1,876

Re: Китайцы vs Logan и все другие

MACK написав:
Tcont написав:

В Логане заводская шумоизоляция вообще отсутствует

У меня, кажется, со стороны моторного отсека есть заводская. Остальной нет, но шум особо не напрягает при крейсерской 110-120 км/ч.

Шумка моторного отсека есть только у дизеля. Любители бензина к сожалению такой опции лишены grater

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

1,877 Відредаговано Eney (2012-11-06 19:05:28)

regulator написав:

мені особисто, з тих матеріалів, що я читав і бачив в інтернеті - МЖ дуже подобається. І можливо я б навіть колись купив його. Є тільки одне АЛЕ. Я не бачив це авто вживу(ні 550 ні 6 спортбек) і жодного разу на ньому не катався - а це як Ви розумієте 99%аргумент для вибору авто.
А по відгуках про нього авто навіть дуже непогане як за такі гроші. Хоча, звичайно не без своїх недоліків.

Я його бачив зблизька, сидів на водійському сидінні у салоні АІС на Серьогіна. Крутив баранку. smile До цього перечитав по ньому усі форуми, був від МК у захваті....вже змирився з тим, що у районі 10 тис. км ( /-) почнуть грюкати та текти стійки (ходова у МК не дуже гарна), потребують заміни сайлентблоки (це все з відгуків на  форумах), але коли дружина вказала мені на повздовжну дірку у  півпальця між картою передніх дверцят та металевою частиною кузова, яка зазвичай закрита резинкою, а також при спробі відкрити бардачок, той з грюкітом випав (все на очах менеджера (до речі він вставив бардачок на місце, але він знов випав)) я дуже розчарувався. Розчарувався і зрозумів, що китайський автопром нічим не вилікуєш. Він для мене вмер.
ЗІ: Це все ІМХО. І звісно ж, я нікого не переконую.
ЗІ2: Коли брав Логана, дуже уважно дивився на все вищезгадане. Не знайшов. smile

0

1,878 Відредаговано Александр007 (2012-11-06 19:23:16)

Мои наблюдения у  логана   шум движка начинается на 3000 об и выше, максимальный шум на 130км.ч  выше тише, больше шум от шин и ветра.
При этом машины уверенно стоит на трассе
На китайских больше ста уже болтает  shok

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,879

Eney написав:
regulator написав:

мені особисто, з тих матеріалів, що я читав і бачив в інтернеті - МЖ дуже подобається. І можливо я б навіть колись купив його. Є тільки одне АЛЕ. Я не бачив це авто вживу(ні 550 ні 6 спортбек) і жодного разу на ньому не катався - а це як Ви розумієте 99%аргумент для вибору авто.
А по відгуках про нього авто навіть дуже непогане як за такі гроші. Хоча, звичайно не без своїх недоліків.

Я його бачив зблизька, сидів на водійському сидінні у салоні АІС на Серьогіна. Крутив баранку. smile До цього перечитав по ньому усі форуми, був від МК у захваті....вже змирився з тим, що у районі 10 тис. км ( /-) почнуть грюкати та текти стійки (ходова у МК не дуже гарна), потребують заміни сайлентблоки (це все з відгуків на  форумах), але коли дружина вказала мені на повздовжну дірку у  півпальця між картою передніх дверцят та металевою частиною кузова, яка зазвичай закрита резинкою, а також при спробі відкрити бардачок, той з грюкітом випав (все на очах менеджера (до речі він вставив бардачок на місце, але він знов випав)) я дуже розчарувався. Розчарувався і зрозумів, що китайський автопром нічим не вилікуєш. Він для мене вмер.
ЗІ: Це все ІМХО. І звісно ж, я нікого не переконую.
ЗІ2: Коли брав Логана, дуже уважно дивився на все вищезгадане. Не знайшов. smile

ти пишеш про morris garages чи про geely MK?

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

1,880

regulator написав:

Упс...:|Про МК. Здалося, що йдеться про Джилі . Хоча, як мені здається, не така вже й велика між ними різниця. Це про них можна сказати, що диявол криється у дрібницях. Ця ж сама МК зі сторони, ну просто Королева, Тойота Ярис відпочиває. smile Головне, близько не роздивляться і нічого не чіпати руками.
ЗІ: Ніколи не забуду обличчя менеджера, коли йому показали у руці бардачок.:upp:

0

1,881

Александр007 написав:

Мои наблюдения у  логана   шум движка начинается на 3000 об и выше, максимальный шум на 130км.ч  выше тише, больше шум от шин и ветра.

