101

Re: Украина в ВТО

mekena написав:

В этом же районе, но там, где завязан крупный инвестор свиноферма на 50 тыс. свиней, свинарки ходять в белых халатах и белых перчатках, производители - из Бельгии и Голландии, прибыль - супер!  smile

Странно, учитывая то, что не рентабельно выращивать свиней даже в подсобном хозяйстве...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

102

Аудитор написав:

Импортное мясо уже привело к фактической ликвидации украинского животноводства. Хотя, безусловно, цены снизились.

Ты знаеш ,последние 2 года поля стали перепахивать до самого асфальта чего при Союзе даже не наблюдалось.Мне кажется что это приведет к более рачительному использованию ресурсов.  :imho:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

103 Відредаговано RMG (2008-02-06 09:37:14)

mekena написав:

В этом же районе, но там, где завязан крупный инвестор свиноферма на 50 тыс. свиней, свинарки ходять в белых халатах и белых перчатках, производители - из Бельгии и Голландии, прибыль - супер!  smile

Я в с/х не очень разбираюсь, но могу сказать, что видел по поводу молочных ферм - был недавно у бабки жены в кировоградской области - недалеко есть село - там ферма коровья здоровенная. Доярки получают около 300-400 $, молоковозы туда колоннами ходют. Ещё слышал, что возле села Пещаное (как на Черкассы ехать из Киева) есть ферма, где доже живут неплохо. Это только из того, что я знаю.

Аудитор написав:

Странно, учитывая то, что не рентабельно выращивать свиней даже в подсобном хозяйстве...

А где это нерентабельно? У вас? Например Дания - основная масса небедных фермеров - свиноводы. Насколько я знаю, то и в Украину они неплохо инвестируют - уже не одна ферма работает.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

104

RMG написав:

Это только из того, что я знаю

А "Наша Ряба",окупировала пол Каневского и Мироновского раенов.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

105 Відредаговано витас (2008-02-06 10:49:30)

mekena
блин да вы сморю дока в с\х, прибыль прям из пальца можете высосать! Уважаемый если у нас в с\х так все круто так почему вторая корпорация где я участвую сворачивает данную тему (элеваторы, птицефабрики, крупный рогатый скот, растениеводство)???????? А ММК Ильича полностью дотирует данную тему и прибыль всего хозяйства примерно где-то ваши цифры (по кредиту) Я так понял у вас есть какое-то тайная методика ведения данной отрасли, если так могу вас официально пригласить (имею на это право) возглавить данное направление в нашей структуре!!!!!!!
mekena вы только не обижайтесь, если нашли мои слова чересчур, просто данная тема (с\х) чересчур уж болезненна....

А по поводу вступления Украины в ВТО вот это первый серьезный шаг нашего правительсва за все время независимости (токо опять причем тут Россия??????), да и кстати к общему сведению данную тему лоббировали в Украине только металлурги и химики, все остальные отрасли тихо надеялись пока на обратное, а как радуется с\х что для них специально ввели мараторий на 5 лет.

0

106 Відредаговано Аудитор (2008-02-06 15:04:07)

RMG написав:
Аудитор написав:

А где это нерентабельно? У вас?

Я имел в виду Донецкую область Украины. Брат моего отца последние годы занимался выращиванием свиней. А теперь бросил это дело. Говорит, что себе в убыток получается... И всему виной дешевый импорт.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

107

Я думаю с с/х будет всё нормально.Чернозёмы+ климат :немногие страны имеют такое богатство.Новые технологии,инвестиции дадут рентабельность.Правда некому на этих чернозёмах работать,придётся корейцев -китайцев приглашать на работу. :imho:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

108

Игорь Петрович1 написав:

Я думаю с с/х будет всё нормально.Чернозёмы+ климат :немногие страны имеют такое богатство.Новые технологии,инвестиции дадут рентабельность.Правда некому на этих чернозёмах работать,придётся корейцев -китайцев приглашать на работу. :imho:

Не разделяю Ваш оптимизм...

Что мешало нам с нашим "богатством" лет 15 назад начинать "процветать", чем нас всех и купили зимой 91-го (еще обещали богатые золотые месторождения в Карпатских горах)?
Отсутствие мозгов?
Совковая вороватость?
Внезапная халява?
Про уровень технологии умолчим, это весьма субъективный фактор.

Почему что-то должно резко измениться именно сейчас? Разве что какие-то полусумашедшие буржуи выкупят у нас земли побольше, чтобы развивать там образцовое фермерское хозяйство (это с нашим-то законодательством и соответствующими перцами в Раде!).

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

109

витас написав:

Уважаемый если у нас в с\х так все круто так почему вторая корпорация где я участвую сворачивает данную тему (элеваторы, птицефабрики, крупный рогатый скот, растениеводство)?????

я не знаю почему ваши корпорации сворачивают, у нас почему-то разворачивают и каждый год новую импортную технику закупают.
Видно от хозяев и в большей степени от руководителей данных хозяйств зависит.

