276

Re: Китайцы vs Logan и все другие

BOBKA
Что-то я еще не слышал про 1,8Т на "китайцах"

Пока "катайцы" еще не настолько опытны в проектировании, производстве и сервисе, чтобы в классе В и С играть выше $15 тыс. А после нашей "заботливой" таможни цена того же А3 со стандартным двиглом перевалит за пятнашку килобаксов и как Логан вывалится из своего ценового сегмента.

0

277 Відредаговано Winner (2008-05-30 10:28:02)

BOBKA написав:

Faustpatron написал:
Renault Megane Седан              от 17890
+1600$ за кондиционер +430 за металлик (больше опций нет - магнитолу за 500 баксов пусть оставят себе). Пустой как бубен.

Пустой как бубен - это Логан база - он действительно НУ Очень пустой. В базе Мегана есть АБС, 2 подушки,защита картера,электроусилитель руля, регулируемое по высоте и в продольном направлении трехспицевое рулевое колесо, бортовой компьютер с 7 функциями + индикатор уровня масла(считаю полезной функцией), передние ЭСП, линзованная оптика(хорошо для ксенона) и напоследок куча всяких бардачков и ниш даже в полу есть! Огромный багажник - больше даже, чем у Логана. Потребление бензина от 92 до 98. Заводская лёгкая тонировка. А самое главное - высокая степень безопасности даже с 2-ма подушками.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

278

Глазами владельца. CHERY FORA A21    http://www.zr.ru/articles/55323
Троянский конь    http://www.zr.ru/articles/54815

0

279

Winner написав:

В базе Мегана есть...

Хочу защитить обиженных - Меган Седан еще и красивая внешне, в отличие от хетчбека и вагона....  vissla

ругательство
  0

280

BOIL написав:

Хочу защитить обиженных - Меган Седан еще и красивая внешне, в отличие от хетчбека и вагона

plus :plus: :plus: Красавец  :gheart:
Спасибо! Но я обиды не испытывал, просто знаю уже хорошо эту машину - вот и добавил и расписал все прелести "пустого бубена".

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

281

Winner написав:

Пустой как бубен - это Логан база - он действительно НУ Очень пустой. В базе Мегана есть АБС, 2 подушки,защита картера,электроусилитель руля, регулируемое по высоте и в продольном направлении трехспицевое рулевое колесо, бортовой компьютер с 7 функциями + индикатор уровня масла(считаю полезной функцией), передние ЭСП, линзованная оптика(хорошо для ксенона) и напоследок куча всяких бардачков и ниш даже в полу есть! Огромный багажник - больше даже, чем у Логана. Потребление бензина от 92 до 98. Заводская лёгкая тонировка

Мдя, погорячился я насчет "как бубен" smile Сорри smile но с кондиционером он уже стоит под 20-ку, а это на 6000 больше Элары..

Winner написав:

А самое главное - высокая степень безопасности даже с 2-ма подушками.

Этот аргумент для меня важный, но далеко не самый главный дабы жертвовать комфортом ради этого. Пусть будет 3 звезды, а не 5 - меня это устроит.
Вообще - когда выбирали авто отцу (он себе взял Citroen C4) я много представителей гольф-класса пересмотрел. Так вот из того что смотрел понравились авто которые стоят от 24-25 тыс - это Seat Leon/Toledo, Fiat Bravo, Peugeot 307, Citroen C4, из корейцев понравился Ceed и Elantra в хороших комплектациях. Все что стоит дешевле - честно говоря не впечатлило совсем.

0

282

BOBKA написав:

Пусть будет 3 звезды, а не 5 - меня это устроит.

Вот этот пункт как раз личное дело каждого. О вкусах не спорят... Главное, чтоб эти 3 звезды реально были.

BOBKA написав:

Вообще - когда выбирали авто отцу (он себе взял Citroen C4)

Достойный выбор!  :upp:

BOBKA написав:

из корейцев понравился Ceed и Elantra в хороших комплектациях

Тоже рассматривал и чуть было не взял Elantrу...

