551

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Кельт написав:

Забыли про Тушкан, он щас стоит 120ооо, с теми же 2-мя литрами и климатом...

А про Аутлендер я сказал, потому что "довод" был железный... Машинка действительно неплохая, если бы не 2 НО:
1 - расход бенза - просто пылесос  dash1
2 - Стоимость ТО, та же херня что и с расходом бензы  dash1

Неспешно нацеливаюсь в далеком будущем на что-то тушкано-аутлендиристое после логана, в принципе есть у меня аргуметы и против тушкана:
1 - за 120 тыс грн ТОЛЬКО передний привод, 4wd начинается от 130 тыс
2 - расход бенза на тушкане (особенно 4wd) тож нормас, не меньше чем у аута (по реальным отзывам)
3 - тушкан с лета начинают собирать в черкассах (не только прикручивать колеса) - нет у меня особого доверия отечественным рукам!
4 - багажник - аут все ж вседорожный универсал, а у тушкана багажника почти нет  crazy
5 - ну и внешность - аут это аут wink

А вообще обе машинки проверены временем wink осталось бабос нахоботить wink

Кельт написав:

Я говорю не о надёжности, не всегда выбираешь трезво. Все авто имеют бока. Все ломаются. И пусть я буду ездить на ТО и менять некоторые ненадёжные узлы, но я буду ездить на любимой машинке, которую люблю серцем, а не выбирал бездушно по принципу - ламается/не ламается крутая/не крутая, у соседа есть - он доволен  lol .

Почему любимой машинкой не может быть скажем Chery Elara?  tease

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

552

larik написав:

smile
Якщо  брати Київ то можливо проблема з запчастинами трохи менша чим в обласних центрах,по кузову в регіонах проблема навіть з амулетом,а про елару то взагалі нема що говорити.Коли брали поліки в амулет спостерігав цікаву ситуацію-в магазин при салоні чері зайшов похмурий клієнт і роздраиовано запитав чи привезли нарешті повітряні фільтри до амулета,йому принесли якусь коробочку з ієрогліфами,він обурено сказав продавцеві що це не підходить по розміру і минулого разу йому сунули те саме,почався скандал,покликали менеджера і після довгого і нудного вияснення ситуації менеджер знову big_smile пообіцяв все замовити.Після всього ми підійшли до менеджера і запитали-що проблема з запчастинами?? На що він нам усміхнувся і сказав-та,не звиртайте уваги ,це мєлочь.Думаю ситуація типова.

Це не проблема за запчастинами - це проблема з головою у персоналу конкретно взятої СТО чи магазину - до речі зараз це дуже поширене явище не тільки в автопромі. Якщо клієнт замовив цей повітряний фільтр, а менеджер чи продавець замість того, щоб зробити замовлення на склад (повірте, ці фільтри не з Китаю везуть) просто забив болт не те, бо він подумав що клієнт купить його в іншому місті або просто каву пролив на папірець де записав замовлення - то марка "Чері" тут ні до чого. До речі, ТО я проходжу не в Києві.

0

553

Дядя Федор написав:

заговор с целью впарить Элару вместо "Пирожка" любимого

plus  like  lol1  par

Ну что, Дядя Федор, уже легче?  focus

А если по-существу, кабы мы не циклили только на Чудо Эларе, то пользы было бы больше

ругательство
  0

554

Перед тем, как покупать Мутсубиси рекомендую пообщаться с сервисом, порасспрашивать чего сколько стоит, за что снимут и ЧТО снимут с гарантии и т.п. Есть подозрения, что сразу пропадёт желание его покупать (как у меня).

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

555

BOBKA написав:

Це не проблема за запчастинами - це проблема з головою у персоналу конкретно взятої СТО чи магазину - до речі зараз це дуже поширене явище не тільки в автопромі. Якщо клієнт замовив цей повітряний фільтр, а менеджер чи продавець замість того, щоб зробити замовлення на склад (повірте, ці фільтри не з Китаю везуть) просто забив болт не те, бо він подумав що клієнт купить його в іншому місті або просто каву пролив на папірець де записав замовлення - то марка "Чері" тут ні до чого. До речі, ТО я проходжу не в Києві.

Допустим що так ,але господарю автомобіля від цього не легше. Яка б не була причина на деякі навіть    такі поширені як фільтр запчастини треба чикати надто довго,а що вже казати як политить щось серйозне?

0

556

BOBKA написав:

Це не проблема за запчастинами - це проблема з головою у персоналу конкретно взятої СТО чи магазину - до речі зараз це дуже поширене явище не тільки в автопромі. Якщо клієнт замовив цей повітряний фільтр, а менеджер чи продавець замість того, щоб зробити замовлення на склад (повірте, ці фільтри не з Китаю везуть) просто забив болт не те, бо він подумав що клієнт купить його в іншому місті або просто каву пролив на папірець де записав замовлення - то марка "Чері" тут ні до чого.

