26

Re: Сезон 2008 Формула1

Болею за красных, но думаю что победу в сильверстоуне возьмет макларен, ну или бмв, всякое бывает в гонках  :crazypilot:

0

27

Vladimir_K написав:

Болею за красных, но думаю что победу в сильверстоуне возьмет макларен, ну или бмв, всякое бывает в гонках

Что бы это значило?? :shok:, за красных, значит, за красных,  :dumbom: не бывает чуть-чуть красных, или не совсем серебряных, определейся!!!!  :imho:

0

28

ПАПА написав:

не бывает чуть-чуть красных, или не совсем серебряных, определейся!!!!

app Я також так думаю!
Я думаю, Райкін всіх на новому движку порве  tbsenile

0

29

smyk
 :smoke: он бы и на старом порвал :crazypilot: :crazypilot: :crazypilot:

Dacia LAgan Ambiance 1.4 серебро металик
СOOL!
  0

30

Vovanerius
Стопудово!

0

31

Пацаны, ша-а-а!!! Вспомните, что бывает за замену двигателя, минимум 10 позиций на старте, или старт из паддока!!!!

0

32

ПАПА
Та ладно, все одно Феррарі чемпіон!  kapitulation

0

33

Я, за красных, по жизни!!!!  :censored: Феррари, они тоже красные.  :focus: А белые линии при скорости 300 км/ч не видны!!!!!  :crazypilot:

0

34

ПАПА
В данном случае за замену не будет ничего, т.к. правилами разрешена 1 замена по ходу сезона без штрафных санкций  :tbsenile:
Да за красных я всегда, но абсолютно все гонки не выиграеш, да и неинтерсно было бы тогда смотреть формулу 1. Например когда в канаде бмв привезла дубль очень рад был этому. А сделал такой прогноз на гонку т.к. у себя на родине в сильверстоуне макларен силен, и этот факт тяжело оспорить.

0

35

На старом движке Райка ничего не сделал бы - выхлоп с правой стороны просто вырвало. А на новом - надеюсь что таки ДА! :alc:

0

36

Vladimir_K написав:

у себя на родине в сильверстоуне макларен силен,

Никто не спорит о силе макларена на родной трассе, но и за рулем феррари и БМВ не мальчики для бития. :moto:  Посмотрим, гонка расставит все по местам. :imho:

0

37

Свежие новости из Сильверстоуна:
Гран-При Великобритании. Первая практика
Результаты

На первой пятничной практике лучшее время показал Фелипе Масса, который затем вылетел с трассы из-за разлитого на ней масла из машины Фернандо Алонсо...
Место    Пилот                     Команда                  Время                 Отставание
1 Фелипе Масса             Ferrari               1'19"575                 + 0'00"000
2 Хейкки Ковалайнен     McLaren-Mercedes        1'19"587     + 0'00"012
3 Льюис Хэмильтон     McLaren-Mercedes        1'19"623     + 0'00"048
4 Кими Райкконен             Ferrari                1'19"948     + 0'00"373
5 Роберт Кубица     BMW-Sauber                1'20"367     + 0'00"792
6 Фернандо Алонсо     Renault                        1'20"436     + 0'00"861
7 Себастьян Феттель     Toro Rosso                1'20"588     + 0'01"013
8 Нельсон Пике     Renault                            1'20"653     + 0'01"078
9 Дэвид Култхард     RedBull                            1'20"698     + 0'01"123
10 Нико Росберг     Williams-Toyota       1'20"744     + 0'01"169
11 Марк Уэббер     RedBull                            1'20"892     + 0'01"317
12 Тимо Глок                 Toyota                            1'21"102     + 0'01"527
13 Ник Хайдфельд     BMW-Sauber                1'21"107     + 0'01"532
14 Себастьян Бурде     Torro Rosso                1'21"166     + 0'01"591
15 Ярно Трулли     Toyota                            1'21"265     + 0'01"690
16 Казуки Накадзима     Williams-Toyota                1'21"282     + 0'01"707
17 Дженсон Баттон     Honda                            1'21"901     + 0'02"326
18 Адриан Сутиль     Force India                1'22"169     + 0'02"594
19 Джанкарло Физикелла     Force India     1'22"219     + 0'02"644
20 Рубенс Баррикелло     Honda                             1'24"123     + 0'04"548

Первая восьмерка в одной секунде!!! Это говорит о многом, во всяком случае борьба впереди еще та!!!!