0

283

Sniff написав:

Что-то я еще не слышал про 1,8Т на "китайцах"

а пока такого и нету естественно smile
вот такой движок будет ставится на А3
http://www.cheryacteco.com/en/article_d … 0974370001

0

284 Відредаговано BOBKA (2008-05-30 12:18:19)

Ajk написав:

Троянский конь    http://www.zr.ru/articles/54815

сейчас сайт ЗР что-то не работает, потому про первую статью ничего не скажу. По поводу 2-й, так как знаю о чем там речь. Все это конечно выглядит страшно, только одно жирное НО: это написано про машину, которая прошла их 60-часовой тест, а это > 10000 КМ работы на износ на скоростях под 200км/ч (Приора вообще этот тест не прошла - обломалась и уехала на эвакуаторе). Непонятно, почему разбитое камнем стекло и противотуманку включили в затраты - типа на других машинах такое не возможно? или расход топлива > 14 литров - замечательно конечно но этот авто проехал 10000 км со скоростью 200км-ч и с расходом под двадцатку. Много из обычных автомобилистов так ездит?? И ТО прошел на 1500 км раньше, дабы успеть включить затраты на него в отчет smile Короче вроде бы и правда написана, но преподнесено так, чтобы все поняли, что китаец - дерьмо smile

0

285

Даа, написали предвзято.

0

286

Складається враження що більшість людей які захищають тут китайський автопром або ніколи на них не їздили,або намірено їх рекламують.Для того щоб зрозуміти що таке китайчик треба на ньому не тільки проїхати 10 метрів тест драйву біля салону,або вислухати "откровення" якогось Васі який все життя їздив на москвічі,і нарешті купив щось схоже на сучасний автомобіль.Тут є і запах який підсилюється коли машина постоїть на сонці(особисто я перед посадкою провітрюю хвилин 10 салон.) тут і "ергономічні" сидіння після яких через 3-4 години їзди нестерпно болить спина,тут і пластик невідомо якого складу(мало того що він скрипить,невідомо як це взагалі вплине на людину,хто дасть гаронтію що він не шкідливий для здоров"я,особливо щодо дітей??) А те що я прирівнюю всіх китайців до амулета- так їздив я на джилі і не замітив абсолютно ніякої різниці в сторону позитиву,так чому ж не прерівнювати?

0

287

larik написав:

Складається враження що більшість людей які захищають тут китайський автопром або ніколи на них не їздили,або намірено їх рекламують.Для того щоб зрозуміти що таке китайчик треба на ньому не тільки проїхати 10 метрів тест драйву біля салону

Я с автобизнесом не связан никак, честно wink
Да и Вы наверно неверно истолковали топик - еще раз подчеркну, речь шла что в сегменте самых недорогих городских авто китайская продукция (со всеми недостатками и преимуществами) похоже уже достаточно разумный и оптимальный выбор.

Прикупленная Geely прошла 800 км, доставили сигналку и подключили доводчики передних эсп. Пока все продолжает работать. Защита ("родная") очень низко (гораздо ниже чем нижняя кромка бампера), уже где-то достали - на жести осталась вмятина. Из странного - хозяева отмечают странный резонансный звук при работе двига на оборотах ближе к 3500, возможно та же злополучная защита.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

288

pacak написав:

Прикупленная Geely прошла 800 км, доставили сигналку и подключили доводчики передних эсп. Пока все продолжает работать.

Странно... Ну уж, если 800 прошла и еще едет - значит стОит своих денег, и возможно 2 года протянет без капремонта...  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

289

larik написав:

Складається враження що більшість людей які захищають тут китайський автопром або ніколи на них не їздили,або намірено їх рекламують.Для того щоб зрозуміти що таке китайчик треба на ньому не тільки проїхати 10 метрів тест драйву біля салону,або вислухати "откровення" якогось Васі який все життя їздив на москвічі,і нарешті купив щось схоже на сучасний автомобіль.Тут є і запах який підсилюється коли машина постоїть на сонці(особисто я перед посадкою провітрюю хвилин 10 салон.) тут і "ергономічні" сидіння після яких через 3-4 години їзди нестерпно болить спина,тут і пластик невідомо якого складу(мало того що він скрипить,невідомо як це взагалі вплине на людину,хто дасть гаронтію що він не шкідливий для здоров"я,особливо щодо дітей??) А те що я прирівнюю всіх китайців до амулета- так їздив я на джилі і не замітив абсолютно ніякої різниці в сторону позитиву,так чому ж не прерівнювати?

