301 Відредаговано REY (2006-10-15 13:34:06)

Re: Зимняя резина на Логан

mekena
Я привёл пример своего товарища, который всю зиму юзал эту резину, так что его мнение для меня многое значит. Я не оспариваю мнение других людей и с уважением отношусь к твоему выбору. Это всего лишь предостережение.

Кстати, из всех моих знакомых (реальных) по Ланос-клубу, эту резину использовал только  он один.... :sjuk:

0

302 Відредаговано mekena (2006-10-16 08:39:50)

REY Я не спорю - резина бюджетная. Это все равно, что сравнивать Логан и Ауди, например. Я не купил резину за 500 грн., а за 300. Поэтому, говорить, что это вышак - нельзя. Я и не говорю. Но все-таки это не Росава и даже не Барум, я так думаю. А твой товарищ и говорит, что гребла нормально всю зиму. А что до аварии, так он мог и на Пирелли и на Бриджтоуне в аварию попасть. Но это не значит, что эти марки резины не следует использовать. Тут еще и субъективный фактор играет роль - как попал в аварию, почему, кто виноват и т.д. А так - да, по льду грести не будет - однозначно. Ну а ты считаешь, что лучше было бы брать липучку?
   Вот что сказано в Еврошине:

Шины Nokian W

Nokian W - безопасная фрикционная шина, прекрасно подходящая Центрально-Европейской зимы.

Стреловидный рисунок протектора дает превосходную тягу в "снежной каше" и отменное сопротивление аквапланированию. Новая резиновая смесь протектора обеспечивает хорошее сцепление как на льду, так и на мокрой поверхности.

Самоблокирующиеся сайпы помогают обеспечить высокоскоростные характеристики, основа протектора дает отличную стабильность, плотное ламелирование улучшает сцепление с дорогой, новая смесь протектора обеспечивает хорошие характеристики на обледеневшей и мокрой дорогах.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

303

А кто что может сказать о Barum Norpolyaris?

Logan Ambiance 1,4
  0

304

Dima_Krm - http://www.euroshina.com.ua/tyres/Barum/Norpolaris

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

305

Смотрю резина 175/80 Р14 очень даже в дефиците  mad
2 Crazy Poison
Саш, в инете найти 175/80 Пилот Альпин просто нереал! Мож твой друг поэтому и продаёт? Псмотрю, если не найду за эту неделю возьму Глисавед НФ3 п/шип

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

306

http://www.euroshina.com.ua/catalogs/tyres/85/matador_mp_58_m+s_silika.jpg
Matador MP 58 M+S Silika

Вчерась поставил свою, первые впечатления: на порядок тише штатного барума и что еще удивило, что с большей шириной легче баранку крутить.

По поводу снега и льда зима покажет!  tongue

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

307

OZZY
Зимняя резина на порядок мягче летней.
А чего так рано поставил? На сухом асфальте износ зимней резины намного выше чем на снегу. ИМХО -рано
.

0

308

REY написав:

ИМХО -рано

При какой температуре ставить? Я например планирую на конец октября... Не поздно ли???

309

Нужно ставить когда среднесуточная темп-ра приближается к +5
Летняя резина дубеет уже при легком "минусе"
Я меняю в середине ноября (начало ноября) по первому снегу.
Кстати, в среду ночью обещают 0,-5* .....не мешает сменить жидкость в омывателе. В МЕТРО как раз завезли Рекс , Сонекс, Азмол, Ликви моль... Выбор есть)

0

310

REY написав:

А чего так рано поставил? На сухом асфальте износ зимней резины намного выше чем на снегу.

Т.к. резина занимает много места в багажнике, а перегружать ее еще один раз нету бажання tongue

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

311

OZZY написав:

Т.к. резина занимает много места в багажнике, а перегружать ее еще один раз нету бажання

0

312

Мне подсуетили по дешовке зиму Nokian W  M+S 175/65/r14, спросил на Викинге можно ли ставить, не пропадет ли гарантия, сказали, что можно  :app: .

0

313

Ну, вот и я приобрёл своё "счастье"  :lol:
Gislaved Nord Frost 3  175/80 шипованную. По утверждению продавца - шиповка заводская (оч. похоже, по крайней мере всё, что я смотрел до этого в др. местах зашиповано намного хуже). Правда, дороговато(80$/колесо), но, думаю, оно того стоит. Тем более, шиномонтаж будет бесплатным.  :P

0

314

Поздравляю app

0

315

scorp
Спасибо!  :alc:

0

316

Значится так. Фирма "Ост-Таврия", оптовый прайс которой уже я многим разослал, находится на ул. Боженко, 86Д (прямо на углу вывеска Автошины). телефоны магазина 528-85-53 и 528-65-49.
Сначала выясняем наличие по прайсу, потом говорим, что "из Логан-Клуба" и получаем резину по цене оптового прайса.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

317

oleksy написав:

По утверждению продавца - шиповка заводская

продавец - молодец...хорошо отрабатывает свой хлеб)))
шипованая на заводе Гиславедина стоит аж никак не 80 енотов...с родной шиповкой должно быть не менее 90 бакинских (из опыта работы в продажах автошин...они свою ошиповку очень дорого ценят)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

318

Valeriy написав:

Мне подсуетили по дешовке зиму Nokian W  M+S 175/65/r14,

по дешевке - это почем?
     Размерчик правда, сомнительный - изменение клиренса по сравнению с родным размером - минус 18.5 мм (что для зимы не есть гуд), погрешность показания спидометра минус 5.97 км/ч    sjuk

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

319

Crazy Poison написав:

продавец - молодец...хорошо отрабатывает свой хлеб)))
шипованая на заводе Гиславедина стоит аж никак не 80 енотов...с родной шиповкой должно быть не менее 90 бакинских (из опыта работы в продажах автошин...они свою ошиповку очень дорого ценят)

Не спорю, может, и так. Но только изначально цена на эту резину была как раз 90$. В процессе длительных  :styrka: торгов опустилась до 80. Кроме этого,

oleksy написав:

по крайней мере всё, что я смотрел до этого в др. местах зашиповано намного хуже

. Но выбор уже сделан, не критикуйте, а то жаба задушит  :acklad:

0

320

oleksy написав:

Ну, вот и я приобрёл своё "счастье"  lol
Gislaved Nord Frost 3  175/80 шипованную.

нормалек, клиренс + 8 мм.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

321

2 mekena
Юр, а как по твоему Gislaved Nord Frost 3  175/80 под шип? Но не шиповать?

322

Кельт разговаривал с одними кренделями, - ездили весь прошлый год так - и в этом собираются не шиповать. Говорят полный атас, гребет только так.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

323

2 mekena
Спасибо за консультацию... Теперь уже и не знаю, брать у Пойзона Пилот Альпин или Гиславед Норд Фрост без шипов  grater

324

Про Пилот не знаю - не видел и не слышал. Гиславед - без коментс  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

325 Відредаговано knizhenko aleksandr (2006-10-17 09:37:01)

ну вот. я вчера уже и переобулся на зиму!
снял свои диски :grater: и одел зимнюю резину на штатные колеса(которые были вместе с машиной).
тож переобуваймося! хлопці! :download:

шиномонтажи уже трещат от очередей.

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0