26

Re: а вот тут нашу машинку обижают

BeS написав:

единственный плюс - экономичный 
если взять тот же хундай гетс, то там на 1.4 105 или 107 лошадей, причем расход на уровне логана.
неужели рено хуже хундая? нет. просто хотят сделать авто дешевле.
так что ничего классного в MСV я не вижу.

кстати в россии вроди выбор двигателей побогаче

Значицца так. Гетц изначально был направлен на американский рынок, по сему там столько лошадей, Рено, как известно, в америке - редкость.
А европейский рено - сделан по европейским параметрам.

В Росси выбор двигателей такой же, только дизеля там есть, так же как и в Молдавии.
Кстати, ездил на дизельном - сказка!!! 4.5 на 100 по трассе smile

Новое авто - новые правила wink
  0

27

Sanych написав:

Значицца так. Гетц изначально был направлен на американский рынок, по сему там столько лошадей, Рено, как известно, в америке - редкость.
А европейский рено - сделан по европейским параметрам.

мы не америка и всего лишь географический центр европы но сейчас в украине есть и гетц и логан.
гетц-1.4 100 лошадей логан 1.4 70 лошадей. Хотя гетц и дороже.
Я подхожу к покупке авто исключительно с практической точки зрения, на покупку машины для души у меня нет денег. Когда я брал логан я в первую очередь смотрел на цену, во вторую на экономичность при нормальном объеме двигла. Кстате в прайсах хундая есть модель без конедя стоимостью в пределах 60000. Но не возят их, мотивируя тем что мол без кондея это не жир.
Кстате мое глубое убеждение что брать 1.6 логан это деньги на ветер. Можете меня ругать. Это чистая случайность что мне попался 1.6.

0

28

BeS написав:

Я подхожу к покупке авто исключительно с практической точки зрения

Значит ты должен был уже тогда знать сколько стоит ТО на Логан и сколько на Гетз! Какая периодичность у Логана (15ооо) и какая у Гетза (10ооо), так что тут выиграшь по деньгам очень существенный!  :plus:
А насчёт мощи двигла... Извини на такой дуре как Логан, с его размерами ставить реактивный мотор?! ЗАЧЕМ?!  :dash: Большая высота, мягкая, валкая подвеска, клиренс 16 см (всё таки думаю что в пустой машине он повыше  :imho: ), зачем такой машине двиг со 100 лашадьми?! Это ж бюджетный вариант  :g_hosp:  Тут даже 1,6 ставить роскошь, а вот дизелёк был бы в самый раз  :upp:
Так что Гетз "делает" Логана только "конячками", а во многом просто проигрывает  :imho:  Ну и разве что некоторой эргономикой (но не удобством посадки и комфортом от езды) расположения отдельных элементов в салоне как то кнопочек и прочего  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

29

BeS написав:

Кстате мое глубое убеждение что брать 1.6 логан это деньги на ветер.

dumbom

Кельт написав:

Тут даже 1,6 ставить роскошь

абсолютно не согласен. После дальнего пробега я окончательно убедился, что для Логана идеальный вариант - 16-клапанник и 105 л.с. (для тех, кто ездит за пределами городских улиц). Мне 1,6 хватало на пределе или точнее - не хватало при обгонах и т.д. - т.е. при драйверской езде. Не представляю, как бы я ездил с 1,4... Наверное, давно продал бы...
Хотя, многим хватило бы и 40 л.с., не спорю, - каждому своё...  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

30

mekena написав:

После дальнего пробега я окончательно убедился, что для Логана идеальный вариант - 16-клапанник и 105 л.с. (для тех, кто ездит за пределами городских улиц). Мне 1,6 хватало на пределе или точнее - не хватало при обгонах и т.д. - т.е. при драйверской езде. Не представляю, как бы я ездил с 1,4... Наверное, давно продал бы...

Тут уже я не согласен.
Что в твоём понимании

mekena написав:

Мне 1,6 хватало на пределе

??? Мне 1.4 при поездке в Москву хватало полностью! были и затяжные подьёмы с обгонами 3-х фур и резкие манёвры. Конечно, если идти обганять при 100 км/ч 3 фуры подряд ещё и на 5-й, то тут даже 2-х литрового не хватит  :imho: А так 3-ю ЗАРАНЕЕ включил, разогнался, пошёл на обгон, во время обгона переключился на 4-ю и закончил на четвёртой... Проблем не возникало абсолютно. А в рисковые обгоны идти не люблю - не стоит оно того  :imho:
Так что тут уж кто на чём ездит. Да 1,4 приходится больше закладывать за отметку в 3ооо оборотов, чтоб нормально разогнаться и всегда втыкать пониженую, но к этому нада привыкнуть  :imho:

31 Відредаговано BeS (2007-08-30 10:55:45)

Кельт написав:

Значит ты должен был уже тогда знать сколько стоит ТО на Логан и сколько на Гетз! Какая периодичность у Логана (15ооо) и какая у Гетза (10ооо), так что тут выиграшь по деньгам очень существенный!  plus

цифрами к сожалению не владею. но в любом случае это лишь подтверждает мои слова, я купил логан с практической точки зрения.

