Re: Китайцы vs Logan и все другие
Ajk
Дядя Федор
Завязываем про Кореша - возвращаемся к китайским автомобилям.
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Китайцы vs Logan и все другие
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 92 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ajk
Дядя Федор
Завязываем про Кореша - возвращаемся к китайским автомобилям.
пойду сыму сейчас с чего-нибудь китайского копию
с почином, дружище!
По поводу копирования:
скопировать один в один НЕВОЗМОЖНО. Копия всегда хуже оригинала. Примеры? DC-3, В-29, Студебеккер. Это то, что наши копировали.
Немцы тоже копировали (учитываем уровень производства и технологии Германии), то так и не смогили сделать нечто похожее Т-34 и реактивную установку залпового огня БМ-13 ("Катюша").
По поводу китайцев:
эти ребята обладают гигатской работоспособностью, что в купе с недюженным умом дает поразительные результаты.
Мой отец преподаватель военно-инженерного училища и у него учатся три китайца. Так вот, не знаю что и кто кому рассказывает об учащихся китайцах, но вот по мнению моего отца (и я склонен ему верить) эти три курсанта весьма и весьма толковые и заткнут за пояс многих курсантов-украинцев.
Почему? А потому, что китайцам, которые учатся у нас, нет смысла покупать дипломы и филонить, ибо по приезде домой их спросят "Нукась рассказывай, что умеешь? Чему научился? За что мы бабки платили на твое обучение?"
А наш и так знает, что "папа порешает вопрос".
В Китае, как известно, вопрос так просто не "порешаешь" - там за взятку ставят к стенке и дают слово товарищу Маузеру.
По поводу китайских авто:
Ребаты, а давайте вспомним с чего начинался "Логан бай Ренаульт"?
Правильно, с "Супер Новы", которая была пробой пера. "Затем была Соленза" - работа над ошибками. Эти две машины по всему миру не собирали и элегантностью они не блистали, так как это были пробные, так сказать, учебные модели.
И только потом, через 4 года, в серию пошел "Логан", когда большинство огрех технологии и производства были исправлены и когда румыны научились делать машины, а не повозки. Но "Логан", как бюджетное авто, сильно переоценен. Как я уже говорил выше, красная цена его топ-комплектации от силы $12 000.
Даже в военной технике не все образцы удачны, но все важны как опыт, даже те, что в серию не пошли.
То же самое проходят и китайцы. "Амулет", например, - это проба пера, это опыт, на основании которого проводится работа над ошибками как в технологии, так и в производстве.
А так как китайцы обладают завидной работоспособностью, то период становления они пройдут достаточно быстро.
Тока беда в том, что по цене китайцы скоро догонят теж же корейцев. Ведь увеличения качества производства и уровня технологий требует капиталовложений, которые отражаются на конечной цене.
Тока беда в том, что по цене китайцы скоро догонят теж же корейцев. Ведь увеличения качества производства и урочня технологий требует капиталовложений, которые отражаются на конечной цене.
Так уже фактически имеем такую ситуацию:
(C класс) Chery Amulet, – 10 т. , (A класс) Chery QQ, – 7-8 т.
А вот уже новенький (А класс) Chery Kimo – около 12 т.
Т.е. между 2 авто одного класса и одного производителя уже 3-4 т.
Faustpatron
Ну вот.
Так что, когда китайцы подтянут качество хотябы до корейцев, то и стоить они будут как корейцы, то есть влезут в жесткую конкуренцию.
Это хорошо для совершенствования производства, но не шибко хорошо для конечного покупателя и, как итог, для самого производителя.
Ведь кой смысл лезть на поделенный и переделенный рынок с таким же качеством и с такими же ценами при менее развитой сервисной сети?
В общем посмотрим.
Касаемо Логана. Еще пару лет назад за Румынов бай Ренаульт говорили не приятней нежели ныне за Китайцев. Ан ничего, пользуют люди Логаны.
Говорили...и только.., а когда убедились - замолчали. С китайцами говорили-пробовали, говорим-пробуем - результат один - китайцам ещё далеко до нормального качества. :dumbom:
Та нормальное у китайцев качество (новые модели имею ввиду). Не хуже других бюджетников. Вот, что там сейчас происходит в Китае:
уже 60тыс. км пробежали..
Что это такое - это публичный!! дорожный тест новинки от Чери, которая поступит в продажу осенью. Он идет насколько я помню с апреля месяца, и в нем может взять участие любой!! человек зарегистрировавшийся на него в свое время на сайте.. Вот скажите, у наших автопроизводителей хоть чтото близкое было к этому? Ланос 1.4 вообще тестировали хоть как-то?? На китайских сайтах есть полный отчет об этом тесте включая все поломки, которые произошли с машинами...
и снова в путь!
BOBKA
Блин!
А ведь симпатишная машинка эта Черри А3. Пощупать бы ее.
Есть где-нибудь более подробные фотки и описалово этого авта?
Жаль будет, если ее потроха по своим свойствам недалеко уйдут от Амулета.
Та нормальное у китайцев качество
А еще некоторые говорят о плохих машинах из Франции, мол хвранцузы не умеют машин делать...
Вот и навалились "на новенького" - на китайцев!
По мне - не хочешь покупать - не надо, голосуй деньгами!
Жаль будет, если ее потроха по своим свойствам недалеко уйдут от Амулета.
поверьте - между ними - пропасть.
BOBKA
А откуда такая уверенность?
По цене наверняка перевалит уже за $15-16 тыс.
А откуда такая уверенность? smile
Экстраполирую разницу между Эларой и Амулетом на новую модель
BOBKA
Мдя...
