101

Re: Сезон 2008 Формула1

Спокойно выиграв старт гонки, и продержав всю дистанцию великолепный темп, Льюис Хэмильтон заслуженно победил своих ближайших соперников. Фелипе Масса, стартовав третьим, практически так и проехал всю гонку и только в конце гонки обогнал своего напарника по команде - Кими Райкконена и занял второе место на финише...
Место    Пилот    Команда    Время
1     Льюис Хэмильтон     McLaren-Mercedes     + 0'00"000
2     Фелипе Масса     Ferrari     + 0'14"900
3     Кими Райкконен     Ferrari     + 0'16"400
4     Фернандо Алонсо     Renault     + 0'18"300
5     Ник Хайдфельд     BMW-Sauber     + 0'28"900
6     Роберт Кубица     BMW-Sauber     + 0'33"200
7     Тимо Глок     Toyota     + 0'41"700
8     Нельсон Пике     Renault     + 0'56"600
9     Себастьян Феттель     Toro Rosso     + 1'04"300
10     Дэвид Култхард     RedBull     + 1'14"800
11     Рубенс Баррикелло     Honda     + 1'25"000
12     Казуки Накадзима     Williams-Toyota     + 1'30"800
13     Себастьян Бурде     Toro Rosso     + 1'31"400
14     Марк Уэббер     RedBull     + 1'32"400
15     Нико Росберг     Williams-Toyota     1 круг
16     Дженсон Баттон     Honda     1 круг
17     Джанкарло Физикелла     Force India     1 круг
18     Хейкки Ковалайнен     McLaren-Mercedes     7 кругов
19     Адриан Сутиль     Force India     43 круга
20     Ярно Трулли     Toyota     54 круга

0

102 Відредаговано ПАПА (2008-10-20 10:29:36)

Вот так выглядит первая 10-а пилов чемпионата:
№    Пилот                            Очки
1    Льюис Хэмильтон            94
2    Фелипе Масса                 87
3    Роберт Кубица               75
4    Кими Райкконен             69
5    Ник Хайдфельд             60
6    Фернандо Алонсо           53
7    Хейкки Ковалайнен        51
8    Себастьян Феттель         30
9    Ярно Трулли                  30
10    Тимо Глок                     22
Не знаю, что должно случится, что бы Льюис не стал чемпионом..., ждать 2 недели, и у него остался всего один соперник, точнее два... Фелиппе и собственные нервы...

Ну а в кубке конструкторов совсем ничего не понятно, здесь предпочтительнее шансы Феррари...

0

103 Відредаговано ПАПА (2008-10-19 15:38:27)

К слову о кубке консрукторов, тут возможны варианты..., причем даже в случае когда Льюис - чемпион, еще не факт, что Макларен возьмет кубок, даже БМВ при определенных обстоятельствах может их обойти...
1    Ferrari                            156
2    McLaren Mercedes           145
3    BMW                              135
4    Renault                            72
5    Toyota                             52

0

104

ПАПА написав:

Фелипе Масса, стартовав третьим, практически так и проехал всю гонку и только в конце гонки обогнал своего напарника по команде - Кими Райкконена и занял второе место на финише...

Кімі здав позицію по команді з боксів. У Маси не було б шансів обійти Райконена.

0

105

Donpedro написав:

Кімі здав позицію по команді з боксів. У Маси не було б шансів обійти Райконена.

Нигде в Нете информации о том, что Кими сдал позицию по команде..., можем догадываться, как это стало..., а в трансляции на ТВ все было чисто...
"Фелипе Масса постепенно выбирает его отставание от Кими Райкконена и на 49-ом круге гонке бразилец обходит своего финского партнера по команде, поднявшись, таким образом, на вторую позицию."- выдерка из отчета о гонке на http://www.f-1.ru/news.php?id=9249

0

106 Відредаговано ПАПА (2008-10-20 10:15:50)

