201

Re: Китайцы vs Logan и все другие

mekena

mekena написав:

Renault Logan – подлинный инженерный шедевр. Настоящая высококлассная управляемость, выдающийся комфорт, высокий уровень безопасности, вместительность и общая прочность простого кузова. Logan – играет в другой лиге и живет на 20 лет впереди конкурентов.

Написано вдохновенно, это да...
Только почему так дешево продаютЬ?
vissla

ругательство
  0

202 Відредаговано ШуА (2008-05-27 11:48:12)

КРУТО НАПИСАНО : " .....Renault Logan – подлинный инженерный шедевр. Настоящая высококлассная управляемость, выдающийся комфорт, высокий уровень безопасности, вместительность и общая прочность простого кузова. Logan – играет в другой лиге и живет на 20 лет впереди конкурентов"
 :app: :like: :app:

Цените то, что имеете
  0

203 Відредаговано Sniff (2008-05-27 13:01:25)

Вот читаю, читаю и диву даюсь, как люди могут не понимать одну простую весчь:
существует разница гигантского масштаба между тем, что ПОЛНОСТЬЮ разработано и собрано, например в Китае (Украине, Малайзии, Индонезии), и тем, что производится на заводах более серьезных марок, которые лишь расположены, например, в Китае (Украине, Малайзии, Индонезии).

Когда я оцениваю фотографии с краш-тестов, то для меня безопасность, конечно важна, но эти фотки еще и дают возможность заглянуть в "нутро" машины, то есть увидеть в трещины, разломы и по характеру повреждений что, как и из чего собрано. Так вот китайские машины производят весьма тягостное впечатление.

0

204

Sniff написав:

увидеть в трещины, разломы

Неужели нет никакой альтернативы кроме лобового столкновения на скорости 120 км/ч с бетонной опорой моста?  dntknw
Почему все так зациклились на краштестах? Куда более серьезно будет отказ двигателя или ходовой...
vissla

ругательство
  0

205

Sniff написав:

Так вот китайские машины производят весьма тягостное впечатление

Видел сиьно битый Логан, который года полтора стоит под открытым небом -- никакой ржавчины на кузове до сих пор! Также видел немножко стукнутый Чери Амулет, у которого ЗА НЕДЕЛЮ погнутые части кузова стали красными от ржавчины!  shok Очевидно, разная культура производства стали, нанесения покрытий и т.д. ...  sad

0

206

ШуА
Нет, ну это сильно преувеличено.

Логан - это авто, которое спроектировано и собирается по принципу необходимого и достаточного минимума на базе проверенных временем узлов и агрегатов, дабы свести к минимум как цену, так и вероятность отказа материальной части.
И Логан все чудесно оправдывает, кроме самого главного - цены, по крайней мере у нас. 
Думаю, это вина нашего местного менталитета - нарубить бабла побольше и прямо сейчас. Сам по себе Логан даже в максимальной комплектации и на двигле 1,6 больше 12 000 у.е. не стоит.

0

207 Відредаговано Sniff (2008-05-27 13:12:21)

BOIL
Читаем ОЧЕЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО весь текст сообщения.
Например, вот это:
Когда я оцениваю фотографии с краш-тестов, то для меня безопасность, конечно важна, но эти фотки еще и дают возможность заглянуть в "нутро" машины, то есть увидеть в трещины, разломы и по характеру повреждений что, как и из чего собрано. Так вот китайские машины производят весьма тягостное впечатление.

А из такого анализа краш-тестов видна общая культура технологии.

0

208

Ihor написав:

Видел сиьно битый Логан, который года полтора стоит под открытым небом -- никакой ржавчины на кузове до сих пор! Также видел немножко стукнутый Чери Амулет, у которого ЗА НЕДЕЛЮ погнутые части кузова стали красными от ржавчины!  shok Очевидно, разная культура производства стали, нанесения покрытий и т.д. ...  sad

plus У чувака левое крыло на Ланосе было ударено недавно. Даже там где просто краска откололась, все уже в ржавчине. А вроде ланосы оцинкованные...  :dntknw:

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

209

Shatll75 написав:

У чувака левое крыло на Ланосе было ударено недавно. Даже там где просто краска откололась, все уже в ржавчине. А вроде ланосы оцинкованные...  :dntknw:

А у моего знакомого таксиста на Лауриате 1,4 (2 года эксплуатации, 85 т.к. пробег) крышка багажника точками попупырилась и ржавчина полезла... Авт в аварии не был... Так, что бывает.... То не говорит за все авта...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

210

Дядя Федор написав:

крышка багажника точками попупырилась и ржавчина полезла...

