Re: Взаимоотношения водителя и инспектора ГАИ
а потом наверное увидели регистратор и ..
меня в бердянске тоже наверняка простили благодаря регистратору
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Взаимоотношения водителя и инспектора ГАИ
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 90 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
а потом наверное увидели регистратор и ..
меня в бердянске тоже наверняка простили благодаря регистратору
Mister
Как они будут взыматься штраф, если не смогут доказать, что конкретная личность нарушила ПДД
А мордатиков это не интересует.
Mister
Как они будут взыматься штраф, если не смогут доказать, что конкретная личность нарушила ПДД
А мордатиков это не интересует.
Да вот нет, презумпцию невиновности никто не отменял... По Украине полно табличек, что вас снимает камера, а камер очень мало, причина - слабое законодательство.
Презумпция невиноовности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого).
Mister
презумция невиновности есть только в УК, для АК есть пояснение ВСУ что вроде как тоже должны доказывать, но никого это не колышет в Уркаине как при рассмотрении УК и особенно в АК
Mister
презумция невиновности есть только в УК, для АК есть пояснение ВСУ что вроде как тоже должны доказывать, но никого это не колышет в Уркаине как при рассмотрении УК и особенно в АК
какое-нибудь мурло выпишет на тебя протокол, а ты потом бегай, доказывай, что не виноват.
какое-нибудь мурло выпишет на тебя протокол, а ты потом бегай, доказывай, что не виноват.
ну по большому счету регистратор способен мурло остановить, я одному так и заявил, мол пиши, у меня все на регистраторе есть, побачимось в прокуратуре , и сразу интерес ко мне был потерян.
ну по большому счету регистратор способен мурло остановить, я одному так и заявил, мол пиши, у меня все на регистраторе есть, побачимось в прокуратуре , и сразу интерес ко мне был потерян.
это очень сдерживающий фактор, особенно когда ситуации спорные. ну не любят они сниматься в home video:perec:
презумция невиновности есть только в УК
І це абсолютно вірно - презумпція невинуватості діє тільки в випадку розгляду в суді кримінальної справи.
Якщо відбувається суд за порушення АПК діє друге поняття - презумпція вини. ДАЇ заявляє (протокол), що водій порушив пункт ПДР, а водій повинен довести протилежне, довести свою невинуватість.
Отаке.
Пока-пока.
ГОША
не ну так тоже неправильно
Есть решение Конституционного Суда Украины от 22.12.2010 г. об официальном толковании ст.14-1 КоАП http://news.yurist-online.com/laws/32934/ в котором четко сказано, что презумпция невиновности распространяется на дела об административных правонарушениях Хотя в КОАП этого нет.
а водій повинен довести протилежне, довести свою невинуватість.
Если водитель вовремя снимет "чехлы" и подаст встречное оскарження постановы (протокола) с "правильно" изложенными фактами, то это уже проблемы ДАЙцев доказывать вину водителя, а так как в большинстве случаев у них нету либо никаких либо правильно оформленных доказательств (свидетелей), то они тихонько отправляются на ЙУХ. так уже два раза отменял постановы.
Но бывают и отморозки, в Ровно у водилы тупо увезли авто не смотря на то что он был трезв, соглашался пройти освидетельствование и т.п.
Теперь ему предлагают за $$$ решить проблему, журналистам рекомендуют пока не делать репортаж и т.п.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 8udE9tlRhs
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … bClVtcWNsA
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … odaDqApuGY
В тему о такси и транспортной......
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kCUrS5u6 … re=related[/youtube]
название ролика - бред. но транспортник тож не прав, что рисует эксплуатацию. должны поймать при оплате услуг. а так - вилами по воде. знакомый мой на фишки наклеил лейбы страховой, имеет договор со страховой и когда транспортники начинают чудить, то говорит, что он продаёт страховки.. оно понятно, что ни один таксист. работающий нелегально, не налепит оранжевую фишку, шашки и фонарики. поэтому доказывать обязаны по факту.. но вот почему с актом смылись.. скорее всего его порвали и выкинули. жалобу нужно писать полюбасу. хотя чуваки явно нелегальные таксисты.
сходил по старой памяти на сайт ДК... походу там только и тем, что про Розинскую.. похоже ДК окончательно продались..ппц..
похоже ДК окончательно продались..
Да не продались, фантазийный креатив закончился! Или просто надоело.
Вспомнил, кстати не давно недели 2 назад возвращался с заказа из Трускавца ночью, шашку снял, чтоб не сдуло на трассе. Выехал из Трускавца - дорога более-не менее, ну где-то 100-110 ехал, задумался чет.... смотрю табличка справа какая-то мелькнула..... блин думаю походу населенный пункт, надо бы скорость скинуть... отпустил газ, тормоз не трогал..... и только я это сделал... посреди дороги появляетс светящееся "тело" с поднятой светящейся палочкой.... Останавливаюсь: сейчас уже не помню представился или нет, но сразу тычет мне фен - скорость зафиксированная 103 км/ч. Спрашиваю:
Я: - а что это за шутка у вас такая?
Д: - "Беркут"
Я: - классно, говорю, а там видно, что это моя скорость?
Д: - нет;
Я: - давайте тогда не будем терять не мое не ваше время?