Кельт написав:

А насчёт мощи двигла... Извини на такой дуре как Логан, с его размерами ставить реактивный мотор?! ЗАЧЕМ?!  dash1 Большая высота, мягкая, валкая подвеска, клиренс 16 см (всё таки думаю что в пустой машине он повыше  imho2 ), зачем такой машине двиг со 100 лашадьми?! Это ж бюджетный вариант  g_hosp  Тут даже 1,6 ставить роскошь, а вот дизелёк был бы в самый раз  upp
Так что Гетз "делает" Логана только "конячками", а во многом просто проигрывает  imho2  Ну и разве что некоторой эргономикой (но не удобством посадки и комфортом от езды) расположения отдельных элементов в салоне как то кнопочек и прочего  imho2

вот я и спрашиваю за что любить логан? Похоже ты согласен с БМВ клубом что логан уродливая машина lol

0

32

Кельт написав:

Конечно, если идти обганять при 100 км/ч 3 фуры подряд ещё и на 5-й, то тут даже 2-х литрового не хватит   А так 3-ю ЗАРАНЕЕ включил, разогнался, пошёл на обгон, во время обгона переключился на 4-ю и закончил на четвёртой...

ойёй.... А на чем ты до этого ездил?
Я, например на фабии 1,4 пятую - и на обгон до конца. легко 150-160. Как пересел на Логан, резкий был контраст. В моем бортжурнале написал все об этом. Сейчас уже привык, кажется нормой.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

33

Кельт ты прав в том, что надо чаще переключаться на пониженную. Я иду на обгоны при 120-140 - ессно на 5-й - форсажа не хватает. Насиловать движок на пониженных не люблю, да и жаль его. Уверен, что хотя бы при 105 сильном двигателе, езда в таких ситуациях была бы намного комфортней и безопасней (на длительных обгонах). Поому что плестись в хвосте поздов фур и дышать их чадом не совсем приятно. Кстати, переключаясь на 4-ю при обгоне, особенного прироста форсажа нет....  sad.
К твоей фразе:

Кельт написав:

Мне 1.4 при поездке в Москву хватало полностью!

- я вставлю свою:

mekena написав:

многим хватило бы и 40 л.с., не спорю, - каждому своё...

BeS написав:

вот я и спрашиваю за что любить логан?

за эластичность и стабильность двигателя, хорошую подвеску, надежность, размер салона и багажника. smile
Если этого не хватает, плати в два раза больше и бери тачку классом выше.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

34

mekena
 :plus:
Чудес не бывает. Закон сохранения энергии. Если у тебя в машине что-то не устраивает, всегда можно найти приятные фишки. Если все устраивает в машине - не устраивает пустота в кошельке после ее покупки. Если и там все ок - жена раздражает, и т.д.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

35

BeS написав:

Похоже ты согласен с БМВ клубом что логан уродливая машина

Ага и езжу на Логане и тюнингую его потихоньку только из-за того что он мне не нравится  :lol: :lol: :lol: :lol:  :plus: ЖЖОШЬ!

mekena написав:

Я иду на обгоны при 120-140 - ессно на 5-й

Вот и ответ на втйо вопрос - авто с двигом в 2 литра тебе будет в самый раз  :imho:

mekena написав:

эластичность и стабильность двигателя, хорошую подвеску, надежность, размер салона и багажника

plus Ну разве что "эластичность" желает много лучшего  :grater:

Gent написав:

на фабии 1,4 пятую - и на обгон до конца. легко 150-160

Не знаю как вам, а я уже привык к "тупой" 5-й передаче Логана  :upp: Включаю её только при езде по прямой, когда не нада никого обганять или лезть под горку  :imho:
А насчёт двигла 1,6... Лучше разницу в цене между машинами вложить в звукоизоляцию самого авто, думаю комфорт от этого станет только лучше, да и двигла станет меньше слышно и крутить его можна больше  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

36

Кельт написав:

Вот и ответ на втйо вопрос - авто с двигом в 2 литра тебе будет в самый раз

Мне в самый раз мегановский движок 1,6 - 135 л.с.  big_smile

Кельт написав:

Включаю её только при езде по прямой, когда не нада никого обганять или лезть под горку

Бока 1,4 движка.... kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-08-30 11:25:01)

BeS написав:

Особенно вид сзади-кошмар  dntknw

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

38

mekena написав:

за эластичность и стабильность двигателя, хорошую подвеску, надежность, размер салона и багажника. smile
Если этого не хватает, плати в два раза больше и бери тачку классом выше.

