2,351

Re: Зимняя резина на Логан

А что тогда лучше на вариант дорог нашего города? Когда сверху  каша из снега, а внизу лед. Только цепи? Или колея укатанного снега, а по бокам опять же каша из снега и льда...
Хотя с чем я 100% согласна, что многое зависит от водителя. Его опыта, умения чувствовать машину и насколько у него развито чувство самосохранения.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

2,352

OlgaB написав:

А что тогда лучше на вариант дорог нашего города? Когда сверху  каша из снега, а внизу лед. Только цепи?

Ну вот таки сегодня пришлось взбираться мимо грустных обладателей самых разных покрышек ёрзающих внизу...
http://i.piccy.info/i7/34e84429f165038175451e5acfe45124/4-55-45/865766/2012_12_25_529_500.jpg
Кто надумает использовать первый раз - потренируйтесь на запаске и в спокойной обстановке.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,353

Серинький написав:

Возможно пригодится...
http://spb.ria.ru/images//49996/27/499962754.jpg
як вставити зображення з цього сайту малюнком а не посиланням?

Как-то так:
А по картинке... я бы уточнил, что  шипованная - это скандинавская+шипы
http://spb.ria.ru/images//49996/27/499962754.jpg

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,354

Такая же резина,претензий нет.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

2,355

RUNO написав:

Однозначно шипуны жерствуют комфортом. Шумит шип, пусть не громко, но его слышно а некоторые шиповки слышно очень хорошо.

Однозначно бред... Хватит уже пользоваться в качестве представления о свойствах шипованной резины "Снежинкой". Nord Frost 5: немного "мурлычет" протектор, шипы слышны на сухом асфальте при скорости ~5км/м - едва слышно скребутся. Из ограничений - не стоит газовать на рельсах, можно потерять шипы. Вот и все неудбства.

0

2,356

Взял себе на зиму Мишлен А4 - очень доволен, снег, лед, каша - претензий ноль! Советую!

0

2,357

Евгений 13 написав:

Взял себе на зиму Мишлен А4 - очень доволен

А у меня Мишлен А2 уже пятую зиму ездит. Тоже доволен upp

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,358 Відредаговано RUNO (2013-01-12 23:41:20)

Bob3000 написав:

Однозначно бред... Хватит уже пользоваться в качестве представления о свойствах шипованной резины "Снежинкой". Nord Frost 5: немного "мурлычет" протектор, шипы слышны на сухом асфальте при скорости ~5км/м - едва слышно скребутся

Не буду спорить о свойствах человеческой психоакустики wink По шумности можно посмотреть в тестах шин
В этом тесте субъективные оценки в баллах (слева)
http://www.colesa.ru/images/Image/testworld-winter-205-55r16-2012-table8.jpg

А в этом тесте замеры делали прибором и даны результаты в dB. Здесь в тесте все шиповки за исключением одной модели фрикционки арктического типа и одной фрикционки европейского типа

http://www.colesa.ru/images/Image/tuulilasi-205-55-16-2010-nm15.jpg

Действительно я не совсем правильно подобрал слова про то, что шипуны жертвуют комфортом. Если шина поет громче липучки, далеко не факт, что водитель считает что жертвует комфортом. Ему это может даже нравиться или он безразличен к такому звуку

0

2,359

Коллеги, не стоит умничать. Каждый может нарыть инфы в нете и вставить ее в форум sad Вы конкретно и честно излагайте: у меня такая то резина, в этих условиях она повела себя так, в этих вот так, на снегу вот так, на льду вот этак, и скорость при этом такая была, и закончилось  все вот тем то. Обязательно вывод: советую другим или божеупаси...

0

2,360

Soda
А у Вас яка резина, якщо не секрет?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

2,361

Soda

Soda написав:

Давай, колись 3-м сообщением за 4 года о своей резине! А то опять придется ждать три года.... rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,362

Soda написав:

Вы конкретно и честно излагайте

Резина М-100. Диагональная всесезонка. Износил 3 комплекта. Ни одной грыжи, тормозит классно, на скоростях держит дорогу, в снегу ни разу не зарывался, на льду ездил без приключений, грузил её по полной - все выдержала. Ни разу не застрял в грязи. Правда если её протестировал бы любой журнал, забраковал как не отвечающую нормам безопасности, которая хуже самых голимых китайцев, но то журналы, зачем им верить, верьте мне, я знаю что мой шоколад самый вкусный так как нравится мне. Вам её посоветовать? wink

0

2,363

OKurylyshyn
mekena
RUNO
Ну чо набросились на человека?
smile

Я с ним согласен.
Что толку от заказных тестов вжурналах?
Лично я всегда выбираю резину по отзывам, а не по тестам, сообразуясь с бюджетом и своей манерой езды.