0

38

а ведь синоптики прогнозируют дождь! в субботу - практически со 100% вероятностью, а в воскресенье - поменьше. интересно будет!

0

39

Приветствую всех любителей Формулы-1. Впереди гоночный уик-энд в Валенсии (Гран-при  Испании).
Новости перед началом: http://www.f1news.ru/news/f1-45250.html
Держу кулаки за Феррари, хотя последнии 2 гонки им не ФОРТИТ!!!

0

40

Ну что, пошла жара, гоночный уик-энд в Валенсии ожидается очень жарким. Руководство Феррари говорит следующее: http://www.f-1.ru/news.php?id=7877
Читайте, делайте прогнозы...

0

41

Первые новости из Валенсии, пятничные заензды, неожиданный лидер, кто, как Вы думаете, читайте здесь: http://www.f-1.ru/news.php?id=7921
Что после этого Вы думаете??

0

42

Вторая пятничная практика: http://www.f-1.ru/news.php?id=7928, снова интересно!!!

0

43

Первые впечатления пилотов Формулы 1 о новой трассе Валенсии
Очень гладкая, очень скользкая и очень широкая

После первого знакомства с новой городской трассой Валенсии многие пилоты Формулы 1 остались под большим впечатлением от той работы, которую пришлось проделать организаторам гонки Гран-При Европы.

Льюис Хэмильтон: «Я думаю, что они реализовали фантастическую работу, обустраивая это место. Гоночный уикенд будет довольно впечатляющей».

Фелипе Масса: «Я думаю, что все это выглядит довольно впечатляюще, и гоночный уикенд должен быть очень интересным. Я также думаю, что эта трасса довольно сильно отличается от всех тех, на которых мы обычно выступаем. Возможно, что некоторые виражи похожи на монакские, а очень длинные прямые линии напоминают мне Бахрейн. К тому же я думаю, что во время гоночного уикенда будет очень хорошая погода. Трасса очень, очень грязная, и очень, очень скользкая».

Себастьян Феттель: «В последнем секторе есть несколько быстрых секций. Пока мы не знаем, кто будет лучшим. Время работы на трассе ограничено, и мы должны посмотреть, какими будут условия трассы после тестов. Трасса очень гладкая, очень широкая, и я думаю, что на ней есть несколько хороших мест для обгонов, что является довольно необычным явлением для городских трасс. Я думаю, что это очень техничная трасса. Будет нелегко. К тому же с такими стенами у нас нет права на ошибку. Если же мы их допустим, то это будет конец всему!»

0

44

С победой Феррари, хотя обидно за Райконнена!! Гран-При Европы. Цифры уикенда
Немного статистики и просто интересной информации

Немного статистики, интересной информации об окончаниях одних серий и начале других. Все это вы найдете здесь...

1 - Впервые в этом году три первых пилота по итогам квалификации первыми закончили гонку, причем сделали они это в том же порядке

1 - Впервые в истории команды Toro Rosso оба ее пилота смогли пробиться в третью часть квалификации. Себастьян Феттель квалифицировался шестым, а Себастьян Бурде - десятым. Для того и для другого пилотов эти результаты стали лучшими в их карьерах пилотов Формулы 1

3 - Фелипе Масса реализовал третий хет-трик (поул, победа, лучший круг) за свою карьеру. Первые два он реализовал в прошлом году во время гоночных уикендов Гран-При Бахрейна и Испании

4 - в четвертый раз подряд McLaren стала командой, завоевавшей больше всех очков по итогам гонки. За четыре гонки конюшня Рона Денниса смогла набрать на 25 очков больше по сравнению с Ferrari.

4 - На протяжении четырех гонок команда Renault завоевывала очки. В Валенсии эта серия прервалась. Кроме этого в гонке на трассе Валенсии в первую восьмерку не смог войти и ни один из пилотов команды Red Bull. Это обстоятельство положило конец серии из 11 гонок, в которых машина, оснащенная двигателем Renault, финишировала в очках.

9 - Фелипе Масса одержал свою 9-ую победу. Для Ferrari она стала 207-ой

9 - Фелипе Масса в девятый раз реализовал лучший круг в гонке. Для Ferrari он стал 213-ым

10 - Фернандо Алонсо и команда Renault завершили серию, в которой на протяжении десяти квалификаций подряд испанский пилот постоянно проходил в третью фазу.

13 - Фелипе Масса выиграл 13-ый поул в его карьере. Для Ferrari этот поул стал 201-ым.

