1

Тема: О грустном... :(

В позапрошлую пятницу, 7 ноября, трагически погиб преподаватель ВУЗа, где я учился... Алексей Петрович Бычковский, светлая ему память... Долгое время он исполнял обязанности декана Юрфака, был душой факультета с момента его основания... Некоторое время я вместе с ним работал....
    Так вот, почему я об этом пишу тут. Он погиб в автокотострофе, за рулем Логана. Выезжал со двора дома, где проживал, не заметил несущийся слева Ланос. Удар пришёлся по водительской двери. Мгновенная смерть водителя Логана - деформированной боковой стойкой разбита височная доля черепа, тело отброшено на пассажирское сидение. Подушка сработала. Ремень бы не помог. Водитель Ланоса в больнице, в тяжелом состоянии...
     Так вот, о чем я....
     Пусть эта смерть послужит нам, друзья, еще одним уроком - быть очень внимательными и аккуратными за рулем. Три с половиной звезды краш-теста еще не гарантия... У Петровича осталось трое детей, старший - студент.
     Давайте будем ехать за себя и за "того дядю", рассчитывать каждую ситуацию... А самое главное - жить с уверенностью в правильности своих действий, поступать по совести. Ведь у нас семьи, или будут... А это ответственность, и иногда стоит поступиться своим и пропустить "лихого гонсчега", пусть даже у Вас зеленый....
      Извините, не хотел о грустном, но посчитал, что нужно.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

2

Re: О грустном... :(

Сочувствую  :empathy:

Gent написав:

Подушка сработала. Ремень бы не помог.

Но всё-таки НЕ БЫЛ пристёгнут!  :empathy: Тут нет смысла говрить "Если бы да кабы"... Не был прситёнут - умер, был бы пристёгнут - можна былоб говорить про безопасность нашего авто...

Gent написав:

несущийся слева Ланос

Ох уж эти Ланосы  :censored:

Gent написав:

А это ответственность, и иногда стоит поступиться своим и пропустить "лихого гонсчега", пусть даже у Вас зеленый....

plus

Давайте быть терпимей на дороге  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Светлая ему память... sad

Рено Сценик после Логана
  0

4

Кельт написав:

Не был прситёнут - умер, был бы пристёгнут - можна былоб говорить про безопасность нашего авто...

Формально так, но при боковых ударах ремень может только навредить (зажать водителя). У меня один перегонщик знакомый рассказывал, что в некоторых странах раньше (сейчас, наверное, все изменилось с массовым появлением эйрбэгов) рекомендовано было пристегивать ремень только в длительных поездках за городом, а в городе при небольшой скорости и боковом ударе есть опасность получения травмы от ремня. Короче, типа ремни, их эффективность  рассчитаны на лобовой удар. Думаю, что доля истины в этом есть, но  :imho:. А написал, что ремень бы не помог в этой ситуации потому, что причина смерти - травма костей черепа деформированной стойкой. Был бы пристегнут - просто не отбросило бы вправо. Я поначалу даже собирался заснять машинку после всего этого, может, это помогло бы как-то разобраться в ситуации, но чисто по - человечески не смог решиться.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

5

Gent написав:

их эффективность  рассчитаны на лобовой удар.

plus

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

6

Авторевю специально било сбоку пристёгнутых и непристёгнутых. Не тешьте иллюзиями свою лень, пристёгиваться нужно всегда, ремень помогает и при боковом ударе.

0

7 Відредаговано freewill (2007-12-17 11:01:02)

По темі: співчуваю sad

відео, яке наглядно ілюструє ефект від ремня безпеки при перевороті:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UthhJLekANU[/youtube]

відео при боковому ударі:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7jTSjlt0cao[/youtube]

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

8

Ajk написав:

Не тешьте иллюзиями свою лень, пристёгиваться нужно всегда, ремень помогает и при боковом ударе.

+10000

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0