1

Тема: Порвало коллектор.

Пришел в гараж, завел машину чуть не оглох. Такое впечатление, что завелся реактивный самолет. Выкатился с гаража, осмотрел глушак и все к нему прилегающее - все в норме. Завелся еше раз и начал слушать откуда рев, дослушался до капота. Открыл капот, звук исходил из металлической пластины в переди движка, которая крепиться на 3-х гайках. До Киева 60 км, поэтому решился открутить и узнать в чем дело и возможно ли куда либо ехать. После того, как открутил и снял щиточек увидел следующую картину. Труба, разделяющаяся на 4 (1+2+1) трубы (насколько я понял это коллектор) полностью разбита. Металлическую пластину прикрутил назад, доехал до Киева. По дороге домой в салон несло "выхлопами".

Вопросы:
- Можно ли эксплуатировать автомобиль в таком состоянии далее?
- Подлежит ли такая штуковина гарантийной замене?
- Почему она вообще вышла из строя??? Прямотока нету ж  dntknw

0

2 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-08-06 01:10:42)

Re: Порвало коллектор.

CD-ROMaКак разбита?Коллектор чугунный?Эксплуатировать можно,будет почти спорт-кар!Надо будет завтра посмотреть по книжке что-как...

CD-ROMa написав:

Пришел в гараж, завел машину чуть не оглох.

Ну прям не верится,а что было накануне?Стояла в гараже 2 недели или было участие в стрит-рейсинге :crazy1: Про такое никогда не слыхал(колектор по идее переживает машинку).Тут и думать нечего-быстренько на СТО.Чего его порвало?Может холодная вода на раскалённый чугун как-то попала?Скорее всего может прохудилась прокладка между колектором и блоком цилиндров,и может реветь аки самолёт..

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

це ожливо тільки якщо на розжарений колектор попала вода холодна...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

4

есть такая болезнь у єтих движков sad

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5

Вот и мне казалось, что коллектор переживает машину....
А Вода как могла туда попасть? По капотом машину не мою... и вообще машину не мыл уже месяц наверное....

0

6

ESPACE написав:

есть такая болезнь у єтих движков

Поподробнее можно?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

Так, что звонит на сто спрашивать что делать? ТО, что я пластину снимал и смотрел ничего не скажут?

0

8

поподробнее
сталкивался с таким уже несколько раз
причин пока точно не знаю
но факт остается вне зависимости от знания
скорее всего перепад

0

9

CD-ROMa
не пар мозок - їдь на станцію!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

10

Crazy Poison написав:

CD-ROMa
не пар мозок - їдь на станцію!

Может сначала позвонить? приеду спалю бензина скажут коллекторов нету... приезжайте через неделю...

0

11

прозвони вначале по станциям они не часто есть в наличии. тем более сейчас когда поставки редки и минимальны

0

12

мугага приезжайте 28го числа .... записали.

0

13

Кто скажет ? - мне нада сгонять в кременчуГ и обратно... можно с такой байдой?

0

14

CD-ROMa
не стоит

0

15

CD-ROMa написав:

мне нада сгонять в кременчуГ и обратно... можно с такой байдой?

Можеш травонуться собственым выхлопом,извиняюсь,выхлопом двигателя.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

16

Да ладно, голову в окно - на трассе до Кременчуга - воздух свеж и приятен :D
Не обижайтесь, что-то у меня сегодня настроение хорошее, что редкость после отпуска :( Еще раз, CD-ROMa , извини.
Если серьезно, трабл такой существует, действительно, перепад температур. Согласен с Жекой, но при некоторых задержках с поставками, народ ездил по 1,5 - 2 месяца, и ничего - выжил. В любом случае, лучше заехать на СТО, чтобы посмотреть, послушать и понюхать, наконец. Можно Yeka использовать - если выживет - мона ехать :like:

0

17

Так чего порвало коллектор известно,что говорят на сервисе?

0

18

Игорь Петрович1
да нічого не кажуть - загнали на ремонт Ромину машину з ранку та й всі діла)))

0

19

Час назад отдал машину на СТО.... буду ждать результат tbsenile

0

20

По поводу удушья собственными газами nose_eat и головы в окне делаю проще - переключаю обдув с улицы на салон tbsenile

0

21

CD-ROMa написав:

переключаю обдув с улицы на салон

Только перед поездкой не кушай бобовых! А то  :focus: и писец.  :D

0

22

Yeka, расскажи что там было?  dntknw

0

23

CD-ROMa написав:

Yeka, расскажи что там было?

Лопнул выпускной колектор.Мы его :babruysk: ,тудаже пришлось отправить кислородный датчик(лямбда-зонд).Приварился намертво к колектору извлечь без разрушения не удалось.  :babruysk: пошли и прокладки между блоком и колектором.Неоказалось асбестометалического кольца которое стоит между колектором и приемным раструбом.Пока оставили старое,облагороженое спец.герметиком.Заказали новое,когда будет на сладе подедеш поменяем.

0

24

Треснул коллектор (левая трубка) поперечная трещина 2 см., подскажите можно ли заварить это дело? Я слышал вродебы есть сварка такая по чугуну.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

25

sem написав:

сварка такая по чугуну

Сварка то есть ,только после сварки детали меняют свою форму.И есть большой шанс попасть в несовпадение плоскостей сопряжения выпускных окон головки блока и самого колектора.Будут подсекать выхл.газы. На колекторах этих машин это проблема не очень распространенная.Если тебе попался такой подарочный колектор,значит в нем не правильный чугун.Не факт что не треснет в другом месте.Купи новый- :imho:

0