2,401

Re: Зимняя резина на Логан

N@Z@R написав:

из Киева фактически не выезжаю, в основном каша или чистый асфальт, смысла в шипе не вижу! Это как религия big_smile

Ответ нужно так понимать так: никогда не ездил на современной шипованной резине?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,402

Bob3000 написав:

никогда не ездил на современной шипованной резине?

я вот не ездил, только на своей Нокиан W. В этом году зимой и по Киеву в самые кучегуры и по трассе почти 800 км и в заторы с фурами попадал, но резина  - просто КЛАСС! upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,403

mekena написав:
Bob3000 написав:

никогда не ездил на современной шипованной резине?

я вот не ездил, только на своей Нокиан W. В этом году зимой и по Киеву в самые кучегуры и по трассе почти 800 км и в заторы с фурами попадал, но резина  - просто КЛАСС! upp

Как она по сухому/мокрому чистому асфальту?

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,404

Bob3000 написав:

Ответ нужно понимать так:

N@Z@R написав:

Это как религия

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

2,405

Bob3000 написав:

Нормально, я ж не тестил спецом, но претензий нет... Ее вроде сняли с пр-ва уже, сейчас новые типа Нордман.
Даже не знаю, нужны ли мне шипы.... dntknw 6 зим на нешипованной...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,406

mekena написав:
Bob3000 написав:

Нормально, я ж не тестил спецом, но претензий нет... Ее вроде сняли с пр-ва уже, сейчас новые типа Нордман.
Даже не знаю, нужны ли мне шипы.... dntknw 6 зим на нешипованной...

На Nord Frost 5 шипованном ни в чем себе по сухому асфальту не отказывал, интересно было, а как с этим у других.

0

2,407

Lavrik написав:
Alex7191 написав:

стопкой поставил,

Головне стопкою не зберігати резину!!!!!!
Теж зберігалась резина стопкою (БЕЗ ДИСКІВ), так борти так позападали, що на шиномонтажі допомагав майстрові накачувати колеса. Покришка не прилягала до диска, відповідно пропускала воздух.

Так если без дисков зимняя резина, то лучше вертикально и время от времени прокручивать, правильно я понял?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2,408

Graas написав:

Так если без дисков зимняя резина, то лучше вертикально и время от времени прокручивать, правильно я понял?

да  и СРОЧНО искать диски ! coffee

0

2,409

сяся написав:
Graas написав:

да  и СРОЧНО искать диски ! coffee

big_smile та уже не знаю что срочнее big_smile все надо big_smile coffee

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2,410

Ребята, присматриваюсь к зимней резине.  на какие марки обратить внимание? на славке стояла фулда  кристалл - хоть зимой почти не ездили, но в те редкие выезды - резина очень нравилась. на сандерик такая же стоит 755 за колесо shok а плюс диски еще я так поняла гр по 400 стальные..на какую еще резину обратить внимание? нужен скандинавский профиль, как я поняла. ну и если подскажите магазины с хорошими ценами буду благодарна)

New Sandero 1.2 Expression
  0

2,411

flyerissa написав:

на какие марки обратить внимание?

Nokian Nordman RS (без шипов), адекватная цена. Есть модификации серии Нордман с шипами.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,412 Відредаговано flyerissa (2013-07-13 08:58:36)

mekena написав:
flyerissa написав:

на какие марки обратить внимание?

Nokian Nordman RS (без шипов), адекватная цена. Есть модификации серии Нордман с шипами.

ага, счас поищу.спасибо. так, тоже в районе 700гр.. как фулда..
нашла еще такую Sava Eskimo S3 очень недорогая, но отзывы довольно спорные.
еще присмотрела Debica Frigo 2

New Sandero 1.2 Expression
  0

2,413

flyerissa написав:

еще присмотрела Debica Frigo 2

Все, что связано с этим брендом я бы обходил стороной... imho2

flyerissa написав:

тоже в районе 700гр.. как фулда..

а какой радиус?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,414

flyerissa написав:

на какую еще резину обратить внимание? нужен скандинавский профиль, как я поняла. ну и если подскажите магазины с хорошими ценами буду благодарна)

В Днепропетровске желательно шиповка. http://rezina.biz.ua/   В этом магазине проконсультируют, сделают скидку еще дадут и годовую гарантию

0

2,415

mekena написав:

две зимы на этой резине , но поглядую в сторону мишлен ( после последней зимы)

0

2,416 Відредаговано bark (2013-07-13 10:33:46)

flyerissa написав:

на какую еще резину обратить внимание?

Уже два сезона откатал на "липучке" Bridgestone Blizzak Revo GZ. Очень доволен. Из недостатков - не любит глубокий рыхлый снег, остальное всё плюсы. Если короче -  достойная резина. Да, не дешёвая, но дешевле мишки.
Но это твоя безопасность, а безопасности много не бывает. К тому же стоимость разбитой машины и, не дай Бог чужой, в разы больше стоимости самой крутой резины. Так что на безопасности экономить не стоит, но это ИМХО
Что до дисков - то можно купить логановские на разборке, обойдутся примерно 1000 грн комплект.

0

2,417

Неплохая, "аглицкая", резина BFGOODRICH WINTER G ... http://rezina.cc/bfgoodrich-winter-g-185-70r14-88t
Отзывы и общая оценка... http://mosautoshina.ru/review/bf-goodrich/winter-g/
winkhmm

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

2,418

Фрикционные шины Dunlop SP Winter Sport 3 D - хорошая резина, но только для мягкой зимы (для южных областей Украины), если передвигаетесь в основном по городу.
Хорошо себя ведет по сухому и мокрому асфальту, рыхлому снегу, снежной каше, грязи.
Недостатки: плохое поведение на льду и укатанном снегу.

0

2,419

bark написав:

Что до дисков - то можно купить логановские на разборке, обойдутся примерно 1000 грн комплект.

на 15 врядли

0

2,420

сяся написав:

на 15 врядли

Всё зависит от аппетитов продавцов. Себе я диски брал не от Логана, а от Опеля, обошлись в 600 грн комплект. Правда пришлось расточить центральное отверстие с 56,6 мм до 60,1мм, возможность была. Я уже где-то писал об этом.

0

2,421

bark  читал для мну тема дисков интересна , я говорил о родных  ещё года 3   будут14 дешевле на разборках потом ситуация выровняется и повернется с точностью до наоборот

0

2,422

сяся написав:

но поглядую в сторону мишлен ( после последней зимы)

после последней зимы я, кроме как на Нокиан, ни в какую сторону не смотрю...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,423

сяся написав:

bark ещё года 3

Через 3 года моей машине будет около 7 лет. И, вероятно, будет уже другая машина и другие диски.

0

2,424

bark написав:

ерез 3 года моей машине будет около 7 лет. И, вероятно, будет уже другая машина и другие диски.

дай бог ! coffee

0

2,425

Тоже на зиму необходима резина, до этого раньше на других авто у меня была только шиповка.Сейчас хочу попробувать перейти на нешипованную резину. Присматриваюсь к Barum Polaris 3 в размере 175/80/14 88Т
По отзывам неплохая резина. Решил пока подумать, до осени...

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0