10,751

Re: Следующий автомобиль

alex.cver написав:

Xто еще нравится, что все сравнивает все равно со Спортягой, так или иначе. И он в чем то прав - Спортяга больше как хороший, семейный авто катит, причем за очень конкурентные вменяемые деньги.

Так Паша постоянно говорит, что Спортейдж - лидер класса. Он же даже жене своей такой взял 2,0 турбо дизель (на канале есть обзор спустя какое-то время эксплуатации).
Ну и, по сути, конкурентов в ценовой категории в его размере/комфорте/статусе почти нет. Если посмотреть на сегодня входные цены на наиболее распространенные авто:
Дастер (дизель, механика, передний привод) - 18 300$ Бензин берут очень мало.
SX4 (1.6 бензин, механика, передний привод) - 16 700$
Спортейдж 1,6: механика - 17 400$, автомат - 18 000$

За пределами класса в этой ценовой категории с часто покупаемых:
Меган (1,6 бензин, механика) - 16 900$
Октавия (1,6 бензин, механика) - 17 500$

Есть формально еще i30, чид, элантра - но их почти никто не покупает.

Так что по поводу Спортейджа нечего думать - однозначный лидер.
Мне странно, что в вышеприведенном списке нет SX4 и Витары - при их цене этих машин реально много на дорогах. И если про Витару еще можно сказать, что люди после рейстайлинга боятся 1,0 турбо (1,4 турбо там дороже намного), то SX4 с ее атмосферником покупают.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

10,752 Відредаговано MaksTrout (2020-04-26 12:44:41)

SanychGT написав:

Рейтинг найпопулярніших моделей нових легкових автомобілів на основі статистики за I кв. 2020 року:

1. Renault Duster – 1479 шт.;
2. Toyota RAV-4 – 1312 шт.;
3. KIA Sportage – 1252 шт.;
4. Renault Logan – 960 шт.;
5. Renault Sandero – 780 шт.;
6. Nissan X-Trail – 603 шт.;
7. Skoda Octavia – 598 шт.;
8. Toyota Land Cruiser Prado – 591 шт.;
9. Hyundai Tucson – 525 шт.;
10. Mazda CX5 – 443 шт.

К этому списку надо применять кластеризацию, поскольку тут машины разных классов и ценовых категорий. И еще неплохо было бы понимать с какими моторами эти машины продавались, потому что у того же Спортейджа между 1,6 бензин в базе и 2,0 турбо дизель в максималке разница составляет 2 раза.
Ну и есть гипотеза, что люди, которые смотрят Спортейдж - не смотрят Октавию, и наоборот.

P.S. Думаю, что под Сандеро: там собственно сам Сандеро + Степвей. А то Степеем много на дорогах, а обычных Сандеро почти нет.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

10,753 Відредаговано alex.cver (2020-04-26 16:58:25)

MaksTrout написав:

Ну и есть гипотеза, что люди, которые смотрят Спортейдж - не смотрят Октавию, и наоборот.

Та тут и так ясно. Те кто смотрит Октавию - смотрят ее только в бу варианте, судя по продаже новых Октавий  lol 

SanychGT написав:

Ее предыдущий "дизайнер" ушел в бэмэву...
А "новый" дизайнер Оливер Штефани "внес" значимый вклад в создание моделей up!, Polo, Jetta, Tiguan и нынешнего поколения Golf, а также семейства шоу-каров I.D.. То есть печальные ошметки дизайна появяться и у Шкоды, в фирменном духе Фольксвагена.

Просто на Шкоду веремени не хватило. "- Фабии нужно еще немножечко подождать"  big_smile

MaksTrout написав:

Мне странно, что в вышеприведенном списке нет SX4 и Витары - при их цене этих машин реально много на дорогах. И если про Витару еще можно сказать, что люди после рейстайлинга боятся 1,0 турбо (1,4 турбо там дороже намного), то SX4 с ее атмосферником покупают.

