1

Тема: Новый год - первое проишествие :(

Привет всем!
2008 високосный год начался у меня с проишествия. 2 января -  утро, солнышко, мороз...  :smoke: предвкушение прогулки на свежем воздухе... И тут я обнаруживаю мощнейшую подряпину на заднем бампере. Попумал, подумал... связываться с милицилией и страховой или решить все своими силами...? Решил дать делу официальный ход. Виновника ДТП не обнаружил, зато обнаружил на лобовом стекле записку (наверное, от свидетеля) с номером и маркой машины, которая меня ударила (Ауди А-100).  Каких-то 4 часа ожидания ГАИ, 20мин. оформления - и дело сделано.
Теперь задумался - во сколько может СТО (Кий-Авто?) оценить ремонт бампера? Проблема в том, что у меня франшиза 100$. Не получится ли ремонт своими силами дешевле? У меня, правда, есть и другие проблемы с задним бампером, которые я хочу решить "паровозиком". smile
Если это делать не в Кий-Авто, то где еще можно аккуратно починить бампер?

0

2 Відредаговано Al (2008-01-03 11:54:09)

Re: Новый год - первое проишествие :(

ТОлько покраска 1300 грн + бампер 800 грн.
Снятие м установка - 160.
То есть явно больше.
Цены примерные.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Если отверстия нет, то скорей всего будут просто ремонтировать...
Лупанут в любом случае больше 100 баксов smile

Новое авто - новые правила wink
  0

4

Sanych написав:

Если отверстия нет

Отверстия нет, просто глубокие царапины. А красить будут весь бампер или кусок?

0

5

Fedor
Сочувствую  :empathy:  Если официалы будут делать - скажут менять однозначна, а это + 200 баксов за бампер. Неофициалы ремонтируют и такие царапины  :rock: А вот красить судя по всему будут весь бампер, поэтому паровозом цепляй и все остальные "проблемные места" на бампере  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Fedor
За звичай фарбують весь бампер. Може й просто замінять на новий...
Дешевше може вийти в Чіпс Евей звернутися...вони зі страховиками також працюють

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

На армі схожі пошкождення оцінили в 200 баксів. Це і відновлення структури бамперу, і фарбування і зняти-поставити. Плюс скачали 40 грв за те що вийшли подивились на машину. Новий бампер коштує близько штуки грв. + фарбування гривень 700

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

8

Сочувствую. Единственное, что могу посоветовать-не ехать в ИТН. По ценам немного ниже чем на Арме и Кие, но делают - хоть стой, хоть падай. Мне два раза перекрашивали, первый раз в цвет не попали, сейчас невооруженным глазом видны потёки лака sad

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

9

inok написав:

могу посоветовать-не ехать в ИТН

красили бампер там :отлично  :upp:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Fedor написав:

Привет всем!
2008 високосный год начался у меня с проишествия. 2 января -  утро, солнышко, мороз...  :smoke: предвкушение прогулки на свежем воздухе... И тут я обнаруживаю мощнейшую подряпину на заднем бампере.

Аналогичная история и у меня...
Решил заделать дорогой жене подарок под елку. Выбор пал на ниссан Note ( Пойзон, тебе отдельный респект за подмогу). Забрал прям перед новым годом. Еще даже не успел резину переобуть на зимнюю. Докатил до дома, поставил во дворе (на стоянке в эту ночь не было местов). Утром 2 числа "Здрастуй, ругательство новый год" - смачная вмятина на переднем бампере. Есессно на месте - никаго. Жена расстроилась... Хорошо, хоть застрахерино с 0 франшизой. завтра буду разруливать. ПРАЗДНЕГ, МЛЯ,,,, :rtfm:

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

11

Zorro написав:

подарок под елку... ниссан Note ... вмятина... Жена расстроилась...

а Галя у вас балувана smile а бы на ее месте и от 5 царапин не расстроился smile

0

12

Fedor
Я красился на Киквидзе 17. Сделали хорошо а главное в цвет попали (!)

0

13

Fedor написав:
Zorro написав:

подарок под елку... ниссан Note ... вмятина... Жена расстроилась...

а Галя у вас балувана smile а бы на ее месте и от 5 царапин не расстроился smile

Дык, мошинко новое, токмо из салону, и тут таке... И не только царапины, а вмятина возле противотуманки и трещина на бампере. Стукнули гарно. ГАЙцы тоже смешные попались. Приехали оформлять, и доказывали, что это кто-то куда-то ехал и заехал на высокий бордюр :fool:

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

14

inok написав:

могу посоветовать-не ехать в ИТН

підтримую...там жуть

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

15

Crazy PoisonКуди їхать?если платить своё трудовое бабло,а не по страховке? :smoke:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

16

Я согласен платить за качество и комфорт ,но не за понты гандурасовские. :retas:

0

17

Я недавно наблюдал, как Газель сдавая назад, села на капот новенькому Гранде-Пунто  censored Хотя я ему в зеркала руками махал, как пропеллер ! Газелька свалила по-быстрому (не верю, что он не почувствовал, что в что-то уперся !). Я номер, дату, марку, точное время записал (как вы думаете на чем ? Правильно  - на нашей визитке !  angel ) и подсунул под дворник пострадавшему. Вечером хозяин позвонил и сначала сказал спасибо, что я такой честный  - не смылся. Когда я ему сказал, что я просто свидетель - он как-то погрустнел  сразу. В общем, больше он мне не звонил (хотя я ему пообещал быть свидетелем, если надо) - видимо со страховой проще деньгу срубить - чем искать виновного (тем более, что повреждения незначительные).