беспрецедентный случай, трудно в это верится, ни у кого еще такое не встречалось.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

211

Может ему багажник птицы пообсирали, а он ездил месяц - тогда да, сгнить может... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

212 Відредаговано Devil (2008-05-28 00:13:16)

Купить китайски принтер - это одно, а купить китайское авто, которое на скорости в 64 км/ч травмирует (убивает) водителя и пассажира это совсем другое!.. :/

У моего друга "Москвич" прошел 400-450 тысяч, двиг ни разу не вскрывался, только в прошлом месяце ему поменяли поршневую! Не вероятно, но факт!!!

шануймося!  empathy
  0

213

Я думаю все тут присутствующие или большинство ездили на детищах совкового автопрома (ВАЗ,ГАЗ,ЗАЗ и т.д.)......... и почемуто тогда не кто не кричал про краш-тесты........ и за здоровье не беспокоились........... а ведь китайцы по безопасности получше славут и ВАЗ 2107 и т.д.......
Сам ездил на девятке........

Logan Ambiance 1,4
  0

214

Dima_Krm написав:

Я думаю все тут присутствующие или большинство ездили на детищах совкового автопрома (ВАЗ,ГАЗ,ЗАЗ и т.д.)......... и почемуто тогда не кто не кричал про краш-тесты........ и за здоровье не беспокоились........... а ведь китайцы по безопасности получше славут и ВАЗ 2107 и т.д.......

Тогда и скорости не те были и тормоза...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

