Re: Зимняя резина на Логан
Взял ДАНЛОП 185-65-15 зимн.спорт-3Д. Снега еще не видели, но намного тише родного КОРМОРАНА.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Взял ДАНЛОП 185-65-15 зимн.спорт-3Д. Снега еще не видели, но намного тише родного КОРМОРАНА.
другий різ перезувся в Гудієр ультрагріп екстрім 185/70/14" (польща, нешиповані).
досить непогана резина, заносить деколи на льоді але контрольовано, сніг тримає залізно.
до того на жигулях був жіславед нордфрост_3 ото була бомба, жалко таких вже немає...
вот объясните мне почему наша росава WQ-101 дороже той же корейской резины к примеру Kumho I'ZEN XW KW17
смотрю на хотлайне http://hotline.ua/gd/171/5011-5045-5021 … ;ws_6=5038
сегодня переобулся
передок Nokian WR G2 (прошлую зиму катался на них)
зад Nokian W+ (новые, сегодня купил)
машинка стала гораздо мягче ехать
шиномонтажник хотел меня переубедить что лучше наперед поставить новую W+, а на зад WR G2, чтобы износ равномерный был
но мне больше нравится WR G2 спереди, больше доверия, тем более что износ минимальный за ту зиму, я тогда ездил только дом-работа-дом, максимум 50 км в день
откатаю эту зиму уже так, на следующую W+ уже спереди поставлю
вот объясните мне почему наша росава WQ-101 дороже той же корейской резины к примеру Kumho I'ZEN XW KW17
смотрю на хотлайне http://hotline.ua/gd/171/5011-5045-5021 … ;ws_6=5038
WQ думаю лучше. Сегодня и я переобулся в Матадор. Услуга чуток подорожала.
Видел на шиномонтаже Митсубиши Грандис. Менял шины на передней оси, а задняя осталась летней. Так тоже можно?
Так тоже можно?
Скажем - это лучше чем все летние, т.к. сначала тормозят передние и ведущие передние, но в поворотах нужно вести себя с умом!
Видел на шиномонтаже Митсубиши Грандис. Менял шины на передней оси, а задняя осталась летней. Так тоже можно?
я прошлую зиму так и отъездил, т.к. с этим долбанным кризисом в середине осени 2008 мне хватило денег только на два колеса, но взял более менее хорошие, Nokian WR G2, которые и поставил на передок
я с головой дружу, и не гонял в ту зиму, я вообще не гоняю
хотя было пару раз немного заносило зад, но тут же машину вытягивал передком
ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ЕСТЬ СТАЖ ВОЖДЕНИЯ МИНИМУМ 2 ГОДА !!!
это сейчас у меня работа на своей машине, так что безопасность нужна полная, все 4 колеса переобуты в зимнюю
если мало опыта вождения в зимних условиях, если не дружите с головой, и тд. и т.п. то нужно переобувать все ЧЕТЫРЕ колеса, а не только передок (ведущие) !!!
WQ думаю лучше
чем же мне интересно?
я после славуты не доверяю нашему отечественному производителю, в том числе и шинам
лучше уж тогда резину корейскую взять, за ту же самую цену что и росава, чем украинскую ... ведь корейцы машины неплохие делают
...если не дружите с головой, и тд. и т.п. то нужно переобувать все ЧЕТЫРЕ колеса, а не только передок (ведущие) !!!
Скорее, кто все 4 переобувает у того как раз с головой все нормально!
Скорее, кто все 4 переобувает у того как раз с головой все нормально
согласен на все 100%
Аудитор написав:Скорее, кто все 4 переобувает у того как раз с головой все нормально
согласен на все 100%
Я, кстати, ещё не переобулся...
Я, кстати, ещё не переобулся...
дык время еще есть, хотя по утрам уже небольшой минус
хорошо что хоть сухо пока
Аудитор написав:Я, кстати, ещё не переобулся...
