526

Re: Китайцы vs Logan и все другие

BOBKA написав:

Так как Вы не являетесь потенциальным покупателем Элары, то Вам трудно судить о том, о чем такой покупатель думает

Аргумент убийственный!   upp  tease

Ну купил -- радуйся, сам выбирал и она для тебя по твоим критериям самая лучшая.
Я купил Логан Престиж, радуюсь, по моим критериям на сей день именно он лучший для меня при цене до 19 кб.
А мой знакомый с сыпучим (у него) Чери Амулетом тоже радуется, несмотря на серьезные баги: Амулет мало денег стОит плюс он раньше ездил на старом Толедо (который теперь Амулет) и очень хорошо знает его устройство и запчасти.

Наезднику -- стремя, охотнику -- ружье!  tbsenile

0

527

Ну не знаю, не знаю...
Если А3 будет стоить больше Элары, то это значит уже за 20-ку.
Но, простите, в этом сегменте играют уже Ренаульт, КИА, Нюндаи (может еще кто-то, не знаю).

imho2 Лично я предпочту Ренаульт пусть и красивой А3 (действительно, с виду весьма элегантна), но все-таки китайскому.

offtopic
PS Начал было смотреть в сторону КИА Серато, но как залез на ихний форум, офигел: Логан простой, как рельса, но сел и едешь. Серато красивый и продвинутый, собирается в Луцке, но очень часто едет на СТО на второй день после покупки, а иногда из ворот салона сразу в ворота СТО.
Поэтому безотказный Логан стал еще роднее даже со всеми своими нюансами. offtopic

0

528

BOBKA написав:
larik написав:

Елара (крім вищезгаданої) smile сипиться ще гірше чим амулет,по суті це перший повністю самостійний проект чері,тобто машина сира,і було б навіть дивно якби не сипалася.

Какое авторитетное заявление! Не иначе как Вы владеете целым таксопарком "Элар" дабы иметь возможность так уверенно об этом говорить .

Мені вистарчає амулета яким володіє мій тесть  :P ,через це я періодично буваю у сервіс центрі чері і чую що говорять там про елару.До амулета принаймні хоч запчастини найти можна,при чому не тільки "оригінальні" і в офіційного дилера.А коли ламаються елари(буває це часто,це тільки ваша машина особлива) запчастини треба чикати дуже довго.

0

529

larik написав:

А коли ламаються елари(буває це часто,це тільки ваша машина особлива) запчастини треба чикати дуже довго.

Добре, залишимо тему надійності Елари, хоча Ви керуєтеся чутками, а я реальним досвідом експлуатації. Більш того, навіть якщо на СТО були присутні "Елари", що сипляться (звичайно, я не кажу що таке неможливо) - це зовсім не означає, що сипляться всі. Бо ті, у кого машина їздить і не ламається - на СТО, де б Ви могли їх побачити не їздять і в статистику Вашу не попадають  wink А от щодо запчастин: на сервісах вже присутня вся номенклатура запчастин, що використовуються при ТО та досить велика номенклатура кузовних запчастин. А от щодо дуже рідких запчастин, на які немає постійного попиту (наприклад, молдинг з даху) - то в мене, наприклад, є повний каталог цих запчастин, і будь-яку з них я можу заказати зі строком доставки 1 місяць по каталожному номеру. З Китаєм торгівельні контакти дуже добрі налагоджені smile

0

530

BOBKA написав:

в мене, наприклад, є повний каталог цих запчастин, і будь-яку з них я можу заказати зі строком доставки 1 місяць по каталожному номеру. З Китаєм торгівельні контакти дуже добрі налагоджені

гыгыг
Ну не верю Вам, дружище! У Вас "все схвачено, за все заплачено", Чери Элара - дар небес!   reta
Единственное бы Вас оправдало, это если Вы перед этим ездили бы на горбатом ЗАЗе, а если нет, тогда  ....
g_hosp

ругательство
  0

531

BOIL написав:
BOBKA написав:

..

гыгыг
Ну не верю Вам, дружище!
Единственное бы Вас оправдало, это если Вы перед этим ездили бы на горбатом ЗАЗе, а если нет, тогда  ....