Тактика Ferrari: Первые комментарии http://www.f1news.ru/news/f1-46513.html

Ситуация была очевидной уже после старта, в интересах команды Кими Райкконен должен был пропустить Фелипе Массу, вопрос был только в том, когда и как это произойдет, ведь когда интересы отдельной команды пересекаются с интересами спортивной борьбы в целом, всегда есть две стороны вопроса.
Командная тактика была запрещена в 2002-м, после событий Гран При Австрии, когда Жан Тодт приказал Рубенсу Баррикелло пропустить Михаэля Шумахера, и бразилец сделал это демонстративно, убрав ногу с педали газа только на финишной прямой. Получился скандал, болельщики и пресса были недовольны, букмекеры отказались принимать ставки, и командную тактику запретили.
Запретили в форме приказов, но гонщики могут самостоятельно принять решение и нащупать грань между этими двумя вариантами крайне непросто. В последние годы мы не раз видели, как один напарник пропускает другого в интересах команды, это давно не вызывает удивления, но ситуация в Шанхае была немного другой. Слишком велика была к тому моменту разница между Кими и Фелипе, слишком серьезно пришлось сбрасывать скорость действующему чемпиону мира, и это, как и в 2002-м, выглядело своего рода демонстрацией.
Многие считают, что ситуацию в 2002-м и 2008-м сравнивать нельзя, во-первых, тогда это не была решающая гонка, во-вторых, обмен позициями совершенно логичен в конкретной ситуации...
Ники Лауда: "Произошедшее совершенно логично. Если у вас две машины и один гонщик может стать чемпионом мира, а другой нет, то решение очевидно и понятно каждому зрителю".
Стефано Доменикали: "Гонщики понимают интересы команды и действовали соответственно ситуации. Подобное в этом году происходило и в других командах, это нормально в Формуле 1".
Кими Райкконен: "Я уже не участвовал в борьбе за титул и знал, чего ждёт от меня команда".
Льюис Хэмилтон: "В подобной ситуации мы наверняка поступили бы так же. Лидируя, Хейкки тоже бы меня пропустил. Формула 1 – это командный спорт, Ferrari действовала в своих интересах, чтобы добиться максимального результата".
Подождем дальнейших комментариев, а пока приведём статистику времени прохождения круга двух гонщиков Ferrari на финальном отрезке гонки...
Круг    Райкконен    Масса
40    1:37.792    1:37.482
41    1:37.711    1:37.692
42    1:38.284    1:37.716
43    1:37.842    1:37.963
44    1:38.272    1:38.048
45    1:37.419    1:37.880
46    1:38.225    1:37.891
47    1:38.575    1:37.970
48    1:38.227    1:37.890
Круг обгона    1:40.494    1:38.334
50    1:40.861    1:38.094
51    1:38.605    1:37.774
52    1:37.883    1:38.382
53    1:37.444    1:38.061
54    1:37.118    1:38.097
55    1:37.599    1:37.924
56    1:38.129    1:38.798

0

107

ПАПА написав:

Не знаю, что должно случится, что бы Льюис не стал чемпионом..., ждать 2 недели, и у него остался всего один соперник, точнее два... Фелиппе и собственные нервы...

Ну дык в прошлом сезоне всен решалось тоже в последней гонке и шансы у Хэма были почти такие же... только всетаки Кими "вырвал" победу обойдя в конечном итоге Хэма толи на одно очко....
Кстати вспоминая ту гонку и общую ситуацию после шпионского скандала, когда Алонсо ехал кажется четвертым а Хэм пятым, то после скандала что наговорил Льюис Фернандо, гешпанец мог заехать в боксы или типа сойти, чтобы Хэм взял + 1 очко и стал чемпионом (у него больше выигранных этапов чем у финна было) и Хэмильтон был бы чемпионом уже в прошлом году! Но Алонсо конечно в той ситуации такого не сделал... Отакэ... так что тогда пословица "молчание - золото" согла бы быть в пользу Льюиса....  :smoke:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

108

Сусанин написав:

Ну дык в прошлом сезоне всен решалось тоже в последней гонке и шансы у Хэма были почти такие же... только всетаки Кими "вырвал" победу обойдя в конечном итоге Хэма толи на одно очко....

И в этом сезоне все может повториться..., Льюису нужно финишировать не ниже 5 места в последней гонке... Я уверен, что Фелиппе будет лететь к победе, а вот помоут ли ему придержать Хема..., -  это ВОПРОС...

0

109

ну... "добрые люди" всегда найдуться!!!  :lol: 
Кстати если я не ошибаюсь то в той гонке прошлого сезона Масса пропустил вперед Кими и тото набрал 10 очков и победил... так что вчера Кими вернул часть долга Фелипе... :upp:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

110

Сусанин написав:

Кстати если я не ошибаюсь то в той гонке прошлого сезона Масса пропустил вперед Кими и тото набрал 10 очков и победил..

Совершенно верно, В :upp:В , тогда все сделали "на ура".

0

111 Відредаговано ПАПА (2008-10-21 15:27:00)

2008: Необходимые условия для победы в чемпионате

После Гран При Китая из списка претендентов на титул выпал Роберт Кубица. Кандидатов осталось двое - Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса...

