1

Тема: Стоит ли заправляться бензином V Power на Shell

Вот думаю заправится сегодня или шкурка вычинки не стоит? Цена кажется около 5,80 на него.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

2 Відредаговано Кельт (2008-01-30 09:53:52)

Re: Стоит ли заправляться бензином V Power на Shell

RMG
 :imho: Лучше заправиться по 5,60грн 95-премиум литовским на ОККО  :upp:

Расскажу о себе. Месяц назад залил этот В-Павер (заправка на Мельникова, возле м. Дорогожичи) по 5,69 грн  и сравню его с обычным 95-м на ОККО. Залил 40 литров (ну до отстрела получилось, в баке ещё было 7 литров) = 227,60 грн, отьездил я на баке до лампочки в районе 440 км, что составляет 9,5 литра/100 км ЧИСТОГО ГОРОДА!!! А до этого заправлялся 95-м на ОККО (на бульваре Дружбы Народов возле Печерского моста), те же 40 литров = 208 грн и прошёл на нём около 480 до лампочки , т.е. около 8,75 литра/100 км. И после этого сказал себе - нафиг нужно  :imho: Получается и так переплатил за бенз, ещё и расход увеличился...

А вот когда заправила Скифия машинку на ОККО 95-м Премиумом, по 5,5 грн (месяца 1,5 назад), то расход ваще упал до 7,8-8 литров  :upp:

После этого експеременты прекратил и заливаю обычный 95-й на ОККО. На ТО нада будет посмотреть на свечи, потому как на других заправках не заправлялся, вот тогда можна будет со 100% уверенностью говорить про заправку  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Кельт написав:

ОККО (на бульваре Дружбы Народов возле Печерского моста)

Это не ОККО :dumbom: Они только пользуются вывеской, а бензин у них свой! (Источник "Галнафтогаз")
И на этой заправке всегда был самый бодяжный бензус. Неужели что-то изменилось? :offtopic:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

4

ventilator
 :dntknw: Заправляюсь уже давненько - расход нормальный, тяга есть, не троит... Чем быть недовольным?  :smoke:

ventilator написав:

Это не ОККО  :dumbom: Они только пользуются вывеской, а бензин у них свой! (Источник "Галнафтогаз")

Ты хоть сам понял что написал? Если они под вывеской, значит отвечает тот чья вывеска!  :fool: А бензин пох чей, если зальют фигню - пострадает марка ОККО, т.е. "Галнафтогаз"!

Немного  :offtopic: если помнишь, была такая марка как "Екойл"? Возле центрального Загса, ещё в парочке мест - при выезде на мост метро, в районе Гидропарка, так вот её купил WOG и заливает свой бенз. А на той заправке я лично видел бензовозы с маркой ОККО, так что даже если это и "левый" бенз, то это уже мутят сами ОККО  :imho:

5

Говорят, что от этого бензина машина тише жужжит tbsenile nose_eat

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

6

RMG написав:

Говорят, что от этого бензина машина тише жужжит

Форумчанин Yeka заливал на свой Меган, сказал таки да - тише жужжит! А я на своём пепелаце не почувствовал разницу...  :dntknw:

Народ, кто ещё заливал даное топливо?  :rtfm:

7

В последнее время заправляюсь на УКРНАФТЕ  и очень даже ничего!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

8

OZZY написав:

В последнее время заправляюсь на УКРНАФТЕ  и очень даже ничего!

Заливал долгое время 92-й у них... Приехал на ТО, поменяли свечи и ужаснулись  :shok: :shok2: Так что поменял заправку  :smoke:

9

Ладно. Залью разочек - любопытно.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

10

RMG написав:

Ладно. Залью разочек - любопытно.

Расскажешь о впечатлениях  :upp: Только не разочек.. А хотя бы 2 полных бака, для достоверности эксперемента  :imho:

11

Кельт написав:

Ты хоть сам понял что написал? Если они под вывеской, значит отвечает тот чья вывеска!   А бензин пох чей, если зальют фигню - пострадает марка ОККО, т.е. "Галнафтогаз"!

Ты што ваще с Урала! Ты хочешь сказать, что если с твоей тачилой из-за неправильного бенза что-нить случится (тьфу-тьфу) то кто-нить кроме тебя пострадает! Завязывай бухать :lol:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

12

ventilator написав:

Ты хочешь сказать, что если с твоей тачилой из-за неправильного бенза что-нить случится (тьфу-тьфу) то кто-нить кроме тебя пострадает!

Я хочу сказать, что если весит вывеска ОККО, значит и ответственность несёт именно ОККО, а заправка пусть будет хоть Васи Пупкина!

А про тачилу... Пока признаков неприязни бенза не замечал, так что харе флудить в этой ветке.. Для характеристики заправок есть другая тема: Рейтинг АЗС  :dumbom:

13

Кельт написав:

Я хочу сказать, что если весит вывеска ОККО, значит и ответственность несёт именно ОККО, а заправка пусть будет хоть Васи Пупкина!