Я в восторге! Конструкторам логана удалось то, что никому еще не удавалось.

На китайских больше ста уже болтает  shok

Верю, верю! crazy   Вот если б ты еще на них и поездил,было бы ваще карашо.

Geely MK 1.5
  0

1,882

Eney написав:

але коли дружина вказала мені на повздовжну дірку у  півпальця між картою передніх дверцят та металевою частиною кузова,

Пытаюсь понять де та дырка и шото никак.  Мож по-подробнее объяснишь, а лучше на каком-нить фото показать место.

Geely MK 1.5
  0

1,883

Eney написав:
regulator написав:

Упс...:|Про МК. Здалося, що йдеться про Джилі . Хоча, як мені здається, не така вже й велика між ними різниця. Це про них можна сказати, що диявол криється у дрібницях. Ця ж сама МК зі сторони, ну просто Королева, Тойота Ярис відпочиває. smile Головне, близько не роздивляться і нічого не чіпати руками.
ЗІ: Ніколи не забуду обличчя менеджера, коли йому показали у руці бардачок.:upp:

та от власне, що по відгуках власниківі по тому, що я бачив на фотках(фото конструкції салону зблизька.. тощо) МГ це машина трошки іншого класу...
ХЗ хвалити і хаяти не буду.. але чесно кажучи це та машина яка мене зараз дуже цікавить... принаймні дуже хочу глянути на неї вживу помацати і прокататися...

0

1,884

GidraM написав:

Пытаюсь понять де та дырка и шото никак.  Мож по-подробнее объяснишь, а лучше на каком-нить фото показать место.

Да это, грубо говоря, зазор откуда выходит стекло. Обычно, прикрыто резиновой накладкой. А здесь была просто дыра, причем пластиковая часть, такое впечатление, просто выпилена лобзиком. Я был чень настроен брать эту машину, но. Китайский автопром точно потерял одного потенциального клиента.

0

1,885

regulator написав:

та от власне, що по відгуках власниківі по тому, що я бачив на фотках(фото конструкції салону зблизька.. тощо) МГ це машина трошки іншого класу...
ХЗ хвалити і хаяти не буду.. але чесно кажучи це та машина яка мене зараз дуже цікавить... принаймні дуже хочу глянути на неї вживу помацати і прокататися...

Обов"язково треба посидіти і покататись. Причому, бажано, щоб при цьому тебе супроводжував/-ла досвідчений скептик.
ЗИ: Боюся, але поняття "трошки інший клас" у китайському автопромі відсутнє. До речі, я теж вважав, що "дайте п"ять років і китайський автопром заткне за пояс корейців"... Мабуть, не у цьому житті. hmm

0

1,886

Eney написав:
regulator написав:

Обов"язково треба посидіти і покататись. Причому, бажано, щоб при цьому тебе супроводжував/-ла досвідчений скептик.
ЗИ: Боюся, але поняття "трошки інший клас" у китайському автопромі відсутнє. До речі, я теж вважав, що "дайте п"ять років і китайський автопром заткне за пояс корейців"... Мабуть, не у цьому житті. hmm

наразі у Львові немає їх автосалону... буде - буду дивитися і кататися:)

0

1,887

Eney написав:

Да это, грубо говоря, зазор откуда выходит стекло. Обычно, прикрыто резиновой накладкой. А здесь была просто дыра, причем пластиковая часть, такое впечатление, просто выпилена лобзиком. Я был чень настроен брать эту машину, но. Китайский автопром точно потерял одного потенциального клиента.

Понял. Оно и прикрыто, только не как обычно,а как у виоса (ну копия,шо тут поделать).  В общем все там закрыто... и де ты там метал увидел?... хотя черную резинку можно и за метал наверное принять.  Фото под рукой нету,если надо убедиться то таки в салон,ну или мож фото найду.

