1

Тема: Logan MCV Laureate 1.6(7м) или Skoda Octavia A5 Ambiente+ 1.6 Hatcback

Приветсвую всех участников форума!

Созрел на покупку машинки, но мучают сомнения. Опыта экусплуатации машин нет, поэтому очень нуждаюсь в ваших мнениях.
Собственно рассматриваемые варианты написаны в subj'е.  Я прекрасно понимаю что "весовые категории" разные, но это то что приглянулось.
Сразу хочу сказать что варианты с кореейцами и китайцами, ну и продукцию ВАЗ и УкрАвто просто не рассматриваю.
Машинка будет эксплуатироваться в основном по городу, с апреля по ноябрь почти каждые выходные планируется выезд на природу (рыбалка, грибы, просто позагорать: соответственно езда по грунтовке а иногда и просто по "пересеченной местности" и необходимость большого багажного отсека:лодка, мотор, палатка, удочки, спальники и т.д.), плюс 1 раз в год поездки на море с семьей и на Западную Украину (Черновицкая область), а также раз в месяц возможны поезки Харьков-Киев и обратно.

Из плюсов Octavia A5
   1. Более комфортный салон
   2. +12 "нелишних" лошадок
   3. Чуть меньше расход бензина по паспорту
   4. Климат-контроль
   5. Более длительная гарантия на кузов
   6. Более презентабельный вид (почти седан, если не присматриваться smile )

из минусов
   1. Лишние 4000$ (Хоть и в кредит, но все равно очень уже напрягает. Есть ли смысл?)
   2. Почему то у тех харьковских продавцов к которым заходил (Автотрайдинг например) плановое ТО через 10000 причем есть еще и нулевое (не помню то ли на 2000 то ли на 5000). Хотя на сайте Еврокара говорится что ТО на Украине через каждые 15000, даже для дизелей и про нулевое ничего тоже не слышно.
   3.  Дороже запчасти (так мне кажется, подробнее вопрос не изучал).
   4. По отзыву знакомого пересевшого с Logan Prestige 1.6 на такую Octavia A5 - Octavia хуже ускоряется. (Хотя для меня это звучит немного сомнительно).

Из плюсов MCV (хочу брать почи полный фарш, кроме легкосплавных дисков и задних ЭСП).
    1.  Меньше цена
    2.  Огромный багажник или 7 человек в салоне.
    3.  Дешевле запчасти
    4.  ТО 15000
    5.  Renault Assistance
    6. Больше возможностей по трансформации салона.

Из минусов
    1. Хуже отделка салона
    2. Высокая, не будет ли сильно ветром сносить на трассе?
    3. Нет еще опыта длительной эксплуатации.

Интересуют ваши мнения по этому поводу. А также отзывы владельцев MCV, по своим машинкам, а особенно:
Хватает ли динамики мотора на трассе при обгонах (например ускорится со 110 до 130-140 для обгона), не сносит ли ветром на трассе, реальный расход бензина на трассе и по городу, шумоизоляция салона и все остальные плюсы и минусы.

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Если все таки остановлюсь на MCV, то может кто то подскажет где лучше в Харькове брать?  В АИС или в Треке? Пока побывав и там и там - больше понравился АИС. Но пока было только общение с менеджерами.

0

2

Re: Logan MCV Laureate 1.6(7м) или Skoda Octavia A5 Ambiente+ 1.6 Hatcback

Могу сказать точно, что у Логана самый большой в Классе багажник, больше пока НИ У КОГО просто нету!
Даже не взирая на разницу в периодичности ТО, само ТО обходится горазо дешеве.
Обслуживание, как было замечено, тоже дешевле.

НО!
И Логан -  машина классом ниже. Октавия как-никак - это классический признаный везде автомобиль, будь-то седан, или универсал. По комфорту, качеству езды, эргономическим характеристикам - Октавия впереди. Это несомненно. НО, насколько впереди? На 4000 тысячи + повышенные расходы по ТО и ремонту? Думаю нет.

Все сугубо  :imho:

Новое авто - новые правила wink
  0

3

реальный расход бензина на трассе и по городу

По городу - до 10л, в среднем - 8-8.5. По трассе не ездил еще...

шумоизоляция салона

Не очень, как по мне... Правда, я очень редко раскручиваю двиг выше 3000, так что это не мешает.

остальные плюсы и минусы.

Для меня основным критерием было количество мест и цена, поэтому на салон и т.д. смотрел постольку-поскольку. Сейчас слегка раздражает отсутствие ниш для каких-то повседневных мелочей. Боковых сеток, которые у дверей багажника, не хватает, особенно если едут семеро. Аптечку уже просто некуда положить, например, в итоге она болтается по салону где-то в ногах у третьего ряда, что имхо не есть хорошо.

Из отмеченных плюсов по вместительности: вертикальная дверь сзади позволяет даже при 6-7 пассажирах использовать багажник для перевозки, к примеру, детской коляски (это в моем случае smile) В багажник того же Ланоса-такси она когда-то не вошла, кстати. Здесь - запросто. Да и вообще, с достаточным комфортом в машину влазит 6 человек (трое взрослых и трое детей в автокреслах), две детских прогулочных коляски (двойная и одинарная) и кучка всякой всячины в дорогу. Более дальних поездок, чем на другой конец города, пока не было, так что тут ничего не скажу.

MCV Laureate 1.6
  0

4

Да не сдует тебя на трассе :lol1:,SanychВ принципе все правильно сказал,единственное что еще мне не понравилось в октавии-очь жесткая,на ямках колбасит не по детски,не ожидал.Тоже сугубо :imho:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

5

Спасибо за ответы, а особенно Mike_r -  за инфу по MCV.  Почти склонился уже к MCV.  big_smile . Может у кого то есть всетаки опыт поездок на MCV на приличные расстояние по трассе?

0

6

Могу сказать про седан, если гружёный едешь, ну хотябы 4 шт. пассажира то машинка ведет себя не плохо можно, разогнаться до 140-150 км., расход 6-6,5 л. ЭТО ПРАВДА!

Место в Логане ВАЛОМ, больше чем у Октавии, соответсвенно вместительность тоже. :g_hosp:

Но вот комфорта больше- у Октавии. :dntknw:

Реношный движок считается более надёжным. :smoke:

Моё мнение что Logan создан для просёлочных, грунтовых дорог. :imho:

Michael написав:

может кто то подскажет где лучше в Харькове брать?  В АИС или в Треке?

Лучше в другом месте :dumbom:, если нет выбора, то АИС :P

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

7

Так выбор стоит между Хетчем Октавии и Логан МСВ, ТО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ МСВ. :tbsenile: :tbsenile:

Если б сравнивать универсал октавии то там нужно думать....... :nose_eat:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

8

kolob написав:

Так выбор стоит между Хетчем Октавии и Логан МСВ, ТО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ МСВ. tbsenile tbsenile

Если б сравнивать универсал октавии то там нужно думать....... nose_eat

Универсал это еще +1000 евро. Поэтому даже не рассматривал, хотя нравится больше чем хетч.

0