Тема: Logan MCV Laureate 1.6(7м) или Skoda Octavia A5 Ambiente+ 1.6 Hatcback
Приветсвую всех участников форума!
Созрел на покупку машинки, но мучают сомнения. Опыта экусплуатации машин нет, поэтому очень нуждаюсь в ваших мнениях.
Собственно рассматриваемые варианты написаны в subj'е. Я прекрасно понимаю что "весовые категории" разные, но это то что приглянулось.
Сразу хочу сказать что варианты с кореейцами и китайцами, ну и продукцию ВАЗ и УкрАвто просто не рассматриваю.
Машинка будет эксплуатироваться в основном по городу, с апреля по ноябрь почти каждые выходные планируется выезд на природу (рыбалка, грибы, просто позагорать: соответственно езда по грунтовке а иногда и просто по "пересеченной местности" и необходимость большого багажного отсека:лодка, мотор, палатка, удочки, спальники и т.д.), плюс 1 раз в год поездки на море с семьей и на Западную Украину (Черновицкая область), а также раз в месяц возможны поезки Харьков-Киев и обратно.
Из плюсов Octavia A5
1. Более комфортный салон
2. +12 "нелишних" лошадок
3. Чуть меньше расход бензина по паспорту
4. Климат-контроль
5. Более длительная гарантия на кузов
6. Более презентабельный вид (почти седан, если не присматриваться )
из минусов
1. Лишние 4000$ (Хоть и в кредит, но все равно очень уже напрягает. Есть ли смысл?)
2. Почему то у тех харьковских продавцов к которым заходил (Автотрайдинг например) плановое ТО через 10000 причем есть еще и нулевое (не помню то ли на 2000 то ли на 5000). Хотя на сайте Еврокара говорится что ТО на Украине через каждые 15000, даже для дизелей и про нулевое ничего тоже не слышно.
3. Дороже запчасти (так мне кажется, подробнее вопрос не изучал).
4. По отзыву знакомого пересевшого с Logan Prestige 1.6 на такую Octavia A5 - Octavia хуже ускоряется. (Хотя для меня это звучит немного сомнительно).
Из плюсов MCV (хочу брать почи полный фарш, кроме легкосплавных дисков и задних ЭСП).
1. Меньше цена
2. Огромный багажник или 7 человек в салоне.
3. Дешевле запчасти
4. ТО 15000
5. Renault Assistance
6. Больше возможностей по трансформации салона.
Из минусов
1. Хуже отделка салона
2. Высокая, не будет ли сильно ветром сносить на трассе?
3. Нет еще опыта длительной эксплуатации.
Интересуют ваши мнения по этому поводу. А также отзывы владельцев MCV, по своим машинкам, а особенно:
Хватает ли динамики мотора на трассе при обгонах (например ускорится со 110 до 130-140 для обгона), не сносит ли ветром на трассе, реальный расход бензина на трассе и по городу, шумоизоляция салона и все остальные плюсы и минусы.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Если все таки остановлюсь на MCV, то может кто то подскажет где лучше в Харькове брать? В АИС или в Треке? Пока побывав и там и там - больше понравился АИС. Но пока было только общение с менеджерами.