Д: - *почухав котелок* да? ну покадите документы хоть....
Доки показал, не стал им выносить мозг - ночь на дворе (где-то 01:30 было), а до Львова еще 80км пилять....
Разошлись красиво....
З.Ы. Поповоду видео в посте №412, сам целиком не смотрел - лень было, но там было указано, что в ЗУ о Транспорте (как-то так называется вроде) есть определение термина "ТАКСИ"..... спецом окрыл закон и не нашел его.... интересно откуда автор это взял? Или я плохо искал.
_AlexSander_ Саня, а ты много знаешь легальных таксистов? Я и сам не легальный таксист можно сказать. А смысл легализироваться в нашем гондурасе? Это раз, а во вторых для многих нелегалов это сезонный зароботок - летом многие разъежаются по забугорью на заработки...
Да и сам я не собираюсь вечно на такси кататься - нифига не работа моей мечты.
Паш, знаю. не мало. другой опрос что довели народ до того, что после основной работы приходится еще подрабатывать. нет у нас среднего класса . есть богатые и нищие. так и живём..
недели 2 назад возвращался с заказа из Трускавца ночьюну
где-то 100-110 ехал
но сразу тычет мне фен - скорость зафиксированная 103 км/ч.
А ДАІ має право вночі користуватись своїм феном?
OKurylyshyn
Олег, спроси что по проще..... они много чего не имеют права делать, но делают же..... и народ ведется по незнанию свих же прав....
Да и просто не было у меня желания мозг им выносить посреди ночи, между "Херсоном и хер знает чем".... если бы начали состовлять протокол и т.д. то может быть, а так, когда он сам ответил на мой вопрос отрицательно, думаю, что до него доперло, что бабла срубить не удастся...
OKurylyshyn
А ДАІ має право вночі користуватись своїм феном?
А почему нет. Если инструкция по эксплуатации не запрещает, то все можно. А там описано только температурный режим. Вопрос в том что согласно 251 фен не является доказательством.
походу там только и тем, что про Розинскую.. похоже ДК окончательно продались..ппц..
НУ почему там не только Розинская. Реально ДК это несколько журналистов они тупо не успевают за всем. А Розинская это потому что 1. Она известная 2. Она против Кобры. А ДК судя по всему имеет хороший зуб на этих глистов. Поэтому используют любую возможность их отиметь.
Вон сейчас в Ровно буча, уже с Киева помогают, если что обещали приехать.
Здравствуйте форумчане,тормознули меня вчера на трассе Киев-Ковель на 160 км на посту ДПС за превышение скорости на 25 км/ч.На посту был Визир,на видео видно авто моего цвета,номеров не видно(может слабо увеличили),видно что я скорость сбрасываю,НЕ видно когда меня сфотографировали-до знака или после(знака не видно).Инспектор такой себе Левицкий Алексей НЕ пояснил мне мои права и обязанности за статьёй 63,накатав протокол про превышение скорости,на мой отказ подписывать и комментировать оперативно нашёл двух свидетелей(одного какого то алкаша с поцарапанным лицом,другого тупо вытянул с места пассажира остановленного по какой то причине авто).
Что возможно в моём случае сделать...я сейчас в Волынской области и на Полтавщину ещё не скоро собираюсь..если рассмотрят протокол без меня то примут решение в сторону ДПС.Как возможно отсрочить протокол...или накатать жалобу на испектора и отправить заказным письмом.????
сразу надо было в протоколе и писать: не согласен. согласно п.12.10 пдд не нарушал, доказательств вины инспектор не предоставил.прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства в связи с необходимостью юридической помощи. По радару Визир инспектор не предоставил сертификат соответствия и свидетельство о поверке с мокрой печатью. и подписываешь. а так.. ты ехал чтоли 75? теперь сложно чтото доказать будет
Clone-77, думаю, что тут уже ничего не поделаешь... Только штраф оплачивать и всё. Зря отказались протокол подписывать. Нужно было написать "не согласен", изложить все факты, свидетельствующие в Вашу пользу и/или против действий гайца, подписать протокол. Был бы довольно большой шанс выиграть дело. Либо просто договориться на месте (что было бы дешевле и потеряли б меньше времени и нервных клеток). Теперь все факты не в Вашу пользу, тем более, что не подписали протокол...
Кстати, если Вы не оплатите штраф в течении 10 дней - штраф удвоится и проблем добавится. Передадут дело в исполнительную службу и начнут Вас потихоньку разыскивать. Гаец выписал постанову на оплату штрафа на месте, она есть у Вас на руках? Если есть, думаю, что нужно платить...
Не нужно было документы передавать в руки гайцу, если он не доказал нарушение. В КУпАП четко прописано - предъявить. А так - уже ничего не сделаешь.
Я тоже так год назад попался за превышение скорости Штраф за непристегнутый ремень/превышение скорости. Сделал вывод, что есть три варианта: 1. разрулить на месте, 2. оплатить штраф, 3. решать через суд. Нужно просто подумать и взвесить все "за" и "против". Мне кажется, что в Вашем случае, Clone-77, на данный момент подходит только второй вариант.
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 90 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Взаимоотношения водителя и инспектора ГАИ
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 88 запитів