Я отъездил на китайце (не амулете или джили) уже пол-года, или почти 10000 км. Не тот срок, что бы говорить о супер-надежности, но достаточный для того, чтобы иметь свое мнение на данный счет. Ваша логка в корне неверна - это все равно, что на основании того, что первых 2 человека, которые Вам встретились - негры, делать вывод о том что все люди негры smile Если есть возможность - сходите в автосалон, посмотрите что из себя представляет, например, Chery Kimo или Elara. На эларе на торпеде даже пластик мягкий smile Не знаю, в чем прикол от мягкого пластика, но факт остается фактом. И в салоне уже ничем не воняет - у меня даже ароматизаторов нет.

0

290

BOBKA написав:

И в салоне уже ничем не воняет - у меня даже ароматизаторов нет.

shok да ты что? Быть не может? При солнцепеке в салоне необходим противогаз... Сам нюхал, но рядом с Амулетом(в салон не рискнул залезать) - ужжас! Прощай здоровье!
Что говорить о пластике на торпедах, если даже дети травяться от китайских игрушек...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

291 Відредаговано BOBKA (2008-06-01 21:59:01)

mekena написав:

да ты что? Быть не может? При солнцепеке в салоне необходим противогаз... Сам нюхал, но рядом с Амулетом(в салон не рискнул залезать) - ужжас! Прощай здоровье!
Что говорить о пластике на торпедах, если даже дети травяться от китайских игрушек...

не знаю, причем тут китайские игрушки, и как они связаны с китайским автопромом, но еще раз повторяю, что в Эларе ничего не воняет, даже на солнцепеке. У меня под офисом машина целый рабочий день стоит на солнце, и вечером садясь в машину я (а также сотрудницы, которых я подвожу "до метро") никакой вони не чувствую (т) - просто включаю кондишку на пару минут и обдув на максимум, и еду домой уже в прохладе и комфорте.

0

292

Sniff написав:

Так что, когда китайцы подтянут качество хотябы до корейцев, то и стоить они будут как корейцы, то есть влезут в жесткую конкуренцию.
Это хорошо для совершенствования производства, но не шибко хорошо для конечного покупателя и, как итог, для самого производителя.
Ведь кой смысл лезть на поделенный и переделенный рынок с таким же качеством и с такими же ценами при менее развитой сервисной сети?

НЕТ. Конкуренция это всегда благо для нас smile Китаец всегда будет стоить дешевле аналогичного по классу/комплектации корейца. То есть мы будем иметь следующую ситуацию - Японцы/Европейцы за дорого, Корейцы при сравнимом(но чуть худшем) качестве дешевле и Китайцы при сравнимом (но чуть худшем, чем корейцы) качестве, но еще дешевле. Конечный выбор предоставляется покупателю, и в этом я не вижу ничего плохого - ведь чем больше конкуренция, тем лучше нам, потребителям - возможно производители перестанут экономить на мелочах  ;)

0

293

BOBKA написав:

Корейцы при сравнимом(но чуть худшем) качестве

я бы не сказал, что Гетс дешевый авто в своем класее...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

294

larik написав:

.Для того щоб зрозуміти що таке китайчик треба (не треба прим мое по смыслу) ......вислухати "откровення" якогось Васі який все життя їздив на москвічі,і нарешті купив щось схоже на сучасний автомобіль.Тут є і запах який підсилюється коли машина постоїть на сонці(особисто я перед посадкою провітрюю хвилин 10 салон.) тут і "ергономічні" сидіння після яких через 3-4 години їзди нестерпно болить спина,тут і пластик невідомо якого складу