0

2,364

Sniff написав:

Лично я всегда выбираю резину по отзывам, а не по тестам, сообразуясь с бюджетом и своей манерой езды.

отзывы, конечно, интересны, но они отнюдь не объективны и быть таковыми не могут... Так, любой одевший первый раз зимнюю новую резину Росава будет ее восхвалять... Так как сравнить то не с чем, а по сравнению с летней или всесезонкой - бомба. Ну зачем мне такой отзыв?
Или я. Кроме Нокиана никакую не юзал. Нравится мне страшно. По всем показателям. Но я ж не знаю, может какой-то гудиер или мишелин лучше... А может нет. Я ж не тестер и замеры разных шин на разном покрытии не делаю. А в автожурналах делают.
Короче, я так рассуждаю... imho2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,365

Вы не поверите, наверное, но стоит родной Барум брилик, уже лысый но живой. Встал вопрос ребром, а на форуме много бессмысленной инфы о зимней резине. Конечно много  можно узнать на других сайтах (и узнавал), опять же друзья-товарищи есть, но марки машин покруче, соответственно другие критерии. Я тоже могу советовать например DUNLOP SP Winter Sport M2: по снегу гребет, по льду держит...  Но я на ней не ездил... А очень хочется детального, объективного описания (не просто типа я доволен), логановода, откатавшего зиму от и до на такой то резине.

0

2,366

Soda написав:

А очень хочется детального, объективного описания

Вам проще  описать условия, в которых будете ездить и свои требования к шине а мы что-нить посоветуем

0

2,367

Ну не знаю...мне KUMHO KW 31 очень таки понравились...и дорогу держит не слабо и гребётся по снегу шо трактор...доволен несказанно.Конечно после любых летних это"бомба"не спорю....но я очень доволен

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

2,368

mekena написав:

Но я ж не знаю, может какой-то гудиер или мишелин лучше... А может нет. Я ж не тестер и замеры разных шин на разном покрытии не делаю. А в автожурналах делают.

Как заплатят, так и сделают. Поэтому резина и условия подбираются так, чтобы победила нужная марка.
Об этом уже неединожды говорилось и писАлось.
Даже я, совсем не сециалист, замечал, что одна и та же резина в тесатх разных годов и разных журналов может быть "бомба" или "фу, амно".
smile

0

2,369 Відредаговано RUNO (2013-01-20 23:36:42)

Sniff написав:

Даже я, совсем не сециалист, замечал, что одна и та же резина в тесатх разных годов и разных журналов может быть "бомба" или "фу, амно"

Запросто может быть, журнал тоже хочет кушать. Но критичный подход к тому что пишут  журналисты никто не отменял. Я много раз подлавливал журналы на  манипуляциях. Но если шина тестировалась многими изданиями, невозможно плохую шину протолкнуть на пьедестал везде. В 2-х тестах возможно, в 20-ти - не верю что возможно. Если шина в 20-ти тестах имеет схожие результаты, то наверно так и есть. Но я смотрю даже не на места а на метры в заездах и сам делаю выводы об объективных показателях а также прислушиваюсь что говорят о шине тест-пилоты. Каждая шина имеет свой норов, который может подходить мне или нет
А то, что шина может иметь разные оценки еще не говорит о том, что это "ошибка" в тестах. Производитель постоянно модернизирует смесь, поэтому возможны как рывки вверх по качеству, так и вниз. Например новую шину делают качественно, пока она не заработает репутацию в печатных изданиях а потом можно удешевлять смесь, производство - все равно будут раскупать

0

2,370

Коллеги, думаю так: Выбрать явных лидеров нереально да и не нужно. Это как зубная паста (судя по рекламе) сегодня она лучшая (стоматологи рекомендуют), через пол-года она на 30% эффективнее, потом еще на 25%, и еще... Выходит что та первая была просто лайно...
Так же и с резиной, судя по тестам  10 лет назад ездили  на дерьме. Короче, делаю вывод: по снегу вся резина едет + - нормально а по льду уже нужен шип. И еще, остановился на BARUM Polaris 3, у кого есть опыт напишите пожалуйста.