Витар как то с года два-три назад актвино брали. Но Сузуки пошла по пути остальных и впиндюрила 3 горшка с 1литром. А дизеля у них нет. Потому Витара резко сбавила обороты в продажах.  Хорошо хоть они 1.6 не убрали у SX4. Но мне больше Витара нравилась бы и даже засматривался. Но как всякого нормального покупателя 3 горшка пугают. Я даже прихожу к мнению уж лучше еще на втрой круг зайти на 1.5 Дизель от Рыно впаре например с Дустером, чем брать Витару с 3мя горшками. А за 1.4 Сузучка просють цену почти РАВ4 в базе потому тож идут лесом. А Спортяга стал отталкивать своим 1.6 бензином, хотя его тоже активно берут, за рулем вижу часто дамы а значит еще и с АКПП ибо надписи нет что дизель часто. Но блин вон у Кашкая же не сняли 2л бензин с линейки и нормально. Зачем КИА  тот 1.6 бенз впиндюрила на Спортягу?  acklad  На фоне 3х горшков у всех повесеместно, можно было и дальше клепать 2л бензинку на Спортяги и их бы тоже брали даже получше. Ну 1.6 бенз, с натяжкой в механике еще можно взять, и то нужно крепко подумать а стоит ли брать овощ если не только город, но с АКПП брать 1.6 бенз ну это опасно и сильно сильно овощно будет. Думаю золотая середина рисковать и брать таки Спортягу с 1.6 дизелем, хоть в механике, хоть в роботе. Но там уже цена тож кусается и далеко не Дастеровская, например с 1.5 дизелем и ЕДС-6 к сожалению (или счастью?) сухим двойным сцеплением. И даже скинув 1000 евро на все комплектации, сейчас Спортяга довольно таки не дешевый, но все равно конкурентен с другими подобными в классе.

MaksTrout написав:

P.S. Думаю, что под Сандеро: там собственно сам Сандеро + Степвей. А то Степеем много на дорогах, а обычных Сандеро почти нет.

Думаю да. По Сандеро понимается сам класс Сандеро. А там уже или просто Сандеро или Степвей - разницы нет в статистике. Но последнее время вижу новых Степвеев, как грязи в Киеве или тех же новых Sportage ей и немало вижу новых Дастеров также. Нирид не сильно хочет переплачивать за машинки или залазить глубоко в кредиты smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

10,754

Интересно, что из двух приведенных списков только Октавия - общая, где-то в серединах.
А так - одни могут позволить (и там в списке 7 из 10 - кроссоверы, и есть не самые дешевые), а вторые - ну непонятно. Только один кроссовер, и тот-в конце. Берут - что дают по сходной цене?

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

10,755

alex.cver написав:

Зачем КИА  тот 1.6 бенз впиндюрила на Спортягу?  acklad  На фоне 3х горшков у всех повесеместно, можно было и дальше клепать 2л бензинку на Спортяги и их бы тоже брали даже получше.

Чтобы развести продажи Спортейджа и Туксона. Где-то было об этом на Инфокаре.
Типа решили туксон сделать выше статусом.

0

10,756 Відредаговано alex.cver (2020-04-26 18:54:32)

MaksTrout написав:

Чтобы развести продажи Спортейджа и Туксона. Где-то было об этом на Инфокаре.
Типа решили туксон сделать выше статусом.

Возможно в этом есть какой то сенс. Туксон конечно хорошо дороже и его конечно берут и авто не плохое, но не так часто как Хюндаю хочется, из-за цены. Ну потому немного утратил позиции Sportage из-за хиленького бензового движка. Не все хотят или любят сильно дизель.
MaksTrout если бы Вам дали выбор между Sportage с 1.6 механикой или Kadjar 1.2 механика - какое из двух меньших зол вы бы выбрали?
Только не говрите что РАВ4  lol

0
Спасибо сказали: MaksTrout1

10,757

alex.cver, новый Туксон ОООЧЕНЬ хорош!

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

10,758

Don Kortes написав:

новый Туксон ОООЧЕНЬ хорош!

Чем?

