576

Re: Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)

ПАПА написав:

maverick Женя в базе нет компа!!! Показывает: время, общий пробег и текущий пробег...

Тестовий режим є у всіх. А те що називають штатним компом, це просто інший софт в комплектаціях Лауреата та престижу. Окремого блоку немає.

0

577

ПАПА написав:

написал:
maverick Женя в базе нет компа!!! Показывает: время, общий пробег и текущий пробег...

Это и у меня есть в Амбиенсе. http://mako.net.ua/gsvg/im/deystviya/bs.gif А кнопка для перехода в тестовый режим у тебя в Базе есть?
Чтобы можно было хотя бы остаток топлива увидеть?

Donpedro написав:

написал:
Тестовий режим є у всіх. А те що називають штатним компом, це просто інший софт в комплектаціях Лауреата та престижу. Окремого блоку немає.

Согласен, что в Логане нет http://mako.net.ua/gsvg/im/udivlenie/no2.gif отдельного блока БК в нашем, обывательском понимании, а это всего лишь
какая-нибудь БИСка на плате и возможно ПЗУшка с прошитой программкой. Для логановода БК - это то, что у него перед глазами, когда он сидит за рулем - ЖКИ экранчик, на который с помощью волшебной кнопки можно вывести всю доп. инфу.
Просто я думал, что База настолько бюджетна, что в ней нет и тестового режимаhttp://mako.net.ua/gsvg/im/udivlenie/what2.gif, а в своем Амбиенсе я этот тестовый режим принимал за очччень сильно урезанную версию логановского БК (да я особо над этим и не задумывался). Теперь понялhttp://mako.net.ua/gsvg/im/udivlenie/scare.gif, что ошибался - в Амбиенсе тоже нет БК!
Впрочем, я себе когда-то поставил БК Престиж V55-02, чем и доволен.http://mako.net.ua/gsvg/im/radost_ulibki/victory.gif

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

578 Відредаговано ПАПА (2009-04-16 12:40:59)

maverick написав:

А кнопка для перехода в тестовый режим у тебя в Базе есть?... Просто я думал, что База настолько бюджетна, что в ней нет и тестового режима

Такой кнопки нет... empathy ты правильно думал... coffee

0

579 Відредаговано Donpedro (2009-04-16 16:32:47)

ПАПА написав:
maverick написав:

А кнопка для перехода в тестовый режим у тебя в Базе есть?... Просто я думал, что База настолько бюджетна, что в ней нет и тестового режима

Такой кнопки нет... empathy ты правильно думал... coffee

Бути такого не може. ПАПА, хочете сказати, що годинник у Вас в машині не виставляється на потрібний час, чи не зкидаеться пробіг на табло?

0

580 Відредаговано ПАПА (2009-04-16 13:45:21)

Donpedro написав:

хочете сказати, що годинник у Вас в машині не виставляється на потрібний час, чи не зкидаеться пробіг на табло?

И сбрасывается, и выставляется, но приколов, типа, остаток топлива в баке никогда не получалось... и еще, тестовый режим и режим настроек - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...

0

581

ПАПА написав:

остаток топлива в баке никогда не получалось..

А у меня работает...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

582

Ramzes написав:

ПАПА написал:
остаток топлива в баке никогда не получалось..

Ramzes
А у меня работает...

Ага, значит кнопошка-то в Базе таки есть!
ПАПА не думаю, что ты об этом не знаешь - на форуме на этом уже все покрышки постирали до дисков, хотя все могет быть:
- нажми на кнопку и не отпускай ее
- вставь ключ в замок зажигания и поверни его, чтобы засветилась приборка (кнопку не отпускай!!!)
- подожди примерно 5 секунд, а дальше увидишь чудо!
- понажимай на кнопку - будет тебе остаток топлива
вот тебе и самый простой БК!
в конце не забудь нажать ESC (выкл. зажигание).

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

583 Відредаговано ПАПА (2009-04-16 20:28:43)

maverick Женя, спасибо, обязательно попробую и отпишусь...  like Ну тайга дремучая, село неасфальтированное...  dash1  Бывает и на старуху... теперь, главное не перепутать порядок операций...

0

584

Уважаемые !
Есть вопрос: есть ли у кого-то опыт использования в качестве БК такой вещи:
Адаптеры «BT-ECU», «USB-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля.

