_Slava написав:GVS написав:Ну во первых далеко не 1000грн, устойчивые 500-550$ официальной зарплаты получал в провинциальном городке. В литрах АИ-92 это 1110 литров.
На сегодня всеми правдами и не правдами могу позволить себе чуть больше 300л дизеля евро 5, в том же городе... так что верните и зарплату и цену...
хорошая зп была 500 долл. Только курс тогда был 5, а не 8. И сравнивать дизель евро 5 с а-92 некорректно
2007год... Ну вот давайте вспомним всё как было.
Если быть точным, то 500 уе было неплохо в 2000-2004гг. при Кучме-2. Это доход середнячка, офисного планктона. Те кто зарабатывал для фирмы, те имели тысячу. Топы больше.
Так было в Киеве, Донецке, Днепре. В регионах хуже. К примеру Харьковский середнячок имел 150-300уе. А вот 500+ имели харьковчане в столичных филиалах (киевских и московских) представительств иностранных компаний. А ими тогда были американские, германские и итальянские корпорации.
С 2005 и по 2008 доходы существенно выросли. В коммерции тот же середнячок имел уже 1,5-2 куе. Топы 5-10. Украинцы никогда так не жили жирно как в 2005-08. Киевляне забили на работу, барыговали друг другу свою недвигу на том и жили. Обленились. Им на замену понаехали понаехи с регионов и быстро научились находить быстрые деньги и молотить их.
В метро тогда было невозможно влезть. На отдельных станциях появились толкачи, запихивающие людей в вагоны. Население Киева выросло до 8 млн. Недвига выросла с 350уе в 2005г, до 2500уе в 2007. И это новострой, в спальном районе, без ремонта. Днище, короче
Тогда и я заработал на однушку, всего за год, за 2006. За которую в 2007г мне давали уже не 46куе, а все 165 куе. Были времена, мирные сытые времена. И это времена не жирных киевлян как в 2000-2004, а это были времена 2005-2008 для всех украинцев - кто имел голову и желание, тот себя нашел.
Ну а дальше всё скисло. Те, кто имел голову и желание сейчас разъехались по всему миру, поднимать их экономики, а Украина поваливается в пропасть все глубже и глубже. Иностранные корпорации тоже сдрыснули с Украины, даже мегамонстры АВВ, Ханивел, Аллен Бредли, и мн. др.
Так что слова "верните 2007" я бы тоже очень сильно поддержал))).
0
Спасибо сказали: GVS, Андрей_1232