0

10,759

SanychGT, это очень субъективно, но у меня нет мании брольших авто, для компенсации маленького эго. Не страдаю. И вот в каждой линейке Тойот и Хюндаев просто балдею от младших, но таких гармоничниых что Рав4 то Туксон. Знакомые казнокрады берут все эти Санта Фе или Прадики но мне нравятся аккуратные

0

10,760 Відредаговано alex.cver (2020-04-26 20:03:52)

Знаю. Во дворе новый стоит даж. Но цена совсем плохая. Я п РАВ4 взял. Ну и что такое 2л бенз я знаю. Ну едет, но жрет еще больше чем едет, но стабильно. Турбины то нет у Туксона, просто прожорлиаый движек 2 литровый и все плюс начинка и бОльшое авто.

0

10,761

Don Kortes написав:

это очень субъективно

crazy
Просто интересно стало, чем он так хорош., что аж большими буквами да с тремя ООО...

Don Kortes написав:

но таких гармоничниых что Рав4 то Туксон.

А-а... ну если так то да...
У нас салон Хюндай закрылся...
До рестайлинга Туксон производил неоднозначное впечатление, хотя внешне большинству как бы нравился.

0

10,762

SanychGT написав:

До рестайлинга Туксон производил неоднозначное впечатление

coffee

0

10,763

alex.cver написав:

MaksTrout если бы Вам дали выбор между Sportage с 1.6 механикой или Kadjar 1.2 механика - какое из двух меньших зол вы бы выбрали?
Только не говрите что РАВ4  lol

SX4 )))))) - мне очень нравится дизайн и экономичность того 1.6 атмосферника. В Киеве в знакомых с тянучками получается 8-9 литров на 100 км. И едет он приятно. Знаю людей, которые уже больше 200 тыс проехали.
На втором месте Kadjar дизель))))) Знаю уже несколько людей, которые его взяли. Вроде, довольны.

Ну а если ответить точно на Ваш вопрос -то Sportage с 1.6 механикой: по информации в интернете и о том, что слышал, на 1.6 GDI сильно меньше жалоб, чем на 1.2 TCe.
Ну и отдельным вопросом стоит ликвидность машины на вторичке с 1.2 TCe.

0

10,764

MaksTrout написав:

по информации в интернете и о том, что слышал, на 1.6 GDI сильно меньше жалоб, чем на 1.2 TCe.

Спасибо. Хм, отзывов по Каджару копейки, особенно с 1.2. Потому статистики нет и жалоб также нет. Но он хотя бы Едет. На 1.6GDI наборот начитался не много, но жалобы тоже есть.

0

10,765 Відредаговано alex.cver (2020-04-26 20:19:53)

MaksTrout написав:

SX4 )))))) - мне очень нравится дизайн и экономичность того 1.6 атмосферника. В Киеве в знакомых с тянучками получается 8-9 литров на 100 км. И едет он приятно. Знаю людей, которые уже больше 200 тыс проехали.

Возможно. Но все же это авто меньше того же Спортяги, хотя не критично но меньше. Я почему то думаю, что 1.6 скоро исчезнет.
Ну SX4 все же это просто хэчбек лифтованный. Немного до СУВа не дотягивает.

0

10,766 Відредаговано Vader (2020-04-26 20:32:45)

alex.cver написав:

Ну SX4 все же это просто хэчбек лифтованный.

А Спортидж нет?  smile

Первое поколение было похоже на внедорожник, второе было нормальным кроссовером, а третье и четвертое - именно хэтчбеки на больших колесах.

0

10,767

МОЁ ИМХО: 3-х горшковый Сузуки полюбму на порядок будет лучше такого от Рено. Они их клепают,грубо говоря, уже сто лет и в этом толк знают, а реношные урезаные 4-х горшковые в угоду евроэкологам и по этому "сырые"-одноразовые.

0

10,768 Відредаговано MaksTrout (2020-04-26 21:26:13)

alex.cver написав:

Хм, отзывов по Каджару копейки, особенно с 1.2. Потому статистики нет и жалоб также нет.

Можно читать про этот же 1.2 на Мегане. Многие его страшно боятся.
А вообще для такой относительно большой машины как Каджар 1.2. малый мотор. С другой стороны все к этому идет. Вот на 2008 Пежо новом уже стоит 3-цилиндровый 1.2 на 155 л.с. Интересно какой там ресурс у него будет...

alex.cver написав:

Возможно. Но все же это авто меньше того же Спортяги, хотя не критично но меньше. Я почему то думаю, что 1.6 скоро исчезнет.
Ну SX4 все же это просто хэчбек лифтованный. Немного до СУВа не дотягивает.