Порывшись в Сети, наткнулся на несколько анонсов А3 с комментариями, что стоить он будет уже дороже Элары, то бишь вплотную приблизится к отметке в $17 тыс, а это уже сегмент корейцев. При ттом, что корейцы уже не один год на рынке.
Смотрю ситуация как и с Логаном: сначала "Ура! Бюджетная машина!", а потом стало страшно смолтреть на цены.
А комплектация в базе "Китайская"? В смысле "все включено?" И каковы характеристики (размерные) авто? Ежели есть - база, просвет, ширина и т.п.
Блин!
А ведь симпатишная машинка эта Черри А3.
Что есть, то есть!
А еще некоторые говорят о плохих машинах из Франции, мол хвранцузы не умеют машин делать...
Как правило подобные речения от тех исходят, кто не пробовал но при том крайне не доволен!!!! Сдается мне - на всяк товар, свой купец имеется. И когда б у Чери, Жилки или как там их еще, купца небыло, не было бы и темы для диалога.
А так Китайцы присутствуют и ощутимо присутствуют. Как бы супротив них не пытались настроить потенциальных потребителей ...
НУ что А3 мне нравится внешне канешно! но цена уже совсем недецкая!
http://china-auto.com.ua/letter/chery-a3-1.html
Chery A3 - это полноценный гольф-класс с длинной > 4.5м и колесной базой > 2.6 м. Корейцев в таком классе за 17000 нет, кроме Lacetti.
Chery A3 - это полноценный гольф-класс с длинной > 4.5м и колесной базой > 2.6 м. Корейцев в таком классе за 17000 нет, кроме Lacetti.
Только не надо профанации, все таки это не форум любителей китайских лимузинов.
При выборе авто нижнего ценового сегмента, когда основной критерий это цена, то повозки мейд ин чайна, пользуются популярностью. Но когда выбирается авто подороже, и 2-3 т. условных американских гривен уже не так критичны, картина кардинально меняется. Стремные погремушки Амулеты и СК у нас по городу пачками ездят, а теже более дорогие Элары, никому нафиг не нужны, у дилеров на стоянках пылятся.
А теперь сухие цифры по поводу гольф класса и не существующих конкурентов. Учим мат.часть, иногда помогает грамотно тратить деньги.
(цены могут быть не последние, но картину отражают):
Opel Astra Classic от 16560
Nissan Almera Classic от 16290
Renault Megane Седан от 17890
KIA Cerato от 19204
Mitsubishi Lancer 1.6(IX) от 17650
то повозки мейд ин чайна
Стремные погремушки Амулеты и СК
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем Правила:
3.1. Запрещается "поливать грязью" авто любых марок. Разрешена только ОБОСНОВАННАЯ критика (желательно с указанием источника информации).
Корейцев в таком классе за 17000 нет, кроме Lacetti.
А кто сказал, что А3 будет стоить 17000? Это в Китае 15000, а у нас сколько? 22-23?
Только не надо профанации, все таки это не форум любителей китайских лимузинов.
ну я здесь вижу тему о китайцах, в другие не лезу, в чем проблема?
А теперь сухие цифры по поводу гольф класса и не существующих конкурентов. Учим мат.часть, иногда помогает грамотно тратить деньги.
(цены могут быть не последние, но картину отражают):
Opel Astra Classic от 16560
мне нравится это "ОТ" где даже кондиционера нема, нормальная комплектация стоит 94К грн.
Nissan Almera Classic от 16290
аналогично, кстати как там у него с безопасностью? Почему-то как данность принимается то что она нормальная, хотя это удешевленная Самсунгом! версия Альмеры, кстати вы у него внутри сидели - понравилось? Просто дико впечатлил список доп-оборудования версии за 16290 - ЭСП 2шт обогрев стекла и подушка безопасности и ремень безопасности для водителя (видимо пассажиру ремень не положен). Близкая по комплектации к Эларе версия стоит 19.790
Renault Megane Седан от 17890
+1600$ за кондиционер +430 за металлик (больше опций нет - магнитолу за 500 баксов пусть оставят себе). Пустой как бубен.
KIA Cerato от 19204
Балакали, балакали, сіли та заплатали Это авто в начальных комплектациях недостойно даже 2тыс$ переплаты не говоря уж о >5
Mitsubishi Lancer 1.6(IX) от 17650
Единственный достойный вариант из предложеных, вот только когда я машину покупал она стоила >90тыс. грн, а цена упала из-за курса доллара. Для меня 4000$ были очень весомым аргументом в сторону Элары (ее я купил за ~14000).
А кто сказал, что А3 будет стоить 17000? Это в Китае 15000, а у нас сколько? 22-23?
15000 будет стоить топовая версия с двигателем 1.8Т 180 л.с. - такой себе горячий хэтчбек Будет еще версия 1.3D ISG - гибрид с дизельным мотором. Обычная А3 с обычным мотором будет стоит в Китае в районе 10K$
а теже более дорогие Элары, никому нафиг не нужны, у дилеров на стоянках пылятся.
кстати, это тоже мягко говоря неверно
"Chery Elara, стильный седан с богатой комплектацией и мощным двигателем, в 2008 году уже выбрали более 800 человек" - это за 4 месяца
"В целом же за три месяца 2008 года в Украине первенство по продажам держит автомобиль cee’d (1 635 проданных автомобилей), за ним следует Cerato (1 345 единиц)". Цифры вполне сравнимые (разница всего в 2 раза), учитывая то что Элара еще и года не продается, а Черато на рынке уже давно.
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 92 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Китайцы vs Logan и все другие
Згенеровано за 4.552 секунд(и), виконано 99 запитів