Льюис Хэмилтон выиграет титул, если:

1. Финиширует 5-м и выше при любом результате у Массы.

2. Финиширует 6-м или 7-м и Масса не выиграет гонку.

3. Финиширует 8-м или не наберет очков, а Масса финиширует не выше 3-го места.

Фелипе Масса выиграет титул, если:

1. Финиширует первым, а Хэмилтон - не выше 6-го места. В этом случае при равенстве очков (по 97), преимущество будет у Массы за счет большего количества побед - 6 против 5.

2. Финиширует вторым, а Хэмилтон - не выше 8-го места. В этом случае при равенстве очков (по 95) и побед (по 5) - преимущество будет у Массы за счет большего количества вторых мест - 3 против 2.

Если Масса финиширует 3-м и ниже, то чемпионом становится Хэмилтон...

0

112 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 09:46:00)

Вот и дождались проявлений истинного лица британца...
Льюис Хэмильтон: «Алонсо побил дебютант»!
Похоже, британец начинает злорадствовать
Льюис Хэмильтон находится буквально в одном шаге от своего первого чемпионского титула. И похоже, что молодой британец начинает потихоньку злорадствовать и отвечать тем, кто не питает к нему большой любви.
Так Льюис решил ответить Фернандо Алонсо, который перед Гран-При Китая заявил о том, что поддержит Фелипе Массу в его борьбе за чемпионский титул против Хэмильтона.
«Он был двукратным чемпионом мира, но пришел в новую команду и был побит дебютантом», - заявил Льюис Хэмильтон в интервью журнала Autosport, видимо вспомнив финальный итог прошлогодней борьбы между ним и Алонсо - тогда Льюис занял второе место в классификации пилотов, а испанцу пришлось довольствоваться лишь третьей позицией.
«Если бы сейчас к нам в команду пришел новичок, чтобы бросить мне вызов и чтобы сделать мою жизнь невыносимой, то я бы не питал к нему за это отвращения. Я бы просто попытался работать еще лучше, чтобы оказаться впереди. Я пришел в этот вид спорта не для того, чтобы обзаводиться друзьями, а чтобы добиться успеха», - добавил амбициозный Льюис.
Судя по тем критическим замечаниям, которые так часто раздаются в адрес Льюиса другими пилотами пелотона Формулы 1, они и так уже давно поняли, что Хэмильтон за фрукт.
Подробнее: http://www.f-1.ru/news.php?id=9304

0

113

ПАПА написав:

«Если бы сейчас к нам в команду пришел новичок, чтобы бросить мне вызов и чтобы сделать мою жизнь невыносимой, то я бы не питал к нему за это отвращения. Я бы просто попытался работать еще лучше, чтобы оказаться впереди.

Ну, и что в этом высказывании плохого? Это Алонсо, когда увидел, что британец - претендент на первое место в команде - начал делать всякие пакости, чтобы осадить и досадить Хэмильтону. Но ничего не смог сделать и ушел в "Рено". Теперь хочет попасть в команду "Феррари". Но там он первым никогда не будет - и Масса и Райконен гоняют лучше его. А его заявление, что он поможет Массе в борьбе за первое место? - не знаю. Я бы, например,  за подобные  китайские "штучки" оштрафовал "ферраристов". Гонка должна быть все-таки хоть внешне более-менее честной.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

114 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 11:55:16)

ГОША написав:

Я бы, например,  за подобные  китайские "штучки" оштрафовал "ферраристов".

Гоша, ша-а, вспомни Хоккенхайм - 2008, было совсем рядом... Смотри сюда: http://wildsoft.ru/gp.php?y=2008

0

115 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 15:46:11)

smyk написав:

Тіпа Алонсо в Феррарі хоче?

Смик, я тут накопал инфо... бомба... http://tournavigator.ru/news/page-1/sos … konen.html