эластичность, стабильность, надежность - не принимается, это есть у многих машин, вернее даже у большенства современных машин. Хорошая подвеска, может быть, не уверен. Единственный плюс это действительно размер салона и багажника такое есть не у каждого. из того что было я выбрал логан пока не жалею. Но стараюсь трезво смотреть на вещи. Логан - это автомобиль не для всех. Это городской семейный автомобиль или для людей старшего возраста.

0

39

mekena написав:

Бока 1,4 движка...

хотя насчёт горки немного приврал... Если разогнать хотя бы до 120 на 5-й, то можна лезть спокойно, но меньше - уже не то  :imho:

mekena написав:

в самый раз мегановский движок 1,6 - 135 л.с.

И меган в придачу  :lol: :lol: :lol: :lol:  :upp:

40

Игорь Петрович1 написав:
BeS написав:

Особенно вид сзади-кошмар  dntknw

а мне какраз нравиться именно вид сзади  lol

0

41

Кельт написав:

И меган в придачу

Тваю мать-чем те Меган не угодил?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

42

Игорь Петрович1 написав:

Особенно вид сзади-кошмар

судячи по попередніх постах та темах - Ви, батєнька, естет ще той...а повелися на купівлю негарного авто...Де логіка?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

43

Кельт написав:

Ага и езжу на Логане и тюнингую его потихоньку только из-за того что он мне не нравится  lol lol lol lol  plus ЖЖОШЬ!

именно поэтому ты ее и тюнингуешь, что бы она стала чуть краше  lol
извините. больше не буду.

Вот mekena высказался за что он любит логан, выскажись и ты.
Даже если ты не найдешь ничего сказать просто нравиться и все, всеравно у нас получился хороший разговор. за что, всем зарание спасибо.

0

44

Crazy Poison написав:

Де логіка?

Мне нравится вид спереди  :D .

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

45

а вот тут нашу машинку обижают

Никто там никого не обижал, просто ОТДЕЛЬНЫЕ люди высказали своё имхо. Чтото доказывать таким - себя не уважать, т.к. споры о вкусах никогда ни к чему не приводили. А мнение того бмв-шника меня например не цепляет аж никак, потому что у меня было достаточно старых машин, чтобы быть уверенным, что старый потасканный бмв и рядом не валялся с новым Логаном.

:imho:

0

46

Внешний вид Логана портит не вид сзади, а узкие штатные колёса, которые при виде сзади кажутся спичками, на которые посадили кузов. На Логан нужно ставить хотябы 195/60/15 и лучше на литьё, тогда машинка смотрица совсем по другому.  :tbsenile:

:imho:

0

47

Bumerdes написав:

Внешний вид Логана портит не вид сзади, а узкие штатные колёса, которые при виде сзади кажутся спичками, на которые посадили кузов. На Логан нужно ставить хотябы 195/60/15 и лучше на литьё, тогда машинка смотрица совсем по другому.  tbsenile

imho2

у нее слышком высокая крыша, соответстнно высокий оконный проем по бокам, это мне кажется его сильно портит.
колеса это  plus тут даже без вариантов.
хорошие колеса это 40% всего тюнинга.

0

48

BeS написав:

Это городской семейный автомобиль или для людей старшего возраста.

в принципе, согласен стакой формулировкой.

Кельт написав:

И меган в придачу

после Логана хочу Меган!!!  dash1

Yeka написав:

Тваю мать-чем те Меган не угодил?

В статистике поломок Рено-клуба - у Меганов часто меняют тяги, какие запчасти подвески и какие-то катушки цилиндров - чуть-ли не через каждые 15-20 тыс. Это меня удручает, у Логана таких боков нет. Т.е., создается впечатление, что ходовая у Мегана е совсем - или это издержки турецкой сборки или сырости модели Меган-2...(???)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

49

Yeka написав:

чем те Меган не угодил?

fuck Жека, када ты начнёшь полностью читать посты?! А не отдельные строки?!  :rtfm: Я писал, что mekena хочет двиг как у мегана, так двига мало - нада ещё брать и Меган в придачу  :fool:

BeS написав:

Даже если ты не найдешь ничего сказать просто нравиться и все, всеравно у нас получился хороший разговор. за что, всем зарание спасибо.

Да люблю я его  :gheart: Тем более что езжу на СВОЁМ авто, а свой авто - нелюбимым НЕ БЫВЕТ!!!

50

mekena написав:

В статистике поломок Рено-клуба

mekena написав:

или это издержки турецкой сборки или сырости

- это издержки стиля вождения.Поверь из сотрудников не я первый катаюсь на Мегане.И почему-то у людей ни опорные не выскакивают ни тяги.Хотя на форумах уже плеш проели по поводу опорных подшипников и тяг с наконечниками.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0