1,901

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Grafik87 написав:

Зато наши танки одни из лучших в мире rtfm

Украина готова продать крупнейший в СНГ завод бронетанковой техники.
Утром – банкротство, вечером – приватизация.....:P
http://www.ng.ru/cis/2012-11-01/6_ukraina.html

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

1,902

Прочитал. Споры есть и будут, приводите технические характеристики и прочее, я лишь прошу одно включить - логику! Да моторы, и электронику китайцы подгонят по надежности. Но те кто защищает эти машины забывают - Что самое дорогое при изготовлении авто и почему у них оно получается таким дешевым? Это - металл!!! Которого у китайцев там просто нет, там есть поллиметал, с добавлением фенола при его выплавке. И то что он как фольга сворачивается при малейшем тыке это пол-беды, аварии можно и избежать. Страшнее другое - это то что вы сидите в радиактивной бочке, а в машине мы порой проводим очень много времени, и на вас постоянно идет излучения, влияния которого вряд ли принесет человеку что-то хорошее. Вот почему в Европе от этих машин и отказались, помимо того, что они самые ненадежные в плане аварийной безопасности, они еще и опасны для человеческого организма, а там здоровый образ прежде всего! Поэтому китайцы и продают свои маленькие Чернобыли у нас, наши жлобы все перетрут лишь бы на шару.  Я  говорил о самых дешевых китайских авто, продаваемых  у нас. Поймите, европейцы умеют считать деньги, и если с китайскими машинами, было бы все в порядке, то давно бы уже пол-Лондона ездило бы на Джили и Черри. Опять же логику включите!

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

1,903

Дубровский, а вот ЛИЧНО вы с дозиметром меряли уровень радиации, или источник ОБС-3?

0

1,904

Ага, откуда про радиацию? на уровне баек? думаю, что машины не сертифицировали бы для продажи будь все так плохо в плане вредности....

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

1,905

Дубровский написав:

там есть поллиметал, с добавлением фенола при его выплавке.

Что за новомодная технология, фенол добавлять при плавке? Насколько я знаю, фенол (карболовая кислота) используется как антисептик, а также в различных химических синтезах. Но если добавить его в расплав, где температура несколько тысяч градусов, он (фенол) просто распадется на атомы, имхо.
Или китайская металлургия шагнула так далеко вперед, что давно обогнала традиционную химическую науку?! smile
И что такое полиметалл? Сплав, что ли?

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

1,906

Почему такие темы всегда в крайностях? Или логан отвратительное авто или китайцы... Другого не дано. Хотя, по сути, фломастеры на вкус и цвет разные. Кому то по вкусу более менее надежный, но беспонтовый логан, кому то напиханый всякой электроникой, но такой же беспонтонвый и менее надежный китаец...

0

1,907

Urist? написав:

а вот ЛИЧНО вы с дозиметром меряли уровень радиации, или источник ОБС-3?

Я привык размышлять логически, и не верю всем заказным статьям, и то чем нас кормит СМИ. Так вот, лягушатники всю начинку внутри тоже удешевили, надо же как то с узкоглазыми бороться, но вот обертку железяки они удешевить не могут никак, в отличии от китайцев. тем всегда наплевать из чего изготовлен товар, им лишь бы его жлобы носили. Только прошу учесть, что авто это не синтетическая китайская майка, которую вы можете выбросить при первой стирки, и здесь масштабы вашей личной катастрофы вы можете и не увидеть, только потом не удивляйтесь откуда онкозаболевания со временем  появятся. Безусловно это не аксиома, но быть подопытным кроликом сэкономив пару тысяч долларов- я не хочу, а так каждому свое. Я выбираю более надежный в плане жизненной безопасности Логан.:imho:

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

1,908

Китайская наука уже давно обогнала всех, вы разве не заметили?:) Только беда в том, что делают это они в ущерб человеческому здоровью, давайте не будем спорить и признаем, что все китайские товары сделаны путем искуственного вмешательства, причем благодаря своей дешевизне, самые некачественные и небезопастные. Еще скажите, что их продукция полезна для здоровья? offtopic просто небольшое отступление

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

1,909

Дубровский написав:

логику включите!

plus

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,910

Дубровский написав:

Я привык размышлять логически, и не верю всем заказным статьям, и то чем нас кормит СМИ. Так вот, лягушатники всю начинку внутри тоже удешевили, надо же как то с узкоглазыми бороться, но вот обертку железяки они удешевить не могут никак, в отличии от китайцев. тем всегда наплевать из чего изготовлен товар, им лишь бы его жлобы носили. Только прошу учесть, что авто это не синтетическая китайская майка, которую вы можете выбросить при первой стирки, и здесь масштабы вашей личной катастрофы вы можете и не увидеть, только потом не удивляйтесь откуда онкозаболевания со временем  появятся. Безусловно это не аксиома, но быть подопытным кроликом сэкономив пару тысяч долларов- я не хочу, а так каждому свое. Я выбираю более надежный в плане жизненной безопасности Логан.:imho:

Золотые слова!
Насколько надо быть недальновидным жлобстером, чтобы съекономить мизер в ущерб собственной безопасности.
Для меня лично при покупке Логана "китайский вопрос" вообще не стоял...
Жизнь коротка, и глупо её еще укорачивать.

0

1,911

Будулай написав:
Дубровский написав:

Золотые слова!
Я обычный обыватель, 10 лет на Ланосах проездил, пока их Запорожье не начало делать, вопрос о китайцах не рассматривал никогда, по вышеуказанным причинам, человеческая жадность - может очень дорого стоить. Но если вы уж хотите экономить, то делайте хотя бы это не в ущерб здоровью своему и своих близких. Всех благ всем! .