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

18

Zoomka написав:

Редко встретишь таких хороших людей, видимо кто-то невольно оказался свидетелем

Сначала я тоже так подумал... Но вот сейчас закрались ко мне смутные подозрения, что что-то с этой запиской не в порядке. Во-первых, нет номера телефона свидетеля. Во-вторых - оказалось, такая Ауди живет в моем подъезде, но номер у нее не такой, как на записке. Точнее - цифры совсем не те, а буквы (номер старый, КЕ) - совпадают. Вот и думаю я - а не виновник ли ДТП подсунул мне записку с неправильным номером? ...Или не ошибся ли свидетели цифрами?
"Соседскую" Ауди я исследовал подробно... Так вот бампер у нее с резиновыми накладками, и на них НЕТ ЖИВОГО МЕСТА - исцарапаны ВЕЗДЕ. Видать, товарищ паркуется "по звуку" sad Побеседовать с хозяином пока не удалось - неуловимый ДЖО smile
Был вчера в страховой - так вот когда я им сказал, что виновника можно как-то вычислить - их это совершенно не возбудило - просто пропустили мимо ушей. Впрочем, перспектива менять бампер и чиниться у не дешевых официалов их тоже не беспокоит smile

0

19

Zoomka написав:

Надо заметить, что краску подобрали не забирая машину (у меня 61G) идеально

краску нормально подбирают по "овальной табличке"

0

20

Fedor написав:

виновника можно как-то вычислить

Подожди-подожди. Причем тут твоя страховка по КАСКО? У тебя есть факт зафиксированного ДТП -так? У тебя есть предпологаемій виновник ДТП - так. Так если предполагаемій виновник окажется реальнім, то ОН (ОСАГО, суд), а не твоя страховая должны оплачивать ремонт. Потомучто, если ты в следующем году придешь к ним страховаться, то к тебе вместо скидок за безаварийность, как к "потенциальному носителю страхового случая" применят увеличенный коефициент при определении размера страхового платежа, и это будет минимум на 50-100$ дороже. Вот и подумай, мало того что франшиза 100$ так еще и по страховке потом еще раз насчитают, + нервы + время на разъезды и т.д. Пусть все это будет головной болью виновника ДТП. Это мое  :imho:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

21

redsider
Страхова виплачує, а потім отримує з винуватця ДТП, якщо буде відповідна постанова Суду...все нормально і ніякого підвищення при перестрахуванні потім не буде.

0

22

Crazy Poison написав:

якщо буде відповідна постанова Суду

це раз, і я про те, яка ж може бути постанова суду без правопорушника? Хто його шукає? Страхова? немає права, в законі про ОРД, про страхові компанії немає слова, ДАІ? похоже, що ні. Тоді хто винуватий у скоєнному і зафіксованому ДАІ ДТП? От і не буде підстав для страхової не збільшувати страховий платіж. Збитки у страхової є? Є. Особа ненадійний застрахований? Так. "Отримуй фашист гранату". Чому, як ви думаєте при заключенні чергового полісу страхування у вас запитують чи бували страхові виплати? З достовірних джерел відомо, що користування БД ДАІ по скоеннім ДТП вже не буде "підпільним" по знайомству с інспектором у МРЕВ, а буде створено єдиний страховий реєстр (відповідна БД) у якій і будуть відображатися дані щодо скоєнного ДТП. Як на мене потрібно активізувати пошуки винуватця нарівні із зверненням до своєї страхової.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

23

Crazy Poison
В любому випадку при використання власної страховки для страхової компанії водій переходить в іншу групу ризику - де в  свою чергу інші коефіцієнти при підрахунку вартості КАСКО та цивілки.
Якщо ще й франшиза змінна то при наступному випадку (не дай Бог), що може виявитися складнішим та коштовнішим участь власними коштами буде більша, а виплата страхової менша на попереднє відшкодування + перерахунок загальної суми відшкодування (вроді правильно написав) :tease:
З цього  :imho: потрібно шукати того що змився crazy_pilot

0

24

Zoomka написав:

В основном применяемые в Москве дилерами краски марки Sikkens, а завод производитель красит красками Basf

А вот завод Дача в Румынии как раз красит Сиккенсом, как все Реношки.

0

25

Да чего вы паритесь? Заявление в ДАИ есть? Есть. Автомобиль, совершивший ДТП и скрывшийся с места ДТП ищут? Ищут. С какого перепугу они должны поднимать тариф? Ведь это не он сам виноват, не его вина.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0