Внимательно слежу за темой, действительно интересно разворачивается ситуация и уже начал симпатизировать BOBKA, потому что человек действительно вдумчив. сдержан, смел и по-своему обоснован. К сожалению, основной аргумент у борцов с китайским автопромом похож на Портосовское "я дерусь потому что .....я... дерусь". Чего не скажешь о
BOBKA.
     Но тут стоп. Разделять ТМ "Черри" и СТО, которую ТМ выбрала своим представителем и подписала дилерское соглашение, не стоит. Ибо сервис есть неотъемлимой частью бренда. И если СТО, что уполномоченное торговать З/Ч на "Черри" работает на уровне ларька на базаре, то это позиция бренда.
     А если случай иной, и купить оригинальные запчасти на "Черри" можно не на дилерской СТО, а где ни попадя, опять же это позиция бренда, ТМ.
     Так что в любом случае рассматривать описанный случай как "грязную" ситуацию, отдельную от "чистого" бренда, не стоит. Дуализм в этой конкретной ситуации не имеет место быть.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

557

Gent написав:

Но тут стоп. Разделять ТМ "Черри" и СТО, которую ТМ выбрала своим представителем и подписала дилерское соглашение, не стоит. Ибо сервис есть неотъемлимой частью бренда. И если СТО, что уполномоченное торговать З/Ч на "Черри" работает на уровне ларька на базаре, то это позиция бренда.
     А если случай иной, и купить оригинальные запчасти на "Черри" можно не на дилерской СТО, а где ни попадя, опять же это позиция бренда, ТМ.
     Так что в любом случае рассматривать описанный случай как "грязную" ситуацию, отдельную от "чистого" бренда, не стоит. Дуализм в этой конкретной ситуации не имеет место быть.

Конечно же, Вы правы. Машина без сервисной поддержки не нужна никакая. Однако я имел ввиду то, что здесь очень важен человеческий фактор. На одной СТО, например, мастером может работать человек, который с детства увлекается автомобилями и их ремонтом, либо инженером по гарантии человек, который чуть ли не по имени помнит своих клиентов и всегда готов помочь а не искать "отмазки", почему тот или иной случай гарантийный либо нет. А на другой тем же инженером по гарантии может работать какой-нибудь жлоб - кум директора салона, который будет, например, брать взятки за признание той или иной поломки гарантийным случаем, а мастером - вчерашний выпускник ПТУ. Причем это вполне могут быть СТО одной марки. Единственное - если б я столкнулся с подобным обращением - не поленился бы накапать об этом импортеру в письменной форме с копией в общество защиты прав потребителей - а там пусть разбираются smile К тому же я думаю, что в небольших городах будет проблема с качественным обслуживанием не только автомобилей Чери, а любого авто, которое сложнее карбюраторных жигулей smile

0

558

BOBKA написав:

К тому же я думаю, что в небольших городах будет проблема с качественным обслуживанием не только автомобилей Чери, а любого авто, которое сложнее карбюраторных жигулей smile

Ну не скажіть,в будь якому навіть невеликому обласному центрі повинен бути хоч один пристойний сервіс для кожної марки авто яка офіційно представлена в конкретному регіоні. Наприклад у нас чомусь нема проблем з обслуговуванням шкоди,фольц.,міцуб.,опеля та інших більш менш поширених марок,навіть власники логана крім офіційного сервісу можуть звернутися як мінімум ще на дві пристойні станції,а все тому що можна без проблем замовити будь які запчастини в неофіційних точках продажу.Єдиний китаєць на якого можна знайти сумісні неоригінальні запчастини це амулет(підходить дещо від старого толедо,гольфа і шкоди)

0

559

ТЕСТ CHERY ELARA, BYD F3, NISSAN ALMERA CLASSIC, KIA RIO
"...ЭПИЛОГ

Давайте на минутку представим, что китайцы скопировали российский автомобиль, скажем «Приору» или «Калину». При этом не стали влезать в силовую схему кузовов, менять настройки шасси и других систем, при этом дополнили машины недорогой, но достаточно надежной электроникой, электроприводами, системами безопасности. Наконец, просто аккуратно собрали и покрасили кузова, оснастив их хорошим пластиком. А что? Наверное, получилось бы неплохо.  Этого пока не скажешь о чистокровных «китайцах», поставляемых на наш рынок. Они дешевы и на первый взгляд отлично оснащены. Но как только на их поле появляются сколько-нибудь серьезные соперники, недостатки конструкций, просчеты в настройках становятся очевидными. Чтобы их избежать, надо не просто копировать, а внимательно изучить соседей – в первую очередь тех, которые совсем недалеко… "
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=vi … bl_id=1907

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

560

С завтрашнего дня в продаже свежий Авторевю (№13-14).