22.10 Состоится ли сделка года: Алонсо – Райкконен?
После двух подряд одержанных Фернандо Алонсо побед вновь стали появляться слухи о том, что испанец может оказаться на следующий год в Ferrari. Правда на этот раз, слух несколько другого плана - поговаривают, что якобы итальянская конюшня может поменяться с Renault: Стефано Доменикали отдает Флавио Бриаторе Кими Райкконена, а Бриаторе отдает Доменикали Фернандо Алонсо. И в результате все - счастливы!
Во время гоночного уикенда в Шанхае в паддоке Формулы 1 чаще всего можно было услышать следующую фразу: «Да, вполне возможно, что Алонсо окажется в Ferrari. Даже очень возможно».
Фернандо Алонсо пока так и не дал окончательного ответа, в какой команде он проведет следующий сезон. Последние две победы ясно дают понять о том, что Renault, конечно, хотела бы сохранить у себя своего любимца, но хочет ли этого сам Алонсо?
Плюс к этому в паддоке вспомнили о том, что у Кими были даже очень хорошие отношения с французской конюшней, только вот до подписания контракта дело так никогда и не доходило. Поэтому такой расклад - обмен Кими на Фернандо - возник явно не на пустом месте.
Если нам повезет, то после гонки на Интерлагосе мы сможем узнать не только о том, кто же станет чемпионом мира этого сезона - Льюис Хэмильтон или Фелипе Масса, но и том, как же сложиться дальше судьба двукратного испанского чемпиона мира.

ОТАКЕ...

0

116

Рокіровка... smile Ну поживемо, побачимо. А я, блін, за Райкіна і за Феррарі вболівав  sad

0

117 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 16:26:19)

http://vlasti.net/news/24819
Семь башен имени Шумахера вырастут по всему миру
Создатели MSWCT говорят, что вдохновлялись геометрией снежинки и аэродинамикой болидов Формулы-1, поэтому башня «отражает скорость, динамику, будущие технологии и природные структуры».
Проект 59-этажной башни имени семикратного чемпиона мира по автогонкам Михаэля Шумахера (Michael Schumacher World Champion Tower – MSWCT) обнародовали в Дубае Крис Боссе ( Chris Bosse) и его коллеги из Лаборатории воображаемой архитектуры Азиатско-Тихоокеанского региона ( Laboratory for Visionary Architecture Asia Pacific – LAVA).

0

118

Ще з початку сезону явно було видно, що ферарі вибрало фаворитом Масу. І тут вони явно промахнулись на відміну минулого року. При кращій машині бути в такій ж...пі. Не бачити ім чемпіонства... Райконен на голову краще їздить ніж Маса. Щодо Алонсо він відвертий егоїст, може їздити в парі тільки з набагато гіршим пілотом без власних амбіцій. Приблизно як Монтоя. Але те що він досяг на такому слабому боліді за останній час ще раз доказує про його великий талант. Словом наступного Шумахера поки що не видно  dash1

0

119 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 21:07:34)

Donpedro написав:

Словом наступного Шумахера поки що не видно

смотри...  shok есть Льюис, rtfm , чемпион возможно????, а еще в этом году есть Себ Феттель... upp  upp  upp , и пусть будет..., прекрасный мальчишка... upp  upp  upp

0

120 Відредаговано ПАПА (2008-10-22 21:07:16)

Сусанин написав:

ну... "добрые люди" всегда найдуться!!!

Добрые люди подтягиваются:   http://www.f1news.ru/news/f1-46550.html
Кими Райкконен: "Я буду рад вновь помочь Фелипе"
К персональной колонке на официальном сайте Ferrari, Кими Райкконен вспомнил события прошлой гонки и говорил о финальном, решающем  Гран При сезона...
Кими Райкконен: "Я вернулся домой с позитивными ощущениями - в Китае и Японии я снова был конкурентоспособен в квалификации. Поведение машины изменилось к лучшему, поэтому я смог стартовать в первого ряда в Фудзи и Шанхае. Команда проделала огромную работу в последние несколько месяцев, когда мы движемся в верном направлении, это сразу сказывается на результатах. Мне нравится суши и китайская кузня, но больше всего я рад возвращению на подиум. Важно завершить сезон хорошим результатом, это поможет на зимних тестах и послужит отправной точкой для подготовки к следующему году. У нас был шанс выиграть гонку в Шанхае, но машине не хватило скорости, чтобы одолеть соперников. Хэмилтон оказался быстрее на первых кругах и после каждого пит-стопа, на дистанции удалось немного отыграться, но в тот момент было поздно бороться за позицию. С тем же количеством топлива, что и у Льюиса, на победу можно было надеяться только в случае его ошибки. В прошлую пятницу, во время Гран При Китая, мне исполнилось 29 лет. День рождения бывает каждый год, но на этот раз я был тронут поддержкой болельщиков, собравшихся на трибунах. Они помнили об этом дне и тепло приветствовали меня, несмотря на не самый удачный сезон. Я хочу ещё раз их поблагодарить! Впереди бразильская гонка, уик-энд, который год назад подарил лучший день в моей жизни. Этот момент я никогда не забуду. Мы постараемся заработать дубль, а после финиша поймем, какие строчки заняли в двух чемпионатах. Мой подход будет таким же, как и в двух прошлых гонках. Многое решится в квалификации - было бы здорово вновь стартовать с первого ряда, если это произойдет, то я хочу надеяться, что в первом повороте все сложится иначе. В Китае мы не могли бороться за победу, и я добился максимума в этих условиях. Позиция на финише не имеет значения, если вы не участвуете в борьбе за титул. Второе или третье место - сумма очков для команды не меняется. Ferrari ведет борьбу в двух чемпионатах, и я буду рад вновь помочь Фелипе, ведь он может выиграть титул, а команда - Кубок Конструкторов в последней гонке сезона".