дык время еще есть, хотя по утрам уже небольшой минус
У нас уже не только по утрам...
У нас уже не только по утрам...
значит и у нас через пару дней будет тож самое, давно уже подмечено
Doc написал:
WQ думаю лучше
чем же мне интересно?
я после славуты не доверяю нашему отечественному производителю, в том числе и шинам
лучше уж тогда резину корейскую взять, за ту же самую цену что и росава, чем украинскую ... ведь корейцы машины неплохие делают
На заводе поставили импортную( по моему Гудиеровскую) линию по производству резины. Сам прошлую зиму откатал на WQ-103, если не летать 120-160км.час то в принципе на свои деньги резина. Дядю Федора поспрошай он на ней уже третью зиму будет летать наверное
если не дружите с головой, и тд. и т.п. то нужно переобувать все ЧЕТЫРЕ колеса, а не только передок (ведущие) !!!
Ну-ну, я бы не хотел что бы Вы испытали то в какой я был ситуации. Когда при левом повороте на скорости прибл 20км/ч на ОЧЕНЬ маленьком уклоне машина срывается в непонятный занос, ее несет промеж двух припаркованных авто (Омега и Паджеро) т.е. перед в омегу, а зад Паджеро. Да опыт есть он то мне и помог, хорошо шеф был со мной, после этого сразу заехали в ближ магазин и не просто докупили на зад, а поменяли все 4колеса. Перед он то ведущий, а вот что Вы будете делать когда при остановке зад сорвется в скольжение.
Переобулся сегодня... WQ пошла на 4-й круг... Пробег на зимней Росаве тыщ сорок с гаком, до индикаторов износа один сезон остался (субъективная оценка)... Менял возле Эпицентра на Лесном-Троещина. В общем два колпака мне кончили (два снял сам...), штатной приспособой дибил - мастер по демонтажу колес вырвал пластик... В итоге замена резины в обмен на поврежденные колпаки (сошлись без анексий и контрибуций, осколки приклеял на китайский скороклейный клей... Но оно..., не оно...)... С балансировкой кажись все гуд (делал другой спец)... Резюме - на Лесной к Эпицентру лучше на замену резины не ехать...
Ощущения - зимняя WQ много тише и мягше (после похолодания) чем летняя SQ...
Если за снег и прочие сезонные капости говорить, то за WQ я спокоен, проявила себя на хороший "уд с плюсом", а это не мало. Если брать в расчет сочетание цена-полезность, то WQ один из лидеров (мнение субъективно)...
В общем два колпака мне кончили (два снял сам...), штатной приспособой дибил - мастер по демонтажу колес вырвал пластик...
у меня правый передний колпак давно уже коцанный покоцанный, держался на трех стяжках, т.к. креплений много отламалось
вчера, когда менял резину, сам предварительно снял колпаки ... с каждого колпака отломалось по 2 крепления
раньше снимал ставил все было ОК было
пришлось ехать в эпицентр за упаковкой стяжек, в итоге все колпаки закреплены стяжками к дискам
у меня правый передний колпак давно уже коцанный покоцанный,
и с каждым месяцем все страшнее, да и шиномонтажники свое дело знают по увеличению страшности.
сам предварительно снял колпаки ... с каждого колпака отломалось по 2 крепления
и у меня начало этому положено...
в итоге все колпаки закреплены стяжками к дискам
кстати совет в тему
подходят стяжки длиной 40 см, не покупайте длиннее
стяжки длиной 40 см стоят 41 грн, а на 45 см 51 грн
можно конечно купить и на 35 см, но их труднее потом одеть и затянуть
У меня тоже каждий раз когда снимаеш колпаки на одном из черырех обязательно отламается одно крепление. Такие они есть. Я их собираю и возможно когда-то подклею, если до того колпак не потеряю конечно . Вобще лучше колпаки снимать не крючком, а руками потянув возле вентиля - там прут лучще сгибается и не так часто ломает крепление. Это для лауреатовских колпаков.