Анонс:
BYD F3, Chery Fora, Iran Khodro Samand Soren и Lifan Breez

http://www.autoreview.ru/anons/_A1V9654_750.jpg

0

561

RED написав:

мдя, собрали все, что не нужно - интересно, как у них совести хватит хвалить это?  :dntknw:

ругательство
  0

562

BOIL написав:
RED написав:

мдя, собрали все, что не нужно - интересно, как у них совести хватит хвалить это?  :dntknw:

Все ж в мире относительно, вот и посмотрим (посмеемся), что там напишут авторы...
Или окончательный вердикт будет - Alles Schrot?  :)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

563

Демьян написав:

Все ж в мире относительно, вот и посмотрим (посмеемся), что там напишут авторы...
Или окончательный вердикт будет - Alles Schrot?

Я думаю, что подобные тестовые сравнения актуальны, но подозреваю, что авторы снова "хитро выкупленные"...
Отаке...
 :acklad:

ругательство
  0

564 Відредаговано Дядя Федор (2008-07-07 13:13:47)

Вчерась возвернулся в Киев поздно ввечеру. Недельку довелось провесть в Полтаве и окрест лежащих местах. Отметил (субъективно) весьма высокий процент авто Китайского производства (среди новых иномарок, что дороги утюжат) в Областном центре и окрестностях. Из них процентов 90-95 с "местной пропиской", номерами то бишь. Общался с владельцем Амулета в одном из райцентров. В общем и целом доволен авто. Перебоев в запчастях или каких отказов за год весьма жесткой эксплуатации авта (перевозка сена на прицепе и прочих способствующих сельхоз производству продуктов по дорогам далеким от соответствующих стандартам с использованием не самого дорогого топлива) собеседником не отмечено (пробег тридцать с лишним тыщ). Иные, с кем удалось пообщаться, то же проблем и нареканий на авта не высказали... Что побудило приобресть Китайцев - цена+комплектация, к тому же кака ни кака, а иномарка, а "Жигули" слегка оскомину набили...  Вообще достаток у народа подрос (как минимум авто новых по боле стало, два года тому того не было)... Что радует! Крутяться люди, дело делают, отдыхают как могут, живут одним словом! Вообще Держава наша красивая, земля - щедрая, Народ - роботящий...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

565

Дядя Федор написав:

Вообще Держава наша красивая, земля - щедрая, Народ - роботящий...

offtopic
я тоже борщ с салом на черном хлебе люблю, особенно если горчицей заправить...
 :offtopic:
китайских машин полно и в Харькове
да что хорошего тут кроме всеобщей автомобилизации?  :dntknw:
И стал ли народ лучше жить, если автомобили покупают низшего сорта - идут на _сильный_ компромис и т.п.?

ругательство
  0

566

BOIL написав:
Дядя Федор написав:

Вообще Держава наша красивая, земля - щедрая, Народ - роботящий...

offtopic
я тоже борщ с салом на черном хлебе люблю, особенно если горчицей заправить...

При чем здесь сало на краюхе и борщ со сметаной?! Красота земли Родимой и богатство ее вовсе не в том, что бы брюхо набить да отрыжкою сочною оповестить окрестности за окончание трапезы! Хотя и борщ настоящий приготовить - потрудиться прийдеться!
По сторонам глянуть надобно, солнышку улыбнуться, прохладою реки насладившись за мерным течением облаков в голубом небе понаблюдать. Вздремнуть под теплый шелест листов... Поработать, силушки в такой способ набравшись и все путем будет Уважаемый! Улыбайтесь больше да светлых тонов в дни свои добавте. Глядишь мир иным боком повернеться!!!

BOIL написав:

китайских машин полно и в Харькове
да что хорошего тут кроме всеобщей автомобилизации?  :dntknw:
И стал ли народ лучше жить, если автомобили покупают низшего сорта - идут на _сильный_ компромис и т.п.?

