26

Re: Набор ключей для Logan'а

DM_Krm написав:

У меня был диалог с владельцем Авео -
и он меня заверял, что фирма Рено, имет свой нестандарный размерный ряд крепежа
и стандарные ключи не подходят, нужно искать специальные...  fool

надо проверить...   wink

Этот набор он мне показал, когда я попросил для французских машин.

0

27

Все понял!    :storstark:
успокоили...  :dumbom:

Logan Ambiance 1,6
  0

28

На днях в Метро прикупил прикольный компактный компрессор для шин, пр-во Германия за 49.50

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29

mekena написав:

На днях в Метро прикупил прикольный компактный компрессор для шин, пр-во Германия за 49.50

Гдето читал про эти насосы, типа  :download: жужжит, но накачать не может. Пока есть 14 дней - проверь хотя б на запаске - не оно ли?

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

30

mekena написав:

в Метро прикупил прикольный компактный компрессор для шин,

Я там-же отоваривался только за 70 гривасов.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

31

mekena
купил звёздочки ???? если да - сколько денег????

Синий Лауреат 1.4
  0

32

Vel написав:

купил звёздочки ???? если да - сколько денег????

на рынке "Лоск" в Харькове набор шестигранников из 12 номиналов примерно 6 грн (правда noname)

0

33

Набор ключей-звёздочек покупал в Мегамаркете - 25грн
Собственно ключи одноразовые - прикрутил брызговики и уже сорвал звёздочку. Результат: Буду покупать нормальный инструмент.

Рено Сценик после Логана
  0

34

Уважаемые, поделитесь информацией - кто ещё каким набором "звездочек" пользуется?
mekena
Какой набор "звездочек" был приобретен, в конце-концов?

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

35

Xorius Сначала купил набор насадок-звездочек с отверткой в серой пластиковой коробке (Китай), после первого закручивания грани на звездочке начали стесываться (а-ля китаеза, блин горелый!), после чего купил польскую отвертку (с желтой прорезиновой ручкой) с набором насадок внутри нее. Нормально, для небольшого ремонта-подтяжек покатит. Цена - около 30грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

36

mekena

после чего купил польскую отвертку (с желтой прорезиновой ручкой) с набором насадок внутри нее.

- Спасибо большое за отклик. Посмотрю такую отвертку (возможно, в Метро/Эпицентр вырвусь - там ещё гляну).

0

37

Покупал немецкий набор за 430 грн, всевозможные звездочки, шестигранники, стандартные торцевые ключи и т.п.

шануймося!  empathy
  0

38

Согласно мануалу, рекомендуют фирменный набор TORX....
Кто-нибудь знает, продаются такие оригинальные наборы в Украине и в Харькове в частности?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

39

Демьян

Согласно мануалу, рекомендуют фирменный набор TORX...

- не скажете - где прочитать. А то я определился с фирмами (по "цена/качество" присмотрел "чемоданчики" от: Jonnesway; Appelas; Арсенал), а вот с нужным набором сложности - необходимо знать какие головки понадобятся и подобрать набор, соответственно.

0

40

Xorius
От продавцов узнал, что есть наборы для французских машин.. Своим набором все смог снять!..

шануймося!  empathy
  0

41

Al написав:

Собственно ключи одноразовые - прикрутил брызговики и уже сорвал звёздочку. Результат: Буду покупать нормальный инструмент.

mekena написав:

Xorius Сначала купил набор насадок-звездочек с отверткой в серой пластиковой коробке (Китай), после первого закручивания грани на звездочке начали стесываться (а-ля китаеза, блин горелый!), после чего купил польскую отвертку (с желтой прорезиновой ручкой) с набором насадок внутри нее. Нормально, для небольшого ремонта-подтяжек покатит. Цена - около 30грн.

Люди не парьтесь, продаються отличные наборы (не насадки) типа изогнутых шестигранников - но только звездочки, до 50 размера!!!!
Я нашел такой в Эпицентре стоит 25 или 30 грн., не помню. пока намека на слизывание даже не подал!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

42

TORX - это (мне кажется) обозначение звездочек, например 20 размер "TORX 20"

шануймося!  empathy
  0

43 Відредаговано Демьян (2008-06-18 12:12:13)

Devil написав:

TORX - это (мне кажется) обозначение звездочек, например 20 размер "TORX 20"

Да Бог его знает, я имел ввиду инструмент, который показан на 236-й странице мануала от Третьего Рима:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

44 Відредаговано Xorius (2008-06-18 15:34:18)

Итак, TORX - это звездообразный тип шлицов.
Вот такой -
http://www.bikeit.co.uk/tools/images/torx-screws.jpg
Полазил по форумам и узнал, что к "Рено" нужны два типа: "Т", "Е".
Поехал по магазинам: наборов/чемоданчиков с необходимыми головками/ключами не нашел по приемлемой цене (видел Jonnesway с ценами от 1100грн.). Но! В Эпицентре обнаружил Г-образный набор от King Tony KT-20409PR (от Т10 до Т50) -
http://www.kingtonytools.de/shop_img/20407pr.jpg
Купил его (47грн), так как наслышан о неплохом качестве и клейма немецкого TUV убедили (наборчик компактен). Тип "Е" не нашел.

0

45

Такой набор я купил, но не всегда он удачен в обращении. Поэтому нашел в продаже набор головок под ключ 10, теперь работы проводить на много удобнее.

Рено Сценик после Логана
  0

46

Al

я купил, но не всегда он удачен в обращении

- об этом я догадался по геометрии ключей, поэтому, изначально, искал набор головок - не нашел нормальных.  smile

0

47

Xorius

Раз я купил, значит есть ещё...

Рено Сценик после Логана
  0

48

а я купил польские звёздочки TOREX интересно что на базаре сказали: если звездочки со штырем в центре это французкий вариант а без штыря - немецкий. В логане получается стоит немецкий стандарт звёздочек  :D или они путают? :dntknw:

0

49

Доброго времени суток, логановоды и логановеды!
Навели тут меня на один прелестный чемоданчик по акционной цене (на треть дешевле, чем у наших барыг) с так необходимыми нам Torx T/E и возможностью выбрать кол-во граней на торцевых головках. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяются шести- и двенадцати- граневые головки?

Вот, собрался покупать - http://www.proinstr.kiev.ua/product/41082r-f/

0

50

Шестигранные надежней, а 12-удобней т.к. нужно меньше места для перехвата.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0