215

Набрел на ваше обсуждение случайно через поисковик. Может будет интересно еще пару мыслей. Я себе покупал машину в конце прошлого года. Лимит по деньгам был - до 90 тыс. грн примерно, но лучше меньше smile. К китайцам тоже относился негативно поначалу ну а в итоге уже пол-года езжу на Чери Элара - кстати один из ваших соклубников в похожей ситуации выбрал Логан smile. Пока выбирал - перелопатил кучу информации. Из реальных претендентов были Hyundai Accent, Lacetti, Cerato, Ceed базовый (он по началу 88 тыс грн стоил). Самый реальный был Сид конечно - но не успел до подорожания. А потом я его и вычеркнул из списка когда цену на 1000 у.е. подняли - решил что это жлобство со стороны продавца и я лучше денюжки кому-то еще отнесу. Акцент смотрел в макс. комплектации с климатом - но почитав форум - отказался, т.к. было достаточно большое кол-во жалоб на кач-во сборки. Лачика смотрел в комплектации 1.8 SX - он стоил порядка 84 тыс гривен вроде - уже не помню точно. Ну и Элара попала в список после снижения цены на 5000 грн - до 71400 грн. Почему все таки в итоге предпочел китайца - цена, конечно же - Лачик, например, не настолько лучше, насколько дороже. Безопасность, конечно же, тоже учитывал. В Китае есть такая организация C-NCAP, которая проводит краш-тесты продаваемых в Китае авто. Так вот единственный краш-тест который я нашел - был по их стандартам - и машина там получила 3 звезды, по баллам это на уровне KIA Cerato, Hyundai Accent - то есть тех авто что я смотрел. Вот дабы не быть голословным:
Элара - http://209.85.135.104/translate_c?hl=en … iruia5.htm
Cerato - http://209.85.135.104/translate_c?hl=en … ailatu.htm
Accent - http://209.85.135.104/translate_c?hl=en … akunte.htm
там сайт на китайском, а эти ссылки через гугловский переводчик - коряво, но смысл понятен. Вообще, все нашумевшие краш-тесты китайцев (амулет, джип какой-то) - были сделаны автомобилям.. первого поколения чтоли. Что амулет, что джип копию фронтеры, которые провалились на тестах делают еще с начала десятилетия, когда на китайские авто действительно нельзя было без слез смотреть. А с тех пор много воды утекло уже smile Просто нашим автопроизводителям выгодно поддерживать имидж "капсул смерти" у китайских авто, потому авторевю и не разбивает ту же Элару например, или скажем Great Wall Hover, который также получил довольно хорошие результаты на краштестах. В России по заказу автодилеров были разбиты Lifan и BYD F3 - так они показали весьма пристойные результаты (а по C-NCAP-у, например, у Элары больше очков чем у BYD-а). Но такие тесты, естественно вызывают уйму критики в их предвзятости, да и так широко не афишируются как Авторевюшные "в хлам". Теперь о двигателе smile Chery да и Great Wall уже переходят от этапа копирования к этапу собственных разработок. Чери заказала у австрийской инжиниринговой компании AVL разработку линейки двигателей - от 1.1 до 3 л, бензиновые и дизеля. Например, двигатель который стоит на Эларе - самый простой 2-х литровик в линейке ACTECO - обычный 16-клапанник, но зато с алюминиевым блоком - мощностью 130 л.с. и 180 нм момента. Вот его описание если кому интересно будет:
http://www.cheryacteco.com/en/article_d … 0974370001
здесь же есть двигатель 2 литра мощностью 230 л.с. с турбонаддувом и переменными фазами газораспределения (VVT), есть двигатели с механическим нагнетателем - вообщем на любой вкус и технологии вполне на уровне. Чери вложила в завод, на котором выпускает эти двигатели 0.5 млрд. $. Элару выпускают, кстати с 2006-го года, а уже в этом году ее меняют на Chery A3 (M11) - она была, кстати, на SIA. На этом фоне празднование 10-летия Ланоса там же и анонс новой Авео с "проверенным временем двигателем 1.5 л" выглядит просто смешно. Что еще понравилось - это то, что в комплектацию входит все, например из того что у меня есть и что идет в качестве опций за доп. деньги у других:
кондиционер;
краска металлик;
окрашенные в цвет кузова бампера-зеркала-ручки;
лекгосплавные диски включая запаску;
противотуманки спереди и сзади;
Эл. регулировка зеркал;
4 ЭСП с возможностью блокировки на водительской двери;
центральный замок с ДУ и дистанционным открытием багажника;
сигнализация (пусть самая простая, но достаточная для страховой)
подлокотники передних и задних сидений с подстаканниками;
регулируемые по высоте ремни с преднатяжителями;
2 Аирбега;
само собой 4-х канальная АБС+ЕБД;
дисковые тормоза по кругу (спереди - вентилируемые).
Что есть из приятных мелочей:
напоминалки обо всем (непристегнутый ремень, включенные фары и т.п.)
в салоне 2 плафона освещения, свет гаснет плавно;
подсветка замка зажигания;
в пассажирском козырьке зеркало с подсветкой (жена довольна smile
ручки на потолке, если их отпускаешь - поднимаются так прикольно медленно и плавно smile;
автоотключение фар (не возможно забыть на ночь включенные габариты);
капот обшит изнутри тепло-звукоизоляцией - многие почему то и на этом экономят;
автодоводчик стекол;
если снять с охраны и в течении некторого времени не открыть ни одной двери, авто поставится на охрану автоматически.
дистанционное открытие лючка бензобака из салона, и что приятно - он с левой стороны - на заправках в очередях я никогда не стою smile
дальше уже просто не могу вспомнить smile
Теперь о конкретно моем авто - ему почти пол-года, пробег составляет >9000 км (на чери-форуме есть элары с пробегом под 45 тыс.). Расход по городу - 12л, по трассе - 7-8. За все время не было ни одной поломки (не считая перегоревшей лампочки в ближнем свете - заменил сам за 5 минут). Скоро предстоит ТО-1. Интервал - 10000, цены - укравтовские (то есть не скажу что очень дешево). Машинка пока всем радует, единственное подвеска могла бы быть по-лучше адаптирована к нашим дорогам, чувствуется что она сделана для хороших дорог smile На трассе ведет себя хорошо, дорогу держит отменно, запас мощности - приличный (обгоны - без проблем).
Ну и напоследок:
я знаю, что корозионная стойкость элары не ахти, но в случае ДТП все равно будет ремонтироваться, а за 4 года в дырки точно не сгниет (именно на такой срок я взял авто);
я знаю, что безопасность могла бы быть и по-лучше, и учитываю это в своем стиле вождения;
авто непопулярно у угонщиков, потому не сильно переживаю о том что его упрут - машина ночует во дворе чем экономит еще гривен 300 в месяц на стоянках.
общая надежность узлов должна быть по крайней мере не хуже корейцев (из того что я видел - стартер стоит BOSCH, стойки вроде SACHS, ЭБУ тоже вроде BOSCH, то есть комплектующие вполне именитых производителей, хоть и сделаны в китае). Но точно с таким же успехом эти комплектующие могут стоять, и скорее всего стоят в корейцах и возможно даже японцах в свете борьбы за удешевление производства.
Вот.