Сори за оффтоп.
Поехал я на базар - думал буду покупать шины Нокиан... но посмотрел - все производства россии и за такие бабки... что стало как-то неохота покупать.
Походил, посмотрел - задумался о Мишлене.
Кто что скажет?
Или что-то другое посоветует?
bokura
Kleber Krisalp HP2
Откатал на них прошлую зиму. Не шумят, не едят лишнего топлива, дружат с голым асьфальтом, любят свежевыпавший снег, прекрасно тормозят на любом типе зимнего покрытия.
Если важно - разработал и производит их концерн мишлен. У нас на ринке 3 недели назад просили 600 грн за скат размером 195/60/15
Долго думал и все таки купил себе Michelin Alpin A3 - безопасная и долговечная зимняя шина для легковых авто, отличается отличными тормозными характеристиками на мокрой дороге, прекрасной управляемостью на снегу и низким сопротивлением качению.
Долго искал и все таки остановился именно на ней - надеюсь, что достойный вариант
У меня тоже каждий раз когда снимаеш колпаки на одном из черырех обязательно отламается одно крепление
я вообще хотел на зиму колпаки снять, но чего то передумал
Поехал я на базар - думал буду покупать шины Нокиан... но посмотрел - все производства россии и за такие бабки... что стало как-то неохота покупать.
я тоже так думал, но вот почитайте
Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России? Ничем не отличаются. У Nokian Tyres всего два завода – в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ. Шины, производимые в России, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Это ни сколько не смущает самих финнов, почему это должно смущать вас?
На российских производствах люди, как правило, халтурят. Неужели это не отражается на качестве шин Nokian?
Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования.
Все российские компании сначала выпускают хорошую продукцию, а потом перестают следить за качеством!
На заводе Nokian Tyres во Всеволожске введен 200% контроль качества. Что это значит? Каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимодополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами. Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам.
А правда говорят, что на заводе Nokian Tyres в России установлено старое оборудование, вывезенное из Финляндии?
Завод Nokian Tyres в России по некоторым параметрам даже превосходит завод в Финляндии. Производство во Всеволожске было запущено в 2005 году, на нем установлено самое современное оборудование. В российский завод Nokian Tyres инвестированы колоссальные средства – 155 миллионов евро. Оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске – только новое и самое современное.
Я не хочу платить такие большие деньги за шины, производимые в России!
В стоимость шин Nokian входят инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными не зависимо от того, в какой стране – России или в Финляндии – была выпущена продукция. Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Шины знаменитой серии Nokian Hakkapeliitta выпускаются уже больше 70 лет.
Шины, которые производятся во Всеволожске, специально создаются для российского рынка.
Шины, произведенные на заводе во Всеволожске, также идут на экспорт в страны Западной Европы, США, Канаду, а также Украину, Казахстан и другие страны СНГ.
Я езжу покупать шины Nokian в Финляндию. Шины там намного лучше, чем в России!
Это всего лишь сложившийся стереотип. (См. предыдущие пункты)
прошлой осенью у одного из наших форумчан купил две покрышки Nokian WR G2, кстати произведены в Финляндии
так и написано мэйд ин финланд
на эту зиму прикупил Nokian W+, которые поставил назад, а WR G2 будут бегать второй сезон на передних колесах
так вот эти WR+ мэйд ин раша и меня это нисколько не смущает
Знакомые кто с этой корейской резиной машины купили, авео и ланосы, ругаются на нее, правда на летнюю, но думаю, что и зимняя не лучше.
На росаве WQ уже 3 зимы откатал будет 4-я, адекватная резина, мягкая нормально дорогу держит, не шумит. В первую зиму участвовал в клубном
слаломе на чайке по глубокому снегу под которым лед, остался доволен резиной и машиной.
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 76 запитів