Эх, тяжко же Вам пришлось видимо, когда столь глубокое недоверие к людям питаете! Тут вам и фоты предъявили и, на встречу приехать предложили, за запчасти рассказывают из первых уст и за эксплуатационные характиристики авта. Ан нет. "Не верю" и все тут... Надобно к миру приветливей и, глядишь, Мир вам улыбнеться...
Касаемо оправданий... Так не вижу причин оправдания искать... Кажен делает свой выбор. Иной на новом авте (пусть даже Китайском), но со многими приятностями катается и мыслей мрачных не имеет. Живет себе и жизни радуется, а жизнь ему улыбается. Потому как в улыбке и в вере в доброе ко многому ключь имеется... Но есть и такие, кто далее ведомого им (по большей мере из бреден досужих) иного, отличного от догм серых, увидать не может. Живет в своем "футляре" и знать не желает, что мир то за "футляром" куда многогранней и цветастей быть может!!!
По сему мил человек не в не верии упрямство проявлять надобно, но в должном, оптимистичном и радостном приятиии мира и того, что он нам являет!!! Из "футляра" догм и не верия всем и вся, выбираться на свет Божий пора! Людей послушать, мож они то чего знают, испробовали и, теперь со знанием дела иным поведать могут...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

532

Дядя Федор написав:

Из "футляра" догм и не верия всем и вся, выбираться на свет Божий пора! Людей послушать, мож они то чего знают, испробовали и, теперь со знанием дела иным поведать могут...

Вот эту фразу, уважаемый, возвращаю. Надобно и Вам читать ежедневно перед сном - футляр-то ослабеет  rtfm

Дядя Федор написав:

Тут вам и фоты предъявили и, на встречу приехать предложили, за запчасти рассказывают из первых уст и за эксплуатационные характиристики авта.

На фотографии нет обличия личины Елары благодетеля - а на встречу можно и манагером по заданию китайских спецслужб приехать - толку в овечьей шкурке - как надел так и снял!  reta

А если по-существу, то деферамбы на этом сайте-форуме бывают двух видов: "Логан-рулез" (патологическое) и "Китаясь-Логан-2" (наносное)
Ну и что тут странного? Если сам не похвалишь - кто похвалит?

Не скрою, я тоже падок на условно-бесплатное, а особенно на дешевки
А еще пользуюсь китайскими изделиями (разными)...
vissla

ругательство
  0

533

BOIL написав:
Дядя Федор написав:

Из "футляра" догм и не верия всем и вся, выбираться на свет Божий пора! ...

Вот эту фразу, уважаемый, возвращаю. Надобно и Вам читать ежедневно перед сном - футляр-то ослабеет :

И кчему это сказано ??????

BOIL написав:

[На фотографии нет обличия личины Елары благодетеля - а на встречу можно и манагером по заданию китайских спецслужб приехать - толку в овечьей шкурке - как надел так и снял!  :

Да уж.... Чегой то "попахивает" проф. деформацией личности (в особенности среди служителей МэВэДэ процветает подобные изменения в... сознании и мировосприятии (мягко выражаясь), а все от того, что система реабилитации не развита..( всего лишь пример).). "Агенты с крепким телом, ты их в дверь, они в окно..." (REM: цит. В. Высоцкий) вокруг, "козачки засланные" Элару в среде Логановодов пропихнуть...
Мне видиться все много проще... Человек выбор сделал. Рискованное конечно мероприятие Китайское авто. Но "смелость города берет". К тому же в цене авта серьезный дисконт заложен, т.с. плата за рисковость мероприятия.. А вокруг только и слышишь "авта Китайские вовсе не авта-а-а-а-а-а....". А в характере Вовка по всей видимости не уемный оптимизм и уверенность в себе и в своих действиях преобладают. Люди с подобным типом личности в той или иной степени мир под себя прогнуть пытаються... В данном случае Вовка убеждая всех окружающих, что Китай не совсем капец, сам все боле утверждаеться в правоте выбора своего, но при том  делиться весьма полезной информацией "имеющий уши -услышит..." Мало того он постепенно формирует мир вокруг себя с настроем на позитив... И не удивительно в том ключе будет, что Элара его отслужит многим более нежели иминитые авта у писимистично настроенных субъектов! Все в мире взаимосвязано! И ежели положителен настрой и по жизни все в добром русле, а как вокруг враги и происки, так то и будет. "Кажен своему счастью кузнец"! Чего задумаешь, то и получишь!!!

