101

Re: Настройка, установка V55

Дая собственно ничего сверхъестественного от этого прибора и не ожидал. Для меня решающим фактором в покупке прибора была возможность работы с маршрутами. Я себе представлял что создав два-три маршрута, "личный"-"служебный", прибор поможет мне с учетом пробега и расходом топлива. Но не всё оказалось так радужно. Усилий по калибровке прибора на мой взгляд приходится затратить слишком много. Ну и такие мелочи как несоответствие показаний штатного одометра с показаниями прибора и необходимость их неоднократной калибровки, скорее вызывают раздражение, чем недовольство. А такие вещи как температура двигла и моментальный расход, плюс еще несколько полезных показателей приносят пользу и даже некоторое удовольствие. Но вот эта калибровка уже честно говоря достала.
Интересно бы было поюзать "Мультитроникс" для сравнения с "Престижем", а то читая инструкции реальное представлене об аппарате составить сложно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

102

Игорь Петрович1 написав:

Кстати,расход на месте у меня иногда уменьшается(если долго стоять с вкл.мотором)с 0,9 до 0,7 литров в час(1,4л мотор),есть ли у кого ещё такие показания?

Тоже неоднократно замечал.  :imho: это связано с особенностями ЭБУ, комп пытается уменьшить расход/выбросы в установившемся режиме работы двигателя, в данном случае на холостых.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

103

Rothmanz написав:

читая инструкции реальное представлене об аппарате составить сложно

app  :app:  :app:

0

104

Игорь Петрович1 написав:

АвтоматчикВ принципе лично мне тоже не нужны абсолютно точные значения расхода,пробега.Всё относительно.Одометр логана тоже врёт,на азс не доливают.Я его купил для анализа расхода бензина и температуры ОЖ.Начинаю движение,когда 30гр.набирает.Реально расход уменьшился на 10% в городе(по трассе я думаю ещё больше) с его помощью,убедился что термостат и радиатор в норме.Кстати,расход на месте у меня иногда уменьшается(если долго стоять с вкл.мотором)с 0,9 до 0,7 литров в час(1,4л мотор),есть ли у кого ещё такие показания?

У меня такие-же показания
Во всем остальном согласен с Автоматчиком

0

105

Игорь Петрович1 написав:

расход на месте у меня иногда уменьшается(если долго стоять с вкл.мотором)с 0,9 до 0,7 литров в час(1,4л мотор),есть ли у кого ещё такие показания?

plus

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

106 Відредаговано Vlad (2008-01-18 16:33:22)

У меня тоже самое, + еще когда прогреваеться двигатель, обороты XX падают. Вообще я заметил, что в Логане обороты ХХ сильно зависят от температуры двигателя.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

107

Vlad написав:

У меня тоже самое, + еще когда прогреваеться двигатель, обороты XX падают. Вообще я заметил, что в Логане обороты ХХ сильно зависят от температуры двигателя.

А какая зависимость получается?

Рено Сценик после Логана
  0

108

Al написав:

чем ближе к рабочей, тем меньще обороты smile

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

109

Vlad написав:
Al написав:

чем ближе к рабочей, тем меньще обороты smile

Тогда всё верно. Принцип подсоса в старых машинах.
Чем холоднее двигатель, тем больше обогащаем смесь (с помощью подсоса), а значит больше обороты.

Рено Сценик после Логана
  0

110

Al написав:

Принцип подсоса в старых машинах.
Чем холоднее двигатель, тем больше обогащаем смесь (с помощью подсоса), а значит больше обороты.

imho2 в инжекторных движках вместо подсоса стоит заслонка управляемая биметаллической пластиной, т.е. тот же подсос, только автоматический

0

111

Такие вещи ставили и на карбюраторные двигатели.

Рено Сценик после Логана
  0

112

Автоматчик
Заслонка Х.Х. управляетя шаговым двигателем, а не биметалом.

0

113

Сегодня накатал чуть больше 100км по Киеву, средний расход показало 6,4л  :dntknw: В пробках не стоял,километров 20 проехал туда-обратно по свободному Столичному шоссе,с Ленинградской съездил на Подол-тоже свободно было.Сомнения однако берут,датчик скорости уже откалибровал,наверно надо ещё калибровать мгновенный расход?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

114

Rothmanz написав:

сверхъестественного от этого прибора и не ожидал

Там помницо что шибко грозились,мол прибор ,на гора,будет выдавать коды ошибок.Ну и?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

115

YekaА нету никаких ошибок вроде.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

116

Игорь Петрович1 написав:

А нету никаких ошибок вроде

Или прибор нивидит нихрена?

0

117

Игорь Петрович1 написав:

Сомнения однако берут

Если не стоял в пробках, не рвал с места на светофорах, не устраивал автородео на улицах столицы - то вполне приемлемые показания, в поездках по небольшим городам (Черкассы, Кировоград) я выходил приблизительно на тот-же расход. И еще, где-то на форуме был видеоролик нашего одноклубника из Днепра (симпатичный такой парень) по экономной езде, так там это только подтверждается...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

118

Не знаю... Поставил себе такой, оттестировал, работает нормально. Погрешности, конечно, есть - а где вы видели идеальный прибор? Тем более универсальный.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

119

Ни один из бортовых компьютеров для Логана на сегодняшний день не умеет корректно работать с ошибками sad

0

120

scorp написав:

не умеет корректно работать с ошибками

Можно проверить,снять разем с любого доступного датчика(можно температуры).Я сказал снять,а не сломать  :D. И включить зажигание(двигатель можно не запускать).Ошибка сходу запишется в памяти бортового ЭБУ,соответствено и V55 должен ее показать.Потом,понятно,выключите зажигание и разем верните в зад.

0

121

Yeka написав:

Можно проверить,снять разем с любого доступного датчика

Что то все предлагают но никто так и не пробовал. Ну, кто будет первый?  :crazy1:
P.S. зачем изобретать велосипед –читает или нет –время покажет.  :imho:

0

122

ManowaR написав:

но никто так и не пробовал.

Почему, пробовал. Снимал надсвечник - показал ошибку.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

123

Анатоль написав:

Почему, пробовал. Снимал надсвечник - показал ошибку.

plus

0

124

Yeka написав:
scorp написав:

не умеет корректно работать с ошибками

Можно проверить,снять разем с любого доступного датчика(можно температуры).Я сказал снять,а не сломать  big_smile. И включить зажигание(двигатель можно не запускать).Ошибка сходу запишется в памяти бортового ЭБУ,соответствено и V55 должен ее показать.Потом,понятно,выключите зажигание и разем верните в зад.

Делали на на форуме КЛАДа -

"Ошибки видит но не совсем корректно:
- при снятии разъема с форсунки 4-го цилиндра - пишет обрыв цепи зажигания во 2-м или 3-м цилиндре;
- при снятии разъема с форсунки 3-го цилиндра - ошибку видит, но описание отсутствует. "

Есть 55 страниц российского форума:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=2 … ca40542d39

Там тоже пока ничего утешительного. Они озадачили производителей БК, те пока чешут репу - обещают довести до кондиции.

0

125

У кого был такой прикол сегодня случайно врубил третью вместо первой ну, как правило, заглох – завожу еду дальше смотрю на мгновенный расход там   :shok: прочерк .Глушил, выключал комп – прочерк - что посоветуете  :dntknw: ?

0