ .
    Поставил газ - 430 евро . Расход газа -13л по Киеву . По трассе 120-140 - 7.8л .

Очень прикольно , что у данного универсала клиренс 20-22см. Геометрия проходимомсти по пересеченной местности - на высоте . Не хватает ему подлючаемого полного-  это точно . Но платить за это приходиться маленьким багажником . Ну .. как в служебной Фабии 2 хэтче где -то  . В целом,  авто не располагает к агрессивной езде , но если куда то спешишь , то 150 кобыл  позволят по-рысачить .
     Я не жалею , что его приобрел , несмотря что в отзыве как бы  больше негатива . По кузову действительно крашен только задний бампер  - это ,похоже , чуть ли не единственная правда , кот мне сказали при продаже . Сделал антикор за 2 000  , чтоб дольше прослужила . Если кому надо - дам контакты . Очень толково парень делает в Киеве . Очень много положительных моментов . Нет времени написать больше , так как руководство уже замечания делает - фигли я на форуме залип . Но если кто-то захочет уточнить  - с радостью отвечу .

/upload/iblock/52f/IMG_20171204_151006.jpg

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0
Спасибо сказали: sayrus1

4,584

сяся написав:

а шо в дустере багажник большее ?

Почти такая разница как у Нивы и Логана smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

4,585

Evgenий,

Evgenий написав:

Почти такая разница как у Нивы и Логана

не понял - если те вещи шо я вожу так у меня в ниву больше влазит чем в логан , хотя логанбагажник  по бумагам больше

0

4,586

Кроме того у Джимми в передней подвеске присутствуют некие "шайбочки", которые нужно менять каждые 10-20 тык. Их износ проявляется как вибрация на руле. Вроде как колеса не отбалансированы. Клиент больше месяца причину искал (пока при посещении очередного севиса на пожилого слесаря не попал) И еще. Если не ошибаюсь, то колеса на Джимми центруются по пластиковым колпакам, которые ступичную гайку закрывают.

Чушь собачья.

Штатные колеса прекрасно центрируются по центральному отверстию и никакой вибрации нет.  Вот ежели взять колеса  с нестандартным (бОльшим ЦО) и прикрутить кривыми руками, то эффект может быть. Как и на любом другом авто в означенной ситуации.

Юзаю  Джимни 5 лет.

Кстати, средний расход у мну по чекам ( а я их все сохраняю) порядка 6,8 литров на 100 км. Летом - меньше, зимой - больше.  Правда - на механике и трассы больше чем города.

Сузуки Джимни, Хонда Стид
  0

4,587

Grafik87 написав:

На самом деле весной и правда буду продавать... и задача продавца получить максимум. Я ведь обычный инженер и деньги не рисую, и машина в хорошем состоянии. Толковый покупатель оценит.

Читал-читал бж - про машину ничего не понял - какая комплектация, что сделано (ну кроме крайних работ по подвеске) - даже фотки ни одной не увидел...
Моя задача как покупателя - тоже получить максимум, а заплатить минимум - я ведь обычный манагер и деньги не рисую wink
А с женами - да - дилемма еще та - меньший в школу идет - его возить надо - жене авто надо.
Я понимаю, что для этих задач, плюс состояние дорог по возможным маршрутам, плюс вдруг мне куда, плюс может в село с детьми, плюс дизель надо - чтобы все авто в семье на одном топливе, плюс расход небольшой - по всему вырисовывается Stepway идеальным вариантом. Но! Это только мне так кажется. А жене моей - нет. Не нравится и все тут. На Clio с 2014 г.в. - она согласна. Но клюшка низкая и ... эээх. Женщины wink Но время переубедить еще есть - машинка то к осени нужна - до августа думаю до чего-то договоримся...

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

4,588

Моя дочка тоже хотела красивую дамскую машинку на 2 педалях. Получила полуседан на трахтомате.
Недостающие качества женского восприятия этой машинки были скомпенсированы... шубой.
Все остались довольны  angel .

0

4,589 Відредаговано Grafik87 (2018-02-21 09:20:06)

Abashyn написав:
Grafik87 написав:

На самом деле весной и правда буду продавать... и задача продавца получить максимум. Я ведь обычный инженер и деньги не рисую, и машина в хорошем состоянии. Толковый покупатель оценит.