Автомобилизация всеобщая - проблем порождает конечно много. Но вот только годков эдак с десять тому чего потребляли те из Граждан наших, кто денег подсобрал?! Обноски Эвропейского автопрома или перебірки (укр.) японских свалок?! Когда- никогда новенький авт промелькнет. А так все боле полатанные десяти и более летние "сюртуки да фраки" с плеча (из под "пятой точки" пардон) соседей. А ныне пущай не столь респектабельные но новехонькие ( все лучше, чем  ношенный секонд хенд!), пущай и не дорогие, но авта... К тому же особой радости нет в том, что бы на километр пробега по боле Эвров там или Бакинских выложить... А Китайцы покуда помогают снизит те самые расходы на км пробега, при приемлемом уровне комфорта!
Время все по местам раставит. Консерватизм в отношении к иным производителям авто (в особенности крайне негативные тона к новоявленным конкурентам)  всячески насаждают в сознании потребителя "именитые" автопроизводители. И то лишь одним движимо - всунуть свое и не пущать чужого! Тому примером может быть скажем история  TUCKER TORPEDO  (США 1946 г.) или DMC -12  (Делориан) (США Англия)... Авта весьма и весьма опередившие время и "задавленные" конкурентами во многом благодаря сфабрикованным обвинениям!!!
Но потребитель мал по малу все же взор свой и на новое обращает. При чем во многих случаях в выиграше от того прибывая! И Вы Уважаемый, неисключено,  годков эдак через пяток Китайский или какой иной "желтый" авт направляя за потребностями своими, врят ли столь категорично за "доброе старое необоснованно дорогое" стоять будете (предположение)... Но то со временем.
  А ныне у Народу нашего все же по боле статков... И позволить по боле чем некогда может тот, кто желает, а к желанию усилия и веру прилагает...

0

567

Дядя Федор написав:

И Вы Уважаемый, неисключено,  годков эдак через пяток Китайский или какой иной "желтый" авт направляя за потребностями своими, врят ли столь категорично за "доброе старое необоснованно дорогое" стоять будете (предположение)... Но то со временем.

Рено имеет направлением своим снабжать подиздержавшихся дешевыми авто
Недале как неделю назад пришлось разорвать контракт с индийским производителем, что отказался удешевлять авта свои
так что сударь, ранехонько весь мир пересаживать на желные авта узкоглазых производителей - еще не хвранцузах порулим не один годик поди...
отаке...

ругательство
  0

568

BOIL написав:

Недале как неделю назад пришлось разорвать контракт с индийским производителем, что отказался удешевлять авта свои
так что сударь, ранехонько весь мир пересаживать на желные авта узкоглазых производителей - еще не хвранцузах порулим не один годик поди...
отаке...

Да хоть сто порций! Суть ведь не в "узкоглазых производителях"!!! Суть в ином! Чем больше вариантов, тем рациональней выбор, а равно приятней предложение!!! А когда предложение приятней, то потребителю благо!!!  К тому же Китайцы заявили за себя, громко и  гордо, доказали свое право на часть и весьма сочную часть мирового пирога рынков сбыта авто! И это такой же факт, как Индийское или Турецкое Рено... Китайцы здорово поднажали по всему видать на то же Рено, что пошла компания по удешевлению авто. Надобно в скорем какихось иных приятных (потребителю) маркетенговых шагов от Рено и иных ожидать! И за то Китайцам особое спасибо надобно сказать! Так, что от "узкоглазых производителей" все больше пользы чем вреда... Хотя конечная цель у всех одна - получения максимального дохода и на потребителя всем глубоко и высоко... Борьба за потребителя принуждает на встречу оному двинуться... Так, что как минимум в том особая польза от Китайцев! Хотя (повторюсь) как второе авто в семье именно Китайское - КИМО на ряду с прочими (Эвропейскими)  вариантами рассматриваеться... И покуда у Эвропейцев не столь много доводов за, чтобы окончательный выбор сделать....

0

569

BOIL написав:

мдя, собрали все, что не нужно - интересно, как у них совести хватит хвалить это?

BOIL написав:

Я думаю, что подобные тестовые сравнения актуальны, но подозреваю, что авторы снова "хитро выкупленные"...
Отаке...

Авторевюшники не из тех, кто будет просто так хвалить. Уж поверь, я за 18 лет ни одного номера не пропустил, все покупал!  :upp:

0

570

RED написав:

за 18 лет ни одного номера не пропустил, все покупал

shok  :shok2:
 :like:

ругательство
  0

571

RED написав:

Авторевюшники не из тех, кто будет просто так хвалить.

А никто просто так и не будет хвалить...
Только за деньги.  :)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

572

Демьян написав:

А никто просто так и не будет хвалить...
Только за деньги

Бабло всегда побеждает зло  :crazy1:

ругательство
  0

573

Демьян
BOIL
 :lol:
дождемся статьи  ;)
номер будет в продаже в среду  :storstark:

0

574 Відредаговано mekena (2008-07-07 19:02:23)

И че вы тот номер ждете, в "Украине за рулем" уж все написано про Черри Элару, тест-драйв с Альмерой и Киа Рио, мой пост № 559 со ссылкой на статью. Особенно полезно почитать его результат Дяде Федору, прославляющему китайский автопром.   :)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

575

mekena написав:

Особенно полезно почитать его результат Дяде Федору, прославляющего китайский автопром.

Он почти всех шантажирует угрожая своей семье, мол куплю машину китайскую второй в семью...
 :empathy:

ругательство
  0