0

121

Donpedro написав:

Райконен на голову краще їздить ніж Маса.

Ошибочный вывод, как мне кажется. Если внимательно проанализировать все гонки сезона, то можно заметить, что в этом сезоне Райконен выиграл всего 2 Гран-При, а Масса 5; Райконен три раза разбивал машину, а Масса ниразу. Три раза разбить машину - это ты называешь "краще їздить"? По результатам квалификаций у Райконена было 2 поула, а Масса стартовал первым 5 раз - и тут статистика не в пользу Райконена. Машину Райконен чувствует хуже, чем Масса. У Райконена и на Макларене то колёса отваливались, то мотор горел, а теперь тоже самое с Феррари. Это говорит о том, что данный гонщик не может одновременно беречь машину и быстро ехать, в отличие от других.
Моё мнение: Райконен не тянет на чемпиона, он и стал им случайно. Вялый он какой-то, без азарта.
После ухода Шумахера я тоже перенёс свои симпатии на Райконена, но разочаровался к окончанию первого сезона, несмотря на то, что он стал чемпионом. И сейчас мне Масса более симпатичен. Парень вырос, он уже не тот, что в прошлом и тем более позапрошлом году.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

122

smyk написав:

Рокіровка...  Ну поживемо, побачимо.

Никаких рокировок...
Ferrari не жалеет о том, что в ее рядах нет Фернандо Алонсо
Лука ди Монтеземоло - президент Ferrari - заявляет о том, что его конюшня ничуть не сожалеет о том, что закрыла дверь перед Фернандо Алонсо. У итальянской команды есть отличный дуэт пилотов в составе Кими Райкконена и Фелипе Массы, контракты которых истекают только в конце 2010 года.
Беседуя на эту тему с журналистом итальянской газеты ''Gazzetta dello Sport'', Лука ди Монтеземоло уточнил: «Возможно, что мы бы и взяли его в команду года четыре тому назад, а сейчас я и так доволен тем, что мы из себя представляем».
http://www.f-1.ru/news.php?id=9344

0

123

Ура!  big_smile

0

124

smyk написав:

Ура!

час еще одну инфу подкину... shok

0

125 Відредаговано ПАПА (2008-10-24 12:53:12)

Мечта Монтеземоло – восьмой кубок за десять лет!
«Это будет подвигом, которого еще никогда и никому не удавалось совершить»
Президент Ferrari полагает, что пока чемпионат еще незакончен, рано делить шкуру неубитого медведя. За одну гонку до окончания сезона преимущество Ferrari в кубке конструкторов составляет одиннадцать очков, а значит, у итальянской конюшни есть все шансы на то, чтобы завоевать восьмой за последние десять лет чемпионский титул.
«Я глубоко опечален нашими плохими выступлениями этого года в плане конкурентоспособности. Но мы все еще находимся во главе кубка конструкторов, и если мы сумеем одержать в нем победу, то сможем написать на наших машинах «чемпионы мира». Моя цель в начале этого года заключалась в том, чтобы выиграть восьмой титул за десять лет. Это будет подвигом, которого еще никогда и никому не удавалось совершить».
Говоря о чемпионате пилотов, в котором Фелипе Масса уступает Льюису Хэмильтону семь очков, Лука ди Монтеземоло добавил: «Мы упустили много возможностей. Нам не хватало надежности, поэтому мы и оказались в таком положении».
«Однако судьба чемпионата решиться только в Бразилии. Будем надеяться то, что мы сможем забить решающий гол на 90-ой минуте матча. Я верю в команду, Кими Райкконен полностью находится в распоряжении конюшни, а Фелипе Масса пребывает в хорошей форме, и к тому же будет выступать у себя дома».
http://www.f-1.ru/news.php?id=9345

0