0

2,371

Для Soda
Я лично за рулём своего Логана проездил пять зим на Nokian WR. Резина - европейская липучая фрикционка, нравилась мне очень. Хорошо проезжала все городские проблемные места. В гололёд и по снежной целине, бывало - буксовал. Думал следующую резину брать такую же, но Его Величество  Случай подкинул мне в прошлую зиму сюрприз в виде приобретения Continental Viкing Contact 5. Вот тут я понял, чем арктическая несимметричная фрикционка отличается от европейской ... Небо и земля. Прошлую, да и эту зиму нигде не застрявал, по гололёду ездил, в том числе и сегодня - песня. Советую всем big_smile
Хотя, зачем я всё это писал? dntknw Ты ведь всё равно

Soda написав:

Вырос на "классике" и на модные примочки не клюю.

Поэтому

Soda написав:

родной Барум брилик, уже лысый но живой.

будешь докатывать до состояния "не живой", а потом купишь немодную Росаву...
Буду рад, если мой отзыв чем то поможет тебе в выборе хорошей зимней резины...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

2,372

korrsarr написав:

KUMHO KW 31 очень таки понравились...и дорогу держит не слабо и гребётся по снегу шо трактор...доволен несказанно

Себе такую же взял. Про снег согласен полностью, а Gislaved Nord Frost 3 (была до этого)-вот это настоящая хорошая резина.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

2,373

Ramzes написав:

Gislaved Nord Frost 3 (была до этого)-вот это настоящая хорошая резина.

Теперь эта модель продается под маркой General Altimax Arctic smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,374 Відредаговано Bob3000 (2013-01-22 12:58:11)

Переживаю что бы к тому моменту когда свой Gislaved Nord Frost 5 домучаю, они ещё выпускались. Возьму даже дороже. Или придётся ориентироваться на отзывы типа "не хуже NF5". Похоже через пару дней будет проверка в грязи по оси... Есть ли зимняя резина лучше? Да наверняка. Но нет возможности экспериментировать. Ну и ещё нужно учитывать, что резина, она не сферическая в вакууме. Она не может быть хорошей/плохой сама по себе.
Автомобиль+Типичные условия эксплуатации+Резина+Водитель.
MCV+Днепр(+дача+гараж в "горной местности")+NF5+я составили очень уютное и комфортное сообщество... Не удивлюсь, если какому-нибудь лансероводу, или даже логановоду  NF5 совсем не подойдёт.

А то, что шипы не цокают по асфальту даже зло, иногда забываю и даю хорошего дрозда им... почему большинство шипов всё ещё на месте - для меня загадка. crazy

P.S. В своё время по отзывам нацелился на NF3, но не судьба - уже не было в продаже, а аналог не захотел.

0

2,375

Soda написав:

Коллеги, не стоит умничать. Каждый может нарыть инфы в нете и вставить ее в форум sad Вы конкретно и честно излагайте: у меня такая то резина, в этих условиях она повела себя так, в этих вот так, на снегу вот так, на льду вот этак, и скорость при этом такая была, и закончилось  все вот тем то. Обязательно вывод: советую другим или божеупаси...

В мене вже другу зиму стоїть Matador MP-59 Nord. 185/65/R15.В загальному відносно ціна-якість шини для наших зим непогані.Цієї зими стикнувся з такою проблемою(хоча напевне і більш дорогі шини повели б себе не краще) був мороз -12 і гололід,рішив зрізати кусок дороги і поїхав на крутий підйом метрів 150 сільскої дороги,дві колії сплошний лід.Під горою розгін на 2-й передачі,на половині підйому я відчув що мої колеса крутяться а машина зупиняється.Повна зупинка(колеса на 2-й крутяться в перід) і машина покотилася на зад ще з більшою швидкістю ніж їхав в перід.Старався її втримати рівно,щоб паркан нерівняти.Без сцеплення натиснув декілька раз на тормоз двигун заглох і машина зупинилась.Друга спроба закінчилась так само,але на зад котився більш впевнено тому що знав як іі зупинити.Розвернувся і поїхав кругом.По снігу мокрому,сухому,каші ці шини ведуть себе непогано:tbsenile:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0