226

Re: Свет фар

Кстати, я заметил, что большинство сварщегов ездит на современных кроссоверах. У них свет белый. Не сравнить с дальним, но слепит прилично

Mcv / К7м / 2008
  0

227

Лево написав:

autofraht,Я, практически, постоянно на ближнем езжу.

Так а я на каком..? В основном всегда ближний! Это ж не 80-е, когда ночью встречные единичные, как и попутные..
Вчера ездил вечером в Краматорск, туда и обратно. Пол пути в тумане изморози! За 400 км пробега заметил, что на трассе имбицилов - сварщиГов намного меньше!
Один из 10 наверно!
Два варианта у меня - те кто трассу "топчет" поумнели, поняли, что ни черта не видно, и вернули нормальный свет. (маловероятно)
Второй - имбицилы - сварщиГи просто боятся таких погодных умов, и не вылазят из своих имбицильных нор...))))

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

228

_Slava написав:

Кстати, я заметил, что большинство сварщегов ездит на современных кроссоверах. У них свет белый. Не сравнить с дальним, но слепит прилично

Є таке, теж звернув на це увагу.

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

229

Rothmanz написав:

За мной ехал какой-то жып , типа Сантафе или Киа

Якщо задні птф не допомагали, то або теба було газу дати або пропустити мудака.
Минулого тижня перед моїм авто їхала жига з включеними задніми доставленими світодіодами, світили як прожектор. Я йому дальній врубав і направив йому на дзеркало. Дійшло, виключив і вибачився аварійкою

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
  0

230

jasonua написав:

Я йому дальній врубав і направив йому на дзеркало

Это как "направил в зеркало"? Фара-искатель чишо?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

231

Aprox написав:

Это как "направил в зеркало"? Фара-искатель чишо?

Діло було у пробці, я ставав за ним так, щоб моя ліва або права фара йому світила у бокове дзеркало.

0

232

jasonua написав:

Діло було у пробці, я ставав за ним так, щоб моя ліва або права фара йому світила у бокове дзеркало.

jasonua,  аты не в курсе, что в современных авто салонное зеркало заднего вида и боковые зеркала само затеняющиеся - им пох. твой дальний свет со всеми зеркалами.

0

233 Відредаговано jasonua (2021-12-29 18:17:06)

Георгич написав:

jasonua,  аты не в курсе, что в современных авто салонное зеркало заднего вида и боковые зеркала само затеняющиеся - им пох. твой дальний свет со всеми зеркалами.

Георгич, читай уважніше. То була жига і світив я в бокове дзеркало а не салонне.. wink

0

234

jasonua написав:

То була жига

shok Де ти її знайшов??? )))
Я вчора-сьогодні гуляв корпоративку, в Черкасах. Там теж бачив жигу.
До речі, їхав по черкаській трасі, і більшість авто вже з білими фарами, наколхозили. З рідними галогенами мало, ну і фури.
Ну і жодна машина з цих всіх колхозів по трасі мене не сліпила.

jasonua написав:

і світив я в бокове дзеркало а не салонне..

Ну так з самозатемненням і бокові і салонне заркала)))
Коли я їздив на жигах, то від засліплення в ліве бокове дзеркало спасався тим же дідовським правилом лівої руки.

0

235 Відредаговано jasonua (2021-12-30 19:58:39)

Георгич написав:

Де ти її знайшов??? )))

Доречі до слова, у братового тестя є жига 71р.в., вишнева(фарба звичайно не рідна), стан гарний, не ржава, двигун ще не робили.
50років машині, от це робили раніше машини!)

0

236

_Slava написав:

Возможно потому, что по статистике за последние год-два, подавляющее количество ввезенных авто из Америки - кроссоверы!
И по дорогаи кстати парадокс как никогда..!
Раньше - крутой, большой или свежий кроссовер : стиль езды - отстреливает до безобразия и нагло до хамства
Теперь - то же самое : стиль езды - 30-40 км/ч, посредине или с непредсказуемой траекторией шарахается по дороге. При обгоне, очень часто за рулем деФочка или молодой, явно обучающийся!
Вон у меня знакомый с недавно счастливый обладатель авто - Похвастался, что денег на заднюю резину НЕ хватило!!! Зато "знакомый" посоветовал и продал ему отличные ЛЕД лампы в фары за 1200 грн!!
Представляете сколько матюков я ему нагнул...)))))))