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

1,912

Читаю некоторые ответы и смеюсь,они явно претендуют на премию Дарвина big_smile

Geely MK 1.5
  0

1,913

Дубровский написав:

Только беда в том, что делают это они в ущерб человеческому здоровью

если пан не знает, выпуск продукции которая угрожает или МОЖЕТ угрожать здоровью один из вид преступления за который в Китае предусмотренна СМЕРТНАЯ казнь.

С учетом того, что в самом Китае их машинки таки продаются - по крайней мере ОПАСНОСТИ для здоровья нет.

0

1,914

Urist? написав:
Дубровский написав:

Только беда в том, что делают это они в ущерб человеческому здоровью

если пан не знает, выпуск продукции которая угрожает или МОЖЕТ угрожать здоровью один из вид преступления за который в Китае предусмотренна СМЕРТНАЯ казнь.

С учетом того, что в самом Китае их машинкои таки продаются - по крайней мере ОПАСНОСТИ для здоровья нет.

"Шо" для китайца хорошо - то для "эвропейця" смерть! А к кому мы ближе?... dntknw

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

1,915

Дубровский написав:

Китайская наука уже давно обогнала всех, вы разве не заметили?:) Только беда в том, что делают это они в ущерб человеческому здоровью, давайте не будем спорить и признаем, что все китайские товары сделаны путем искуственного вмешательства, причем благодаря своей дешевизне, самые некачественные и небезопастные. Еще скажите, что их продукция полезна для здоровья? offtopic просто небольшое отступление

Позволю с вами не согласиться .
Китайцы делают то ,что от них требуется сделать .
Я самыми добрыми словами вспоминаю х/б рубашки фирмы ДРУЖБА
и китайские кеды из своего детства и отрочества .
Если импортер просит сделать скажем телевизор , " точно такой же ,но дешевле " его и сделают . но при этом и пластик будет поплоше  и провода потоньше и тд и тп .
Так же обстоят дела и с з.частями  и со всем остальным .

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

1,916

Urist? написав:

С учетом того, что в самом Китае их машинки таки продаются - по крайней мере ОПАСНОСТИ для здоровья нет.

у них наверное генофонд другой - их ничто не берет, что и говорит о приросте их населения (как кошки родятся...), а у нас свои замеры, которые часто-густо говорят о том, что их материалы для нас - смерть....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,917

mekena написав:

а у нас свои замеры, которые часто-густо говорят о том, что их материалы для нас - смерть....

а слабо дать ссылку на замеры? Только сделанные не программой типа "авторевю", а заведениями близкими к экпертным или МОЗ Украины?

0

1,918

Особенно запомнился один из номеров авторевю в котором были в восторге от новой китайской конструкции... Знаете, что меня поразило? Пороги заполнялись монтажной пеной, ой нано-пеной, которая усиливала жесткость кузова. lol

0

1,919

Oneshotonekill
ну они правы на счет пены - она действительно усиливает...ток вот на сколько? dntknw

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,920

Oneshotonekill написав:

Особенно запомнился один из номеров авторевю в котором были в восторге от новой китайской конструкции... Знаете, что меня поразило? Пороги заполнялись монтажной пеной, ой нано-пеной, которая усиливала жесткость кузова. lol

Смеяться тут может только малооинформативный человек. Пена в скрытых полостях достаточно широко применяется многими ведущими автопроизводителями. Экспериментируют с этим и китайцы.

Geely MK 1.5
  0

1,921

Veterok написав:

Oneshotonekill
ну они правы на счет пены - она действительно усиливает...ток вот на сколько? dntknw

Она скорее выполняет роль шумоизолятора и утеплителя, а не усилителя.

Geely MK 1.5
  0

1,922

GidraM
не верю я, что ты с одинаковой легкостью сомнешь спичечный коробок пустой и наполненный монтажкой smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

1,923 Відредаговано Oneshotonekill (2012-11-16 10:54:35)

GidraM написав:

Она скорее выполняет роль шумоизолятора и утеплителя, а не усилителя.

Утеплитель в пороге? )))) Окей, всем известный амулет. Много зим подряд наблюдаю ободранные бампера амулета от холода. Нано-пластик просто лопается и не выдерживает критической температуры в -10-15... Наверное сбегает в теплые края? ))

"Мы разрезали порог: внутри скрытых полостей обнаружилась мягкая пена, не способная увеличить прочность кузова. Пространство заполнено неравномерно — через технологические отверстия" (с)
Смеемся дальше? Если это обычная монтажная пена...
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/

0

1,924

Veterok написав:

GidraM
не верю я, что ты с одинаковой легкостью сомнешь спичечный коробок пустой и наполненный монтажкой smile

Это понятно.Но в расчетах пена не принимается во внимание. Расчет идет строго по металлу. К тому же пена может присутствовать не только в порогах, но и в полостях арок. В общем ответ на вопрос: для чего?,оставим за производителем. Домыслы с выводами поливающих производителя дерьмом, удел скудных умом (считать себя умнее конструктора,при этом понятия не иметь в инженерии).

Geely MK 1.5
  0

1,925

Oneshotonekill написав:

"Мы разрезали порог: внутри скрытых полостей обнаружилась мягкая пена, не способная увеличить прочность кузова.

А кто им сказал, что пена для увеличения жесткости? Очередное фэнтези от АР.У меня,кстать, в СК пены в порогах не было.

Пространство заполнено неравномерно — через технологические отверстия" (с)

Вот это замечание по делу. Вот это замечание по делу: пена должна ложится равномерно и плотно,не оставляя не заполненных объемов. Это безусловно халтура производителя.

Geely MK 1.5
  0