100 - Фелипе Масса принял участие в своем 100-ом гоночном уикенде в Формуле 1

115 000 - Гонку Гран-При Европы, которая впервые в этом году прошла на новой городской трассе Валенсии посетили 115 000 зрителей. Всего же за три дня гоночного уикенда на трибунах трассы побывало 212 000 болельщиков.

384 467 - Постоянно перемещаясь на протяжении сезона от одной трассы к другой, команда Renault преодолевает дистанцию равную расстоянию от Земли до Луны, т.е. около 384 467 километров.

0

45

Я конечно рад за Массу уверенная победа... Кими немного жаль, но он мало что показал по ходу гонки, может эта неудача его подстегнет в след гонке, надеюсь на это... Вобще во время трансляции чут не заснул, пресно как то получилось все...

0

46

Vladimir_K написав:

Вобще во время трансляции чут не заснул, пресно как то получилось все...

Я тоже надеялся, что по-веселее будет, мест то для обгона как ......, а все как в сказке, - чем дальше, тем скучнее!!!

0

47

Начиная отсчет новой сотни
Гран-При Бельгии – Bridgestone – перед гонкой
Только что отметив свой двухсотый Гран-При, Bridgestone начинает отсчет новой сотни гонок и 201-й гонкой с начала 1997 года станет ING Гран-При Бельгии, тринадцатый этап чемпионата мира FIA Формулы-1.

В отличие от предыдущей гонки, прошедшей на новой уличной трассе в Валенсии, этот этап состоится на постоянной и занимающей достойное место в гоночном фольклоре трассе Спа-Франкошам.

Имея в длину семь километров, трасса в Спа является самой длинной трассой в календаре, сочетая в себе качество и количество. Это скоростная трасса, но в отличие ото всех остальных скоростных трасс здесь требуется высокая прижимная сила. Узкий первый поворот выходит на спуск, оканчивающийся всемирно известной связкой О Руж и Радийон, с которой начинается испытание длиной в девятнадцать поворотов, которое, кажется, не ослабевает до предпоследнего поворота, страшного Бланшимон, и затем последней шиканы.

С точки зрения покрышек это очень тяжелая трасса и Bridgestone привезет сюда два самых жестких типа резины: жесткий и промежуточный. Такой выбор отличается от прошлого сезона, когда использовались промежуточный и мягкий типы резины. Скорость машин зачастую превышает 300 км/ч, в то время как самый медленный поворот трассы, первый, машины Формулы-1 проходят всего на 60 км/ч. Bridgestone отправляется в Спа после испытаний покрышек в Монце, где использовались твердый и промежуточный тип.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport:
Спа очень тяжела для пилотов и для шинников. Трасса самая длинная в сезоне и весьма сложная, не упрощают её и постоянные перепады высоты. Это скоростная трасса, на которой нагрузка на покрышки очень велика из-за использования высокой прижимной силы. Кроме того, погода в Бельгии переменчива и мы много раз видели в Спа дождь, так что подготовка к этой гонке принесет всем немало головной боли. В этом году мы выбрали более твердые покрышки, поскольку в прошлом году у нас были проблемы с высокотемпературной выносливостью, что не должно нам помешать при более жестких покрышках.

0

48

Шоу с участием Формулы-1 в Киеве

http://www.f1-ukraine.com.ua/index.php? … p;id=12990

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

49

Великолепная по насыщеностью событиями гонка в Бельгии. Такого количества обгонов не было с начала сезона. При всем уважении к Феррари, снимаю шляпу перед Льюисом!!!, просто молодчага, не пацан!!!! :app: :app: :app:

0

50

Ну, вот!!! Поспешишь - людей насмешишь, такое бывает!!! Читайте далее....

Льюис Хэмильтон наказан, победа переходит к Массе
Итоги расследования инцидента – Хэмильтон – Райкконен

Льюис Хэмильтон лишился его победы в гонке Гран-При Бельгии после того, как гоночные комиссары вынесли решение наказать его за срез шиканы Arrtet de Bus, когда тот боролся с Кими Райкконеном.

После гонки гоночные комиссары вынесли решение наказать Льюиса Хэмильтона проездом через пит-лейн, т.е. к его основному времени были добавлены 25 секунд.

Таким образом, победа переходит Фелипе Массе. Ник Хайдфельд поднимается на второе место, а Льюис Хэмильтон смещается на третью позицию.

0