Ни хрена ж не понимаешь, а споришь! Кельт упертый :dumbom:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

14

ventilator
Кельт
Ничего, если я по теме немного выскажусь, отвлеку от обсуждения заправок ОККО? ;)
Интереса ради заехал на заправку SHELL на Столичном шоссе, залил полный бак обычного 95-го. Ничего плохого сказать не могу, нормально машинка едет на нем. Так вот, пообщался с заправщиком немного пока лился бенз... и рассказал он мне следующее... дизель у них кременчугский, 92-й и 95-й лисичанский, а V Power литовский... вот так, Ferrari тут однозначно ни при чем, вкинули ребята денег в рекламу и теперь отбивают на стоимости...

0

15

Espada написав:

V Power литовский... вот так

Ещё один  :plus: к ОККО, там Литовский дешевле... Сегодня смотрел - было 5,60 грн  :tease:

16

ventilator написав:

Это не ОККО  Они только пользуются вывеской, а бензин у них свой!

Настоящих ОККО только 2 в Киеве! 1 напротив радиорынка, 2-я на пр.Воссоединения за жд мостом. Всё остальное Васи Пупкины под вывеской ОККО

Кельт написав:

Ты хоть сам понял что написал? Если они под вывеской, значит отвечает тот чья вывеска!   А бензин пох чей, если зальют фигню - пострадает марка ОККО, т.е. "Галнафтогаз"!

Нихрена не пострадает, т.к. любой водитель знает, что ТНК ТНК рознь и т.п.

ventilator написав:

Ты што ваще с Урала! Ты хочешь сказать, что если с твоей тачилой из-за неправильного бенза что-нить случится (тьфу-тьфу) то кто-нить кроме тебя пострадает! Завязывай бухать

plus
Кельтуха, я ж говорю, что ты алкаш  :lol: :lol: :tease:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

17

Winner написав:

Кельтуха, я ж говорю, что ты алкаш

Та идите вы  :censored:

Ушёл я от вас  :babruysk:

18

Winner написав:

Настоящих ОККО только 2 в Киеве! 1 напротив радиорынка, 2-я на пр.Воссоединения за жд мостом. Всё остальное Васи Пупкины под вывеской ОККО

Откуда такая информация?
Смотрю официальный сайт http://www.okko.ua, там в Киеве указано 8 станций.
По поводу Shell V Power могу сказать, что разницы не заметно в динамике.

Смерть попсе!!!
  0

19 Відредаговано RMG (2008-01-30 13:46:28)

Espada написав:

... V Power литовский... вот так, Ferrari тут однозначно ни при чем, вкинули ребята денег в рекламу и теперь отбивают на стоимости...

Я ещё слышал, что туда присадки моющие добавляют (типа как на Укравто). Или просто литовский бенз?

По поводу разных ОККО, то действительно - на Воссоединения нормальный бензин, а однажды, ещё по незнанию, заправился на Дружбы народов перед печерским мостом обычным 95-м, так на утро троила и только после прогазовки стало нормально.
Кстати, наша контора однажды думала покупать пластиковые карты ОККО. Так нам в их представительстве сообщили, что только 2 вышеперечисленные заправки ихние, а остальные джобберы

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

20

Залил час назад 30 литров. Проехал 1-2 км - что-то никаких изменений  shok big_smile

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

21

уже 2 месяца только ви пауер , раньше пользовался исключительно на кло 95 премиум, отличие это живее машинка, дороговато-наверное  :smoke:

DODGE Avenger 2.0 но Logan по прежнему нравиццо, жене скоро куплю
  0

22

Кельт написав:

Приехал на ТО, поменяли свечи и ужаснулись    Так что поменял заправку

А чего ужаснулся? Красные - бурые? Само по себе это ничего не значит. Значит только токопроводимый нагар. Если даже в бензине используются металлосодержащие присадки, при их концентрации, соответствующей ТУ опасность нагар приобретет только к 30 тыс, что на Логане с его 15 тыс. заменой свечей никак не скажется. Так что не пугайтесь, Слава, свечей своих, а лейте 95 "Укрнафты" по 5.05, 55 копеек разницы на литре дадут Вам экономию на межсервисном пробеге на 8 (!!!) комплектов свечей.:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

23

ventilator написав:

а бензин у них свой! (Источник "Галнафтогаз")

"Галнафтогаз" также покупает 95-й бензин в Литве и Польше и продает на правильных ОККО под маркой 95Є.

0

24

Ihor написав:

ventilator написал:
а бензин у них свой! (Источник "Галнафтогаз")
"Галнафтогаз" также покупает 95-й бензин в Литве и Польше и продает на правильных ОККО под маркой 95Є.

100%!! Свой - это значит свой НПЗ. Коим "Галнафтогаз" не обладает. Как в принципе и WOG ("Континиум")

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

25

езжу на v-pover, впечатление только хорошее. Один раз заправился и теперь на другие заправки что-то ни хочется заезжать

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0