Geely MK 1.5
  0

1,888

Свершилось! В Китае провели опрос и оказалось, что местные жители предпочитают не местные машины app Среди наиболее частых упоминаний о проблемах - отказ кондера и еще шото. Сегодня по телику сказали. А я же говорил reta

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

1,889

GlaS
а в Украине не так?:)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,890

Да читал об этом. Только немцы и японцы довольны своими. smile
Китайцы признали низкое качество собственных автомобилей

На 100 новых китайских машин в период со второго по шестой месяц эксплуатации приходят 212 сообщений о поломках и неисправностях против 232 годом ранее, говорится в статистике. Чаще всего владельцы жалуются на чрезмерное потребление топлива, падение мощности двигателя и проблемы с кондиционером. Кроме того, владельцев не удовлетворяет уровень шумоизоляции: тормоза, ветер, мотор и вентилятор по их мнению издают слишком громкие звуки. Эти жалобы занимают первые четыре строчки «Топ-10» неполадок автомобилей в Китае.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,891

MACK написав:

На 100 новых китайских машин в период со второго по шестой месяц эксплуатации приходят 212 сообщений о поломках и неисправностях против 232 годом ранее, говорится в статистике. Чаще всего владельцы жалуются на чрезмерное потребление топлива, падение мощности двигателя и проблемы с кондиционером.

Не так уж и много, особенно если учесть, что причины обращений не конкретизируются.

MACK написав:

Кроме того, владельцев не удовлетворяет уровень шумоизоляции: тормоза, ветер, мотор и вентилятор по их мнению издают слишком громкие звуки.

Дежа-Вю... Это ж про Логан... или всё-таки про "китайцев".
Просто у Логана аэродинамика кастрюли (очень большой мидель и малы), крикливый мотор (который К7), шумная трансмиссия (допуски увеличены) и плохо вибрирующий вентилятор радиатора (плохо отбалансирован да ещё на подшипниках скольжения).
wink

0

1,892

Sniff написав:

плохо вибрирующий вентилятор радиатора (плохо отбалансирован да ещё на подшипниках скольжения).
wink

Совершенно верно, все это можно сказать про любого бюджетника. И кстать про вентилятор радиатора.  Хотите верьте,хотите нет, но  я не слышу работу карлсонов (их у меня два), т.е. абсолютно не слышу.

Geely MK 1.5
  0

1,893

Кроме того, владельцев не удовлетворяет уровень шумоизоляции: тормоза, ветер, мотор и вентилятор по их мнению издают слишком громкие звуки.

У меня нет претензий к тормозам, шуму мотора и вентилятора.

0

1,894

Veterok написав:

GlaS
а в Украине не так?:)

А в Украине есть свои машины???????

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

1,895

GlaS написав:

А в Украине есть свои машины

Последняя своя была ЗАЗ-1103 Славута, а сейчас сборка импортного старья и китайские.

0

1,896

Eney, по поводу уплотнения стекла, вернее дыры в том месте.
Вот фото

http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/08/image_509bde9312446_small.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/08/image_509bde9951bbf_small.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/08/image_509bde9f9752d_small.jpg

Где дыра, где металл,где выпилено лобзиком?

Geely MK 1.5
  0

1,897 Відредаговано Grim (2012-11-08 23:56:01)

MACK написав:

Последняя своя была ЗАЗ-1103 Славута, а сейчас сборка импортного старья и китайские.

Славута своей уже небыла. К ней рученки прикладывали инженеры Дэу. Своя была только Таврия, которая еще не Нова.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

1,898

Grim написав:

К ней рученки прикладывали инженеры Дэу

Ну не знаю насколько это всё верно, но...

После начала сотрудничества Запорожского автомобилестроительного завода с Дэу Моторс в 1998 году корейская сторона провела ревизию технологического процесса, и, с целью улучшения качества автомобилей, пересмотрела список поставщиков комплектующих. Возобновилась работа над разработанной ещё в 1995 году пятидверной модели с кузовом типа лифтбек, поскольку Дана с пятидверным кузовом универсал большим спросом не пользовалась и имела ряд технологических недостатков. Производство нового автомобиля, который получил заводской индекс ЗАЗ-1103, началось 17 марта 1999 года.

0

1,899

Grim написав:

Славута своей уже небыла. К ней рученки прикладывали инженеры Дэу. Своя была только Таврия, которая еще не Нова.

Ни каких рук там корейцы не прикладывали.Стояла она в витрине, возле проходной АвтоЗАЗа, задолго до корейцев. Корейцы только изменили некоторые комплектующие.

Geely MK 1.5
  0

1,900

Зато наши танки одни из лучших в мире rtfm

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0