Мне сам формфактор нравится, а особо большой размер авто мне не обязательно. Я это называю хетч-минивен))))
Я тоже думаю что там вместо 1.6 скоро будет турбо литр. Но, с другой стороны Сузуки умеет делать маленькие турбо моторы - у них на родине Джимни ездит с 0,65 турбо

0

10,769

Vader написав:
alex.cver написав:

Ну SX4 все же это просто хэчбек лифтованный.

А Спортидж нет?  smile

Первое поколение было похоже на внедорожник, второе было нормальным кроссовером, а третье и четвертое - именно хэтчбеки на больших колесах.

Та если спортейдж не кроссовер, то кто уже тогда кроссовер)))) Но вообще тенденция к уменьшению размеров кроссоверов есть - посмотреть на ту же Мазду, Фольц, Сеат и т.д. Просто на такой формат есть спрос, особенно, в Европе.

0

10,770

MaksTrout написав:

решили туксон сделать выше статусом.

Среди корейцев Хюндай всегда был самым статусным.

0

10,771

но  хорош ведь  coffee 
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/bf4BTn64P6BzAuRN33khMT4nWN1rQPfckXuMZvfKZkZwmYnRwR2vdy05Dg3qsW-mgMR5YR7EynXPfHA95cyL5rNiq2qqSITU1KdwFppIXtcHKc9T7wBJ7aNE5Z3F8rEoE3LcXA

0

10,772 Відредаговано Don Kortes (2020-04-26 22:56:03)

такое ощущение, что новый Туксон смотрится большим, по сравнению с дорестайлинговым,   а сузуки наоборот
https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2018/05/foto-zaglav-1.jpg?fit=1200%2C800&quality=100&strip=all&ssl=1

0

10,773 Відредаговано lktrgl (2020-04-26 22:58:21)

правдонька про DSG

!!! СВЕЖАК !!! 19 бер. 2020 р.

Skoda Kodiaq! DSG под ЗАМЕНУ

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

10,774 Відредаговано alex.cver (2020-04-27 08:12:24)

MaksTrout написав:

Мне сам формфактор нравится, а особо большой размер авто мне не обязательно. Я это называю хетч-минивен))))
Я тоже думаю что там вместо 1.6 скоро будет турбо литр. Но, с другой стороны Сузуки умеет делать маленькие турбо моторы - у них на родине Джимни ездит с 0,65 турбо

Ну да. Но все же я его считаю бОльше хэчбеком чем СУВом. Плюс там динамика посредсвтенная 11 сек до 100 и 12.4(13.5 4 на 4) с АКПП до сотни как бы не верх удобства на трассе. Ну то есть такой же овощ как с Спортяга только меньше и НИЖЕ а по цена на сейчас на всего каплю дешевле. Ну такое. Джимни путь есздит хоть с бункой пива 0.5л но я не хочу такое. coffee
Но все равно SX4 не плохой вариант кто "протестует против ТРЕХгоршковости"

0

10,775 Відредаговано alex.cver (2020-04-27 08:19:44)

MaksTrout написав:

Можно читать про этот же 1.2 на Мегане. Многие его страшно боятся.
А вообще для такой относительно большой машины как Каджар 1.2. малый мотор. С другой стороны все к этому идет. Вот на 2008 Пежо новом уже стоит 3-цилиндровый 1.2 на 155 л.с. Интересно какой там ресурс у него будет...

Меня бОльше поразила цена на новое ПЕЖО 2008... Там реально какой то космос за 3 горшка. И да, они слишком с него много снимают кобыл. Навреное будет одноразовый презрватив а не мотор у Пежо. Или думаю достаточно ломучий и нестабильный будет. Вообще брать новые моторы сча стремно довольно таки. Обычно обкатывают и испытывают его на покупателях причем так делают все марки уже практически. "-Херак херак и в продакшин" smile Но время покажет. Но мне только из-за трехгорковости 2008 и не нравится + цена там неадекватная вообще. Но дизайн и все остальное там бомба.

0
Спасибо сказали: Don Kortes, MaksTrout2