витас написав:

А ММК Ильича полностью дотирует данную тему и прибыль всего хозяйства примерно где-то ваши цифры (по кредиту)

нонсенс, тут люди бизнес делают и учредители имеют конкретный подъем на с/х. Бойко наверное еще совковые колхозы датирует, не иначе... big_smile

витас написав:

Я так понял у вас есть какое-то тайная методика ведения данной отрасли, если так могу вас официально пригласить

да это не я спец в этом, я работал в фирме какое-то время, наблюдал весь процесс и в курсе всех дел.

Аудитор написав:

Я имел в виду Донецкую область Украины. Брат моего отца последние годы занимался выращиванием свиней.

подсобное хоз-во может и неприбыльное, а комплекс на тысячи голов - другое дело.

Демьян написав:

Совковая вороватость?

именно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

110

А Вы заметили, господа форумчане, что вчера по новостям практически отсутствовала какая-либо информация о подробностях вступления Украины в ВТО. Типа "вступили и вступили, чё там дальше базарить". На каких конкретно условиях, что из себя будут представлять дополнительные протоколы (в которых, кстати, судьба атомобильного рынка), какие дальше будут шаги....?
Тихо-мирно забили это все инфой об очередном роспуске "парламента" (это уже не смешно и не интересно, просто скучно). Как говорится, "а вы становитесь предсказуемым!".

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

111

Демьян написав:

Что мешало нам с нашим "богатством" лет 15 назад начинать "процветать", чем нас всех и купили зимой 91-го (еще обещали богатые золотые месторождения в Карпатских горах)?
Отсутствие мозгов?

Отсутствие мозгов - самый точный диагноз. А "богатство" можно писать только в кавычках. К концу существования Советского Союза у нас нормального сельского хозяйства не существовало вообще (если кто не помнит - хлеб мы закупали в Канаде).

Logan Ambiance 1,4
  0

112

Что то мне подсказывает, что в нашем гондурасе ничего то и не поменяеться: найдут, что принять, чтобы изменение пошлин в меньшую сторону "компенсировать".

Хотя задумка неплохая: цены на импорт, по идее, должны снизиться, что ессно ударит по "производителям", привыкшим сидеть на бюджетных деньгах, и после этого продавать на внутреннем рынке товар втридорога.

:imho:  главные противники вступления в ВТО у нас были именно сельхозпроизводители ( отмена дотаций из бюджета) и "производители" автомобилей ( отмена грабительских пошлин на ввоз)

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

113

mekena а у вас это где? в Артемовске? Я отлично знаю ваш регион начиная с Ревы и пару-тройку предприятий (АЗОЦМ, Красная горка, Форте-Украина, с\х предприятии). Мне интересно навание данных хозяйств (супер прибыльных), есть у меня такое подозрение что речь идет как всегда об одном из структурным подразделений. Если я или мои сотрудники не в курсе об них то минус нам, тогда выйдем на хозяев и поедем учиться.

0

114

Декілька подробиць вступу України до СОТ

Більше за все від конкуренції з імпортом постраждає дрібний та середній бізнес, особливо виробники сільгосппродукції. Загалом країна «розвиватиметься» як і раніше, в тому ж напрямку, хіба що трохи швидше. Сировинна спеціалізація країни посилюватиметься. Багаті багатітимуть. Дрібні бізнесмени, фермери, торговці – банкрутуватимуть.  Працівники більшості промислових підприємств  гостріше відчують посилювання умов експлуатації їх праці. В умовах жорсткішої конкуренції саме на їх зарплаті економитиме бізнес, знаходячи засоби для інвестицій в модернізацію виробництва.

5 лютого 2008 року о 17:30 за київським часом Президент України Віктор Ющенко і Гендиректор Світової організації торгівлі (СОТ) Паськаль Лемі підписали протокол про вступ України до СОТ. Урочиста церемонія підписання документа відбулася в штаб-квартирі організації в швейцарській Женеві. Повноправним членом ВТО Україна стане через 30 днів після ратифікації протоколу у Верховній Раді.

Металургія та хімія

Власники металургійних і хімічних заводів пани Мітали, Ахметови, Пінчуки та Коломийські вже цього року збільшать рентабельність своїх підприємств на 20%. Країну чекає збільшення експорту чавуну, сталі, залізної руди, аміаку і інших видів сировини з низьким ступенем обробки, на виробництві яких вони спеціалізуються.

Олія, хліб, м’ясо

Зросте експорт насіння соняшнику – мита на його вивіз знижуються. Соняшникову олію з нього виготовлятимуть вже за межами України. Через ліквідацію обмежень на експорт зерна, можуть зникнути дешеві «соціальні» сорти хліба, ціни на які регулюються державою. Буде дозволений імпорт м'ясопродуктів оброблених гормонами.

Металобрухт та авто

Знята заборона на експорт лому кольорових металів, що знов зробить крадіжку кабелю прибутковим «бізнесом». Знову буде дозволений ввіз автомобілів старіше 5 років, тобто зовсім без металобрухту країна не залишиться.