0

216

Dima_Krm
Да, на нашемарках ездили.
А на чем же еще было ездить?
Вибирай: Москвич или Жигули.

И что Вы так зациклились на краш-тестах в плане безопасности. Вы посмотрите видео-кадры и фоты разбитых машин и Вам откроется истина из чего, а главное, как "китайцы" делаются.

Тот же Логан по прибамбасам, отделке салона, дизайнерских изыском и передовых технологий, конечно, далеко не фонтан, но, во-первых, в нем хоть все честно (про цену на Украине промолчим), а, во-вторых, его таким задумывали (простой, надежный, бюджетный).
Я что-то не слышал, чтобы на Логане массово до ТО-1 текли радиаторы, накрывались КПП или появлялись задиры на зеркалах цилиндров.

Повторюсь, японцы и корейцы когда-то проходили этот путь. Таже Шкода поначалу была стремной.
Вот лет эдак через 10, когда в китай-авто-проме наработается культура производства, наработается опыт производства, уйдут "детские болезни" (не отдельных машин, а отрасли в целом), вот тогда и я, может быть посмотрю в сторону китайских авто.

0

217

Sniff написав:

Повторюсь, японцы и корейцы когда-то проходили этот путь. Таже Шкода поначалу была стремной.
Вот лет эдак через 10, когда в китай-авто-проме наработается культура производства, наработается опыт производства, уйдут "детские болезни" (не отдельных машин, а отрасли в целом), вот тогда и я, может быть посмотрю в сторону китайских авто.

Через 10 лет пора будет производить электро и другие альтернативные мобили...
И опять будем обсуждать бюджетные китайские авто.

Рено Сценик после Логана
  0

218

Al написав:

Через 10 лет пора будет производить электро и другие альтернативные мобили...
И опять будем обсуждать бюджетные китайские авто.

Chery и здесь успела smile. На олимпийских играх в Пекине будут использоваться 50 автомобилей Chery A5 (Elara), из них 40 будут гибридные - с бензиновым двигателем 1.3 л 85л.с. и электромоторами. До 40 км/ч авто едет только на электродвигателях, при интенсивном разгоне и при скорости больше 40 запускается бензиновый мотор, при торможении происходит подзарядка аккумуляторов. Причем это не прототип, а серийный авто, который запустят в производство после олимпиады. В китае цена будет на 20000 юаней выше, чем у обычной Элары (~3000$).

0

219

BOBKA
Всё это хорошо, но если китайцы умудряются в Европу привозить "специальные экземпляры" для краш-тестов, то за их C-NCAP я молчу. Это твёрдое  :imho:. Пройдёт время, и китайские авто займут лидерство, но пока это время ещё не пришло...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

220

Winner написав:

BOBKA
Всё это хорошо, но если китайцы умудряются в Европу привозить "специальные экземпляры" для краш-тестов, то за их C-NCAP я молчу. Это твёрдое  imho2. Пройдёт время, и китайские авто займут лидерство, но пока это время ещё не пришло...