Совместимость с Логаном и функциональность анонсированы, но конкретно интересует опыт использования функций диагностики (считывания и расшифровки ошибок). Ибо где-то на рос.форуме видел утверждение, что с диагностикой напряженка у всех "железных" БК http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco … enault/??? и связано это с урезанным или шифрованным протоколом.
Пардоньте если баян, но поиском по форуму ничего по теме «Check-Engine» не нашел. Да и у россиян никакой конкретики.

Сайт производителя - http://www.check-engine.ru/ и сайт продавца - http://www.bortovik.kiev.ua/

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

585

Установил Бк VG1031UPL в свой Логан выше зеркала заднего вида. Обзору не мешает и что  проговаривает все слышно. Все функции с ЭБУ считывает. Неясно пока как установить остаток топлива в баке?. Разберемся. Доволен. Разницы в дисплеях НЕвижу. во время поездки все равно на него не смотриш а необходимые выставленные параметры он САМ проговаривает. Например- температура уже прогретого двигателя или превышение запрограмированных параметров, скорость автомобиля, обороты и другие.

0

586

Вот так смотрится Бк в моем Логане

0

587

Александр 54 написав:

Неясно пока как установить остаток топлива в баке?

Выставил бак "Линейный". Считывает с ЭБУ по протоколу обмена и сразу показал правильный остаток. По ходу убывания бензина буду сверять с нашими показаниями как бы "компьютера".

0

588

Corvex написав:

Адаптеры «BT-ECU», «USB-ECU» и программа «Check-Engine» превращают КПК, ноутбук, CarPC или мобильный телефон в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля.

1120 грн!!!!! это стоимость адаптера!!!! ЗЫ стоимость цельного БК от 700 грн. Ну вы, кац-пы, даете!!!

Дуська 1,5dci
  0

589

Александр 54 написав:
Александр 54 написав:

Неясно пока как установить остаток топлива в баке?

Выставил бак "Линейный". Считывает с ЭБУ по протоколу обмена и сразу показал правильный остаток. По ходу убывания бензина буду сверять с нашими показаниями как бы "компьютера".

А вы ДУТ (датч. уровня топлива) подключали?

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

590

Может кто ставил Мultitronik RI- 500 ?
Подскажите как правильно настроить остаток топлива  dash1

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

591

LEE написав:

Может кто ставил Мultitronik RI- 500 ?
Подскажите как правильно настроить остаток топлива  dash1

не помню, уже 2 года другая машина

DODGE Avenger 2.0 но Logan по прежнему нравиццо, жене скоро куплю
  0

592

LEE написав:

А вы ДУТ (датч. уровня топлива) подключали?

Если не подключать, то остаток топлива в баке будет расчитываться исходя из данных о расходе с форсунок.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

593

ПАПА написав:

в базе нет компа

Теперь уже есть rock Не верьте тем, кто говорит , что на базе нельзя активировать БК.
И не только на базе..
У кого нет компа могу активировать. crazy_pilot

Активирую ШТАТНЫЙ БК
Чипую по-взрослому всё,что заводится
А если перестоло заводиться,делаю чтобы заводилось и всё равно чипую
т. 050 970 19 05
  0

594

airdrive написав:

У кого нет компа могу активировать

у меня нет -активируй  tbsenile

0

595

Способ активации в студию! app

Skoda fabia 1.2
  0

596

ManowaR написав:

у меня нет -активируй

Звони tbsenile

Активирую ШТАТНЫЙ БК
т. 050 970 19 05
  0

597 Відредаговано chaynik (2010-01-25 15:00:07)

airdrive написав:

Теперь уже есть rock Не верьте тем, кто говорит , что на базе нельзя активировать БК.
И не только на базе..
У кого нет компа могу активировать. crazy_pilot

Ты хотя бы напиши оборудование нужно какое нить? Или замена микросхемы?

0

598

chaynik написав:

Ты хотя бы напиши оборудование нужно какое нить?

Только ваш щиток приборов

chaynik написав:

Или замена микросхемы?

Всё остаётся родное

Активирую ШТАТНЫЙ БК
т. 050 970 19 05
  0

599

airdrive
миксросхемы выпаиваться будут?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

600

-EVG- написав:

миксросхемы выпаиваться будут?

По желанию- но лучше отпаять , оборудование позволяет, и никто ничего не заметит

Активирую ШТАТНЫЙ БК
т. 050 970 19 05
  0