151

Re: Сезон 2008 Формула1

Забыл добавить, что считаю команду Макларен лучшей в этом сезоне. Феррари незачёт, недостойны кубка конструкторов они и всё тут. Считаю не справедливым такой подсчёт очков. За сгоревшие моторы, заклинившие коробки, вырванные заправочные рукава и другие коллизии на пит-лейне нужно забирать у команд очки, вот тогда будет правильная картина.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

152 Відредаговано ПАПА (2008-11-04 11:32:55)

Я малость припозднился, такова служба, но думаю, что моя реплика не останется не замеченной...

Абсолютно поддерживаю Берни в его предложении считать победителем сезона пилота, который сделает больше всего подиумов, естественно первых, хотя очки для определения кубка конструкторов тоже будут считаться, и это тоже правильно, ибо Формула - спорт командный. ( http://www.f-1.ru/news.php?id=9585 ).

Абсолютно поддерживаю мысль о Себе Феттеле - как народном герое Бразилии и Италии, и требую добавить сюда еще и Германию. Мальчишка - супер, поверте - БУДУЩИЙ ЧЕМП!!!

Поддерживаю мысль о том, что Феррари, скорее проиграли чемпионство нежели МакЛарены его выиграли..., а ведь в начале сезона были БМВ, а в конце - Рено и это крайняя мысль....

Далее только таблицы, давайте еще раз глянем, кто взгруснет, кто порадуется, а я готовлюсь к Ф-1 2009, надеюсь на реванш красных, надеюсь на еще более лучшую работу Торо Россо...

№    Пилот                            Очки
1    Льюис Хэмильтон     98
2    Фелипе Масса     97
3    Кими Райкконен     75
4    Роберт Кубица                 75
5    Фернандо Алонсо     61
6    Ник Хайдфельд     60
7    Хейкки Ковалайнен     53
8    Себастьян Феттель     35
9    Ярно Трулли                 31
10    Тимо Глок                 25
11    Марк Уэббер                 21
12    Нельсон Пике                 19
13    Нико Росберг                 17
14    Рубенс Баррикелло     11
15    Казуки Накадзима     9
16    Дэвид Култхард     8
17    Себастьян Бурде     4
18    Дженсон Баттон     3
19    Джанкарло Физикелла     0
20    Адриан Сутиль                 0

№    Команда                Очки
1    Ferrari                            172
2    McLaren Mercedes                151
3    BMW                            135
4    Renault                              80
5    Toyota                              56
6    STR-Ferrari                  39
7    Red Bull-Renault                  29
8    Williams-Toyota                  26
9    Honda                              14
10    Force India                    0

0

153

В этой ветке, я так понимаю, все болеют за "красных баронов" и тех, кто Льюису может  препятствовать в его честолюбивом желании достичь высот в "Формуле-1". Поэтому об объективизме речь не идет. А жаль...

Пока-навсегда  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

154 Відредаговано ПАПА (2008-11-29 20:40:16)

Сезон закончен, команды начали подготовку к новому, а у меня камень на душе... да вот еще нарыл...

По мнению британской газеты The Guardian, скорее всего Берни Экклстоун не получит поддержку всех команд паддока.
А Times добавляет, что Международная Автомобильная Федерация (FIA) пока еще не дала зеленый свет на введение системы медалей, и похоже, что вряд ли идея 78-летнего британца увидит свет в 2009 году.
Еще одна британская газета Daily Telegraph в ее публикации на эту тему пошла еще дальше, написав о том, что якобы обсуждение системы медалей Экклстоуна и вовсе не стоит на повестке ближайшего Всемирного Совета FIA, как об этом ранее заявил Берни.
http://www.f-1.ru/news.php?id=9983

И вот почему... кошки скребут...

...Если бы предложение Берни Экклстоуна о том, чтобы определять чемпиона Формулы 1 по количеству заработанных золотых медалей, могло бы быть применено к прошлым сезонам королевской категории гонок, то ее история претерпела бы довольно много изменений.
Если бы система медалей, которая применяется во многих других видах спорта, применялась в Формуле 1 на протяжении последних 58 сезонов, т.е. с момента создания чемпионата в 1950 году, то в двенадцати случаях чемпионом мира стал бы другой пилот!
Самый простой и самый недавний пример мог бы быть взят из минувшего сезона. Фелипе Масса, который завершил этот чемпионат в качестве вице-чемпиона, имеет на своём счету шесть побед, или шесть золотых медалей, в то время как новый чемпион - Льюис Хэмильтон смог выиграть только пять гонок! Если бы система Берни Экклстоуна применялась в чемпионате 2008 года, то чемпионскую корону на себя примерил бы не британский, а бразильский пилот.
Еще пример. Джим Кларк мог бы извлечь очень большую выгоду от этой идеи великого маниту Формулы 1. Если бы титул присуждался по количеству побед, то он мог бы стать чемпионом в 1963 и 1965 годах. А Найджел Менселл мог бы примерить на себя чемпионскую корону еще и в 1992 году.
А вот Нельсону Пике старшему в этом случае очень сильно бы не повезло. Он бы лишился сразу трех титулов, имеющихся в его активе. Ален Прост смог бы выиграть пять титулов, а не четыре. А Кеке Росберг не был коронован в 1982 году. При таком методе подсчетов, отец Нико Росберг оказался бы только на шестой позиции!
http://www.f-1.ru/news.php?id=9981

и немного комментариев...
Йос Ферстаппен поддерживает идею Экклстоуна
Бывший пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен подержал идею Берни Экклстоуна о награждении гонщиков, занявших призовые места, медалями, однако, ему хотелось бы внести в эту систему некоторые коррективы. Напомним, что идея Экклстоуна заключается в том, что чемпионом мира должен стать тот гонщик, который добился больше всего побед по ходу сезона. «Многим эта идея не понравилась, и если быть честным, то сначала я тоже был против такой системы», – написал Ферстаппен в своей колонке в газете De Telegraaf.
http://f1magazin.ru/news/f1_news/

0

155 Відредаговано ПАПА (2008-11-29 18:28:42)

Полагаю, что на этой, не самой веселой ноте необходимо закрыть тему о сезоне 2008 в формуле 1, - "король умер, да здравствует король". И именно сейчас самое время запостить новую тему: "Формула-1. Сезон 2009", тем более, что новостей накопилось... Встречаемся уже сегодня...

0