Sniff написав:Ни фига подобного.
Просто на глаз оцените повреждения Ланоса и Жили.
оценил. Правого бока Ланоса почти не видно на фотках, потому сделать этого объективно нельзя, передок и салон джильки видно хорошо. Ясно только то, что в обоих случаях это полный тотал, и обе машины уже ездить не будут.
Sniff написав:Ланос явно покрепче будет - он спас своих пассажиров.
В данном конкретном ДТП пассажиру ланоса просто больше повезло (к тому же, если это был ребенок - то он скорее всего сидел сзади а не на переднем правом сиденье). Ланос поворачивал налево, соответственно скорость у него была маленькая, а джилька спокойно себе ехала по трассе (ну наверное со скоростью 80-100 - кто ездит меньше?). К тому же Джилька ударила Ланос под углом в переднюю часть
, а не перпендикулярно в область салона. При таком ударе нагрузка на пассажиров Джильки намного! больше чем на водителя и пассажиров Ланоса (торможение пусть со скорости 60-80 до 0 на паре метров, и - не знаю как повел ланос себя после аварии - возможно его раскрутило просто, но перегрузки явно меньше). Задайте в гугле поиск по словам, например "ДТП lanos погибло" - результат ужасный. Однако на основании этого я не делаю вывод, что Ланос - плохая по безопасности машина - достойный середняк.
Sniff написав:А на счет Кадета пример ваще абсолютно некорректный. Кадет - машина разработки 1985 года, то есть тридцатилетней давности и сама машина видать не моложе.
Так что это ДТП Вы приплели зря.
Я это ДТП "приплел" не из-за Кадета, а из-за КИА, в которой при похожей аварии тоже погиб пассажир. Его я привел для иллюстрации тезиса о том, что неважно насколько безопасная машина, если люди не используют даже те средства безопасности, которые там есть, а ведь согласитесь, что подавляющее большинство водителей не используют ремни безопасности
.
Sniff написав:PS Блин, пишу, а самому как-то жутко. Ведь погиб человек.
Это, конечно ужасно. Надеюсь, что хотя бы часть людей, которые защелкивают ремень за спиной "чтобы не пищало" задумаются, и возможно, не дай бог конечно, это когда-то сохранит их жизни или здоровье.
0