Більше за все від конкуренції з імпортом постраждає дрібний та середній бізнес, особливо виробники сільгосппродукції. Загалом країна «розвиватиметься» як і раніше, в тому ж напрямку, хіба що трохи швидше. Сировинна спеціалізація країни посилюватиметься. Багаті багатітимуть. Дрібні бізнесмени, фермери, торговці – банкрутуватимуть.  Працівники більшості промислових підприємств  гостріше відчують посилювання умов експлуатації їх праці. В умовах жорсткішої конкуренції саме на їх зарплаті економитиме бізнес, знаходячи засоби для інвестицій в модернізацію виробництва.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

115

freewill
это как я понимаю ссылка
еще один пример по принципу "мели Емеля - твоя неделя".

"дозволений ввіз автомобілів старіше 5 років" - вообще базар шел об отмене запрета на ввоз авто старше 8 лет ! И официальный сайт ВТО это подтверждает.
А в сети инфа называется, "что-то слышалось, где-то подсмотрелось..."

0

116 Відредаговано mekena (2008-02-07 19:36:33)

витас написав:

Я отлично знаю ваш регион начиная с Ревы и пару-тройку предприятий (АЗОЦМ, Красная горка, Форте-Украина, с\х предприятии). Мне интересно навание данных хозяйств (супер прибыльных), есть у меня такое подозрение что речь идет как всегда об одном из структурным подразделений. Если я или мои сотрудники не в курсе об них то минус нам, тогда выйдем на хозяев и поедем учиться.

АЗОЦМ, попросту цветмет (Клюева) с/х не занимается, Красная гора (кирпичный) был в соб-ти у сына Адамова (зам. Логвиненко), буквально недавно продали кому-то из Днепра, там есть свое собственное подсобно - да, но мелочь, хотя собирались развернуться, Форте - мебельная (поляки) не занимается с/х.
Что касается свинокомплекса мощного, так он под ИСД сидит, директор Ю.Акневский (как-то охотились вместе, давно), что до ООО (с/х), о котором я говорил, находится в районе, 35 км от Артемовска, учредители в Донецке, офис на Щорса (там, где новый готель построен, это их), у них крупный бизнес, а с/х - своего рода хобби.  wink

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

117

mekena спасибо понял, по поводу собстенников предприятий я в курсе, (был учредителем пару из них), а поповоду ИСД свинарников я в курсе, пока им до окупаемости ой как долго, но попытка Мктрчяна конечно похвальна, его примеру счас пошли и СКМовцы строят комплексы под Красноармейском, еще раз спасибо за инфу

0

118

витас написав:

(был учредителем пару из них),

круто сидишь!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

119

ну смотря с кем сравнивать  :)

0

120

mekena написав:
Аудитор написав:

Я имел в виду Донецкую область Украины. Брат моего отца последние годы занимался выращиванием свиней.

подсобное хоз-во может и неприбыльное, а комплекс на тысячи голов - другое дело.

Такого не может быть, потому что не может быть никогда!

0

121 Відредаговано витас (2008-02-08 13:28:04)

Аудитор с экономической точки зрения вы абсолютно правы, но есть нюансы это методика кормления и рацион вот здесь можно сыграть но качество выхода будет не то, все-таки есть большое отличие мясо домашнего кабана выкормленного на отвеях и дерти и комплексного кабана где 70% составляют витамины и добавки

0

122

витас написав:

Аудитор с экономической точки зрения вы абсолютно правы, но есть нюансы это методика кормления и рацион вот здесь можно сыграть но качество выхода будет не то, все-таки есть большое отличие мясо домашнего кабана выкормленного на отвеях и дерти и комплексного кабана где 70% составляют витамины и добавки

Мне почему-то кажется, что домашнее мясо по-вкуснее будет...  wink

0

123 Відредаговано Аудитор (2008-02-08 14:08:49)

Аудитор написав:
витас написав:

Мне почему-то кажется, что домашнее мясо по-вкуснее будет...  wink

Быль!

Как-то я услышал, что у водителя ген. директора одного предприятия (моего клиента) кличка "Пух". Когда я спросил ген. директора, почему так зовут его водителя, он рассказал такую историю:

В середине 90-х это предприятие приобрело себе колхоз в Рязанской области. И когда они поехали смотреть хозяйство, его водитель зашел на свиноферму, где увидел странного вида свиней. От бескормицы они были поджарыми и обросли длинной шерстью (очевидно реакция организма на недоедание), и стали похожи на диких кабанов. Водитель очень удивился и стал распрашивать колхозников, что это за свиньи у них такие? Колхозники оказались с юмором, и начали ему объяснять, что это такая "пушная" порода свиней.
Вернувшись назад, водитель находящийся под впечатлениям увиденного, начал рассказывать всему коллективу, какие молодцы колхозники в Рязанской области, вырастившие "пушных" свиней! После этого его и прозвали "Пух"...
Так, что свиньи это не только мясо, но еще и ценный мех! wink

0

124

Аудитор написав:
mekena написав:
Аудитор написав:

Может. Называется экономия на условно-постоянных издержках (аренда земли, з/п админ персонала, отопление, охрана и т.д.).

0

125

Ajk написав:
Аудитор написав:
mekena написав:

Может. Называется экономия на условно-постоянных издержках (аренда земли, з/п админ персонала, отопление, охрана и т.д.).

Так эта экономия как раз в подсобном хозяйстве!

0