Хотів було почати з "Васі, що все життя їздив на Москвичі", але почну з головного для Вас! Тобто з болю в спині. Це, шановний, дуже тревожний симптом. Тому раджу як умога скоріш звернутись до лікаря!  А саме до спеціаліста у галузі вертеброневрології!!! А до того часу рекомендую спинку сидіння підняти крутіш (ближче до кута 90 градусів, але тільки ближче!!!). Під поперек підкладати валік (м"який, завтовшки сантиметрів 10-17 з щільного паралону або ін. матеріалу).  Якщо доводитьтся здійснювати тривалі подорожі авто, то кожні годину - півтори (краще частіше) спинятися та робити фізичні вправи (вправи на ротацію стоячі та нагнувшись вперед виключити!!!!). Збільшіть кількість води, що випиваєте за добу (до 2-2,5 літри). Каву, чай скоротити до... однієї склянки (чашки) на добу, пепсі, кока -коли, спиртні напої ваключити (зневоднення погано впливає на суглоби....)... Але як скоріш зверніться до лікаря, це дуже небезпечне явище - біль у спині... 
Стосовно отруйних випаровувань. Всім відомо, що метан органами чуття людини не фіксується, тому є не поодинокі випадки, коли люди гинули від отруєння метаном, який зовсім не пахне!!! Тому вести мову за беспечність речовини можна тільки коли є певні дослідження. Немає ні яких гарантій, що пластикові панелі дорогих автівок не випаровують якихось отруйних речовин, що не відчувають органи чуття людини....
Стосовно "Васі який тільки Москвича користував і тільки зараз придбав щось подібне до автівки"... Якщо за опуси мої мова йшла, то запевню Вас не тільки Москвич використовував... Майже вісі моделі вітчизняних авто та достатній спектр "іномарок" (в основному Б\В, крім БМВ 525, цей авт був новий(службовий)). Крім того якийсь час  займався ремонтом (обслуговуванням) авто.  Тому вважаю (і не без підстав до того), що М2141 - найкраще з авто, які коли небудь виробляв вітчизняний автопром (до 2000 р як мінімум...) Якщо у Вас є досвід використання зазначеного авто і він негативний... Можливо, але ніколи не зустрічав власників (колишніх у т.ч. М2141), що погані відгуки за авто це виказували...
А за дітища Китайського автопрому - вважаю дуже перспективним підхід, що демонструють виробникі з Дальнього Сходу. Динамічно наповнюючі ринки збуту привабливими (зовні і за комплектацією) автівками за привабливими цінами. До того ж вдосконалюючі, змінюючі, наближаючі до вимог потенційних покупців як сам модельний ряд так і систему збуту. Через деякий час (дуже близький) за всіми показниками китайці мають всі шанси наблизитись, а в ряді випадків "переплюнути"  до рівня Европйських "бюджетників" і не тільки...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

295

Дядя Федор написав:

Можливо, але ніколи не зустрічав власників (колишніх у т.ч. М2141), що погані відгуки за авто це виказували...

у меня был, в 1996 году купил б/у 4-летний с москвичевским двиглом. Салон - песня. Но с двигателем не повезло... Загубленный был, троил, - поменял всю поршневую с гильзами. Любил покипеть, где-то постоянно была воздушная пробка. Короче, ладу ему не дал и продал через год. Отакэ.

Дядя Федор написав:

а в ряді випадків "переплюнути"  до рівня Европйських "бюджетників" і не тільки...

НЕ ВЕРЮ!!!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

296

Дядя Федор написав:

М2141 - найкраще з авто, які коли небудь виробляв вітчизняний автопром (до 2000 р як мінімум...)

Как человека, занимавшегося ремонтом, понимаю отлично: у М2141 были неизлечимые болезни = (постоянно) деньги механнику

Дядя Федор написав:

за всіми показниками китайці мають всі шанси наблизитись, а в ряді випадків "переплюнути"  до рівня Европйських "бюджетників"

Дружище, нельзя же постоянно настолько в будущее смотреть!..
Надо и сейчас бывать... иногда... в перерывах... ведь кроме космоса еще и семья, дети.. как же можно.. ой...
acklad

ругательство
  0

297

BOIL написав:

Как человека, занимавшегося ремонтом, понимаю отлично: у М2141 были неизлечимые болезни = (постоянно) деньги механнику :

И сколь же денег Вам обходилась эксплуатация Москвича? А равно каковы на Вашем Москвиче были болезни не изличимые? Желательно по подробней....