0

534

BOIL написав:

Ну не верю Вам, дружище! У Вас "все схвачено, за все заплачено", Чери Элара - дар небес!   reta

ну, не верите - дело Ваше - имеете на это полное право smile Ездил я до этого на ВАЗ 2109. И не нужно мне приписывать то, чего не было - я нигде не говорил, что Элара - дар небес и лучше нее ничего не бывает smile. Не надо быть гением, чтобы понять что авто, которое стоит в полтора-два раза дороже Элары будут лучше нее. Однако отмечу и то, что разница между ВАЗ 2109 и Chery Elara на несколько порядков больше, чем между той же Эларой и Ситроеном С4 (я сейчас говорю о разнице "в комплексе"). А с моими смешными пробегами (до 20000 в год) надежность и наличие запчастей - это не те аргументы, которые я поставлю на первое место. Я езжу относительно немного, но хочу чтобы эта езда была с максимально-возможным комфортом на уплаченные деньги. Ну и желательно, чтобы авто вызывало хоть какие-то приятные чувства :-) Поэтому даже не рассматривал при покупке Ланос (хотя он стоил почти столько же в комплектации СХ). Ну просто не хочу, приходя на стоянку рассматривать номера в поиске своего авто smile Если б выбирал авто по-дороже, то купил бы Fiat или Alfa-Romeo вместо той же Toyota или Volkswagen, если еще дороже - Citroen C6 вместо Lexus-а или BMW. Пусть они менее надежные, но зато они во мне вызывают положительные эмоции smile

0

535

Дядя Федор написав:

Мало того он постепенно формирует мир вокруг себя с настроем на позитив...

Точнее настрой на самообман полный компромисов

Дядя Федор написав:

И не удивительно в том ключе будет, что Элара его отслужит многим более нежели иминитые авта у писимистично настроенных субъектов! Все в мире взаимосвязано! И ежели положителен настрой и по жизни все в добром русле, а как вокруг враги и происки, так то и будет. "Кажен своему счастью кузнец"! Чего задумаешь, то и получишь!!!

Метафизика - это увлекательно, но к технике имеет отношение аж никакое
Единственное, что может помочь Етому BOBKA - побыстрее собрать денежек на другую машину с внушающей доверие родословной и парить мозги всем на этом форуме дальше!
reta

ругательство
  0

536

Дядя Федор

Дядя Федор написав:

Да уж.... Чегой то "попахивает" проф. деформацией личности (в особенности среди служителей МэВэДэ процветает подобные изменения в... сознании и мировосприятии (мягко выражаясь), а все от того, что система реабилитации не развита..( всего лишь пример).). "Агенты с крепким телом, ты их в дверь, они в окно..." (REM: цит. В. Высоцкий) вокруг, "козачки засланные" Элару в среде Логановодов пропихнуть...

Ну во-первых, спасибо за теплые слова smile
А во вторых, если бы мне надо "пропихивать" Элару, то я бы явно зашел не сюда. Скорее мне был бы путь на ланосовско-сенсовский, ваз-овский и таврический форум smile Логан и Элара - машины одного порядка, и понятно что обмен авто происходит как правило на более дорогие, которые уже уровнем выше имеющихся. Потому те, кто имеют сегодня Логан, Элару купят очень врядли даже теоретически, скорее уж Рено Меган, как ув. Winner, ну и другие не менее замечательные и выдающиеся авто storstark

0

537

BOIL написав:

Точнее настрой на самообман полный компромисов

Идеальных авто не бывает, тем более в бюджетном сегменте. Приходится идти на какие-то компромиссы, но тем не менее я отдаю себе полный отчет о том, что из себя представляет авто Чери Элара, и какие у нее есть недостатки.

BOIL написав:

Единственное, что может помочь Етому BOBKA - побыстрее собрать денежек на другую машину с внушающей доверие родословной и парить мозги всем на этом форуме дальше!

свои советы можете оставить при себе - я без Вас разберусь, когда и на что мне собирать деньги. Если я Вам парю мозги - просто игнорируйте и не читайте мои сообщения - это не сложно.