Не думаю. У них тесты проводит не Чери, Джили и кто либо еще, а независимая организация. Авто для тестов покупают в салонах. Бьют не только китайцев, а вообще почти все что у них продается (уже даже аккорд 8-й разбили). И автомобили именно китайских брендов на этих тестах хуже чем европейцы или японцы. Я думаю получился бы большой скандал если б какого либо производителя уличили б в мухляже - ведь по сути у них (а китай - это 3-й по кол-ву проданных авто рынок в мире) на эти тесты ориентируются многие покупатели при выборе авто.. Я просто довольно много про это читал на китайских форумах через переводчик когда машину выбирал smile

0

221 Відредаговано Winner (2008-05-28 14:30:21)

Всё дело в том, что китайцам по-барабану... Они он РАВ-4 и Х-5 точь-в-точь содрали, и думаешь их кто-то может наказать за это? А это я считаю чистейшая наглость  :acklad:
ПЫСЫ. Прошу не забывать, что Элары в Китае далеко не те, что у нас по качеству... иначе наши поборы сделали б цену на них неконкурентноспособной

0

222

Dima_Krm написав:

Сам ездил на девятке........

Садясь в такую машину аля 2107 или Славуту, человек в здравом уме, как минимум понимает, о ее небезопасности.
А в китайце, с несколькими подушками и ценой, далеко не как у Cлавуты или 2107, как минимум такое ошибочное впечатление может возникнуть, со всеми вытекающими.
А на поверку - труха.  :dash:

0

223

Winner написав:

Всё дело в том, что китайцам по-барабану... Они он РАВ-4 и Х-5 точь-в-точь содрали, и думаешь их кто-то может наказать за это? А это я считаю чистейшая наглость  acklad
ПЫСЫ. Прошу не забывать, что Элары в Китае далеко не те, что у нас по качеству... иначе наши поборы сделали б цену на них неконкурентноспособной

Согласен по поводу сдирания. Да - китайцы начинали свой автомобильный путь с банального плагиата, да и - чего греха таить - не только они. И у КИА была модель опирус в стиле "хочу быть мерседесом" и у ДЕУ моторс - модель Chairman - копия мерса в 140-м кузове - это то что сразу вспомнилось. На сегодняшний день лидеры китайского автопрома этот этап уже прошли. Да, Чери пока еще выпускает кукушку - копию матиза и Тигго - копию Рав-4. Но у них уже готова замена - целая линейка малолитражек Faira на одной базе и обновленный Тигго, который уже не похож на что-либо. По поводу Элары: в Китае люксовая А5 стоит 70000 юаней - это около 10000$. У нас, напомню, 17. Так что поборы тут сделали уже свое дело smile. Так же хочу отметить такой момент - в Китае просто огромное количество всяческих автопроизводителей, начиная от вполне современных заводов типа Чери и Грейт Волл заканчивая подвалами без отопления в которых собирают "типа автомобили". Отсюда - большая конкуренция на рынке, не в пример нашей и очень сильная борьба за покупателя. Потому просто когда говорят - китайцы дерьмо, это не совсем верно. Да - есть откровенное г*но типа Дади а есть вполне приличные заводы и модели. Китайцы ведь - это не только Амулет (его, кстати, я бы себе никогда не купил). Вот, напоследок пара фоток:
http://www.cheryportal.ru/im/_models/chery-faira-yy-c.jpg
http://www.cheryportal.ru/im/_models/chery-faira-yy-r.jpg
правда, симпатяжки smile
В Китае такое купе-кабриолет будет стоить 12000. Вот что делает конкуренция smile

0

224

BOBKA
А не казачак Вы засланный?  crazy
На форуме уже есть такие одиозные фигуры, отличающиеся многобуковостью сообщений
Ваше же сообщение очень напоминает рекламный слоган от лица менеджера по продажам китайских автомобилей.
Ни в коем случае не хочу обидеть, но...

ругательство
  0

225

BOIL написав:

А не казачак Вы засланный?  crazy
На форуме уже есть такие одиозные фигуры, отличающиеся многобуковостью сообщений
Ваше же сообщение очень напоминает рекламный слоган от лица менеджера по продажам китайских автомобилей.
Ни в коем случае не хочу обидеть, но...

Нет, не козачек smile я вообще в интернет провайдере работаю. Просто как правило в подобных дискуссиях (китайцы VS остальные) столько грязи и негатива льется и на машины и на их обладателей, что нет никакого желания общаться с такими людьми. А на вашем форуме такого нету - все очень толерантно, что приятно, потому и решил здесь написать. А длинно - потому что коротко тут и не напишешь, да и я просто много информации уже насобирал про китайских производителей. Могу фотки спидометра выложить если не верите:)

0