Читал-читал бж - про машину ничего не понял - какая комплектация, что сделано (ну кроме крайних работ по подвеске) - даже фотки ни одной не увидел...
Моя задача как покупателя - тоже получить максимум, а заплатить минимум - я ведь обычный манагер и деньги не рисую wink
А с женами - да - дилемма еще та - меньший в школу идет - его возить надо - жене авто надо.
Я понимаю, что для этих задач, плюс состояние дорог по возможным маршрутам, плюс вдруг мне куда, плюс может в село с детьми, плюс дизель надо - чтобы все авто в семье на одном топливе, плюс расход небольшой - по всему вырисовывается Stepway идеальным вариантом. Но! Это только мне так кажется. А жене моей - нет. Не нравится и все тут. На Clio с 2014 г.в. - она согласна. Но клюшка низкая и ... эээх. Женщины wink Но время переубедить еще есть - машинка то к осени нужна - до августа думаю до чего-то договоримся...

Комплектация базовая... в наличие сигналка и активирован БК. Магнитола базовая с блютусом. По машине ничего этакого не делалось, не люблю колхоз как и предыдущий владелец. До меня обслуживалась на Армамоторс ( есть сервиска) , я обслуживаю у Саши AZ74. ТО всегда своевременное , если есть желания фото могу сделать без проблем. Я заливал только вог обычный, на работе талонами "кормят". У меня отношения к машине: обслужил, сел, завел и поехал... Перед покупкой мой товарищ (перекуп) , который помогал выбрать полностью проверил на удары/битость.. машина целехенка. По кузову, есть мелкая царапина на нижней юбке бампера ( на скорость никак не влияет). Цвет черный.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

4,590

Grafik87 написав:

Комплектация базовая... в наличие сигналка и активирован БК

Кондишек есть - видел в БЖ. АБС, ЕБД, старт-стоп, ЕКО, помощь при трогании в горку и т.д. - я так понимаю нет. Сиденье водителя по высоте не регулируются. Спинка задних сидений неразрезная. Подогрев зеркал, ЭСП перед/зад отсутствуют.
Все верно?

"Кевин" drive2.ru
  0

4,591 Відредаговано Grafik87 (2018-02-21 11:25:08)

АБС-есть,
спинка задних разрезная и складывается по отдельности -есть
ЕБД, старт-стоп, ЕКО, помощь при трогании в горку -нету.
Подогрев зеркал-нету
ЭСП перед-есть, зад- весла )
Сидушки по высоте не регулируются.
Руль регулируется.
Центральный замок , что закрывается при скорости 20км+ - есть.
Противотуманки и ДХО- есть.

0

4,592

Abashyn написав:

по всему вырисовывается Stepway идеальным вариантом.

Могу маякнуть, если соберусь весной своего продавать smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

4,593

Да там классный Степвей у Макса.
Очень достойный аппарат.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

4,594

Grafik87, KorteS, az74, Всем спасибо, но, к сожалению, - нет - категорично не нравится и все... Может пока...

"Кевин" drive2.ru
  0

4,595

Abashyn написав:

Всем спасибо, но, к сожалению,

Да всегда пожалуйста! smile

С уважением, Александр
  0

4,596

Abashyn написав:

категорично не нравится и все... Может пока...

так може укатаем шашликами и тестдравами

0

4,597

Двигатель: V6 объемом 1,6-литра. Диаметр цилиндра: 80 мм. Ход поршня: 53 мм. Число клапанов на цилиндр: 4.

Это мечта

С уважением, Александр
  0

4,598

Abashyn написав:

категорично не нравится и все

Ото женщины... сегодня не нравится, завтра вроде-бы и ничего... а послезавтра сама уже лезет ))) подумайте, сводите в автосалон... посадите ее с боку, за рулем... можно на капоте положить  и предоставить аргумент big_smile 
Но клио... ну тож пздц табуретка.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-02-21 21:51:55[/merge_posts_bbcode]

Плюс степвея - высокий и паркуешся до "упорчика" колесами ) никакого бордюра не боишся) , пластиковые накладки на кузове... не поверите, но маленькую притертось я прошлой зимой сделал на пластике... было бы железо пришлось бы красить, а так даже не видно. Также плюс высоты в том, что сидишь выше и дорогу видишь лучше/дальше.. ямы обьезжаешь.

0

4,599

az74 написав:

Это мечта

А у него не гидрокомпенсаторы?  shok

0

4,600

az74 написав:

Двигатель: V6 объемом 1,6-литра. Диаметр цилиндра: 80 мм. Ход поршня: 53 мм. Число клапанов на цилиндр: 4.

Это мечта

Расход не будет пугать и высокие обороты?  wink

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0