0

538

BOBKA написав:

Если я Вам парю мозги - просто игнорируйте и не читайте мои сообщения - это не сложно.

plus

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

539

BOBKA написав:

свои советы можете оставить при себе - я без Вас разберусь, когда и на что мне собирать деньги

Мне просто за Вас страшно - первая проба пера закончилась китайским автомобилем
crazy

А в остальном - игнорировать всегда просто  nose_eat

ругательство
  0

540

BOIL написав:

Мне просто за Вас страшно - первая проба пера закончилась китайским автомобилем

Если вам за этого человека страшно - дайте денех, пусть купит тот же Ситроен С4 и вы будете спокоен и человек не в обиде  :imho: А то только треплетесь....

Человек сделал выбор. Он им доволен,машинка его радует, на СТО он ездит только на ТО, так что вы хотите сказать?! Мож у него Элара для "белых" людей а не для любителей поковыряться в авто wink  :rock:

BOBKA
А вы на встречу приезжайте обязательно! Сам хотел прокатиться на Эларке  :crazypilot:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

541

Кельт написав:

дайте денех, пусть ...

Дать "денех" и ты (Вы) можешь (те) g_hosp

Кельт написав:

хотел прокатиться на Эларке

Машина - класс! Страховку жизни в карман - и за руль!
crazy

Кельт написав:

А вы на встречу приезжайте обязательно!

Ишь как разрулил(и) - Етого BOBKA на встречу, а мне в   babruysk ?!!   lol1

ругательство
  0

542

BOIL написав:

Дать "денех" и ты можешь

Ну не я говорю про дешевизну авто и про остальное...

BOIL написав:

Страховку жизни в карман - и за руль!

А у вас тоже страховка жизни когда вы ходите по улице? Давайте не рассказывать, что все вдруг начали думать о безапосности. Ездят люди и на ВАЗах даже без подушек безопасности и вы ездили, так что не нада. Кстати даже Кенгу не выживет если её зажать между Камазов  :crazy1:

BOIL написав:

Ишь как разрулил(и) - Етого BOBKA на встречу, а мне в   :babruysk:

Вас тоже приглашали... Пан СиДи-Рома лично пригласил, а вы отморозились со своим Харьковом  :rtfm:  Как говорят умные люди: "Одни ищут причину, чтоб отмазаться, а другие ищут причину как это осуществить"

Так что диалог с вами окончен. Вы в очередной раз доказали, что для вас кроме вашего мнения не существует другого.

543

BOBKA написав:

Если б выбирал авто по-дороже, то купил бы Fiat или Alfa-Romeo вместо той же Toyota или Volkswagen, если еще дороже - Citroen C6 вместо Lexus-а или BMW

plus Выбирал бы или Ситроен или из бизне класса - Ягуар  :gheart:

Вспомнил разговор двух соседей:
1 - Ты какую машину купил?
2 - Митсубиси Аутлендер
1 - А почему?
2 - Пацанская

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

544

Кельт написав:

А вы на встречу приезжайте обязательно! Сам хотел прокатиться на Эларке  crazy_pilot

storstark
а можно подробнее где и по каким дням у вас проходят встречи?

0

545

Кельт написав:

Так что диалог с вами окончен.

offtopic
После этого вспоминается из глубокого детства:

Жадина-говядина, соленый огурец!
На полу валяется, никто его не ест!

Отаке...  acklad
И никому я не нужен, и никто меня не любит, и поговорить не с кем!  lol1
offtopic

А если по-существу, то для общения в режиме личных встреч расстояние в 480*2 км великовато
Так что звыняйте - будете по пути в Крым (через Харьков) - милости просим, будем рады встретиться (как минимум, с моей стороны)
У меня была даже более веская причина приехать в Киев - посмотреть у софорумников какова Логан МСВ, куда уж тут китайскому чуду...
Отаке...
acklad

ругательство
  0

546

Кельт написав:

plus Выбирал бы или Ситроен или из бизне класса - Ягуар  gheart

Вспомнил разговор двух соседей:
1 - Ты какую машину купил?
2 - Митсубиси Аутлендер
1 - А почему?
2 - Пацанская

Забавные вы люди! Человека критикуете за выбор _потенциально_ ненадежной машины (только по бренду Chery, т.е. стереотипам!), при этом отдаете предпочтение Цитрамону или Ягуару, обе марки получили очень специфическую славу (цитромон не верх надежности, а ягуар... ну это надо реально переццо от этого бренда).

