276

Re: Зимняя резина на Логан

oleksy написав:

Может, взять Barum Polaris с шипами R14 185/70, предлагают за 320 грн.? Кто что скажет о этой резине?

конечно не Россава, но и с Гиславедом (дочернее предприятие Континенталь) или Хаккапелитой Баруму не тягаться. Чисто бюджетный вариант. Середнячок. ИМХО, может за эту цену лучше взять МАТАДОР? А вообще-то, если хватает лаве, бери Хакку-4 с шипами. Лучше не найдешь.

Юра написав:

бывает ли заводская шиповка,

иногда в прайсах так и пишут - Гиславед Норд Фрост 3 - Финляндия (завод.шип). Кстати, если пр-во Германии, то идет без шипов (заметил тенденцию).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

277

mekena написав:

может за эту цену лучше взять МАТАДОР?

Лучше взять быка за рога :о))))))))))

Синий Лауреат 1.4
  0

278

mekena взял резину??

Синий Лауреат 1.4
  0

279

Vel написав:

Ты, как всегда импульсивен и почти агрессивен!!!  app

Vel написав:

mekena взял резину??

НЕТ, размеров нужных нет, все подвозят и подвозят. Завтра еду в Харьков, может там прикуплю. Во всяком случае на это дело лаве беру.  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

280

mekena
Да запара с вашими колёсами........

Синий Лауреат 1.4
  0

281

To oleksy.
В каком регионе обитаешь?

0

282

mekena написав:

лучше взять МАТАДОР

Матадор однозначно хуже Барума....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

283

Crazy Poison написав:

Юра
Бывает Юра...бывает....только стоит такая резина дороговато и продавец должен быть таким твоим другом, чтоб не напарить резину зашипованую на Борщаговке как родную...

Вот и я о том же... а таких друзей у меня нет...

0

284

scorp написав:

To oleksy.

Киев.

0

285

Crazy Poison написав:

Матадор однозначно хуже Барума....  - oleksy
Барум нормальная резина.....Континентал групп

Vel написав:

Ох и умные все! wink

http://www.ityre.com/i/logos/logo_31.jpg
Істория фирмы "Матадор" началась в 1905 году, когда в Братиславе было построен одноименный завод. В 1925 году сошла с конвейера первая покрышка "Матадор"

1 мая 1950 года начал призводство шинный завод у городе Пухов. Его продукция получила марку "Barum", а сам завод - название "Шинный завод 1-го мая".
Завод постоянно расширяет свой ассортимент, к легковым и грузовым шинам и камерам присоединились в 1955 году конвейерные ленты, в 1968 коду - радиальные грузовые покрышки, В 1993 году, после возникновения самостоятельной Словацкой республики, заводу возврещено название "Матадор". Традиционная марка получила вторую жизнь, и при этом резко повысилаось качество продукции.

АО "Матадор" сегодня - это современное международное общество холдингового типа, которое обьединяет 13 дочерних предприятий.
Более 80% собственной продукции завод направляет на экспорт, в тому числе и в Украину, где шины "Матадор" пользуются заслуженным спросом.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

286

OZZY написав:

Более 80% собственной продукции завод направляет на экспорт, в тому числе и в Украину, где шины "Матадор" пользуются заслуженным спросом.

Хочу от себя добавить, что новая медиум серия зимней резины Росава должна составить серьёзную конкуренцию Матодор и Барум.

0

287

Еще хотелось бы добавить, что у нас Матадор бывает Чешского и Российского производства, так вот Рос-го мне не рекомендовали покупать tongue

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

288

oleksy написав:
scorp написав:

To oleksy.

Киев.

Посмотри в этой же ветке пост #122, там есть телефончик. Я там взял очень недорого NF3 (нешипованая).

0

289

scorp написав:

Посмотри в этой же ветке пост #122, там есть телефончик. Я там взял очень недорого NF3 (нешипованая).

Насколько я понял, то ты взял R14 175/80. А не будет ли такая резина затирать? Все таки диаметр увеличивается на 16 мм.
Кстати хороший калькулятор для расчета шин разных размерностей, может кто не знает:
http://www.euroshina.com.ua/calc.php

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

290

Я сначала взял там R14 185/70, но когда узнал то есть 175/80 - заменил.
Россияне пишут - затирать не будет. Да и по колесной арке видно - места валом.
В тюнинговую машину умудряются всунуть R17 big_smile

0

291

OZZY написав:

АО "Матадор" сегодня - это современное международное общество холдингового типа, которое обьединяет 13 дочерних предприятий.

У АМТЕЛ'а тоже куча предприятий да толку мало.........

Синий Лауреат 1.4
  0

292

2 Vel
Ну ты ведь взял зимнюю....??????

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

293

Купил наконец! В Харькове. Ходил, ходил, выбирал, советовался с диллерами, думал. Наконец принял оптимальное для себя решение - взял NOKIAN W 185/70, индекс скорости 190 км/ч (нешип.) - по 300 грн. Душа лежала, как и советовал Vel, к Тойо Гарит - липучке или Данлопу липучке - мощные, хорошие, мягкие шины по 300 Данлоп)-330 грн. (Тойо). Но взвесив все за и против, приняв к сведению консультации, решил брать Нокиан направленную. Все-таки она самоочищается от снега лучше, чем ненаправленная липучка. Т.е. у липучки преимущества только на голом льду. А грязь, снег, каша - лучше брать направленную, какой и есть Нокиан (в т.ч. Гиславед).
    Спрашивал размеры 165 и 175 на 80 - НОЛЬ. Ни у кого не было. Так что пришлось брать 185 - тянуть уже не стал, цены на зимнюю резину растут каждый день

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

294

mekena написав:

взял NOKIAN W

rock :upp:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

295

Crazy Poison Ух, успокоил... А то думаю, как начнут критиковать.... lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

296 Відредаговано REY (2006-10-15 12:57:20)

Хорошо знаю эту резину. В своё время рассматривал её как основной вариант. Отказался в итоге. (!)
http://forum.lanos.in.ua/index.php?show … &st=20

0

297

REY Но пишет же, что гребла хорошо. А на льду -понятное дело. Нужны только шипы. Но я принял решение в любом случае брать нешип. В крайнем случае или осторожно надо ездить или в полный гололед совсем не выезжать.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

298

так я ничего не утверждал и не утверждаю.

0

299 Відредаговано REY (2006-10-15 13:19:38)

(с)
На льду себя ведет стремно - честно скажу.... но так себе ведет наверное почти любая резина... лёд есть лёд.....

а вот один раз ей надо было конкретно спасти!!!!! и не спасла.....
--------

:rtfm:

0

300

Так если на льду - то и не спасет ессно. Вот еще отзывы
http://www.euroshina.com.ua/reviews.php … pagination

А вот и она:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0