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

237

jasonua написав:
Георгич написав:

Де ти її знайшов??? )))

Доречі до слова, у братового тестя є жига 71р.в., вишнева(фарба звичайно не рідна), стан гарний, не ржава, двигун ще не робили.
50років машині, от це робили раніше машини!)

Так!!! У нього ще й блок сухогільзований. А ще задні гальма без колдуна)))
За жигуля дякувати Брєжнєву, а то було б Рено...

0

238 Відредаговано jasonua (2021-12-30 21:12:37)

Георгич написав:

За жигуля дякувати Брєжнєву, а то було б Рено...

Там не вистачає 5передачі. Двигун добре тягне.
Кпп добре ходять  від фіата. Від ваза 5ступка ходить так собі. Судячи з форумів вазоводів.
Головна проблема, погана якість з.ч. Тесть гарний зварювальник, гроші має хороші). Авто у нього, як хоббі. Готовий платити за якість щоб з.ч. були на рівні з цінами  рено, але не має таких з.ч. Все китай(((
п.с. Вибачаюся за флуд не по темі. Більше не буду.  tbsenile  coffee

0

239

jasonua написав:

Там не вистачає 5передачі. Двигун добре тягне.
Кпп добре ходять  від фіата. Від ваза 5ступка ходить так собі. Судячи з форумів вазоводів.

Так, я все це знаю і пройшов своїми руками

0
Спасибо сказали: jasonua1

240

Братья китайцы барыжат вот такой штукой:

/upload/iblock/975/curph9bv6j4xx19lhbec54755xslhv2w/QIP-Shot-_-Screen-054.png

Ценник у нее не шибко добрый около 700грн плюс минус в зависимости от жадности узкоглазого, но закралась мне в голову мысль - взять вот такой стабилизатор, вкорячить его в линию питания ламп естественно поставив перед ним дополнительное реле для разгрузки подрулевого, апосля него поставить плавный розжиг и наслаждаться постоянной стабильной напругой на лампочках, при чем с оптимальным значением, когда и яркость отличная и срок службы ламп не палится...

Renault Sandero Stepway Ultramarine K9K 1,5dci MKP5 (Blue Neon or Iron blue) 2020
До этого 30 лет и 2 года ВАЗ 21063, честный семейный трудяга
+ служебная лошадка - "Сволота" ЗАЗ 1103 люкс инжектор
  0

241

GVS, Такое себе... уж очень много отзывов, что ничего оно не стабилизирует. Такие используются для навесных лодочных моторов - обычный регулятор

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
  0

242

Лево, ну конкретно про эти ни чего сказать не могу, а вот более мелкие стабилизаторы я себе покупал, вполне себе отрабатывают перепады напряжения как вверх так и вниз... специально игрался на регулируемом БП, качал напряжение от 6 до 28В на выходе как вкопанные 12 стоят...

Renault Sandero Stepway Ultramarine K9K 1,5dci MKP5 (Blue Neon or Iron blue) 2020
До этого 30 лет и 2 года ВАЗ 21063, честный семейный трудяга
+ служебная лошадка - "Сволота" ЗАЗ 1103 люкс инжектор
  0

243

GVS написав:

Братья китайцы

я перепрошую, це кому вони -- брати? сорі за  offtopic

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

244

GVS, Значит повезло, мне подделки попадались (( Что то, последнее время, много "Г" попадается, везёт что споры выигрую и возвращают деньги

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
  1

245

floyd47 написав:

я перепрошую, це кому вони -- брати?

О! Почалося! Вам в першу чергу. Ви ж людина?

Mcv / К7м / 2008
  1
Спасибо сказали: GVS1

246 Відредаговано floyd47 (2022-02-04 13:23:03)

_Slava написав:

Вам в першу чергу

я--слов'янин, і брати у мене інші (не китайці з московітами).

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0

247

floyd47 написав:
_Slava написав:

Вам в першу чергу

Я вас прошу, не розпалюйте міжнаціональну ворожнечу

Mcv / К7м / 2008
  1
Спасибо сказали: alexei74, Георгич, GVS3

248

floyd47 написав:

все люди братья smile

Ford Escape 2018
  1

249

333, ви вже приготували квіти до зустрічі ваших братів зі сходу?

ПТН-ПНХ
  -2

250

Кто-то считал, сколько лампочек можно купить за те деньги, которые тратятся на всякие примочки, стабилизаторы, реле, время и т.д.?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0