При этом тот же Аутлендер - сейчас чуть ли не оптимальный выбор в своем классе (сейчас база его стоит чуть меньше 124 тыс грн! Правильный постоянный полный привод, кондишн прибамбасы и 2.0 двигло, в этой базе). Так что не особо пацанская,  но правильная машино мицик аутлендер!

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

547

pacak написав:

Так что не особо пацанская,  но правильная машино мицик аутлендер!

Забыли про Тушкан, он щас стоит 120ооо, с теми же 2-мя литрами и климатом...

А про Аутлендер я сказал, потому что "довод" был железный... Машинка действительно неплохая, если бы не 2 НО:
1 - расход бенза - просто пылесос  :dash:
2 - Стоимость ТО, та же херня что и с расходом бензы  :dash:

Отакое, а насчёт выбора "потенциально ненадёжного" авто только по бренду... Есть примеры что даже самые "надёжные" авто не уберегали своих пассажиров. Та же многолетняя тяжба с Вольво, когда пассажир остался инвалидом и проч...

pacak написав:

при этом отдаете предпочтение Цитрамону или Ягуару, обе марки получили очень специфическую славу (цитромон не верх надежности, а ягуар... ну это надо реально переццо от этого бренда)

Я говорю не о надёжности, не всегда выбираешь трезво. Все авто имеют бока. Все ломаются. И пусть я буду ездить на ТО и менять некоторые ненадёжные узлы, но я буду ездить на любимой машинке, которую люблю серцем, а не выбирал бездушно по принципу - ламается/не ламается крутая/не крутая, у соседа есть - он доволен  :lol: .

548

Потенциально надежная машина - Ролс Ройс - на украине нет ни одной СТО - значит не ломаются!

0

549

BOBKA написав:

Дядя Федор

Дядя Федор написав:

Ну во-первых, спасибо за теплые слова smile
А во вторых, если бы мне надо "пропихивать" Элару, то я бы явно зашел не сюда.

Да я за манечки речь веду, что людей иногда посещают и в диалоге этом проявляется (проходят "красной нитью" через некоторые посты тематика заговора!). КОму-то все мерещится заговор с целью впарить Элару вместо "Пирожка" любимого. Иногда то есть следствием влияния профессии, иногда психо травмирующая ситуация запускает дремлющие ранее процессы...

0

550

BOBKA написав:

Добре, залишимо тему надійності Елари, хоча Ви керуєтеся чутками, а я реальним досвідом експлуатації. Більш того, навіть якщо на СТО були присутні "Елари", що сипляться (звичайно, я не кажу що таке неможливо) - це зовсім не означає, що сипляться всі. Бо ті, у кого машина їздить і не ламається - на СТО, де б Ви могли їх побачити не їздять і в статистику Вашу не попадають  wink А от щодо запчастин: на сервісах вже присутня вся номенклатура запчастин, що використовуються при ТО та досить велика номенклатура кузовних запчастин. А от щодо дуже рідких запчастин, на які немає постійного попиту (наприклад, молдинг з даху) - то в мене, наприклад, є повний каталог цих запчастин, і будь-яку з них я можу заказати зі строком доставки 1 місяць по каталожному номеру. З Китаєм торгівельні контакти дуже добрі налагоджені smile

Якщо  брати Київ то можливо проблема з запчастинами трохи менша чим в обласних центрах,по кузову в регіонах проблема навіть з амулетом,а про елару то взагалі нема що говорити.Коли брали поліки в амулет спостерігав цікаву ситуацію-в магазин при салоні чері зайшов похмурий клієнт і роздраиовано запитав чи привезли нарешті повітряні фільтри до амулета,йому принесли якусь коробочку з ієрогліфами,він обурено сказав продавцеві що це не підходить по розміру і минулого разу йому сунули те саме,почався скандал,покликали менеджера і після довгого і нудного вияснення ситуації менеджер знову :D пообіцяв все замовити.Після всього ми підійшли до менеджера і запитали-що проблема з запчастинами?? На що він нам усміхнувся і сказав-та,не звиртайте уваги ,це мєлочь.Думаю ситуація типова.

0