Кхм, читал, читал.... Перенесу сюда пару своих постов про Джили Эмгранд с другого форума...:imho:
Я, когда весно выбирал какую машину купить, долго как раз к Эмгранду-хэтчу с двиг. 1,8 присматривался. Три раза в салон приезжал. Форум ихний штудировал. Цена нормальная, внешний вид, внутренние размеры, мотор.
Но все таки побоялся брать. Не понравилось:
- криво вставленные тканевые подкрылки (типа как дорогих авто),
- отсутствие фирменных брызговиков для РВ
- ожидаемый (судя по их форуму и неофиц. информации дилеров) геморой с запчастями - модель машины новая и не распространенная, может ее завтра вообще выпускать прекратят....
- дубовые сиденья из кожезама. плохо дышит - мокрая спина. а чехлы колхозить где-то надо. Задний диван мне больше нравится ровный, что б пассажиру по середине удобно было, а в Эмгранде показалось некомфортно.....
- провода под капотом плохо уложены и т.п.
- про расход топлива тоже безбожно китайцы привирают.
Традиционные китайские фобии в себе не смог преодолеть.... - основные - что с металлом-то будет через 5 лет? как продам потом? по интернет форумам - масса мелких, легкоустранимых, но все же болячек.... традиционный гемморой с подвеской, с хваленым электропакетом...
Еще добавлю к своим замечаниям. Гарантия на ЛКП 6 месяцев. Покраска при ближайшем рассмотрении и втихаря "ковырянии" слабая. По отзывам у некоторых отмечаются реальнейшие траблы, у большинства все нормально, но ведь продажи у нас недавно идут. Если с другими марками Джили сравнивать - есть 5-летние машинки с насквозь прогнившими порогами, а есть вполне нормальные. То, что я видел во дворе при внимательном рассмотрении - отбило у меня охоту брать эту (и Джили вообще) машину.
Ее можно брать таксистам, и тем у кого большие пробеги (двигатель убьется раньше, чем сгниет кузов), гаражное хранение, зимой немного химии на дорогах. По двигателям там особых нареканий нет, ремонт ходовой по карману не сильно бьет.
Ну и тем у кого денег в обрез. Как говорится за свою цену нормальная машина - это я о Джили СК, МК (например), но не об Эмгранде. Дорогого, большого китайца брать смысла не вижу.
А еще - в МК-2 и Кроссе багажник указан в 450 литров. Однако он меньше, чем в Сандеро (320 литров). Еще одна небольшая на*бочка...
Народ по городу разве что на движки у китайчиков не особо жалуется, хотя и тут не без проблем.
Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут -
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
0