BOIL написав:

Дружище, нельзя же постоянно настолько в будущее смотреть!..
Надо и сейчас бывать... иногда... в перерывах... ведь кроме космоса еще и семья, дети.. как же можно.. ой...

Так и я за то, не печальтесь днем завтряшним, он прийдет и принесет с собою свою печаль ...
Но подумать иной раз (в том числе и за будущее возможное) не лишним будет...
  Да и со счетов не стоит сбрасывать, что в Киеве - эра космонавтики, по сему  тема космоса, а равно и устремления космические - Дух времени... Однако...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

298

Дядя Федор написав:

И сколь же денег Вам обходилась эксплуатация Москвича? А равно каковы на Вашем Москвиче были болезни не изличимые? Желательно по подробней....

читаем мою переписку с приятелем smile

Primara, 3/6/2008 2:38:58 PM:
Как тебе АЗЛК 2141? smile)

Primara, 2:39:18 PM:
Хорошее корыто за умеренные деньги smile)

BOIL, 2:39:52 PM:
это машина уже не выпускается
лучше не ввязываться

Primara, 2:47:36 PM:
Можно взять 2141 с движком жигулевским

BOIL, 3:13:48 PM:
да, я чуть не приобрел такую в 2003 году

Primara, 3:21:30 PM:
Почему не взял?

BOIL, 3:26:00 PM:
зять не велел ;-)

Primara, 3/7/2008 12:38:16 PM:
Вчера мне папа обяснил шо такое москвич 41 smile

Primara, 12:41:33 PM:
Это неправильно сделанный движ уфимский, который постоянно ломается и завоздушивается, КПП которую практически низзя отремонтировать потому она всегда с прибздохом и еще чет спереди в колесных креплениях постоянно чет разбивается

Primara, 12:41:38 PM:
Ну и кузов

Primara, 12:59:14 PM:
Вопщем он сказал шо еси я ЭТО куплю то САМ потом буду его и ремонтировать

ругательство
  0

299

Да и гнил м-2141 не хило...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

300

BOBKA написав:
Sniff написав:

Так что, когда китайцы подтянут качество хотябы до корейцев, то и стоить они будут как корейцы, то есть влезут в жесткую конкуренцию.
Это хорошо для совершенствования производства, но не шибко хорошо для конечного покупателя и, как итог, для самого производителя.
Ведь кой смысл лезть на поделенный и переделенный рынок с таким же качеством и с такими же ценами при менее развитой сервисной сети?

НЕТ. Конкуренция это всегда благо для нас smile Китаец всегда будет стоить дешевле аналогичного по классу/комплектации корейца. То есть мы будем иметь следующую ситуацию - Японцы/Европейцы за дорого, Корейцы при сравнимом(но чуть худшем) качестве дешевле и Китайцы при сравнимом (но чуть худшем, чем корейцы) качестве, но еще дешевле. Конечный выбор предоставляется покупателю, и в этом я не вижу ничего плохого - ведь чем больше конкуренция, тем лучше нам, потребителям - возможно производители перестанут экономить на мелочах  ;)

Разрешите вставить свои 5 копеек.
Есть в Запорожье такой телеканал "Алекс"
Где-то полгода назад в телепрограмме о всяких ЧП показали сюжет как ЗАЗ 968 М столкнулся (на маленькой скорости при заходе в глухой поворот) с Амулетом. Жалко телефон стоял на зарядке снять не смог. Картина потрясающая: у ЭМки свято левое крыло, у Амулета полностью нет морды (двигатель в салоне). Голос за кадром : Достойно выдержало изделие отечест. автопрома эту аварию. В этот период я выбирал себе машину, после этого сюжета Я НИКОГДА КИТАЙЦЕ НЕ ВОЗЬМУ, ДАЖЕ ДАРОМ , МНЕ МОЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ. Невозможно сделать автомобиль на 30 % дешевле без экономии, но зачем экономить на жизни водителя. Волки позорные эти китайцы. Они считают если их там (в Китае) много, то и нас сдесь столько-же. И нас можно убивать как тараканов. :babruysk:

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0